Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Июль 2008 - 21:14
Ну то что подножки водителя лопнули и ручка тормоза + поворт это законно трощит при падениях.У меня на нср - ке так законно трощились на постой. На аргон занеси и +20 минут за наждаком всё востоновишь.Удачи
Отправлено 10 Июль 2008 - 21:17
АлекСашка (5.7.2008, 2:22) писал:
Z00M если знаешь где можно взять за 13 тыс. то если не жалко информации посоветуй, на гарантию мне как то наплевать, сделаю и за свои деньги главное чтоб движок клином не стал.
А вообще в воскресенье хочу поехать на мотодром глянуть что там из подержанных продают может что ни будь и найду но всё же к зонгу склоняюсь. Хуисончики млин чтот дорого стоят совсем, есть смысл его брать подержанный 250 или лучше уже Зонга но нового ?
Загаляни на скадмото, там помоему зонг 200-ка 10400грн. , а 250-ка 13400грн. примерно....
Отправлено 11 Июль 2008 - 11:14
Отправлено 11 Июль 2008 - 11:40
Talyan (7.7.2008, 19:24) писал:
По поводу промывки: когда менял заводское масло - купил хадовскую промывку - пакетик, похожих на одноразовый шампунь, только больше. 1 пакет на 1 литр масла, добавляется в старое и желательно проехать км 10 - 15. Я не стал экспериментировать, а просто влил и дал поработать на холостом ходу минут 10. Затем слил старое и залил новое масло. Отдельно промывку использовать не хочу - не советуют. даже на СТО сейчас масло меняют на дорогих авто без промывки. Как и говорил выше, залил масло Мотюл. В дальнейшем планирую его и использовать, поэтому промывать не буду, буду просто менять.
Отправлено 11 Июль 2008 - 12:23
Только на машине масло меняется вместе с фильтром!
Отправлено 14 Июль 2008 - 12:56
konst@ntin (14.7.2008, 9:17) писал:
Масло нормальное, вроде не подделка

Кстати еще один повод порадоватся!
Вчера встречал двох малолеток, 1 на зонге, второй на вайпере. Ну так вот пионеры (пенисец) Тот што на зонге вообще меня поразил, говорит мол мотор еще на заводе обкатали, и ездить можна было сразу без обкатки

А мораль сей басни такова! Если зонг проехал уже 3 тыс, у ПИОНЕРА - идиота, которые и масло только недавно менял, и гоняет как сумашедший, ну тогда при умелом обращении, техника послужит долго

И вторая мораль-ну нафиг ети сервисы

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:36
Езжу уже с этими звуками 2 недели. Тяга и другие параметры ни чуть не изменилися. Ездит как и раньше. Может у когото такое уже было и кто подскажет как это убрать?
Отправлено 17 Июль 2008 - 06:50
Может всему вина свеча? -Китайская NGK -

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:12
Garik2000 (16.7.2008, 21:56) писал:
Езжу уже с этими звуками 2 недели. Тяга и другие параметры ни чуть не изменилися. Ездит как и раньше. Может у когото такое уже было и кто подскажет как это убрать?
у меня какойто небольшой свист когда двиготелем тормазиш!а так нету некаких лишних звуков!может у тебя выхлопные надо подтянуть, проверь?
Отправлено 18 Июль 2008 - 07:47
Talyan (17.7.2008, 8:10) писал:

про прострелы тут всё разжевано, читай внимательно, у меня трос сцепления в ручке порвался нистого-ниссего, на спидометре около 5000, рекомендую всем проверить, ещё бывает газ не до конца сбрасывается, перегазонуть надо. мелочь. но неприятная, а в остальном, всё ок, заводится как часы с родной свечей, к резине привык (такое впечатление. что по мере стирания она лучше сцепляется с асфальтом)
Отправлено 18 Июль 2008 - 08:01
Отправлено 18 Июль 2008 - 23:15
Масло лил либо Кастрол 10W40, либо Motul 10W40 7100. Предпочтение отдавал последнему - хорошие отзывы и не относится к дешёвым - 1л 95 грн. За 3100км менял 7 раз. После возвращения с открытия мотосезона(мой Чижик проехал 887км туда и назад) съездил в Винницу и обратно- 226км. Т.е. 1113 км без смены масла.До поездки мот прошёл 2000км.
Как назло в городе не нашлось нормального, то пришлось взять Elf 10W40 синтетику -50 грн. Промыл двигло, поменял масло, всё как всегда и поехал к ребятам в Гайсин(23км).Короче работал плохо, перед Гайсином затарахтел -доехал еле-еле. Как итог

Вот такая получилась кухня. Если Вы слышите непонятный стук - не поленитесь открутить пробку с левой стороны двигателя( под которой метка для регулировки клапанов) и заведите двигатель.Если с этого отверствия не "бухтят" отработаные газы то компресия в норме и боятся за ЦПГ нечего. А вот если "бухтят"... По крайней мере я не встречал на китайцев ремонтных поршней, колец и т.д. что бы можно было расточить цилиндр.Покупается всё и сразу и между прочим опять нулевые ремонты. Это не очень так как втулка шейки колленвала имеет естественный износ а вот палец в комплекте как на новый колленвал. Так что желаю Вам , братья, не знать что такое серьёзные поломки.Катайтесь на здоровье

Отправлено 19 Июль 2008 - 12:15
avtoMax (19.7.2008, 0:35) писал:
Я с ранней весны начал лить ELF только 10W60 синтетика для 4х тактных мотоциклов. Уже второй раз им пользуюся. Первый раз слил - обычная отработка как и всегда. Так что видать тебе г-но попалося какоето, которое отношения к маслу имеет весьма далекое
А на счет стука в двигателе проблема решилася неожиданно. Ехал с девченкой по парку и когда съезжал с бардюрины ударился картериной или еще чем об этот бардюр. И стук исчез. Сам гадаю, что это было...

Только теперь на высоких оборотах моргает и тухнет ближний свет. Да и включается он с заметным запозданием. Облазил всю проводку, но все оказалося в норме. Если у кого было, то подскажите причину.
Отправлено 19 Июль 2008 - 16:02
Talyan (17.7.2008, 8:10) писал:

Свечу вчера поменяли на СТО, немного чёто там шаманили с карбиратором. "Прострелы" как были так и остались. Сегодня поискал по форуму, нашел инфу что подымали иглу на одно деление. Снял бак, поднял иглу, синхронизацией тросиков не занимался. После поднятия иглы периодически бывают всё теже провалы (или "прострелы", как кому удобнее) но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Завтра заеду гдето возьму свечу хорошую.
Были проблемы со спидоментром. Оказалось загнуты усики которые на колесе (кто-то видимо спешил когда собирал и не вставил их в свои пазы). поровняли усики, поставили назад щас всё норм.
Датчик топлива как не работал таки не работает. Думал нет контакта на самом датчике. Сегодня как бак снимал - проверил, контакт есть. Снимать приборку не захотел, т.к. кучу пластика открутить нада.
Отправлено 21 Июль 2008 - 09:25
Может там вязксть или цвет или есть какие то отличительные свойства ?
Отправлено 21 Июль 2008 - 10:45
z-zmey (21.7.2008, 10:45) писал:
Может там вязксть или цвет или есть какие то отличительные свойства ?
сомневаюсь что так просто можно отличить у каждого масла свой цвет у эльфа вообще синий цвет масла!поэтому покупайте в хороших магазинах вот и вся гарантия!
Отправлено 21 Июль 2008 - 12:42
Magesti (19.7.2008, 17:22) писал:
Были проблемы со спидоментром. Оказалось загнуты усики которые на колесе (кто-то видимо спешил когда собирал и не вставил их в свои пазы). поровняли усики, поставили назад щас всё норм.
Датчик топлива как не работал таки не работает. Думал нет контакта на самом датчике. Сегодня как бак снимал - проверил, контакт есть. Снимать приборку не захотел, т.к. кучу пластика открутить нада.
Нащот иглы ты прав, хотя и неочень помагает

Отправлено 22 Июль 2008 - 06:50
Отправлено 22 Июль 2008 - 12:13

Количество загрузок:: 166