MOTOUA.NET: Скутер+мотоцикл - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Скутер+мотоцикл кастом-скут

#1 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 09:51

Вот, товарищи, появилась возможность сделать ужос на колесах.
Значиццо так. Есть рама от старого мотоцикла повышенной проходимости "Тула", типа такого
Изображение
и двигатель-вертикалка от DIO-18 c электроникой. Думаю сгибридить эти 2 запчасти...

По сему, появилось 3 вопроса.
1. как переделать передачу с ременной на цепную;
2. может что посоветуете;
3. стоит ли заморачиваться ;)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 11:07

+1, тяжелая мопедка получится, эхать если и будет то только с горки...
0

#3 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 11:26

Ээээ... Для информации. Рама облегчена до ~50 килограммов. Так что вполне потянет 50сс.
0

#4 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:11

важный вопрос еще... каким образом можно прицепить в данной ситуации неродной двигатель?
0

#5 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:45

я думаю придется ставить под раму весь двигло целиком с вариатором и редуктором, на вал колеса ставить звездочку и оставить цепной привод к заднему колесу как есть...
0

#6 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Июнь 2006 - 14:40

вопрос: А ЗАЧЕМ?
зачем портить тулу или дио? в родном состоянии они оба значительно лучше
0

#7 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 16:15

Цитата

Купи YAMAHA BWS и не морочь себе голову

денег дай!

Цитата

вопрос: А ЗАЧЕМ?
зачем портить тулу или дио? в родном состоянии они оба значительно лучше

У Тулы 200сс горшок... А документов на нее нету, к сожалению :) А движок есть. Вот и подумалось мне..
0

#8 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 16:38

:) ну и шо? талончик 50сс и вперед :blink: есть тела, которые до сих пор ездят с такими талончиками на мопедках 250сс... и ничо... ;) да и не поможет это, в любом случае придется регистрировать как самодельный... а это будет еще тот гемор... проще доки надыбать чем самопал зарегить... так что не парься, оно того не стоит... реально продай эту штуковину, подкопи денег и купи бвс-ку... самый менее геморный вариант.
0

#9 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 05 Июнь 2006 - 17:23

Просмотр сообщенияr2d2 (5.6.2006, 11:11) писал:

... Думаю сгибридить ...

Прикольненький монстрик получится
0

#10 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 08:29

Просмотр сообщенияИГОРЬ (5.6.2006, 18:43) писал:

Просмотр сообщенияr2d2 (5.6.2006, 11:11) писал:

... Думаю сгибридить ...

Прикольненький монстрик получится

Запаришься гибридить. Шкурка выделки не стоит. Хотя если есть желание, время, деньги, условия и руки из нужного места растут -- тачка точно супер эксклюзивная получится.
50 кубов маловато будет. Возьми 125-150 сс 2Т мотор от Априлия СР, Пяджио Тайфун, Джилера Раннер. Можно найти отдельно мотор на разборках.

Я бы не парился. Альтернатива -- готовые изделия: Ямаха БВС, Априлия Ралли, легкая эндурка 50 сс 2Т, Ямаха ТВ 200 сс 4Т мотоцикл.
0

#11 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:24

Я понимаю, что есть БиВиСы и прочая... Но скажите, сколько стоит ендурка на 50сс? 700 бабуёв? Априлия Ралли сколько? То-то же.

А так - почему бы не поиграться с механизьмами!
0

#12 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:33

Лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал.
В данном случае, насколько я понял ты ничего не теряешь. Если есть где делать - делай потихоньку. Купить шото другое ето выложить сразу скокато денег. Делая вкладываешь понемногу. Вкладываешь душу еще к тому же. Ну а сделав ты царем будешь на любой сходке !

П.С. Кто мне скажет накуя цитировать картинки ? Это ж хамство. Все равно шо пёрднуть в лифте ! Прикрепленный файл  maniac.gif (5,13К)
Количество загрузок:: 93
0

#13 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:41

Просмотр сообщенияr2d2 (5.6.2006, 13:46) писал:

Ээээ... Для информации. Рама облегчена до ~50 килограммов. Так что вполне потянет 50сс.

рама та облегчена до 50кг,а прибавь туда движ мопеда с вариком,и выйдет под 80 кг,если все ок замутиш,то думаю 40км\час даст,но разгон тож лайно,такшо понту марочица думаю нету
0

#14 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:53

Цитата

рама та облегчена до 50кг,а прибавь туда движ мопеда с вариком,и выйдет под 80 кг,если все ок замутиш,то думаю 40км\час даст,но разгон тож лайно,такшо понту марочица думаю нету

ааааааааа!!!! памагите!!!!
Технические характеристики Yamaha JOG CV50A
<skipped>
Объем двигателя 49 cm3
<skipped>
Масса 74 кг.
<skipped>

Еще примеры привести? Тот же 18 Дио весит 65 кг... И ой я не думаю, что двиг весит 30 кило, ой не думаю.
0

#15 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:06

Выскажу свои соображения по поводу переделки (основываясь на фото тулы)
1. снимать с Тулы (движок, заднее колесо)
2. ставить со скутера (движок, вариатор, редуктор)
3. переделывать а. (крепление заднего колеса Тулы под редуктор скутера)
б.(передаточное число редуктора уменьшить)
в.(форсировать движок до 70 кубов)
г. (даставлять масляный бак)
д. (полностю менять электрику)
е. (крепление мотора)
... и как минимум, в процесе работы, наберется еще пол алфавита...
Вот и подумай...???
0

#16 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:34

Просмотр сообщенияАндрей_Т (6.6.2006, 16:26) писал:

е. (крепление мотора)
Вот и подумай...???

дадада,лутше за ету Алфавитку не браца
0

#17 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:39

а я думаю будет проще всего и лучше всего кинуть двигло скутячее целиком, вместо скутячего колеса к нему переднюю звезду присобачить... а потом как придумал производитель тулы: цепь, колесо... меньше будет гемора... как по мне... да и передней звездой (ее размерами и кол-вом зубов) можно будет экспериментально подобрать оптимальное передаточное отношение... и даже когда надо будеть погасать по городу-ставишь звезду поменьше (чтоб тяга была) или когда на дальняк собрался-звезду побольше (чтоб разгонялся как паровоз, но максималка была больше 60) мопед мой новый весит 80кг, мощность двигла 5.4лс у диовского движка 6.5 вроде... при этом мой мопед едет 80... так что ехать по идее должен, а практика покажет будет ли... однако большие пролемы будут с гайцами, тормозить будут вполне законно, и так же вполне законно у тебя его отберут.
0

#18 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 15:50

Цитата

однако большие пролемы будут с гайцами, тормозить будут вполне законно, и так же вполне законно у тебя его отберут

не понял это, если чесно. ну тормозить - это понятно. рама от Тулы и все такое. А вот забирать... За что? 50сс - да. Рама кроссовая - да. Документы - 50сс. Фирма производитель - LingHuangTao из провинции Си-Чуань. Модель - Crossover 1990. :) ;) Так из-за чего забирать? Если аккуратно сделать - то никто не придолбеться. А номер с рамы стереть...

Цитата

е. (крепление мотора)
Вот и подумай...???

спасибо за советы!
Электронику взять полностью со скутера (с того же донора дио-18)
Самое страшное - это действительно крепление двигателя.

А вот кто скажет мне, как у Ямахи Минт осуществляеться цепная передача? А то ни разу не видел как у них там в кишках... Просто звездочка к звездочке через цепь и все? Или хитрости какие?
0

#19 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:03

Просмотр сообщенияr2d2 (6.6.2006, 17:10) писал:

Цитата

однако большие пролемы будут с гайцами, тормозить будут вполне законно, и так же вполне законно у тебя его отберут

не понял это, если чесно. ну тормозить - это понятно. рама от Тулы и все такое. А вот забирать... За что? 50сс - да. Рама кроссовая - да. Документы - 50сс. Фирма производитель - LingHuangTao из провинции Си-Чуань. Модель - Crossover 1990. :) ;) Так из-за чего забирать? Если аккуратно сделать - то никто не придолбеться. А номер с рамы стереть...

За что? за то что незаконная переделка агрегатов. а за бумаги типа лингхуангтао из сичуаня-еще и в тюрьму посадят за подделку документов. Гайцы может и не просекут фишку, но если подкатят тебя к експерту-не спасет тебя 50сс, ответишь по полной...

Цитата

е. (крепление мотора)
Вот и подумай...???

спасибо за советы!
Электронику взять полностью со скутера (с того же донора дио-18)
Самое страшное - это действительно крепление двигателя.

А вот кто скажет мне, как у Ямахи Минт осуществляеться цепная передача? А то ни разу не видел как у них там в кишках... Просто звездочка к звездочке через цепь и все? Или хитрости какие?

там просто нет вариатора, вместо шкивов-2 звездочки... вместо ремня-цепь... тебе же надо по любому после вариатора и редуктора ставить звездочку, иначе будет много гемора... двигло целиком влезет под раму вместо старого?
0

#20 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:23

Цитата

незаконная переделка агрегатов

хммм... а как же всяческие байкеры ездят? там ведь от рамы и двига тоже мало чего родного остаеться... и как бы тоже не всегда "законные" такие переделки... и ничего, катаются ведь!

а двиг влезет, раково, но влезет. в перевернутом виде правда... а звезду повесить - дык в район сцепления её втулить...
0

#21 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:32

Просмотр сообщенияr2d2 (6.6.2006, 17:43) писал:

Цитата

хммм... а как же всяческие байкеры ездят? там ведь от рамы и двига тоже мало чего родного остаеться... и как бы тоже не всегда "законные" такие переделки... и ничего, катаются ведь!

хорошенько прошерсти законодательство по этому поводу.

Цитата

а двиг влезет, раково, но влезет. в перевернутом виде правда... а звезду повесить - дык в район сцепления её втулить...

это как в перевернутом? вверх тормашками чтоли? тады не будет работать... важно сохранить горизонтальное положение двигла... а звезду надо ставить после редуктора, а не в сцепление... иначе не сможет тронуться с места.
0

#22 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:26

Просмотр сообщенияr2d2 (6.6.2006, 17:43) писал:

Цитата

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
звезду нада ставить вместо заднего колеса, подобрать передаточное число, привесить на маятник колесо. есть такие варианты? если не ошибаюсь. подчеркиваю готовые схемные решения.
ВОТ:
"Журналист MCN Мэт Уайлди (Matt Wildee) протестировал новый скутер Derbi GP1. Он считает, что новая модель марки Derbi - самый крутой скутер класса 50 куб. см. Мэт Уайлди связался с редакцией журнала сразу после презентации нового скутера в Испании и рассказал об управляемости, стилистике и характеристиках новой маленькой спортивной машины.

"Возможно, это - самый крутой мопед всех времен," сказал Уайлди. "У скутера рама из трубок, и двигатель расположен на раме так же, как у настоящего мотоцикла. Модель оснащена цепным приводом и соответствующим задним маятником, поэтому подвеска гораздо лучше, чем у традиционного скутера, у которого двигатель качается".

"Управляемость по-настоящему хорошая; нет такого виляния, которое обычно свойственно скутерам. Также вполне хорошо сделаны тормоза; передний тормозной диск укомплектован радиальной (!) плавающей скобой".

"Представители компании Derbi считают, что выпустили самый спортивный скутер в мире. Если с модели снять ограничения, то скутер сможет развить скорость, превышающую 55 миль в час (88 км/ч), а, если вам нужно повысить характеристики, то просто замените звездочки. У скутера достаточно солидный дорожный просвет, и он неплохо наклоняется к дороге при выполнении поворотов".

Модель Derbi GP1 с двигателем объемом 50 куб. см стоит 2300 фунтов стерлингов, поэтому назвать ее дешевой никак нельзя. Но, учитывая такие высокие характеристики, своей машиной будет гордиться любой скутерист, которому уже исполнилось 16 лет.

Чуть позднее компания Derbi выпустит еще две версии модели GP1 - с двигателями объемом 125 и 250 куб. см. Несомненно, у этих скутеров повысится мощность и улучшатся характеристики. Но, в отличие от моделей GP1 с моторами 50 и 125 куб. см, самая большая машина будет больше похожа на традиционный скутер, потому что крупный двигатель будет привычно качаться." :D

З.Ы. тока раму яб взял иную, т.к. э\та ооочень тяжелая, взвесил раму с SMC Navigator (аналог БВС) весит 13 кил.... вопросы? 311-140-156

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал begemot: 31 Июль 2006 - 15:29

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей