MOTOUA.NET: Мат на форуме - 2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мат на форуме - 2 (разрешать/не разрешать) + пароль в Беспредел

Опрос: Мат на форуме - 2 (150 пользователей проголосовало)

Разрешать ли мат на форуме?

1. Да, везде, в любом виде (6 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

2. Да, но в матерных словах заменять буквы, кроме первой символами типа "х##" (45 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Разрешить только в Беспределе (99 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Доступ в беспредел

1. Оставить как есть, закрытым, только по разрешению ТОТО (58 голосов [38.67%])

Процент голосов: 38.67%

2. Открыть для всех сразу после регистрации (39 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Открыть для тех, кто оставил на форуме 5 сообщений и больше (15 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Открыть для тех, кто оставил на форуме 25 сообщений и больше (38 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Январь 2008 - 12:28

Общество наше выросло, появилось много людей, а вопрос мата время от времени все еще поднимается.

Напомню как обстоят дела:
1. Мат у нас разрешен в Беспределе, а сам доступ в Беспредел под чутким контролем ТОТО.
2. Часто новички не читая правила с первых постов показывают свое мастерство в мате, албанском и прочем нерусском косноязычии.
3. Да и старикам иногда случается, падает кирпич жизненный на тестикулы и невмоготу становится общение без крепкого словца :)

Предлагаю еще раз, в начале года расставить правильно точки в отношении вопроса культуры на форуме.

Разрешить ли мат?
Если да - то в какой форме и где?

Делать ли Беспредел открытым и более доступным?

И еще один вопрос, не выносится в голосовалку, потому как требует не просто голоса, а развернутого ответа - как отучать людей от албанщины, матерщины и прочего в открытых форумах?
Потому что иногда в процессе прочтения текста, написанного на "новоофисном жаргоне", "не осиливаешь" смысла написанного.
Особенно это критично в ремонтных разделах.
Или не нужно, пусть каждый общается как хочет?
0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   link 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:54

Русский язык не будет русским без матюков.
Некоторые вещи другими словами то и не выразишь.
Всему есть предел. Матюки и "албанский" сленг можно применять к месту.
например если за относительно большой пост проскочить пару словечек, для контраста,
то ничего плохого в этом нету.
совсем другое дело когда матюки или "албанский" становятся преобладающими в общении.
0

#77 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:33

Моё мнение:

1. Удафщину и Албанщину пресекать.
2. Мат в общем и целом запрещать (см. п. 3).
3. Оставить разрешение на не цензурщину только в спец. разделе форума.
4. В связи с увеличением кол-ва участников форума считаю не целесообразным раздавать права на мат. раздел индивидуально - слишком трудоёмко.

Коментирую. Пункты 1 и 2 ИМХО обязательны и непоколебимы в виду того, что иначе форум превратится в помойку. П. 3 - опробированный так сказать вариант. П. 4 - выдача прав на участие в матерном разделе может происходить автоматически, например после того, как участник месяц провёл в конференции. Или на брал 50 сообщений. Или как-то ещё.

Дабы матерный раздел не превратился в сплошную мать-перемать можно ввести ограничения. Скажем, не более 3-ёх матерных слов в одном сообщении (осуществить с помощью контроля модераторами).
0

#78 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2008 - 00:47

Я не навязываю своё мнение, это ИМХО и пусть ИМХО и останется. Возможно я по возрасту просто не подхожу или понятие
о манере написания сообщений у меня другое... Но впервые увидев ( и прочитав) подобный сленг я был в шоке. Первая мысль была что люди просто безграмотные, не имеющие элементарного понятия о грамматике. Потом увидел, что подобным
изъясняются очень многие мои знакомые и как ни странно при общении в Иннете и в частности у нас на форуме. А я то знаю что они не глупые малолетки(как думал сначала) которые общаясь таким образом пытаются выставить на вид свою деланную крутизну. Старший сын(ему через 1 месяц 18 лет) объяснил мне немного об "албанском", языке "падонкафф" и т.д. Возможно кому то нравиться читать написанное в таком стиле... Мне нет. Многое из написаного несёт нужную информацию, но подчас просто трудно понять даже сам смысл написанного.
О мате. Велик и могуч русский язык, но без мата беден...Каюсь, и сам иногда не могу сдержаться, особенно на работе...
Есть ситуации которые требуют матов - поддерживаю.Но в том то и дело что употреблять мат к месту и с умением - это искуство и для этого надо иметь талант и немалый. Для этого и открыли БЕСПРЕДЕЛ. Если в меру, со смыслом, к месту и без перебора - не вижу препятствий для " кое чего из албанскага". Перебор - отрицаю. Никого не хотел обидеть, если кого то вдруг - без обид. Правильно было сказано - если кого прёт от этого - в Беспредел. Есть анекдоты которые без мата просто теряют смысл и становятся несмешными. Есть ситации когда только мат и остался в голове. Но пусть он там и будет. Мало ли кто может зайти на форум.Просто получить для себя какую то полезную инфу а увидит просто безпричинный мат. Лично мне не нравится когда обо мне думают плохо. Думать будут ни о Пете, Коле,Васе,Саше(имена вымышленные и к реальным людям "проживающим" на этом форуме отношения не имеют) а о форуме в целом.
Выводы: мат в Беспредел, где он собственно и "прописан"
"албанщину и подобноз"эсперанто" минимализировать и употреблять к месту и со смыслом( если оно имеет вообще смысл)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей