MOTOUA.NET: Обсуждение Зонгшенов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

продолжение ветки обсуждения марки Зонгшен
0

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#751 Пользователь офлайн   АлекСашка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 01:02

Купить хочу вот где http://www.motocontr...e_zongshen.html 14 390 за него хотят.
Z00M если знаешь где можно взять за 13 тыс. то если не жалко информации посоветуй, на гарантию мне как то наплевать, сделаю и за свои деньги главное чтоб движок клином не стал.
А вообще в воскресенье хочу поехать на мотодром глянуть что там из подержанных продают может что ни будь и найду но всё же к зонгу склоняюсь. Хуисончики млин чтот дорого стоят совсем, есть смысл его брать подержанный 250 или лучше уже Зонга но нового ?
0

#752 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 20:57

Блин первый дефект. Спидометр видать накрылся, сначала он вроде как показывал замного, а теперь маловато)))
Теперь при 5 тыс едет всего то 60-65, изредка 70. Стрелка дергается немного, видимо спидометру кердык, тросик проверял, вроде буксовать недолжен.
Сначала показывал 80при 4500-4700.

Или же спидометр фиговый попался, плиз скажите скок ваш мот идет на 5тыс?

Впринципе подозреваю виновник торжества китайский спидометр, так как у одних зонг по отзывам идет 110, у других 130, но скорость то может и одинаковая))))
И еще один дефект, вроде как трут колодки, немогу определить, особенно ощутимо когда поворачиваю, трет так нехило, или так и должно быть)))?
Кароч начинаю жалеть што купил этот чудо-мопед.
0

#753 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияАлекСашка (5.7.2008, 2:22) писал:

Хуисончики млин чтот дорого стоят совсем, есть смысл его брать подержанный 250 или лучше уже Зонга но нового ?

Полюбому есть. У знакомого хюик, в сравнении с зонгом получше будет
0

#754 Пользователь офлайн   zuko2 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:23

Просмотр сообщенияTalyan (5.7.2008, 22:17) писал:

Блин первый дефект. Спидометр видать накрылся, сначала он вроде как показывал замного, а теперь маловато)))
Теперь при 5 тыс едет всего то 60-65, изредка 70. Стрелка дергается немного, видимо спидометру кердык, тросик проверял, вроде буксовать недолжен.
Сначала показывал 80при 4500-4700.
Или же спидометр фиговый попался, плиз скажите скок ваш мот идет на 5тыс?

Впринципе подозреваю виновник торжества китайский спидометр, так как у одних зонг по отзывам идет 110, у других 130, но скорость то может и одинаковая))))
И еще один дефект, вроде как трут колодки, немогу определить, особенно ощутимо когда поворачиваю, трет так нехило, или так и должно быть)))?
Кароч начинаю жалеть што купил этот чудо-мопед.

Все нормально... просто тебе не повезло малость... как правило все гадости зонгов вылазят на 6000 км.. посему на этот пробег и дают гарантию...поменяешь и дальше все будет ОК... думаю тысячь 50 он у тебя без проблем проедет ..
0

#755 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияzuko2 (5.7.2008, 22:43) писал:

Все нормально... просто тебе не повезло малость... как правило все гадости зонгов вылазят на 6000 км.. посему на этот пробег и дают гарантию...поменяешь и дальше все будет ОК... думаю тысячь 50 он у тебя без проблем проедет ..

Ну у каждого свои проблемы, у знакомого сначала пропадал контак в проводке, фишки отсоеденялись сами по себе)))
Потом клинил тросик газа, теперь чет на передачи жалуется.

Но я так понял у меня внатуре кердык спидометру?
И как нащот колодок передних?
0

#756 Пользователь офлайн   zuko2 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:39

если гарантия есть меня все что беспокоит...
0

#757 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2008 - 14:56

Проблема со спидометром решил))) разборкой переднего колеса, видать сборщик идиот неправельно поставил привод спидометра от чего усики загнулись, сначала он работал, а потом уже начал проскальзывать, вот вам и работнички сервиса, сам ранше работал, знаю как многие халтуру гонят)))
Нащот колодок то есть люфт самого механизма, возможно потому и трет, кароч все надо собирать самомому))
0

#758 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 08:13

Просмотр сообщенияTalyan (6.7.2008, 16:16) писал:

Проблема со спидометром решил))) разборкой переднего колеса, видать сборщик идиот неправельно поставил привод спидометра от чего усики загнулись, сначала он работал, а потом уже начал проскальзывать, вот вам и работнички сервиса, сам ранше работал, знаю как многие халтуру гонят)))
Нащот колодок то есть люфт самого механизма, возможно потому и трет, кароч все надо собирать самомому))

я уже гдето говарил что половина проблем китайцев не от того что их так сделали на заводе фигово а от того что кривые руки собирают!
0

#759 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:00

Просмотр сообщенияkonst@ntin (7.7.2008, 9:33) писал:

я уже гдето говарил что половина проблем китайцев не от того что их так сделали на заводе фигово а от того что кривые руки собирают!

Точно :(

Ну и вопросик есть :(
Масла заливать 2 литра? Какое масло лить? Промывку какую?
0

#760 Пользователь офлайн   o2k 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияTalyan (7.7.2008, 13:20) писал:

Точно :)
Ну и вопросик есть :)
Масла заливать 2 литра? Какое масло лить? Промывку какую?

Масла лить нужно 1,1 литра по мануалу. С учетом того, что при смене масла просто нереальнослить все старое, то свежего нужно лить 1,05 литра, не больше. Какое лить - ну это уже вопрос больше к самому себе. Я, допустим, лью Мотюл 10W40 5100. Оно стоит 80 грн/литр и первый раз мне пришлось купить 2 литра (т. к. нужно лить 1,05л), но ничего, останется запас для других замен. Может и дороговато, зато я не буду думать о том, нормальное ли оно и не убивает ли оно мне сцепление.
0

#761 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 18:04

Просмотр сообщенияo2k (7.7.2008, 15:13) писал:

Масла лить нужно 1,1 литра по мануалу. С учетом того, что при смене масла просто нереальнослить все старое, то свежего нужно лить 1,05 литра, не больше. Какое лить - ну это уже вопрос больше к самому себе. Я, допустим, лью Мотюл 10W40 5100. Оно стоит 80 грн/литр и первый раз мне пришлось купить 2 литра (т. к. нужно лить 1,05л), но ничего, останется запас для других замен. Может и дороговато, зато я не буду думать о том, нормальное ли оно и не убивает ли оно мне сцепление.

а как нащот промывки?
0

#762 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 21:25

Кстати возможно колодки трут потому как или замного тормозухи? Возможно надо немного слить? И как правильно ето сделать? (передние тормоза)
0

#763 Пользователь офлайн   ЖОРИК 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:31

Привет всем.Я вот еще думаю что себе брать зонг 200-ку или спарк 200-ку.Вопрос, а можно ли на зонг резину шире поставить и может кто ни будь уже такое делал
0

#764 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 23:27

Просмотр сообщенияЖОРИК (7.7.2008, 23:51) писал:

Привет всем.Я вот еще думаю что себе брать зонг 200-ку или спарк 200-ку.Вопрос, а можно ли на зонг резину шире поставить и может кто ни будь уже такое делал

Если ты карлик то бери спарк :rolleyes: На зонге вроде итак норм резина, широкая :) Нащот пошире, ну разве чуток.
0

#765 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:03

Помогите :tralala: передние колодки трут (пенисец) Че делать? На сервис впадло ехать, интересно самому как устранить.
0

#766 Пользователь офлайн   Sanijok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2008 - 22:31

Кто менял цепь? И через сколька км???
После обкатки, з каким промежутком по пробегу нужно менять масло? в мануале пишет каждые 2000 км, но ето слишком мало?
0

#767 Пользователь офлайн   Sanijok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2008 - 22:35

Просмотр сообщенияTalyan (8.7.2008, 19:23) писал:

Помогите :lol: передние колодки трут (пенисец) Че делать? На сервис впадло ехать, интересно самому как устранить.

у меня таже проблема была!!! ВД-40 задул между поршеньки супорта пару раз подьоргал ричагом и всьо нормал!!! :tralala:
0

#768 Пользователь офлайн   Talyan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:28

Просмотр сообщенияSanijok (8.7.2008, 23:55) писал:

у меня таже проблема была!!! ВД-40 задул между поршеньки супорта пару раз подьоргал ричагом и всьо нормал!!! :tralala:

опишы подробно как так задул? :smile1:
0

#769 Пользователь офлайн   ЖОРИК 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 07:00

Если ты карлик то бери спарк На зонге вроде итак норм резина, широкая Нащот пошире, ну разве чуток
Резину полубому менять я так понял а то заводская гггг, вот и думаю что может есть шире так сразу её и поставить
0

#770 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:28

Резина нормальная, просто надо привыкнуть, я уже без проблем на виражах накланяю на бок, а ж труба трется ))) На счет цепи, то не такая ж она ГГГГг, просто надо смазывать её, я купил балончик с такой трубочкой (за 130грн) и смазываю цепь каждые 400км, и вроде не тянится , как ранешь...
АлекСашка, ну если ты нашол за 14 тыщ, то бери, главное что б не тот что в Турцию везут, так как в Макеевке он стоит 16 тыщ, а на Мотодроме 15, но я могу помоч и тебе его отдадут за 14.4 примерно =) А еще лучше поехать в Одессу и взять там за 12-13 и не парится, так как в магазинах гарантии почти ни какой, запчасти по пол года идут, да еще и на деньги разводят!!!
0

#771 Пользователь офлайн   YurOK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 18:32

Урааааа!!! Сегодня поставил на учет своего коня и получил постоянный тех.паспорт с номером. И столкнулкнулся с первой проблемой на моте. Когда решил прикрутить номер, оказалось, что крепление для него на заднем щитке очень высоко прикручено и номер просто не помещаеться. Или сверли другие отверстия в номере (выше), или ниже отверстия в щитке. Пришлось пожертвовать последним. Шо за номера у этих узкоглазых? Хотя везде вроде бы стандартые должны быть?!
0

#772 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 18:37

Где везде? В Украине? Да,в Украине везде стандартные,в форме лопаты или небольшого подноса) А в более развитых странах и форма другая,продуманная
0

#773 Пользователь офлайн   YurOK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 19:05

Хотя приятно удивило наявность резиновых втулок в отверстиях для крепления под номер.
0

#774 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 19:54

Упал был на своём вайпере на днях. Именно упал,боком мотоцикл проволочило немножко. И что я скажу,форма мотоцикла практически уберегла раму и картер от удара. Пластик да,крепления лопнули,поворотник выломал целый кусок пластика и сам в дребезги. Лапка для ноги лопнула и ручка с рычагом сцепления стёсаны сильно,на трубе вмятина небольшая. А на раме и картере ни царапинки)
0

#775 Пользователь офлайн   YurOK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:11

Ну, ты береги себя.
0

Поделиться темой:

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30