MOTOUA.NET: Градуировка делений - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Градуировка делений Обьем бензбака

#1 Пользователь офлайн   nCuX 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:04

Элементарный вопрос. Собсно - Honda Lead. Обьем бензобака по докам 7.2 л. Имея в баке остаток бенза и доливая новый (3-4 л) стрелка не соответствует кол-ву делений (кол-ву литров). Вопрос - скока литров каждое деление?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:33

ответ: слей весь бензин, разлей в литровую тару, потом заливаешь литр, смотришь скока делений, и так до полного бака. по другому вряд ли как то
0

#3 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:41

Из за упрощенной схемы датчика и сложной конфигурации бака, показания всегда очень преблизительные. Более того, как правило стрелка очень быстро проходит средину, и достаточно медленно края зон. Есче есть такое понятие, как резерв. Встечаются экземпляры у которых с третью бака, стрелка на нуле.
Отсюда вывод: на твой вопрос однозначного ответа НЕТ.
0

#4 Пользователь офлайн   nCuX 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 13:16

однозначного то нет. но может кто близко и главное давно знаком с лидами, то внесут здравый аргумент в ответ.

2mazur -все бы оно так. но не покатит по той причине что стрелка уходит в большую сторону очень не сразу ж после заправки. но как вариант.
0

#5 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:35

Чистую веточку в бак:)
0

#6 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 21:51

Вобще никогда непопадалось не в машинах не в любом другом траспотре указателя уровня топлива в литрах.. Обычто ориентируются полный бак, половина, или ужу близко к нулю, буквально электронный щуп чтобы видеть общую картину. Ну а чтобы щнать наверняка, уже было сказано умное решение выше по поводу лировой тары. Но для удобства я свой дитчик еще и отрегулировал на свой лад, путем опускания поднимания поплавка. У меня было так. полный бак - стрелка вверху, приблизительно выгорал дето литр или менее того, стрелка пал\дала на середину, еще немного проехал и стрелка на красной зоне, и практически стоит там на месте, хоть и в баке еще не менее 4 литров из 6ти возможных. Что я сделал: слил с бака весь бенз, отмеряд литр и влил в бак, потом путем отгибания прутика на ктором поплавок, отрегулировал так чтобы стрелка была в начале красной зоны, тоесть теперь я буду знать что когда стрелка подходит к красной зоне, уц меня есть еще литр. ПОтом я залил еще два литра, стало три, стрелка стала на половину, это мена обрадовало, тоесть показаро ровно половину бака! ну а когда потом залил полный бак, то стрелка естественно верх, пока ездил немного с полным но она там и стоит)) тоесть уже такого нету что проехал десяток второй километров и стрелка уже показывает что пол бака нет... вот так вот с моей стрелкой))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей