MOTOUA.NET: Подбор роликов? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Подбор роликов? зависимость скорости и веса

#1 Пользователь офлайн   muzichenko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 18:07

Сегодня попробовал погонять HONDA TACT 24 после зимнего ремонта. Был приятно удивлен скоростью. Осенью макс.50 км\ч, а сегодня разогнался до 80 км\ч. Сын ехал на такте, а я рядом на 150-ке замерял скорость. И это всего лишь поменял ремень и почистил глушак. Я в шоке т.к. не ожидал такого эффекта. Еще хочу поменять ролики на более тяжелые. Даст это что-нибудь или нет?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 18:11

Просмотр сообщенияmuzichenko (25.3.2006, 18:27) писал:

Сегодня попробовал погонять HONDA TACT 24 после зимнего ремонта. Был приятно удивлен скоростью. Осенью макс.50 км\ч, а сегодня разогнался до 80 км\ч. Сын ехал на такте, а я рядом на 150-ке замерял скорость. И это всего лишь поменял ремень и почистил глушак. Я в шоке т.к. не ожидал такого эффекта. Еще хочу поменять ролики на более тяжелые. Даст это что-нибудь или нет?

а ты ремешок стандартный или пошыре поставил?

аролики помоему тока на динамику разгона влияют и внекоторых случаях слышал могут максималки чють добавить.
0

#3 Пользователь офлайн   muzichenko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 18:57

аролики помоему тока на динамику разгона влияют и внекоторых случаях слышал могут максималки чють добавить.
Ремень был 14.1 ,а родной должен быть 15.5.Такой и поставил.Старый был какой-то не правильный или растянутый дальше некуда.При заглушенном моторе он сам по себе провисал прилично.Теперь хочу попробовать найти шире на 1-1.5мм и посмотреть на эффект. Мне кажется, что при меньших оборотах скут достиг МАХ скорости. Кто знает какой нужен вес роликов(родной) и с какого веса надо начать подбирать ? Зимой взвешивал ролики мед. весами, но потерял запись. Какой разновес роликов допустим ?
0

#4 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 19:20

Ролики надо ставить чем легче тем лучше.. но.. надо не перевалить за ту лёгкость роликов при которой цетробежная сила не сможет их выпихнуть на верхний радиус вариатор... тоесть на практике берём тёжелый ставим... видим провал на низах.. и постепенно снижаем вес роликов..
Вес для 18 го мотора кажется 8.5 гр. стандарт.. (вот только точно не помню) точнее можно узнать по таблице
На забытом ресурсе moto.com.ua
По поводу роликов китайские лучше не ставитьу нас они в городе по 75 грн. хвататет на 3 - 5 тыс.. потом ролики становятся кубиками...

Кстати ремень какой взял.??? если в синей коробке и по цене 75 - 100 грн то через 4-7 тыс.. ремень можно выкидывает.. вырывает нитки зубья....
А если поставить ремень по шире то упадёт динамика зато будет прирост в максималке.. хотя 80 мне кажется уже потолок (ну конечно это не реальные восемдесят) спидометры мопедные ошибаются причём довольно таки прилично :blink:

Мне батя точил из капролона.. ходили около 10 тыс..

Вес роликов по ходу надо подбирать под конкретный мотор..

Офтоп: где можно у нас в городе купить весы чтобы ролики взвешивать... думаю пойти в свою школу спиз... ть или может гдето на рынке продают заглядываю уже пол года нигде не вижу.. новые какието за 150 грн чтото не хочется покупать....
0

#5 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 19:53

Просмотр сообщенияmuzichenko (25.3.2006, 19:17) писал:

Ремень был 14.1 ,а родной должен быть 15.5.Такой и поставил.Старый был какой-то не правильный или растянутый дальше некуда.При заглушенном моторе он сам по себе провисал прилично.Теперь хочу попробовать найти шире на 1-1.5мм и посмотреть на эффект. Мне кажется, что при меньших оборотах скут достиг МАХ скорости. Кто знает какой нужен вес роликов(родной) и с какого веса надо начать подбирать ? Зимой взвешивал ролики мед. весами, но потерял запись. Какой разновес роликов допустим ?

на твой апарат стандартный вес роликов 8.5-9г
0

#6 Пользователь офлайн   muzichenko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 21:33

Да в синей коробке ENDURANCE. Сколько отходит посмотрим.
Насчет динамики: Такое ощущение, что в нём не 50сс а все 100сс. Аж выгребает из под себя, вот и хочу утяжелить ролики.
Капролон(капроизол) - вещь хорошая, но где его взять?
Весы(медицинские) купил по "Приватке", за 45грн (взвешивал порох), мужик продаёт их на Молодёжном. Если не найдёш дам на прокат.
0

#7 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 22:56

ENDURANCE этож китай! зря ты его взял я сибе тоже было такой взял но подумал и наследущий день отвёз обратно. А поповоду роликов звони 80675052437 там ATHENY продают вороде недорого и уних любого веса есть. А капролон на юности продаёца но учьти если буш из него точить он сам посебе лёгкий такшто моторолер утя поидее будет ещё сильнее из под себя рвать!
0

#8 Пользователь офлайн   muzichenko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 07:44

Он и так из под себя сильно рвёт :) , поэтому хочу поставить потяжелее(подобрать оптимальный вес для плавности хода)
0

#9 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 09:22

нафига душить.???
вес тела поближе к передку переносишь фак на светофоре показываешь и вперёд.)))
весы за 45 это хорошо... куплю себе тоже...
Копролон надо поискать... на заводах.. на ЛИШЕ точно нету...на вагонном тоже...
может гдето на рынке у дедов валяется..
0

#10 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 10:40

Просмотр сообщенияmuzichenko (25.3.2006, 19:27) писал:

даст меньше динамику, возможно еще поднимет максималку(если не достигнут максимум) проще всего не паритцо и попробовать в каждый ролик внутрь запресовать по дробинке...
0

#11 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 11:28

Чем тяжелее ролик, тем выше максималка, чем легче тем резче стартует с места.
Но тут смотри не переборщи ;) , а то был я с одним кренделем, на Lets I , так он вместо стандартных на него поставил почти на 3 грамма тяжелее, максималка выросла на 15км/ч !!!! Зато до 10 км/ч он должен был его накатом разгонять :D :D :D
и под горку он ехал только с разгона.

А ремень очень сильно влияет, с ДИО 28 товарищ поставил даелимовский ремень скорость тоже выросла с 57 до 70 км/ч.
0

#12 Пользователь офлайн   Anet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:55

http://www.moto.com....p?id=weight.3.2
0

#13 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:55

Прошу прощения, что немножко не по теме...но какие ролики стоят изначально на Лиде 90сс???, мне максималки 85 хватает за глаза, но ролики уже не совсем ролики, а скорее кубики :-(
0

#14 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 23:12

Просмотр сообщенияRoma (15.6.2006, 0:15) писал:

Прошу прощения, что немножко не по теме...но какие ролики стоят изначально на Лиде 90сс???, мне максималки 85 хватает за глаза, но ролики уже не совсем ролики, а скорее кубики :-(

весы в аптеке есть :) береш ролики взвешиваеш и делиш вес на кол роликов... ато в них разные бывают ролики и 9гр видел и 11гр... япошки ведь тоже любят покрутить что нибудь у любимго скутика...
0

#15 Пользователь офлайн   4IPPOLINO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 12:25

Просмотр сообщенияmuzichenko (25.3.2006, 18:27) писал:

Подскажи пожалуйста какой размер ремня ты поставил(ширина 15.5 а длинна - ?)
0

#16 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 13:14

Просмотр сообщения4IPPOLINO (14.5.2008, 13:45) писал:

Подскажи пожалуйста какой размер ремня ты поставил(ширина 15.5 а длинна - ?)

Двигатель AF18E(вертикальный) что стоит на моделях AF18,24,25,27,28,30,31..
использует ремень шириной 15.5мм и длиной от 653 до 657(встречаюца пару вариантов)значения практически не меняеца.Еси не убитый движок,то 70км/час ты получиш однозначно.Стоковые ролики 8.5грам.(на етой же AF18E)Чтоб притупить,даже в Японии(так как уже втарой мапеж Дио приходит прям с Японии с роликами по 11-12грамм!!!Зеленого цвета,не с полой,а с цельной серцевиной)ставят тяжолые роики.У нас же самые распространенные варианты,ето 6.5,7.5 грам!Но изменяеца звук мотора,начинает больше шуметь,как гвоорят рвать,комуто не нравица,так как с тяжолыми происходит все более плавно без гула!
0

#17 Пользователь офлайн   4IPPOLINO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 14:15

парни подскажите пожалуйста какого размера ремень можно поставить на Такт АФ24, и фирму нормальную(может из личного опыта)
0

#18 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 11:42

Просмотр сообщения4IPPOLINO (14.5.2008, 15:35) писал:

парни подскажите пожалуйста какого размера ремень можно поставить на Такт АФ24, и фирму нормальную(может из личного опыта)

я же написал!

Двигатель AF18E(вертикальный) что стоит на моделях AF18,24,25,27,28,30,31..
использует ремень шириной 15.5мм и длиной от 653 до 657(встречаюца пару вариантов)значения практически не меняеца.
0

#19 Пользователь офлайн   FoXX 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 07:41

длинна ремня неимеет особого значения, разница небольшая... а вот ширина, очень влияет... я поменял свой 14.5 ремень на 15.5, максималка сразу выросла, разгон стал ровнее без провалов. на горку заезжает 55, с горки то вообще за 70, а было 40-45/55-60. на след. выходных буду грузики смотреть.
0

#20 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 13:59

Просмотр сообщенияFoXX (19.5.2008, 9:01) писал:

длинна ремня неимеет особого значения, разница небольшая... а вот ширина, очень влияет... я поменял свой 14.5 ремень на 15.5, максималка сразу выросла, разгон стал ровнее без провалов. на горку заезжает 55, с горки то вообще за 70, а было 40-45/55-60. на след. выходных буду грузики смотреть.

да,длина в пределе 653 - 657 не особо влияет,можно сказать даже не влияет на максималку!Но если говорить вопшем,то влияет,поставил бы ты к примеру шириной окала 15мм и длиной к примеру от ЗХов 667-670мм,то максималка минус 5-10км/час обеспечена,хоть и разгон не плох!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей