MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#226 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 17:26

Блин, это реально надо, поймите, спионерят у Вас мопед, чё, придёте в ГАИ и скажете: ребят, у меня мопед угнали, красненький такой, найдёте? Я б на их месте послал куда подальше. Другое дело: угнан мопед Honda Af-40, номер ..., номер на кузове... И пошел поиск, да, первое время тормозить много и всех будут, зато воровать потом меньше будут!!! И вообще, по правилам, ТС объемом двигателя до 50сс - это мопед, он приравнивается к ВЕЛОСИПЕДУ!!! И его место максимум 1 метр от правой бровки, а не в третем ряду со скоростью 60 км/час где машины ездят 90-130 км/час, а собьют, сразу плакаться!!! 95% аварий, которые происходят по вине скутеристов, заключаются именно в этом.
Да, согласен, на вождение сдавать не надо, но зарегить, надо!!!

P.S.: Можете называть меня разными матами, но это моё мнение...
0

#227 Гость_Stasmor_*

Отправлено 15 Май 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияAnkoriji (15.5.2008, 18:46) писал:

Блин, это реально надо, поймите, спионерят у Вас мопед, чё, придёте в ГАИ и скажете: ребят, у меня мопед угнали, красненький такой, найдёте? Я б на их месте послал куда подальше. Другое дело: угнан мопед Honda Af-40, номер ..., номер на кузове... И пошел поиск, да, первое время тормозить много и всех будут, зато воровать потом меньше будут!!! И вообще, по правилам, ТС объемом двигателя до 50сс - это мопед, он приравнивается к ВЕЛОСИПЕДУ!!! И его место максимум 1 метр от правой бровки, а не в третем ряду со скоростью 60 км/час где машины ездят 90-130 км/час, а собьют, сразу плакаться!!! 95% аварий, которые происходят по вине скутеристов, заключаются именно в этом.
Да, согласен, на вождение сдавать не надо, но зарегить, надо!!!

P.S.: Можете называть меня разными матами, но это моё мнение...

я вижу вы соскутинами не особо знакомы...
Да и с ситуевинами на дорогах необьятного украино-гондурасского царства...
Наверное половину из тех кто управляет скутами не умеют их толком водить и действовать в экстремальных ситуациях, про пьяных малолеток вообще молчу...-МРАК...
Я видел как сегодня пацан чуть не разложился на новом кубатурном китайце... несся по дороге(аля полигон для танковых испытаний) с невообразимой скоростью, и перед очередной ямой заблокировал заднееколесо в юз и начал рулем уходить от ямы, дым из под резины и почти полет над гнездом кукушки...как он блин остался в седле и не сломал ноги - я ХЗ...
Никакого понятия о правильном торможении...
ИМХО обязательно карточка водителя мопеда(или права категории А) при управлении скутом + регистрация+ не ранее 16 лет за руль!!!
Родителям покупающим детям по 12 лет мопеды - яйца и пальцы в тиски, а лучше в двери зажать!!!Убийцы...
0

#228 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 20:58

Цитата

не спорю

Цитата

езжу не мало с батей на машине, ситуации знаю.

Цитата

не ранее 16 лет за руль!!!

это написано в законах

Цитата

Родителям покупающим детям по 12 лет мопеды - яйца и пальцы в тиски, а лучше в двери зажать!!!Убийцы...

согласен на все 200%. Въехать бы им этим скутом в зад!!!
0

#229 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 21:00

Цитата

И пошел поиск

Иии как пооо-шел поиск. А куда же он ушел?
Чистосердечно веришь?
уже столько переговорено...
меня беспокоит другой вопрос, у дедушки скорей всего мопед забрали на штрафплощадку, лишили пожилого человека транспорта.
Нехорошо это. А такого транспорта (без справки-счета) 90% ввезенного в Украину. И чего теперь? дорога-штрафплощадка-выплаты-дорога-штрафплощадка...романтика?
0

#230 Гость_Stasmor_*

Отправлено 16 Май 2008 - 07:11

Просмотр сообщенияgor (15.5.2008, 22:20) писал:

меня беспокоит другой вопрос, у дедушки скорей всего мопед забрали на штрафплощадку, лишили пожилого человека транспорта.
Нехорошо это. А такого транспорта (без справки-счета) 90% ввезенного в Украину. И чего теперь? дорога-штрафплощадка-выплаты-дорога-штрафплощадка...романтика?

А я просил обитателей форума подписаться под письмом в КабМин по поводу предложений с регой скутов и прав на них...
И сколько всего выслано писем? правильно 30 штук...
если хотяб тысячу отправили - был бы результат, а так, просто пустозвонить эт не дело...
в письме были учтены интересы и пенсионеров и инвалидов и вообще скутеристов, были предложены возможные варианты решений проблемы со скутами...
0

#231 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 07:58

Цитата

А я просил обитателей форума подписаться под письмом в КабМин по поводу предложений с регой скутов и прав на них...

Дай будь ласка посилання на тему.
0

#232 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 08:02

Пойми gor, если реально присоединится к Stasmor-у, написать заевление мол: просим регистрации скутеров до 50сс, на старые мопеди и всё такое выдать необходимую документацию и т.п. так как в те времена её не выдали или была утеряна - скутеристы окуратнее ездить будут, не будут давится между дальнобоями и сбиваться машинами. Каждый день в больничку так попадает десяток людей, а в морг 2-5, может и больше. Зарегить этот транспорт - единственный способ заставить их слушаться ПДД. Жалко же, ребята калечатся!!! Штрафов на них нет, вот все и спокойны. Я сам думал 50сс покупать, но сразу же регить. Теперь решил 125сс брать.
Мне-то оно не надо, но в случае чего, подпишусь!!!
0

#233 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 08:20

Просмотр сообщенияngt (12.5.2008, 16:45) писал:

для общего развития...
стопорят ГАДцы - где доки? - дома забыл! - как докажешь, что скут твой? - а как вЫ докажете шо он НЕмой? - пройдёмте. - паспорт есть? - дома! - на штрафплощадку до выяснения обстоятельств! - цена вопроса: 100 грн - не! - 200? - дело не в деньгах!на штрафплощадку!
протокол - стандартный бланк рагульно заполненый(без номеров рамы потомушо никто незнал где их искать итдитп)

http://www.sai.gov.u...ges.shtml?id=22 телефоны доверия ГАИ
Забейте в мабилку, звоните непосредственно в момент разборок.
0

#234 Гость_Stasmor_*

Отправлено 16 Май 2008 - 09:02

Просмотр сообщенияБублик (16.5.2008, 9:40) писал:

http://www.sai.gov.u...ges.shtml?id=22 телефоны доверия ГАИ
Забейте в мабилку, звоните непосредственно в момент разборок.

вот сцылка на тему
http://motoua.net/fo...showtopic=10294
0

#235 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 09:06

Просмотр сообщенияAnkoriji (16.5.2008, 9:22) писал:

просим регистрации скутеров до 50сс, на старые мопеди и всё такое выдать необходимую документацию и т.п. так как в те времена её не выдали или была утеряна - скутеристы окуратнее ездить будут, не будут давится между дальнобоями и сбиваться машинами. Каждый день в больничку так попадает десяток людей, а в морг 2-5, может и больше. Зарегить этот транспорт - единственный способ заставить их слушаться ПДД. Жалко же, ребята калечатся!!! Штрафов на них нет, вот все и спокойны.

Кто нормальный и нормально ездит, тот может и зарегистрирует, а может она ему и не нужна, а отмороженные регистрироваться даже и не подумают, хоть вводи регистрацию, хоть не вводи... Мне регистрация тоже не тарахтела, но тем не менее всегда езжу по ПДД, и ни разу ни один водитель консервы (хоть и сам кроме скута на консерве езжу :) ) так сказать не был на меня злой на дороге, что типа я что то не так сделал...
0

#236 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 09:47

Просмотр сообщенияmintaka (16.5.2008, 10:26) писал:

Кто нормальный и нормально ездит, тот может и зарегистрирует, а может она ему и не нужна, а отмороженные регистрироваться даже и не подумают, хоть вводи регистрацию, хоть не вводи... Мне регистрация тоже не тарахтела, но тем не менее всегда езжу по ПДД, и ни разу ни один водитель консервы (хоть и сам кроме скута на консерве езжу :) ) так сказать не был на меня злой на дороге, что типа я что то не так сделал...

Не согласен.... Если всякие оторвыши будут знать, что выехав не зарегестрированным они могут лишиться денег и мопеда, то это автоматически повлияет на их количество и таких станет меньше....
регистрация не искоренит проблему а уменьшит плохую статистику...
0

#237 Пользователь офлайн   VolandV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 16:42

Давно пора и регистрировать и сдавать ПДД. Понимаю, что гемор будет, но малолетки и правонарушители на скутерах просто достали. Другое дело, что можно делать всё с умом. Например: Есть права категории "В" и/или "С", можно не сдавать. Небыло справки счета при покупке (куплен с рук, завезен пару лет назад и т.п), зарегистрировать при какой-то минимальной оплате. Ну и номерной знак. Обезопасит ли от воровства не знаю, а вот то, что давать кататься направо и налево перестанут, эт точно.

На сколько подобные меры уменьшит нарушения сказать сложно. Вон на авто, при всех регистрациях, нарушают и еще как. Примут закон, будем регистрироваться, получать разрешения на вождение и никуда не денемся, если захотим кататься на скутерах. Дорога обязывает!!!
0

#238 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 17:31

не буду. продам мопед и все, буду на консерве ездить...
0

#239 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 17:38

Vovan +1

Тільки я буду їздити на велосипеді. Якщо колись їх дійсно почнуть реєструвати, усі, хто тут кричить, що він за реєстрацію 50 сс і самі на них їздять іще наплачуться. Невже вам подобається вступати в інтимні стосунки з державою, коли держава вас "має" як хоче?
Згадаєте ще мої слова і самі казатимете:"Які ж ми були дурні!"
0

#240 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 18:44

Просмотр сообщенияTNT (19.5.2008, 18:58) писал:

усі, хто тут кричить, що він за реєстрацію 50 сс і самі на них їздять іще наплачуться.

Обоснуй плиз!!!Почему мы должны наплакатся при регистрации :) ведь плюс налицо,лица младше 14 лет несмогут управлять мопедом.
0

#241 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 18:49

Цитата

Якщо колись їх дійсно почнуть реєструвати, усі, хто тут кричить, що він за реєстрацію 50 сс і самі на них їздять іще наплачуться. Невже вам подобається вступати в інтимні стосунки з державою, коли держава вас "має" як хоче?

Не скажу!!! Я збираюся 125сс брати, там реэстрація обов'язкова, так шо мені по баробану!!! На права здаю, купую - реєструю! от і все...
0

#242 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 18:50

J O R D A N +1, у 2 рази менше л..ів стане!!!
0

#243 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 08:28

Цитата

Обоснуй плиз!!!Почему мы должны наплакатся при регистрации ведь плюс налицо,лица младше 14 лет несмогут управлять мопедом.

Ну і яка мені а бо і тобі користь від того що ПО ЗАКОНУ особи молодше 14 років не матимуть права керувати ТЗ з об*ємом до 50 сс? Згідно вимог ПДР вони і зараз не мають такого права.
Чи багатьох це зупинило? НІ!
Якщо ДАІ ловить малолітнього на дирчику, у нього його і без усякої реєстрації у більшості випадків забирають на штрафмайданчик. Чи багатьох це зупинило? НІ!
Для мене і для дуже багатьох людей одним із основних "+" експлуатації ТЗ до 50 сс є те, що я не зобов*язаний з цього приводу вступати в інтимні стосунки з представниками держави. Може ти не знаєш що це значить?
Не треба проходити ТО, платити щороку транспортний збір, платити за страховку, платити за реєстрацію-переєрестрацію, стояти черги в ощадкасси та МРЕВ і давати там хабарі, лякатись, чи не випив я вчора пляшку пива, побачивши ДАІшника на дорозі, і ще багато-багато усіляких пунктів, коли треба платити, стояти, давати і боятись.
І виходить я повинен терпіти усі ці знущання через те, що десь якісь ідіоти розбиваються через власну тупість?

Ну от уявімо чисто гіпотетично, що уряд прийняв до уваги ці ідіотські листи з вимогами і переконаннями реєструвати 50 сс.
Виглядатиме це так. До якоїсь певної дати (наприклад через 3 місяці) зобов*яжуть УСІХ (а це десятки тисяч ) власників пройти державну реєстрацію. Щоб зняти з них усіх додаткові гроші(а ви думаєте для чого реєстрація?) усіх заставлять проходити обов*язкову платну експертизу, проходити техогляд, оплачувати усі транспортні збори і податки, отримувати техпаспорт (лише цей шматок пластику коштує 250 грн.) і т.д. Якщо цікаво спитай у власників авто як це весело і скільки коштує. А ще поцікався як весело проходити ТО. І скільки треба дати на лапу щоб його пройти. Далі усіх зобов*яжуть здавати на категорію А-1. Здати на неї можна буде лише пройшовши певні платні курси. І хай не тішать себе надією ті, що вже мають вищі категорії. Здавати теорію все одно доведеться.
Уявив усе це? І якщо думаєш, що буде по-іншому, що хтось у цій державі про когось дійсно турбується, ти обманюєш сам себе.

Я особисто маю і машину і мотоцикол і скутер 50 сс. У мене відкриті усі необхідні категорії в правах, є усі документи, ТО і страховки на усі ТЗ. Їжджу я згідно правил, завжди в шоломі і екіпіровці. На сьогоднішній день скутер 50 сс найдоцільніший і найприємніший транспорт для міста саме через те, що згідно ПДР він взагалі не являється транспортним засобом. Не треба недооцінювати таку значну перевагу заради начебто можливості підвищити безпеку руху для когось. Насправді ви лише отримаєте черговий ОБОВ*ЯЗОК ставати раком перд державою і її представниками і платити, платити, платити...
0

#244 Гость_Stasmor_*

Отправлено 20 Май 2008 - 11:32

Просмотр сообщенияTNT (20.5.2008, 9:48) писал:

Ну і яка мені а бо і тобі користь від того що ПО ЗАКОНУ особи молодше 14 років не матимуть права керувати ТЗ з об*ємом до 50 сс? Згідно вимог ПДР вони і зараз не мають такого права.
Якщо ДАІ ловить малолітнього на дирчику, у нього його і без усякої реєстрації у більшості випадків забирають на штрафмайданчик. Чи багатьох це зупинило? НІ!
Для мене і для дуже багатьох людей одним із основних "+" експлуатації ТЗ до 50 сс є те, що я не зобов*язаний з цього приводу вступати в інтимні стосунки з представниками держави. Може ти не знаєш що це значить?
Не треба проходити ТО, платити щороку транспортний збір, платити за страховку, платити за реєстрацію-переєрестрацію, стояти черги в ощадкасси та МРЕВ і давати там хабарі, лякатись, чи не випив я вчора пляшку пива, побачивши ДАІшника на дорозі, і ще багато-багато усіляких пунктів, коли треба платити, стояти, давати і боятись.
І виходить я повинен терпіти усі ці знущання через те, що десь якісь ідіоти розбиваються через власну тупість?

Ну от уявімо чисто гіпотетично, що уряд прийняв до уваги ці ідіотські листи з вимогами і переконаннями реєструвати 50 сс.
Виглядатиме це так. До якоїсь певної дати (наприклад через 3 місяці) зобов*яжуть УСІХ (а це десятки тисяч ) власників пройти державну реєстрацію. Щоб зняти з них усіх додаткові гроші(а ви думаєте для чого реєстрація?) усіх заставлять проходити обов*язкову платну експертизу, проходити техогляд, оплачувати усі транспортні збори і податки, отримувати техпаспорт (лише цей шматок пластику коштує 250 грн.) і т.д. Якщо цікаво спитай у власників авто як це весело і скільки коштує. А ще поцікався як весело проходити ТО. І скільки треба дати на лапу щоб його пройти. Далі усіх зобов*яжуть здавати на категорію А-1. Здати на неї можна буде лише пройшовши певні платні курси. І хай не тішать себе надією ті, що вже мають вищі категорії. Здавати теорію все одно доведеться.
Уявив усе це? І якщо думаєш, що буде по-іншому, що хтось у цій державі про когось дійсно турбується, ти обманюєш сам себе.

Я особисто маю і машину і мотоцикол і скутер 50 сс. У мене відкриті усі необхідні категорії в правах, є усі документи, ТО і страховки на усі ТЗ. Їжджу я згідно правил, завжди в шоломі і екіпіровці. На сьогоднішній день скутер 50 сс найдоцільніший і найприємніший транспорт для міста саме через те, що згідно ПДР він взагалі не являється транспортним засобом. Не треба недооцінювати таку значну перевагу заради начебто можливості підвищити безпеку руху для когось. Насправді ви лише отримаєте черговий ОБОВ*ЯЗОК ставати раком перд державою і її представниками і платити, платити, платити...

Я зарабатываю достаточно чтоб оплатить все вышеуказаные платежи, которые будут на порядок меньше чем за мото или авто...ибо по другому не может быть...
Для меня скут тоже является самым рентабельным средством передвижения, но не из-за того что его не нужно регистрирывать, или из-за того что можно выпить пивка и ехать дальше, а из - за скорости передвежения по городу, потребления бензина и стоимости обслуживания...
Просто я хочу чтоб этот транспорт был зарегестрирован за мной как за физическим владельцем...
Мне конечно не охота вступать в некие отношения с государством, но для того, чтоб цель написанная выше, я готов пройти 7 кругов ада...
0

#245 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 12:11

Цитата

Просто я хочу чтоб этот транспорт был зарегестрирован за мной как за физическим владельцем...
Мне конечно не охота вступать в некие отношения с государством, но для того, чтоб цель написанная выше, я готов пройти 7 кругов ада...

Якщо для тебе особисто це так важливо(не розумію чому?) при купівлі транспортного засобу до 50 сс складай у нотаріуса договір купівлі-продажу. Цей договір засвідчуватиме твою власність аж нік не гірше і ні в яке пекло не треба лізти... :smile1:
0

#246 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 12:30

... хамство надо наказывать ... :smile1:
[/quote]
Молодец, я ЗА! +1:tralala:
0

#247 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 12:57

Просмотр сообщенияStasmor (15.5.2008, 21:32) писал:

Наверное половину из тех кто управляет скутами не умеют их толком водить и действовать в экстремальных ситуациях, про пьяных малолеток вообще молчу...-МРАК...
Я видел как сегодня пацан чуть не разложился на новом кубатурном китайце... несся по дороге(аля полигон для танковых испытаний) с невообразимой скоростью, и перед очередной ямой заблокировал заднееколесо в юз и начал рулем уходить от ямы, дым из под резины и почти полет над гнездом кукушки...как он блин остался в седле и не сломал ноги - я ХЗ...
Никакого понятия о правильном торможении...
ИМХО обязательно карточка водителя мопеда(или права категории А) при управлении скутом + регистрация+ не ранее 16 лет за руль!!!

Малолетки беспределят, благодаря им, Гайцы лютуют. Меряют всех одной меркой. Я согласен с выше написаным!!!
0

#248 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 14:36

Цитата

Вслушайтесь в слова нормального, трезвомыслящего человека! Если вы думаете что регистрация спасет от отморозков на скутерах и воровства, вы глубоко заблуждаетесь! Тому могу привести сотни примеров... :smile1: А вот при вводе регистрации каждый вкусит как наше государство может "любить"... :lol:
0

#249 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 20:12

полностью согласен с цитатой и постом выше

все эти разговоры о безопасности и т.д не более чем оправдания
для того чтобы обложить платежами новый "источник доходов"
а ведь это в маштабах страны даже не десятки а сотни тысяч потенциальных платильшиков
0

#250 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 20:20

в таком случае, рано или позно, гайцы за вас возьмутся и хвиг вы выедете дальше метра от бровки, ни какого второго и третего ряда, выехал - штраф-площадка, и будете стоять так же в пробках, так как под бровку все плотно жмутся, а проезд то, между 2-м и 3-м редом. Потом все попросите регить, чтоб на дороге ваш скут ТСом считали!
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Тема закрыта