MOTOUA.NET: Мобильник - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мобильник для определения местоположения

#1 Пользователь офлайн   Hans 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 22:46

Надумал я ставит ьсигнализацию, да вот беда... Пока я выбегу скутину закинуть в прицеп и увезут...
А посему вспомнил про идею одного мужичка, котоыре делал радиожучек для жужа. Жучек он сделал, а вот поисковое оборудовнаие так и не доделал...
Ну и ладно.

Решил вшить в скут мобильнй телефон, отключить микрофон, динамик, скорее всего и экран тоже, посадить его на более емкий аккумулятор, который будет заряжаться от бортовой сети.
А собственно смысл заключатеся в том, что мобильный оператор может определять местонахождение любого абонента. Но данная услуга платная и на сколкьо я знаю в ментуре стоит 50 у.е. Именно в милиции. Они дают запрос и...получем местонахождение в данный момент или в последний момент перед потерей связи!

Остается найти емкий аккумулятор, тщательно продумать место установки, пометсить вмобильный в защитный бокс, по возможности вынести антену наружу. Думаю, что врядли мопед сразу начнут разбирать и в течении часа выследить где находится мопед будет реально...

Ваши мысли:angry:?

П.с. Моибльник есть:angry:моторолла... С650
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2007 - 10:48

Просмотр сообщенияsperrow (11.6.2007, 12:01) писал:

У меня была идея сильнее, есть модули охранной сигнализации, с подключением к мобиле, уже сразу работают от 12 вольт и не требуют куибинств с телефоном, так вот они кроме СМС и дозвонов могут еще активировать один исполнительный механизм типа соленоида или сирены (вообщем что угодно 12вольтовое) так я прикинул поставить тротиловую шашку и 12вольтовый взрыватель, не мне так никому, заодно одним - двумя скутерными ворами будет меньше!

А уголовной ответственности не боишся?
0

#27 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2007 - 11:27

Просмотр сообщенияVlad (11.6.2007, 12:08) писал:

А уголовной ответственности не боишся?

Так, а как потом докажут, что эти остатки скутера принадлежали ему, особенно если 50ти кубовый!
а пару-тройку таких БУМ и воры задумаются!! :D

Superrow, а если серьезно то идея ЖЕСТЬ! Вот только, это класифицируется как привышение рамок обороны!
Лучше уже какой-нить балон с трудносмываемой краской инициировать или иглы из сидушки! :P

Сообщение отредактировал DEF: 11 Июнь 2007 - 11:28

0

#28 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:40

Это класифицыруется как убийство или покушение, Отследить к сожаленью могут, на то менты и пашут, краска - беспонтово, а вот селиноид с баллоном черемухи, это дело! Отправляеш СМС и на такси ищеш в драдиусе 2 км от места пропажи скутов аварию или нелепо припаркованый бус с парой типочков бьющихся в конвульсиях!
Вот пример такого устройства Изображение
Первый попавшийся из поисковика, стоит всего 600 грн.

Сообщение отредактировал sperrow: 11 Июнь 2007 - 12:43

0

#29 Пользователь офлайн   sera 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2007 - 16:08

Ставил я такую штуку, только не на скут, а на склад (по работе). Так вот 1. они попадаються глючные. 2. Связя хуже чем у штатной мобилки. 3. Неизвесно как работает это устройство при больших вибрациях. 4. Может само сработать и не на воров, а на тебя.
Короче идея хорошая с мобилкой, но все надо тестить. А GPS это конечно круто, но для устойчивого и хорошего сигнала нужна качественная антена.
Нужно что то недорогое к примеру маяка на определенной частоте с определенным позывным, а там как в детстве приемник и "охота на лис", чем ближе к обьекту тем сигнал громче. Правда в городе в условиях индустриальных и бытовых помех все это только теория.
0

#30 Пользователь офлайн   man 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 10:57

Просмотр сообщенияAlex (24.5.2007, 0:52) писал:

где это "у вас"

Вдогонку о GPS сигнализациях
http://www.autoonlin...a/news/?id=3339
0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Июнь 2007 - 11:18

Цитата

Вдогонку о GPS сигнализациях
http://www.autoonlin...a/news/?id=3339

не понял при чем указанный урл к GPS сигнализациям?

к тому же GPS сигнал достаточно легко заглушить обычной "глушилкой", купленной на "кардачах". Впрочем GSM-сигнал тоже не очень сложно поддается глушению.

вообще повеселили "экстремистские" высказывания, читая которые свято веришь - эти люди никогда не возьмут чужого, даже того, что очень плохо лежит и вообще пора с них иконы писать (здесь уже как раз подошли и спрашивают).
хочется пожелать подобным экстремистам всего наилучшего, и не попасть самому на подобные меры защиты в какой-либо жизненной ситуации :(
потому, что как показывает жизнь - 80% подобных "говорителей" относятся в жизни к кражам - "украли мое - оторву голову, украл я - у меня есть тысяча оправданий почему мне пришлось это сделать".

касательно цены вопроса - около 50 долларов за телефон с зарядкой, то я не думаю что это слишком высокая цена для "еще одной _реальной_ степени защиты от кражи мопеда". Особенно для мопеда, стоимостью от 1000USD.
Если не получится отрабатывать схему с помощью услуг типа "найди друга" - всегда остается заявление в ментовку, с прикрепленными 100-200 гривнями для "смазки" процесса и поиска по IMEI через оператора.
0

#32 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:00

Я както общался со знакомыми с Киевстара, не часто они и берут эти заявы! Потом заметь с момента пока у тебя упрут скут, до момента прихода заявы к оператору МС может пройти около 3-4 дней (это если реально подмажеш и среди этих дней на будет выходных) при краже скута с сигналкой первое что вырубают - это акум, тоесть телефон потихоньку начинает разряжаться. Конечно последний сигнал могут засечь кстати с точностью до 1-3 км (зона одного ретранслятора 3 км, если повезет и в городе скут попадет сразу в 3 ретранслятора то зона может уменьшиться до 1 км. Лутше тогда уже просто бросать трубку в багажник в надежде что вор оставит ее себе и его можно будет вычислить по входящим-исходящим звонкам даже если он сменит оператора. Всетаки надежная (не китайская за 50 грн., а кованая 8-10мм цепь) остается лутшей защитой.
0

#33 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 13:33

Просмотр сообщенияsperrow (13.6.2007, 13:20) писал:

а кованая 8-10мм цепь) остается лутшей защитой.

не кованная. ковка лопает как два пальца. нормальные вещи стоят от ста доларов и дальше (че то в духе цитаделей асбус). но это тема другой байки.

а насчет нахождения скутера (или еще чего) при помощи мобилы+оператора это анриал. даже при условии смазки деньгами для ускорения процесса. примеры доказывающие что я не прав есть?

зы. если мою мобилу украдут, либо я потеряю, то при вставке другой симки (моя предположительно выкинется), мне сразу приходит смс (на другой мой телефон) с стопудовыми координатами расоложения базовой станции и ее номером, в пределах которой находится мобила. это у мну такой патч-прошивка. теперь дальше. звоню оператору говорю плз помогите, скажите где находится такая то базовая станция - не скажем. в итоге толку что я сделал себе вроде бы класную такую штуку. через ментов узнавать? или как?

Сообщение отредактировал Askerovich: 13 Июнь 2007 - 13:41

0

#34 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:54

знакомый, моего знакомого, таким образом, нашёл угнанную машину....угнали в Киеве, а гараж, где она стояла, был в БЦ
0

#35 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 16:33

Просмотр сообщенияAskerovich (13.6.2007, 14:53) писал:

зы. если мою мобилу украдут, либо я потеряю, то при вставке другой симки (моя предположительно выкинется), мне сразу приходит смс (на другой мой телефон) с стопудовыми координатами расоложения базовой станции и ее номером, в пределах которой находится мобила. это у мну такой патч-прошивка. теперь дальше. звоню оператору говорю плз помогите, скажите где находится такая то базовая станция - не скажем. в итоге толку что я сделал себе вроде бы класную такую штуку. через ментов узнавать? или как?

у меня такая фича на семене была. но слава богу не пригодилась. а проблема может быть только одна - если карточку вставят, на которой нет денег, смс не прийдет.
0

#36 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:14

Просмотр сообщенияsperrow (11.6.2007, 11:01) писал:

У меня была идея сильнее, есть модули охранной сигнализации, с подключением к мобиле, уже сразу работают от 12 вольт и не требуют куибинств с телефоном, так вот они кроме СМС и дозвонов могут еще активировать один исполнительный механизм типа соленоида или сирены (вообщем что угодно 12вольтовое) так я прикинул поставить тротиловую шашку и 12вольтовый взрыватель, не мне так никому, заодно одним - двумя скутерными ворами будет меньше!

Ага! Молодец! Тебе прийдет реклама, когда будешь ехать на скуте и твоя попа взлетит вместе со скутом! :D
0

#37 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 21:17

Просмотр сообщенияaDmit (13.6.2007, 17:53) писал:

но слава богу не пригодилась.

да она мне тоже пока не нужна. просто тестил фичку. получил смс со всеми кодами. дай думаю позвоню оператору, дадут инфу аль нет. увы
0

#38 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:30

Просмотр сообщенияAskerovich (13.6.2007, 22:37) писал:

да она мне тоже пока не нужна. просто тестил фичку. получил смс со всеми кодами. дай думаю позвоню оператору, дадут инфу аль нет. увы

эти коды даже не очень-то и нужны. главное - это то, что ты знаешь номер новой симки, вставленной в трубу, которая находится в сети. найти ее положение в таком случае - дело 5 минут, в отличие от поиска по ИМЕЮ. Главное только добиться этого у ОССа. через милицию.
0

#39 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 01:06

Просмотр сообщенияUgin (13.6.2007, 18:34) писал:

Ага! Молодец! Тебе прийдет реклама, когда будешь ехать на скуте и твоя попа взлетит вместе со скутом! :D

Системки эти програмируются на то что прийдет сообщение с определенного номера (например моей мобилы) и с определенным кодом! Не думаю что ктото в рекламных целях будет отправлять набор из латинских букв и цифр, да и еще к моего мобильника.
0

#40 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:32

Пробил такой вариант:
Есть у менядружбан, электронщик в области безопасности, у него есть фича о которой я писал раньше, но парень этот может перенастроить ее так чтоб по запросу с СМС она в ответ отправляла СМС с номером ретранслятора и удалением от него с точностью до 500 метров, а также с уровнем сигнала, такой поисковичек в принципе обеспечит достаточно точное позиционирование скута в городе, но существует проблема, нужна карта ретрансляторов, самый удобный вариант Лайф потому что он работает только на частоте1800 и не перескакивает как КС или УМЗ с 1800 на 900, для этого нужно обьехать со специально прошитой мобилой город разделив его на соты размером пимерно 2 км. Для этих целей парень может дать 10 мобильников.
0

#41 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 22:35

Просмотр сообщенияsperrow (15.6.2007, 16:52) писал:

Для этих целей парень может дать 10 мобильников.

а друг твой какие цели преследует? альтруизм :)
0

#42 Пользователь офлайн   Arrrt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:28

То о чем говорилось в начале делается легко. У киевстара есть штука. Найди друга.
1. Регистрируемся на сайте http://193.41.60.243/ffweb/index.com Там все понятно
2. Берется мобильный отключается звук и вибро.
3. Ну и тыкается, маскеруется, и все что хочете.

Эта штука работает. И действительно показывает приблизительно место нахождение на карте. Даже Вышгород показало
Цена одного нахождения 1 гр.

Решать вам. Но как варинт я предложил :)
0

#43 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 21:28

Просмотр сообщенияAskerovich (15.6.2007, 23:55) писал:

а друг твой какие цели преследует? альтруизм :)

Альтруизм сейчас не в моде, у него свои цели, впервую очередь у него эти фичи самые дешевые в Украине, этим и живет, такчто как минимум мы ему продажи поднимим.
0

#44 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 05:04

база сот есть в свободном доступе и расширяется она силами энтузиастов ориентирования на местности посредством мобильника фирмы Siemens
ствится соотв. патч (MiniGPS, на серию x65 он есть точно, как на предыдущие(читать дешевые) - не знаю)

доп. инфа на
http://siemens-club.org/
http://patches.kibab.com
0

#45 Пользователь офлайн   alex1981 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Май 2008 - 20:47

привет у меня такойже скут (aprilia leonardo 250st) ни как не могу найти масляный фильтр,он ваще там есть?
0

#46 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 07:35

мда.... )))))))) жпс gsm жпс... сигналки и тут БАЦЦЦ!!!!!! - а где фильтр на ленчике ?????? )))))))))))))))))))))))))))))
0

#47 Пользователь офлайн   Jaguar3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 03:58

Просмотр сообщенияHans (10.4.2007, 0:06) писал:

Надумал я ставит ьсигнализацию, да вот беда... Пока я выбегу скутину закинуть в прицеп и увезут...
А посему вспомнил про идею одного мужичка, котоыре делал радиожучек для жужа. Жучек он сделал, а вот поисковое оборудовнаие так и не доделал...
Ну и ладно.

Решил вшить в скут мобильнй телефон, отключить микрофон, динамик, скорее всего и экран тоже, посадить его на более емкий аккумулятор, который будет заряжаться от бортовой сети.
А собственно смысл заключатеся в том, что мобильный оператор может определять местонахождение любого абонента. Но данная услуга платная и на сколкьо я знаю в ментуре стоит 50 у.е. Именно в милиции. Они дают запрос и...получем местонахождение в данный момент или в последний момент перед потерей связи!

Остается найти емкий аккумулятор, тщательно продумать место установки, пометсить вмобильный в защитный бокс, по возможности вынести антену наружу. Думаю, что врядли мопед сразу начнут разбирать и в течении часа выследить где находится мопед будет реально...

Ваши мысли:)?

П.с. Моибльник есть:)моторолла... С650

Прочёл все заморочки и подумал: неужели никто не смог догадаться, что это всё делается гораздо проще...
Уже много лет пользуюсь мобильной сигналиацией, и за это время несколько ворОв поймал лично...
а делается это проще..., устанавливается аккустический (либо другой "оригинальный", можно и комбинированный для более высокой надёжности срабатывания) датчик, который запускает дозвон по уже заготовленному номеру с подобной мобилки(где заготовленный номер - твоя основная мобилка) при любом поползновениии к твоему транспорту...
Т. е. - зашевелили твой скутер - а он взял и позвонил на твой мобильник, по номеру ты видишь, что тебе не отвечать надо, а срочно к скутеру бежать(можешь и тяжёленькое что-то с собой прихватить...)
Ну что, надо объяснять как это делается???
...до того, как появились мобилки - я использовал блоки от носимых радиостанций...(типа - старых милицейских и железнодорожных 70-РТП)...
Самое главное - вор не подозревает, что он уже на прицеле...
0

#48 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:56

эту функцию исполняет любая двухсторонняя сигналка и без геммора с кулибинством.
чтобы вор не подозревал ничего - существуют режими "тихой" отработки тревоги, когда брелок у тебя орет, а они тихонечко тащат скутер.

только "тихая" - это палка о двух концах - ты можешь находиться в 10 минутах бега от мопеда. а его за это время закатят за угол и погрузят в машину как свой.
обычный режим зачастую заставляет их бросить мопед и убежать.

поэтому тихую я включаю только тогда. когда ставлюсь там, где нужно соблюдать тишину (например ночью у жилого дома).

что касается других преимуществ обычной сигналки - датчик присутствия должен "громко" оповещать любого, кто подходит к мопеду о том, что мопед на сигналке.
это снимает превентивно 70-80% проблем.

мобилка имхо более-менее оправдана только в случае, когда она работает как "маячок" (услуга Киевстара) и то, искать свой мопед в радиусе 500 метров (среднестатистическая точность вычисления по мобильным сотам) - очень сомнительна.
0

#49 Пользователь офлайн   Jaguar3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (11.6.2009, 13:16) писал:

эту функцию исполняет любая двухсторонняя сигналка и без геммора с кулибинством.
чтобы вор не подозревал ничего - существуют режими "тихой" отработки тревоги, когда брелок у тебя орет, а они тихонечко тащат скутер.

только "тихая" - это палка о двух концах - ты можешь находиться в 10 минутах бега от мопеда. а его за это время закатят за угол и погрузят в машину как свой.
обычный режим зачастую заставляет их бросить мопед и убежать.

поэтому тихую я включаю только тогда. когда ставлюсь там, где нужно соблюдать тишину (например ночью у жилого дома).

что касается других преимуществ обычной сигналки - датчик присутствия должен "громко" оповещать любого, кто подходит к мопеду о том, что мопед на сигналке.
это снимает превентивно 70-80% проблем.

мобилка имхо более-менее оправдана только в случае, когда она работает как "маячок" (услуга Киевстара) и то, искать свой мопед в радиусе 500 метров (среднестатистическая точность вычисления по мобильным сотам) - очень сомнительна.

10 мин бега - это примерно 3 километра! Зачем оставлять скутер на таком растоянии??? В мои 47 я пробегаю 100метровку за 10.08с, но и на таком расстоянии скутер не оставляю...
Система не разу не подвела...
А идея хороша ещё и тем, что под такую охрану можно и квартиру оставлять, когда уезжаешь на отдых в другой город..., а при срабатывании - позвонить кому надо..., только вот микрофон удалять из мобилки не рекомендую, ведь можно ещё и слушать, что конкретно происходит...!!!
0

#50 Пользователь офлайн   Jaguar3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:37

Что-ж, можете меня поздравить!!!
С помошью мобильной сигнализации отловил 4 захода на кражу моего скутера, за последние 3 месяца...
...в результате - в воровских шайках на 9 человек стало меньше..., да и некоторым пострадавшим вернули угнаных любимцев!
...так, что доработка мобильной связью даёт очень большой эффект!!!
К стати - последние 2 ночи ходят на разведку..., так что жду очередных клиентов... ;-)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей