MOTOUA.NET: перетяжка сидушки - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

перетяжка сидушки

#1 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:39

самое сложное начав - остановицца :)

после восстанофки пластика до полной неузнаваемости захотелось шо-то сделать с сидушкой......

дермантин заколупал........кто-то слышал шоп кожей аптягивали не тока харлеи? я вот подумала - явно лучше натягивается ввиду эластичности да и вообще не люблю я дермантин.....

у меня возможно получицца купить кожу недорого...думаю овчинка вычинки стоит
какие будут мнения?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 19:27

Просмотр сообщенияMassike (14.9.2006, 16:59) писал:

самое сложное начав - остановицца :blink:

после восстанофки пластика до полной неузнаваемости захотелось шо-то сделать с сидушкой......

дермантин заколупал........кто-то слышал шоп кожей аптягивали не тока харлеи? я вот подумала - явно лучше натягивается ввиду эластичности да и вообще не люблю я дермантин.....

у меня возможно получицца купить кожу недорого...думаю овчинка вычинки стоит
какие будут мнения?

Хорошое предложения я тоже хочу красного цвета и с нашывкой Белка с лева а справо sparco! что скажеш?
0

#3 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 22:42

Кожа намокает. Дермантин лучше ИМХО
0

#4 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 09:51

Просмотр сообщенияTOTO (15.9.2006, 0:02) писал:

Кожа намокает. Дермантин лучше ИМХО

+1
Кожа 100% размокнет, на долго ее нехватит.. а еще у нее есть свойство на мокрую растягиватся, садится при высыхании.. вобщем не рулит кожа на сидушку скута.. Ищи качественный дермантин оригинальных расцветок... :blink:
0

#5 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 10:19

дабы не намокала - есть пропитки даже одеждно-обувные - продаются в любом ДЦ-Космо и стоят 10-50 грн в зависимости от кчества

так что сидухе просто будет нужен "обувный" или "курточный"уход - воск воотталкивающий (главное - не сильно скользкий)))))), что-то смягчающее и т.д.

дермантин априори не будет качественнее чем кожа, а чвет мне нужен вполне банальный черный

Сообщение отредактировал Massike: 15 Сентябрь 2006 - 10:20

0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 10:52

Просмотр сообщенияMassike (15.9.2006, 11:39) писал:

дабы не намокала - есть пропитки даже одеждно-обувные - продаются в любом ДЦ-Космо и стоят 10-50 грн в зависимости от кчества

так что сидухе просто будет нужен "обувный" или "курточный"уход - воск воотталкивающий (главное - не сильно скользкий)))))), что-то смягчающее и т.д.

дермантин априори не будет качественнее чем кожа, а чвет мне нужен вполне банальный черный

Ага. И вся юпочка, или джинсики будут в этом уходе.
Я себе кожаную куртку поухаживал, уже пол года светлой рубашки на воротнике хватает на один день. К вечеру воротник чёрный.
0

#7 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:21

Эт конечно личное дело каждого и отговаривать никто не будет..... Просто некоторые высказали свое мнение, а уж тебе решать чем сидуху перешивать... Когда я свои перешивал, разговаривал с мастером и прислушался к его совету не юзать кожу...
Пропитки это конечно хорошо... но на долго ли? А если дождь в дороге..... на сладко ей будет...
1. Я думаю что непропитаной коже хватит одной поездки в дождь и ерзанья попой по ней что-бы она или разлезась или растянулас и потеряла форму.
2. Пропитка и уход будет осуществлятся только снаружи, не забываем что сидушка "дышащая" и влажный воздух там бывает.. достаточно сырой ночи и утренней поездки с ерзаньем попой по влажной коже что-бы ее подпортить...
3. И всетаки курточка и сидушка вещи разные... сидушке хорошо достается в процесе езды....
Мое ИМХО - кожу лучше натягивать на попу, а на сидушку дермантин. :blink:
Если сделаешь кожу, раскажешь как идет эксплуатация....
0

#8 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 15:02

Просмотр сообщенияЛёха (15.9.2006, 13:41) писал:

Эт конечно личное дело каждого и отговаривать никто не будет..... Просто некоторые высказали свое мнение, а уж тебе решать чем сидуху перешивать... Когда я свои перешивал, разговаривал с мастером и прислушался к его совету не юзать кожу...
Пропитки это конечно хорошо... но на долго ли? А если дождь в дороге..... на сладко ей будет...
1. Я думаю что непропитаной коже хватит одной поездки в дождь и ерзанья попой по ней что-бы она или разлезась или растянулас и потеряла форму.
2. Пропитка и уход будет осуществлятся только снаружи, не забываем что сидушка "дышащая" и влажный воздух там бывает.. достаточно сырой ночи и утренней поездки с ерзаньем попой по влажной коже что-бы ее подпортить...
3. И всетаки курточка и сидушка вещи разные... сидушке хорошо достается в процесе езды....
Мое ИМХО - кожу лучше натягивать на попу, а на сидушку дермантин. :)
Если сделаешь кожу, раскажешь как идет эксплуатация....

А ты знаеш где качественный Дермонтин и красного цвета и чтобы нашывку зделали!
0

#9 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 15:19

Просмотр сообщенияBELK@ (15.9.2006, 16:22) писал:

А ты знаеш где качественный Дермонтин и красного цвета и чтобы нашывку зделали!

Об этом лучше поговорить с тем, кто будет тебе перетягивать..... Я сам в нем неособо разбираюсь... Но была неудачная покупка и удачная... Так и не понял в чем отличие... :)
Про нашивки невкурсе.. Для этого нужна хитрая и оч дорогоая машина..
0

#10 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 16:14

я ухаживала за сваим френчиком - фсе чудна - пропитка бесцветная и впитываицца не аставляя следа

ты явно путаешь краску и водоотталкивательную пропитку

кроме того данная пропитка долгодействующая - не нужно каждый раз перед выездом заново покрывать

кроме того кожа бывает разная)) что-то я не слышала чтоб в машинах в салоне сидушки растягивались даже через год)))) тут канешна условия пожетче - но это я про растягиваемость

никто ж не говорит что я хочу перчаточной лайкой обтягивать

думаю пока где б лучше сделать....шоб не испортили
0

#11 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 16:44

Просмотр сообщенияMassike (15.9.2006, 17:34) писал:

кроме того кожа бывает разная)) что-то я не слышала чтоб в машинах в салоне сидушки растягивались даже через год)))) тут канешна условия пожетче - но это я про растягиваемость

это точно.. кожа оч разная.. и имея вражденные пороки и сложный процес выделки по неопытности можна купить такое "ГЭ" еще похуже самого низкокачественного дермантика
да в авто кожа служит долго... но чето я нерпипомню, там сидушки вроди в салоне стоят и атмосфере не сильно подвержены :) а растягивается кожа именно в мокром состоянии, а плохая кожа в мокром состоянии савсем разлезца может...
кожу то нашла подходящую...?
0

#12 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:08

У меня знакомый обтянул сидуху на своем Такте кожей, отездил уже второй сезон, и ниче не разлезлось (катался и в дождь и в жару).
Кожу вообще брал с курточки купленой для этих целей в секондхенде.
0

#13 Пользователь офлайн   Boris 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 20:17

На рынке у торговцев обивочными материалами для мебели покупаем винилис-кожу (около25 грн/м.п. ширина 1,6 м) снимаем старый чехол, делаем выкройку и сшиваем на обычной швейной машинке

p.s. Можно попросить знакомую швею
0

#14 Пользователь офлайн   PBAHb 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2008 - 19:05

А если нет знакомой щвеи, где в Киеве можно обтянуть сидушку?
0

#15 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 17:29

в "Перетяжку мебели" зайди в любую... наверняка возле дома есть
0

#16 Пользователь офлайн   4IPPOLINO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 13:31

Просмотр сообщенияMassike (15.9.2006, 16:34) писал:

я ухаживала за сваим френчиком - фсе чудна - пропитка бесцветная и впитываицца не аставляя следа

ты явно путаешь краску и водоотталкивательную пропитку

кроме того данная пропитка долгодействующая - не нужно каждый раз перед выездом заново покрывать

никто ж не говорит что я хочу перчаточной лайкой обтягивать

думаю пока где б лучше сделать....шоб не испортили

Кстате по поводу кожи вопрос спорный, но мне месяца три назад перетянули черной кожей сидуху(по все швы сделали белыми нитками толстыми), после этого раза три попадал под дождь,тьфу тьфу тьфу но форму не потеряла, и что самое интересное воду не впитует, рукой капли смел и все ОК.Сдесь все зависит от выбраной кожи
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей