Я имею ввиду новый с салона))
Сколько ездят китайские макси-скутеры?
Отправлено 05 Май 2008 - 20:50
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Май 2008 - 21:21
При правильной эксплуатации - долго.
P.S.: "Storm" это модель вайпера
Отправлено 05 Май 2008 - 21:41
Canon (5.5.2008, 21:41) писал:
При правильной эксплуатации - долго.
P.S.: "Storm" это модель вайпера
Я этой техники не знаток я на машине ездею и думаю брать 2 колеса что-б в пробках не стоять да и бенза меньше!! Вот и интересно скоко он ездит?? Читал что 10тыс. км и можно выкинуть))) Ну хотя и цена там красивая 2000 баксов))
Отправлено 06 Май 2008 - 07:31
Цитата
Забыл добавить "имхо"
Будет ездить столько - сколько пожелаешь....
Цитата
Улыбнуло)
Отправлено 06 Май 2008 - 08:37
Pajero 4 (5.5.2008, 22:10) писал:
Тут верный ответ как повезет. Технику эту у нас собирают малолетки (школьники) из ящиков, а шоб денег не платить (имеються ввиду крупные компании). Очень часто недостаток тех или иных комплектующих, брак, начинаеться химия. В результате звездочка не та не тот трос, не тот диаметр колеса, ну и множество другого. Тоесть бизнес по нашему, аби втюхать.
У знакомого фабиус тот же вайпер. Перед тем как выехать все пересмотрел перетянул. Были глюки по элктрике, заказывал ждал месяца 2 наверное, заглючила сигналка. На 8 тыс. запищал ремень, поменял. Сейчас пробег 12 тыс полет нормальный 100 км.ч бежит на ура.
Впринципе при нужном внимании, как посмотрел, китайская кубатура может дотянуть до 20 и даже 30 тыс пробега.
Отправлено 06 Май 2008 - 10:27
Pajero 4 (6.5.2008, 10:56) писал:
По торнадо целая ветка есть, вроде смотрел пробег за 30 тыс. переваливает.
Есть точно такой же формы только Спид Гир. По цене идет дороже, насколько помню тут же в форуме читал что для Спид Гиров идет своя начинка, тоесть двигатель... и вроде они лучшего качества.
По китайцам мотоцикл смотрели то мотоцикл один, а названия и defiant, и sumoto, и truva, и максимум г и много прочего, но мотоцикл, тоесть его форма, двигатель одни.
Отправлено 06 Май 2008 - 13:45
Взял себе еще Крузер 250сс. Пока занимаюсь тем, что устраняю мелкие косяки китайцев. Пластик перекрасил, бо цвет не нравился
Отправлено 06 Май 2008 - 13:55
У меня Торнадо 150сс... Пробег уже перевалил за 25000. У знакомцев Торнадо 250сс с пробегами более 33 и 40 тыс.
Короче лучше взять б\у Т-мах бургмана или меджести а то что-то стремает меня китайская техника)) Или я ошибаюсь??
Отправлено 06 Май 2008 - 15:13
-=TroY=- (6.5.2008, 15:05) писал:
Взял себе еще Крузер 250сс. Пока занимаюсь тем, что устраняю мелкие косяки китайцев. Пластик перекрасил, бо цвет не нравился
Насколько я знаю такая техника появилась у нас года 2 назад... Што-то невериццо ши=тоб за такой срок накатать такой километраж на китаесе и небыло серьезных траблов... если к нам сильверы,бурги, маджесты приходят с таким пробегом после 4-5 лет эксплутации ито у некоторых косяки есть...
Ни у одного моего знакомого китаец без траблов не отходил более 4500 км без серьезных траблов.
Кстати я сам начинал с "желтой" мототехники точнее с тайваньского CPI Oliver City 50cc а по качеству он на голову выше китая, так и то первую 1000 косяки вылазили то провод от стартера отпал, то бензошланг лопнул, то глушак открутился у котла и т.д. короче неужился я с ним и продал на пробеге 2800км, купил априлу ср50 о чем нежалею ни дня.
Отправлено 06 Май 2008 - 16:34
aquila (6.5.2008, 16:33) писал:
Офф я год назад Таврию взял с пробегом 33 тыщи, сейчас 55, тоесть 22 тысячи за неполный год наездил уже.
Друг в средине марта взял Зонг (спорт) я вчера глянул на стоянке на его пробег 5 300 км за неполных 2 месяца. Из траблов не держит холостые (из нового), ну и откручиваеться все от вибрации, тоесть подкручивает болты
Отправлено 06 Май 2008 - 20:32
Отправлено 06 Май 2008 - 22:11
А то, что провода отпадали и болтики откручивались... так это было. И если это считать серьезными траблами, то прокол колеса, в вашем понимании - это вообще катастрофа, после которой скут можно смело выкидывать
Если бы я так парился со своим китайским Торнадо, как уже второй год парюсь со своей б/у Хондой Дио, то я бы его уже давно утопил в ближайшем водоеме. Хондочка первый год отбегала "от" и "до". Взял её в октябре, и катался до сентября следующего года, ежедневно. Перебрал всю. Работала как часики. Потом полезли косяки. Поменял карб, вариатор, редуктор, все амморты, лопнул задний диск, загнулся стартер... Летом приеду домой в отпуск с уже купленным новым карбом, бо поменянный уже приказал долго жить... Писец! В ремонты уже ушло раза в полтора больше денег, чем стоил сам скут.
А по пробегу скажу так: наездить 25000 за год очень просто... достаточно не сидеть дома, когда отпуск, а просто покататься по стране. Та даже в городе можна наколесить немало. Сотрудник взял себе Торнадо 150сс две недели назад. Уже накатал 1000. И это при том, что он ездит исключительно по городу. А теперь элементарная арифметика:
допустим, что он сезон закроет где-то в начале октября
следовательно имеем, примерно, 22 недели до конца сезона
если он накатал 1000 за 2 недели, то до конца сезона на одометре он будет иметь 12000 км
и это не выезжая из города!
а он еще собирается в Крым... дорога туда и обратно займет 1800 км... еще там покатается и будет точно больше 2000
так-что... на одометре мало только у тех, кто купил себе скут ради того, чтобы он был
Отправлено 07 Май 2008 - 08:21
Тю, блин... расплакался... Не хочешь - не бери. Хочешь - бери. Такое впечатление, что взяв б/у японца с ним не будешь париться. Будешь. Только запчасти в разы дороже будут стоить
/quote]
Когда-то куму подарили такт 1987 г.в. поездил и я поездил 500 у.е. вкинули в ремонт (и это года 4 назад) притом запчастей набрали на не одну хонду. Еще год круглый помучила и валяеться в сарае уже года 3.
да есть плюсы рвет с места... Но оно б/у и морочит голову. И при выборе новый китаец за 600 у.е. или б/у хонда за 300-400 выберу нового китайца.
Знакомый взял, проехал 2 500, а там расколол двигатель, а там и акб и аммортизаторы, короче все. За зиму собрал, уже 400 км. накатал, но не тот аммортизатор, колесо трет, поставил другой не то, колесо не то оказалось...
Отправлено 07 Май 2008 - 13:28
Типа япония, а лотерея равно как китайца купить... Отличие только в том, что китаец и стоит фигню, и запчасти на него тоже стоят фигню... Я тут у местных узнавал сколько будет стоить запчасти на двигло от моего Торнадо 150сс, так сказали, что если что-то серьезное с мотором, то они не парятся, а сразу ставят новый мотор, поскольку он стоит почти 300 баксов. Потому я и взял себе сначала Торнадо 150сс без гарантии за 6950 (с гарантией 9000) грн, а теперь еще там же и Крузер 250сс за 8000 (с гарантией 12000).
Отправлено 07 Май 2008 - 13:44
Цитата
Ну цеж несерйозно рівняти майже 30літнього японця 50сс до нового китайця 150-250сс
P.S. опять починається спір хто кращий...
Отправлено 07 Май 2008 - 13:48
Отправлено 07 Май 2008 - 16:03
2000 и 5000 сравнивать не разумно по той причине, что я могу взять 2 скута по 2000 (один на запчасти, типа) и на оставшуюся штуку прикупить себе еще экипа
К тому же, если ты забыл, разговор начинался о технике новой, а не со свалки японской. Так вот, к чему я веду, купи себе новый Т-мах за 75 наших деревянных кусков и наслаждайся. А я свой выбор сделал в пользу китайцев и вполне доволен им, хотя изначально долбил диллеров Ямахи, чтоб привезли мне Мэджести... после 2-х месяцев долбежки и "завтраков" купил второго китайца.
2 FOX
Цитата
ты прав... спор бессмысленный, тем более в данном случае... как по мне, то если руки не из жопы выросли, то будет у тебя и китаец и б/у японец ездить, а если купить скут и не знать как лампочку заменить, то лучше ходить пешком
Отправлено 07 Май 2008 - 17:16
Отправлено 07 Май 2008 - 19:50
-=TroY=- (7.5.2008, 16:23) писал:
Я посмотрю как 5 летний Т-Мах будет делать китайца хоть аж 2))) В скутерах я ноль но по опыту Японских машин у меня опыт есть))) А если Т-Мах сделать по толку 1 раз то и заглядывать не будеш туда ну кроме расходников ясно))) А по поводу китайцев хоть застрелите боюсь брать потому что времени нет на его сервис и боюсь за свою жизнь так как у знакомого Шторм проехал 1000 км и гайка на переднем колесе раскрутилась чуть парень жизни не лишился!!!! Так что говорить что японци хуже чем китайци я думаю глупо)))
Отправлено 08 Май 2008 - 07:07
Отправлено 08 Май 2008 - 07:20

Помощь
Тема закрыта