MOTOUA.NET: в какой пропорции нужно мешать масле в бензе - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

в какой пропорции нужно мешать масле в бензе по разным данным от 40:1 до 150:1

#1 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 12:57

решился все-таки убрать масляную систему и мешать масло в бензе, лампочка уже мигает так что не поеду пока не сделаю, но до начала работ тревожит меня вот что: если я прямо сейчас уберу маслосистему и залью в бак масло, то получится так, что мопед сожрет масло из поплавковой, потом начнет жрать бензу из шланга, которая еще без масла, и я так думаю это может и скорее всего плохо кончится, имеет ли смысл сначала залить масло в бензобак, чтобы уровень масленого бензина дошел до карба, и только потом уже снимать маслобак? это один ньюанс, а второй заключен в том, что по разным данным рекомендуют смешивать масло и бензу в разных пропорциях, наверное больше масла льется при обкатке, а сколько же мне лить на моей 35-ке с 34-ми дровами?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 10:35

Просмотр сообщенияVerzweifelt (3.5.2008, 19:22) писал:

какая-то ерундистика началась. грешу что неточно рассчитал кол-во бензы в баке и налил масло более чем 20гр/литр. а случается вот что, пропадают обороты. встал на светофоре, на зеленый трогаюсь, а он чуть усиливат обороты, потом резко снижает, и так несколько раз, потом только набирает. на открывающийся дроссель плохо реагирует. на треть даю газу, а он плавно раскочегаривается, хотя еще позавчера БУКСОВАЛ. карб настроен, мыл недавно, фильтр новый почти, может из-за масла такое быть?

это не проблема в переливе масла на бензу.Разницы не будет еси налил 20грмм или 30грам на литр.Может были бы траблы,но только если бы ты на бак залил бы литр масла)))))да и то,ехал бы норм,тока дымил бы.
Помню некий период,када бензы в баке практически не было,а надо было с пляжа дамой ехать(работал некий период на Гидроциклах)так вот,не отключая штатную масломагестраль,я залил в бак литра 3 бензина уже смешеного с маслом(ето мы мешали в гидроцыклы)в пропорции дето 35-40грам на литр бензы.Так вот,заводился идентично,гнал свои же 55 как и до.Дымил да,но вот чтоб траблил))так что у меня в тот период была смазка порядка 55-60грам на литр!
0

#27 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 10:47

шестерню-то я выну, когда пойму КАК это сделать (запутали меня), все позатыкаю. раз из-за избытка масла проблем быть не должно, может я не долил наоборот? показатель уровня бензы был примерно на 30% я залил 30грамм, может я не долил наоборот? может показатель обманул, он иногда разные значения показывает, ра хуже от масло быть не может, возьму-ка я еще 10гр долью, вдруг правда мало ему
0

#28 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:05

долей,ничего страшного не произойдет.Просто зачем ты ваше замарачивался,у Дио не плохая смазывающаяся способность(штатной системы)промыл бы все начиная от бака - шланги - насос - шланг и было бы тебе счастье!А тут такие мороки)))надо истинно любить свой скут чтобы пойти на такую аперацию,а патом на заправках тратить 5 мин чтобы прыснуть с банки масла в бак,а патом пару сек пошатать скут туда сюда,чтоб ето дело норм смешалось))))
0

#29 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:12

не поверишь, я его истинно люблю. а во-вторых он стал (или так и было?) коптить по утрам, масло видать стекает в поплавковую. да и не шибко-то и надежна вся эта система смазки, пять минут в неделю ради гарантии и ежеутреннего некопчения я уделю без проблем. хотя я мешаю бензу с маслом в 20литровой канистре в гараже, там же и заправляю, так что напрягов вообще никаких )
0

#30 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:17

а ну если так)))то ето больше чем великолепно!Главное када вытениш шестерню,то не потеряй,вдруг када продавать буш,поставиш обратно)))я потерял)))уже у мну не купят))))но зато ганяя в 80-95% дроселя я не боюсь быть замаслогаладованым))))так что я за бадяженье с бензой.Не удобно,но чо не сделаеш ради любимой маханькой табуреточки!
0

#31 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:19

скачай мануал,и внимательно пересотри страницу про масляный насос,там все четко написано что нада открутить чтобы стащить насос с вала,а патом и вал вытащить!
0

#32 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 11:23

поддерживаю, конечно шестерню под замок сразу в надежное место. вдруг правда продавать нужно будет. хотя я смогу объяснить покупашке, что это не модно, зато супер надежно и практично, в общем-то безгеморройно.

а ты не можешь разве купить эту шестерню где-нить?

меня сейчас больше всего беспокоит почему тяга пропала, причем именно сразу после перехода на новую систему. ладно долью масла там видно будет может наладится
0

#33 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 15:13

залил еще 10гр 7 минут выждал на ХХ, поехал - вроде нормально, динамикой что-то не блещет, но не "виснет" уже, после заправки полного бака и точной дозировкой 20гр/литр будет виднее. а поточнее нету цифры, неужели идеальная дозировка именно 20???
0

#34 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 12:14

насос вроде так и дает,ето район 20-25.Считаю оптимал ето 25
0

#35 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 10:53

я думал у мну бак 5.2, а вчера на заправке на почти пустой зашло 5.53 и еще можно было долить даже. да, наверное лучше 25 чтоб немного с запасом. я вот еще очень боюсь, что масло неравномерно расстворится или что еще хуже отслоится от бензы, полюбому плотность хоть на пару десятков грамм но разная у них! ты после ночи не трясешь скут? а смысл есть вообще или я уже хрень выдумываю ) но я почти уверен что за месяц масло отслоится!
0

#36 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 11:48

канешна трясу всегда,када стоянка больше одного часа.Так,бережонного бог бережет.Не составляет труда качнуть скут пару разков туда сюда!Вот тока бак нада иметь чистый,у мну грязный(((ржа
0

#37 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 12:55

блин, так и знал! ну ничо потрясу, хотя пока стартану, выверну со двора оно и само перемешается, а если прогреть надо, то конечно потрясти лучше. кстати, ты сколько прогреваешь по времени? я так подозревая, что чистый бак нужно иметь в ЛЮБОМ случае! или есть отличия в нашем случае?
0

#38 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 18:49

Просмотр сообщенияVerzweifelt (6.5.2008, 14:15) писал:

блин, так и знал! ну ничо потрясу, хотя пока стартану, выверну со двора оно и само перемешается, а если прогреть надо, то конечно потрясти лучше. кстати, ты сколько прогреваешь по времени? я так подозревая, что чистый бак нужно иметь в ЛЮБОМ случае! или есть отличия в нашем случае?

в маем случае(на данное время)трясти ваше не рекомендуеца ;) ,так как получица смесь бензин-масло-ржава :) :) :) шучю.На счет прогрева,ето чисто любовь каждого к своей технике,я любиетель харашо пррогреть,особенно после долгих простоев,порядка 8-10минут,и игла уже опустица,и разогрееца нормально,кста,совет)))еси хош чуть ускорить разогрев(ну у меня ето удобнее делать,просто чуть другой кожух)закрой дышло пылесоса)))крыльчатку рукой на минуты 2,мне кажеца ето равно 5минутам прогрева обычного)
0

#39 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 19:39

да мне не в лом выждать, но если спешить сильно буду попробую конечно! у приятеля тоже ржава в баке, ты как избавлятся собираешься? ты же собираешь?! а еще у него датчик бекзы не работает, разбирать не умеет (honda giorno) наверное нужно провода прозвонить попробовать
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей