Fallen36 (2.1.2008, 21:41) писал:
Хонда Дио 28 ZX, двигло АФ18Е.
Я по мануалу смотрю - нету об этом, ненавижу свой мануал.
P.S. Ещё одно - как слить старое масло из маслобака?
Чем же всё-таки промывать редуктор и маслобак? Ато на форуме одни за бензин, другие за солярку, не понять вас
Заранее всем спасибо!
P.S.S. В поиске набрал "редуктор", не нашёл ничего о ёмкости редуктора.
по поводу маслобака!-чистим бензином район подсоединения маслопровода и бачка(во избежание загрязнения) 20-ти кубовым шприцом с натянутой на него трубочкой стягиваешь верхние(чистые)слои масла,на дне оставляешь сантиметровый слой предположительного фуса и грязи, отсоединяешь маслобачок от корпуса мопеда,наклоняешь бачок выходным патрубком и заливной горловиной в верх(чтобы оставшееся масло не полилось на пол после отсоединения маслопровода)ослабеваешь хомутик на выходном патрубке маслобачка-отсоединяем бачок от маслопровода!
сливаем оставшееся масло(пойдет для пропитки воздушного фильтра и др менее ответственных процедур),берем моющее следство(скажем галлу) и идем в ванную, включаем горячую воду и моем многократно бачок как внутри -так и с наружи!
после мойки с галой(с дикой тряской воды и пены внутри бачка)-многократно прополаскиваем водой!
ЧТОБЫ ВНУТРИ НЕБЫЛО ЖИРА И ЖИРОВЫХ КАПЕЛЕК!
ПОСЛЕ ЭТОГО СВЕРХУ ВЫТИРАЕМ-ВПУСКНУЮ ГОРЛОВИНУ И ВЫПУСКНОЙ ПАТРУБОК(т.е- все входы в бачок ) накрываем как колпачком одним слоем НЕДЫРЯВОЙ САЛФЕТКИ, а концы салфеток обматываем токким скотчем,изолентой - И СТАВИМ БАЧОК К ПРИМЕРУ НА БАЛКОН НА СОЛНЦЕ-НА ДЕНЕК НА ДВА!
в результате-ВОДЯНЫЕ КАПЛИ И ПАРЫ ВЫЙДУТ ЧЕРЕЗ ПОРЫ В САЛФЕТКЕ! А С НАРУЖИ НИКАКАЯ ПЫЛЬ НЕ ПОПАДЕТ!
---------------------
ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МАСЛА- МЕНЯ ОДИН УРОД НА УЛИЦЕ В ДУРКУ ВВЕЛ(НЕ ЗНАЛ ТОЧНО, А РЕШИЛ УМНИЧАТЬ!)- ЧТО ВЫЛИВНАЯ ГОРЛОВИНА -ЭТО БОЛТ НА РЕДУКТОРЕ(С ПОМЕТКОЙ 0,09), А ЗАЛИВНАЯ- НАХОДИТСЯ ПОД КРЫШКОЙ ВАРИАТОРА С НАДПИСЬЮ ХОНДА!
ПОСЛЕ НЕЛЕГКОЙ И ДОЛГОЙ ПРОЦЕДУРЫ АККУРАТНОГО СЪЕМА ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА И ЗАЧИСТКИ И МЫТЬЯ БЛИЗЛЕЖАЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОЗЛЕ ВАРИАТОРА И КАРБЮРАТОРА(ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕНУЖНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ), А ТАКЖЕ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СЪЕМА КРЫШКИ ВАРИКА- ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ----- ЧТО ЭТА СКОТИНА МЕНЯ ПРОКАТИЛА!
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ--ЧТО НА ДВИГАТЕЛЕ AF-24E под крышкой вариатора заливного отверстия НЕТ!!!
ВЫВОД- НЕ ИСКАТЬ ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ(ОСОБЕННО ЕСЛИ Е ТАМ НЕТ!)- А ПОЙТИ ПО БОЛЕЕ ПРОСТОМУ И ЛЕГКОМУ,А ГЛАВНОЕ ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННО ЭФФЕКТИВНОМУ ПУТИ!--- СЛИТ И ЗАЛИТЬ ТРАНСМИСИОНКУ ЧЕРЕЗ - ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ БОЛТ(0.09) , ПРИ ПОМОЩИ 20-ТИ КУБОВОГО ШПРИЦА С НАСАЖЕНОЙ ТОНЕНЬКОЙ ТРУБОЧКОЙ!(перед сливом лучше прокатиться на скуте хотябы километрик два! чтобы взболтать фус!)(ОСТАВШИЕСЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ПОСЛЕ РЕМОНТА ДУМАЮ В ЧИСТОМ КУЛЕЧКЕ ПРИГОДЯТСЯ В ПОСЛЕДСТВИИ ЧЕРЕЗ ГОДИК-ДВА!)
----
а через километров 20 прокатки после замены трансмисионки-лучше операцию повторить! (в целях промывки!)
P.S. -все равно масло продается литровыми банками а надо его(на af-24e) всего то 90 кубиков!
удачи!