Купил скут с нерабочим спидометром, оборван тросик, после его смены опять не работает, выяснил - в приводе спидометра обломился пальчик, который крутил тросик, достать такую детальку у нас не реально, хочу высверлить в нем отверстие и вставить самодельный палец, но до этого пока далеко! Мне сначала этот девайс требо снять, но я и понятия не имею с чего начать! Нужно ли снимать амортизаторы? Поделитесь опытом, как снять этот привод
Страница 1 из 1
Сломалась последняя шестерня привода спидометра Хочу осуществить ремонт своими руками (и вашей помощью!)
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:17
Снимеш колесо.Привод сам отвалится в руки
.А изготовить эту деталь проблема,она из капрона.
ПыСЫ.Да напиши уже город в котором живеш.Хватит партизанить.

Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:59
Между прочим я не партизан, т.к. город у меня указан, над "транспортом", это вполне серьезно. Изготавливать ее я не буду, а только отремонтирую, ну ладно, попробую отремонтировать. А колесо как снять? Ну отручу крепежные болты по сторонам втулки, а дальше?
Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:06
Verzweifelt (16.4.2008, 20:19) писал:
Между прочим я не партизан, т.к. город у меня указан, над "транспортом", это вполне серьезно. Изготавливать ее я не буду, а только отремонтирую, ну ладно, попробую отремонтировать. А колесо как снять? Ну отручу крепежные болты по сторонам втулки, а дальше?
А дальше, вынимаеш ось переднего колеса и будет тебе щастье :-) !
Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:11
Verzweifelt,этот узел ремонтируется только заменой шестеренки.Разбереш,поймеш.
Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:10
Ха-ха, я ее обманул! Отремонтировал этот палец, даже не вынимая шестерню, все работает вот уже 359,5км, раньше не говорил, а то вдруг сломалась бы
Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:15
ВсеВлад (16.4.2008, 18:37) писал:
Снимеш колесо.Привод сам отвалится в руки
.А изготовить эту деталь проблема,она из капрона.

Вот кто-то из нас чего-то недопонял! Из какого капрона? Это вообще типа материи на сколько мне известно. Там же 2 червичные шестерни, одна пластмассовая, а вторая металлическая (она-то и обломилась).
Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:39
Цитата
Капрон — синтетическое полиамидное волокно из капролактама.
З капрона не тільки роблять ткані, а й в мопедах роблять з нього ось цю частину

Количество загрузок:: 162
Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:24
пусть даже так, но ведь та шестерня уж точно никак ни с капрону! она явно металлическая, а та что к колесу ближе - не спорю, запросто
Поделиться темой:
Страница 1 из 1