MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:55

Я так же проверял свой спидометр с Honda Silverwing 400 - на скоростях 60, 80 км/ч абсолютно одинаково !

Удивительно, но факт ! :)
0

#127 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 14:01

Просмотр сообщенияkonst@ntin (8.4.2008, 10:08) писал:

ты уверен что правельно настроил свой вело спидометр на радиус мотоциклетного колеса?

даа, сравнивал с автомобилем вольцваген :) :)
0

#128 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:29

возможно брак попался?!
0

#129 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 11:04

у знакомого тоже такой же моц.. показания те же.. ну, в принципе, может из одной партии :blink:
0

#130 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 06:49

Просмотр сообщенияGhost (1.4.2008, 14:57) писал:

У меня на полностью прогретом двигателе неглохнет. А если двигатель непрогрет, то даже ехать невозможно.))
P.S. Я уже писал выше, что мой Вайпер не хочет работать когда я открываю воздушную заслонку в карбюраторе полностью (самое верхнее положение), даже когда двигатель полностью прогрет. Тогда думал, что мол холодно, и все такое... Но сейчас, когда температура за бортом +13 и выше - результат тот же. :) Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением, или хоть догадуется в чем может быть проблема?? Сразу говорю - карбюратор не крутил, да и вообще никуда не лез. :) Так мот работает нормально (а осенью можно было ездить и с открытой воздушной заслонкой). Счас она у меня в среднем положении.

Я тут вот что подумал... а не может ли быть собака зарыта в уровне топлива в поплавковой камере?? И, кстати, заводка мота тоже от этого уровня как-то зависит?
Кто что скажет по этому поводу, господа знатоки??
0

#131 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:48

Если есть у кого инфа по моцарю.ZS125J напишите плиз..трабл произошол с ним...приклинил вал привода клапанов нужны ответы на много вопросов.Помогите плиз кто чем может!!!
0

#132 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияsheva332 (11.4.2008, 22:08) писал:

Если есть у кого инфа по моцарю.ZS125J напишите плиз..трабл произошол с ним...приклинил вал привода клапанов нужны ответы на много вопросов.Помогите плиз кто чем может!!!

У меня эсть так называемый сервис-мануал, который шел вместе с мотоцыклом, он на английском языке. Но, по-моему, он у всех такой есть. А другую инфу ты врятли найдешь именно к этой модели.
0

#133 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:59

ну ппц немогу понять что за (пенисня)..зборка неизлутьших...идет шариковый подшипник,на другой стороне метал трение..это не есть хорошо,скоко было техники такое невидел(

ну может ты сталкивался с этим если есть инфа в голове то подскажи )

если у тя есть Ася то впиши мну я те катну дословно)
0

#134 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:00

к великому сожалению, но в данной ситуации помочь не могу...
0

#135 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:04

ну если есть время.... сегодня пропали холостой ход.... я думал клапана причина..как туда а там клина впоймала втулочный подшипник...ща сижу варюсь)
0

#136 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:31

чайка ваще бомба..но одно мя смущет..это биение на плохой дороге цепи по гитаре..это - большой)
0

#137 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2008 - 13:14

Люди кто регулирывал зазоры клапанов,плиз выложите инструкцию со скиринами,зарание очень благодарен.
0

#138 Пользователь офлайн   zzz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:33

Добрый день всем.
Нужен недорогой, неприхотливый, экономичный аппарат на каждый день для спокойной неторопливой езды.
Посмотрел этот Viper вживую. Понравился. Очень напоминает мне отечественный Минск(за 386 советских рублей), о котором с юности остались хорошие воспоминания. Но надеюсь на ходу он будет получше ЭМчика.
Прочитал всю ветку форума - похоже, что как раз такой мотоцикл мне и нужен. Думаю купить.
Смущает один момент - как на него с запчястями? В наличии не видел, но под заказ говорят, что привезут. Кто-нибудь сталкивался уже с заказами, как привозят, какие цены? Судя по тому, что читал в интернете, с другими мотиками та же ситуация.

Земляки из Харькова - отзовитесь!
Подскажите, где и у кого лучше покупать в Харькове?
Какие документы требовать у продавца, шоб не было проблем в ГАИ?

Видел в наличии на барабане - 5500 просят, с литыми колесами и передним дисковым тормозом. Стоит ли там брать, или есть более интересные точки в городе?

Вопрос к PVV. Ты упоминал на форуме, што есть хороший спец (опыт>16лет) в обслуживании мотоциклов. Порекомендуй мне пожелуйста этого спеца в Харькове.
Я б такой, шо тоже все делал сам, но для начала надо разобраться как. В первую очередь интересует регулировка карбюратора, клапанов, зажигание. С остальным думаю разберусь, конструкция там по-моему простая как двери.

Заранее спасибо за информацию.
0

#139 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 19:26

Привет...ну что я те скажу...я уже накатал 1000 км на нем,и моцык норма непоказал сильных боков.Только приклинил распредвал,но это мелоч.Посравнению со скутырами это технарь пуля)Я с Изюма Харьк. обл. брал через посредников.Када буш покупать моцарь,обязательно имей с собой копию паспорта и копию инд кода.
Т.е те на руки потом дадут справку счета,Сней идеш в Улик(ГАИ) там оформляеш и все дела!!
0

#140 Пользователь офлайн   zzz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:38

Со скутерами не стоит и ровнять, не рассматриаваю их даже как вариант.
Лично я на эту пласмасовую вариаторную хрень никогда не сяду.

Подумывал насчет мопеда типа Дельта или Альфа, они тоже Вайпер.
Нормальные такие мопеды, железные, с передачами и сцеплением, все как положено.
И народ о них не плохо отзывается, ходят без особых проблем, по мелочи конечно руки надо приложить.
Но когда увидел Viper 125, мопед че-то брать расхотелось... маловат и хлипковат он для меня пожалуй.
Думаю что мотоцикл от Вайпера будет ходить не хуже мопеда, на глаз видно что в нем все
сделано гораздо основательнее и крепче чем в мопеде, только бы движок не подвел.

По поводу документов справка счет понятно, это так же как на машину.
Вот тут люди на форуме говорят за какие-то таможенные бумаги и временный техпаспорт.
Что у нас в Харькове с этими бумагами, ГАИ дает временный или сразу нормальный техпаспорт?

Хотелось бы услышать ответы от земляков на вопросы моего предыдущего поста по поводу
запчастей, где лучше покупать моцык и мастера в Харькове.
0

#141 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 07:35

Я из документов получил:
копию ГТД (груз.тамож.декларация) с оригинальной печатью таможни,
сертификат (уже не помню какой),
кучу договоров между риелторами и ещё кем-то (уже не помню),
справка-счёт, ...
в общей сложности целая кипа бумаг.
Всё это отдаётся с концами в ГАИ - а они тебе временный (!) техпаспорт, через пару месяцев, получив подтверждение легальности всех торговых операций, они могут дать постоянный техпаспорт, а могут продлить действие временного до N-ного времени :)
0

#142 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:08

Ответ для ZZZ пиши в личку pichca@yandex.ru
0

#143 Пользователь офлайн   monm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 14:30

привет. может кто-нибудь выложить сканы руководства в хорошем качестве? мой экземпляр в магазине потеряли. спасибо большое!
к теме могу добавить, что мотоцикл уже подорожал. я купил за 5000 грн (последний с этой партии), а магазин рядом завез первую партию по 6200.
0

#144 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:42

Новй рекорд 118км/ч-ЖПС (по спидометру 140км/ч), на тахометре 10 000 об.
Расклад следующий:
-пробег 2900;
-свеча DENSO X24ES-U;
-бензин Лукоил 92;
-воздушный фильтр новый;
-масло LiquiMoli 10W-50;
-цепь, смазка LiquiMoli;
-4 передача;
-вес 83кг;
-дорога прямая, ветер в спину.
0

#145 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:05

Купив в собі цей моцик за 6100грн. Продавець сказав шо він тюнінгований, там стоїть проточена головка двигуна і в нього 15к.с. Хоч я і не повірив ,але дуже сподобався моц, тому купив. Скажіть може бути таке шо в нього 15кс, їде він дуже впевнено, на 4тій 60км - 4500оборотів і ручка газу викручена на 1\4? Поки-що їхав на ньому до 65км год, накатав 60 км, проблем немає, окрім колеса, постійно спускає. викладаю фотку з інета, але в мене точно такий, на тітанах і синій. куплю до нього чумадан і зеркала, ато в комплекті не йшли.

Питання, він не гріється ні в кого і яка його робоча температура, ато якшо харкнути на двигун, то харкля :rolleyes: швидко випаровується :rolleyes: чи так має бути?
0

#146 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:07

забув фотку :rolleyes:

Прикрепленные файлы

0

#147 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:09

Просмотр сообщенияPVV (27.4.2008, 12:02) писал:

Новй рекорд 118км/ч-ЖПС (по спидометру 140км/ч), на тахометре 10 000 об.
Расклад следующий:
-пробег 2900;
-свеча DENSO X24ES-U;
-бензин Лукоил 92;
-воздушный фильтр новый;
-масло LiquiMoli 10W-50;
-цепь, смазка LiquiMoli;
-4 передача;
-вес 83кг;
-дорога прямая, ветер в спину.

еще одно подтверждение точности показаний стокового спидометра на китайцах :rolleyes: :rolleyes:
0

#148 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 22:33

Всем здаровки!!! ;) Вот я тоже загорелся этим Вайпером!!! Цена вроди ничего, прочитал всю переписку, вроди доволен, только один страх: сколько он прослужит лет (км). И вообще, на другом форуме паренёк написал, что у него знакомые ехали на "китайце" вдвоём, не знаю правда на каком именно, но факт в том, что лопнула передняя вилка...и... - 2 жизни :'( Страшновато.

Теперь вопросы: у кого сколько он уже отъездил, на сколько прочно он сделан?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0

#149 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 07:38

Здаров Biker, вижу ты сейчас на сайте, как твой мот? Проблемы есть? Сколько наматал уже?
0

#150 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 14:00

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (28.4.2008, 16:25) писал:

на 4тій 60км - 4500оборотів і ручка газу викручена на 1\4

Странно, но у меня на таких оборотах и такой же скорости - 5 передача.

Недавно съездил с женой на 110 км (туда и обратно) зад устаёт, большее расстояние будет в напряг. Больше часа ехать неприятно, а больше 2х часов - утомительно.
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

60 человек читают эту тему
0 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей