Уже битый месяц как, был уверен что мой спидометр на новом (купил в прошлом году) Yamaha Jog RR приказал долго жить. Был проверен датчик в переднем колесе и прозвонена вся проводка - везде полный порядок. Проблема 100% оказалась в самом компьютере. Датчик топлива, перегрева и прочие шалости работают прекрасно. Мертва только стрелка и соотв. не считает пробег. Вообще. При старте стрелка только немножко дергается - думаю что это просто реакция на появляющееся в цепи напряжение.
Соответственно вяло требую заменить по гарантии но пока-что меня так-же вяло и легонько динамят. Суть не в том.
Сегодня на форуме наткнулся на мнение о том, что в следствие тюнинга у спидометров на этих Yamaha-х "едет крыша". Ссылка на сообщение
Судя по всему это как раз мой случай, так как после установки вариатора Hebo Next Generation я несколько раз ложил стрелку нафиг (предел шкалы 80 км\час), и видимо после этого спидометр и гавкнулся.
Может посоветуете что можно с ним сделать, дабы вернуть назад в рабочее состояние - так как ставить вело-компьютер - выглядит как-то по детски, а найти что-то толковое для замены да еще так чтобы встало без запилки\доработки\загрызки\правки пластика мне найти так и не удалось.
Прошу прощения за "многа букаф" и надеюсь на вашу помощь.