Остановил меня Сегодня господин и говори ты что в России ездишь с работающими фарами, слепишь меня и окружающих. (Это было днем). Я просто в ступоре. Даже сказать ничего не смог. Говорит выключай! Ну я не выключаються.
А он как ты тех осмотр получил????
На штраф стоянку а потом будем разбираться что и как!
После долгих разговоров под чесное слово он меня отпустил.
Скажите законны его действи были или нет.
До сих пор колбасит меня.
Извините, продолжу тему.
Правила я знаю, но когда такое говорят- это вводит в ступор.
А юридическими тонкостями я не владею.
Огромное спасибо за ответы, распечатал теперь буду немного умнее.
Жаль что не записал это господина его фио и значек. Накатал бы на него телегу.
Может он заметил что слишком яркий ближний (5000 к)
Незнаю с чего он сказал про Россию....
Хамовитый какой то попался, но ничего, город маленький, еще встретимся, тогда уже буду напорист.
А может предраться что у меня номер на трех болтах закреплен или глубина протектора не та или еще что то.
вози с собой ПДД в электронном виде и КоАП.
в любом случае - пусть оформляет протокол, а пока он пишет его, или дает тебе на ознакомление - ты имешь сколько угодно времени открыть нужный пункт ПДД, нарушение которого тебе инкриминируется, обдумать дальнейшие действия, и если уверен в себе:
1. убеждаешься в том, что заполнены поля "протокол составил" и его подпись.
2. фотографируешь протокол
3. фотографируешь значок и морду лица этого гадца
4. пишешь свое несогласие в протоколе, пустое место перечеркиваешь, фотографируешь его еще раз, и отдаешь гайцу.
они очень любят фотографироваться и записываться на видео, поэтому, если не боишься, что продавцы зебровых членов тебя выбросят втихаря в глубокое синее море - фотографируй!
дальше пишешь письмо с прикрепленными слайдами.
содержание писма - это уже другая история
это транспорт, не предназначенный для эксплуатации у нас.
по правилам - переделывать чтобы выключался.
как сотрудник компании, которая продает такие автомобили, заявляю: продаем совершенно официально, соответственно, на них есть сертификат и они разрешены к эксплуатации на территории украины (ьез переделок).
могу спросить таможенников, они найдут соответствующие документы.
Снимаю шляпу перед Вадимом Володарским, за его _прямые_ (а не зачастую, как у других юристов-консультантов - замысловатые) ответы.
Несколько лет наблюдал его общение на бмвюашном форуме - это его стиль.
Но даже имея на руках подобные советы, очень важно понимать тот факт, что больше 80% водителей абсолютно юридически неподкованы, и их можно подловить если не одной уловкой - то другой.
Неоднократно сталкивался с подобными "ментовскими играми", в результате которых в подавляющем количестве случаев водитель сдавался (в первую очередь по причине нехватки времени, во вторую - по причине юридической неподкованности).
И сдавался на "бОльшие деньги", чем в начале конфликта.
А теперь наши доблесные гадцы получили такой карт-бланш - право изымать водительское удостоверение до суда.
О каких 10-20 гривнях взятки идет речь?
Учитывая сложности в получении (или покупке) прав - цена вопроса тут же выростает до 200-500грн за "выкуп ваших прав у ментов".
Поэтому хочу порекмендовать не просто самому быть "умным".
Это не выход.
Человек в фуражке всю жизнь занимается тем, чтобы доказать вам где вы не правы. Это его работа.
Если под фуражкой есть хотя бы одна извилина - неспециалиста настойчивый товарищ гадец запрессует психологически и добавит вам на каждый ваш "умный ход" еще парочку статей.
Выход - стандартный, о котором я на протяжении многих лет не устаю говорить: это "звонок другу" - человеку, которому вы доверите думать за ваш лихорадочно работающий мозг.
"Звонок другу" - это так же в первую очередь _психологическая_ помощь вам.
Кто побывал в нештатных ситуациях на дороге - понимает о каком состоянии я говорю.
Будь то ДТП, обычное общение со стражами закона или что угодно - очень желательно знать номер хотя бы одного такого друга, и лучше всего, если этим другом будет непосредственно адвокат по профессии, который владеет вопросами дорожного права.
Кроме этого совет: выбирайте адвоката по его умению услышать вас и грамотно ответить по телефону - львиную долю помощи высококлассные адвокаты предоставляют своим клиентам по телефону.
В России кстати водители мото обязаны включать ближний свет.
pddinfo.com/pdd19.html сказал:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах; (первый пункт списка!)
...
+ к пред идущему коменту: не выключающиеся фары ближнего света - это так называемая "скандинавская сборка" которая принята в странах Европы (не знаю во всех ли), в этих странах ближний свет вкл с ключом зажигания. В РОССИИ тоже утвердили "скандинавку", но далеко не все её исполняют.
В Украине она не запрещена, но, чтоб не садить аккумулятор, после покупки многие едут к ближайшей СТО и вырубают этот прикол.