предупреждаю сразу за ФЛУД в данной теме - расстрел
Хитрости и уловки ГАДцов
#1
Отправлено 31 Март 2008 - 23:12
предупреждаю сразу за ФЛУД в данной теме - расстрел
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 31 Март 2008 - 23:27
Уловки на Туполева при сдаче на категорию "А"
Dеnys (17.3.2008, 12:41) писал:
Прошёл школу на Дорогожичах и думал что всё сдастся легко. Так нет!
Контакта между гайцами-школой - никакого.
Первый раз проехал всё верно и без ошибок, но мне заявили что я не сдал. Объяснять ничего не стали - "с сигналами поворота разберись", заявил гаец. Деньги были с собою и он очень хотел их получить, но я пошёл на принцип. Спорить в этот раз не стал. Приехал через недельку, но в этот раз внимательно выслушал гайца когда он описывал программу, что я должен проехать. К моему удивлению он назвал все манёвры стандартной программы, за исключением поднятия руки в самом конце - сигнала про остановку. Меня это несколько удивило и на вопрос всё ли мне ясно, я уточнил: "тоесть я делаю стандартную программу, за исключением сигнала об остановке в самом конце???" Гаец глянул на меня так, словно я у него только что деньги из кармана вытащил
#3
Отправлено 01 Апрель 2008 - 00:15
ситуация:
стоят мотоциклы у обочины, подъезжает ГАИшная машина.
- а шо цэ в ас такэ? дтп?
- дтп..
- а нам уже доложил1 як ви отут езд1л1! ану давайтэ макумэнты! (и дальше непосредственная попытка словесного прессинга, типа натянуть на "нарушен1е прав1л" 1 "необход1мость состав1ть протокол", а так же в последствии конечно же "вылучыть права")
вмешиваюсь (передаю смысл слов, разговор не дословный):
- а пацан же просто уронил мотоцикл стоя рядом с ним, какое же здесь создание аварийной обстановки?
- так вин говорыть же шо ДТП!
- конечно ДТП, его ТС же "зазнав материальнои шкоды" (а моц уронил, когда стоял у обочины по необходимости (если надо и аварийку включенную докажем. вот и свидетели. а бок такой покореженный, потому, что мотоцикл тяжелый, а поднимать его сам пробовал, вот и протянул по асфальту, и т.д.)
в общем документы отдали, поняли, что свидетелей слишком много, докажущих, что было как я говорю, не стали прееводить стрелки, пожелали счастливой дороги. уехали.
а в случае, если бы удалось понавешать лапши - легко бы сняли денег по целому ряду причин.
хотя причина была реальная только одна:
"9.4. Під час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі, а при вимушеній зупинці додатково - аварійна світлова сигналізація.
В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.
Якщо габаритні ліхтарі несправні, транспортний засіб слід прибрати за межі дороги, а якщо це неможливо, його необхідно позначити відповідно до вимог пунктів 9.10 і 9.11 цих Правил."
на которую можно было ответить, что "вот как раз и убираем с дороги".
удачи в борьбе за справедливость на дороге!
#4
Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:51
Вот пересчень ссылок, дющих полезные советы. Дай бог чтобы никому не пригодилось, но все-таки...
От себя хочу сказать, особое внимание уделите правильности заполнения протокола,а именно вычеркиванию пустых граф и т.п. Оч помогает, т.к. если потом инспектор допишет что-то пост-фактум, шансов доказать в суде что-то у вас будет оч мало.
Также еще совет - идти в суд с адвокатом. Как показала моя ситуация, это если и не решает проблемму в вашу пользу, то хотя бы не позволяет судье без заслушивания ваших пояснений тупо сказать "виновен" (что судя по рассказам очевидцев происходило сплошь и рядом).
#6
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:52
Так достало тупо время терять, что решил пристраивается чуть сзади и сбоку машины чтобы получалось на искосок от гайца.... Он меня видит ... машет палочкой и останавливается машина на которую ему приходится в упор показывать ... А я типа увидел что тормозит машина - значит показывал не на меня... ))) А как еще бороться с ними ?
#9
Отправлено 12 Май 2008 - 20:43
ОТМАЗКА, её все знают но не все пользуются (боятся): по правилам, машину поста ГАИ должно быть видно с дороги с далека, никаких кустов или за поворотом за деревьями, некоторые знакомые так и не заплатили штраф, так как ГАИшники сами нарушили.
#10
Отправлено 12 Май 2008 - 21:13
Цитата
а вон в первой полосе трупик ежа лежит, я его и объехал, как препятствие. вы разве не видели, как я 200 метров отсюда перестроился во второй ряд?
#11
Отправлено 12 Май 2008 - 21:59
#13
Отправлено 13 Май 2008 - 18:12
Не попадайтесь!!!
#14
Отправлено 13 Май 2008 - 18:15
Цитата
#15
Отправлено 13 Май 2008 - 18:36
Самостоятельно открывать замки салона, багажника работники милиции вне уголовного процесса не имеют права. согласно действующему законодательству открывать закрытые помещения и хранилища (если собственник отказывается их открыть) имеет право лишь следователь при производстве обыска по возбужденному уголовному делу. иных случаев легального взлома закон не предусматривает. вот почему всегда, отнюдь не случайно, от водителя требуют открыть багажник и предъявить его содержимое собственными руками. это - милицейский тактический ход, дабы в случае жалоб на неправомерные действия не быть обвиненным в производстве незаконного обыска. ловко придумано и используется давно. все представляется как добровольная, без принуждения и применения мер физического воздействия, демонстрация содержимого багажника, сумок, карманов… легенда "я попросил - мне показали" не имеет изъянов, все якобы происходит на принципах полной добровольности. признать действия работника милиции неправомерными в этом случае невозможно.
Рассматривая тему во всех возможных ее ракурсах, нельзя не упомянуть право работников милиции проводить досмотр транспортных средств и согласно Закону Украины "Про заходи протидії незаконному обігу наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів та зловживанню ними". Часть 1 статьи 8 данного Закона "Огляд транспортних засобів, вантажів і особистих речей громадян" устанавливает:
"Огляд транспортного засобу, вантажу, що в ньому знаходиться, особистих речей водія і пасажирів може бути здійснено посадовими особами органів Міністерства внутрішніх справ України і Служби безпеки України на ПІДСТАВІ ЗАЯВ, повідомлень про ПРАВОПОРУШЕННЯ, пов'язані з незаконним обігом наркотичних засобів, психотропних речовин чи прекурсорів, або за наявності про це іншої достовірної інформації компетентних органів".
Сразу следует обратить внимание на слова "на підставі заяв, повідомлень…" и оговориться, что такой информации ОБЯЗАТЕЛЬНО присваивается регистрационный номер. Информация регистрируется в специальном журнале - ЖРЗПЗ (Журнал реєстрації заяв і повідомлень про злочини, що вчинені або готуються). Но самое интересное для нас содержится в ч. 3 ст. 8 данного Закона:
"У разі БЕЗПІДСТАВНОГО огляду транспорту, вантажу, що в ньому знаходиться, водія і пасажирів, а також безпідставного доставлення зазначених осіб і транспорту в органи внутрішніх справ такі особи мають право на відшкодування в повному обсязі завданої їм матеріальної і моральної шкоди згідно з чинним законодавством".
Итак, то, что досмотр транспортных средств не является ординарной профилактической мерой при вылавливании правонарушителей "на авось", четко прослеживается в позиции законодателя. Для производства досмотра автомобиля должны иметься фактические ОСНОВАНИЯ - либо зарегистрированная в ЖРЗПЗ информация, либо совершение правонарушения и админзадержание водителя транспортного средства с составлением соответствующих протоколов, либо производство следственных действий в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.
ЭКСКЛЮЗИВНО, ДЛЯ "УГОЛОВНИКОВ"…
Если отталкиваться от изначальной ситуационной задачи - ленивый взмах жезлом стоящего у обочины ИДПС, то рассмотрение темы сквозь призму уголовного процесса может показаться и перебором (хотя при задержании заведомо известных лиц, подозреваемых в совершении преступления, это вполне возможно). Но если уж расставлять точки над "і" при анализе проблемы во всех ее ракурсах, сделаем также и это.
Досмотр транспортного средства в уголовном процессе возможен при:
1) задержании подозреваемого в совершении преступления (производится в соответствии с Положением о порядке кратковременного задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления);
2) осмотре места происшествия (ст. ст. 190, 191 УПК);
3) обыске (ст. ст. 183, 184 УПК).
Вопрос реализации первого из указанных пунктов был уже затронут выше. Однако ввиду того, что порядок производства досмотра транспортного средства при задержании подозреваемого в совершении преступления законодательством не установлен, досмотр автомобиля лица, задержанного по подозрении в совершении преступления, осуществляется в порядке, установленном для проведения осмотра (как следственного действия) либо обыска.
Осмотр проводится в присутствии не менее двух понятых, и по его результатам составляется протокол.
Обыск (по общему правилу) производится по мотивированному постановлению следователя (обыск жилья и иного владения, за исключением случаев, не терпящих отлагательства, - по мотивированному постановлению судьи) в присутствии двух понятых. Применительно к рассматриваемой теме представить себе остановку транспортного средства на дороге и предъявление постановления об обыске практически невероятно. Но представить себе физический захват подозреваемого или его задержание можно вполне. При этом обыск лица, выемка у него предметов и документов производятся без вынесения постановления (вот та лазейка в законодательстве, которая позволяет в рамках уголовного процесса производить личный обыск и досмотр автомобиля без вынесения соответствующего постановления при задержании подозреваемого). О производстве обыска составляется протокол.
... И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
Теперь, проанализировав все от начала и до конца, для подготовки к встрече с работником ГАИ на дороге… (внимание!)… намеренно смешаем все, о чем мы здесь говорили, в единый коктейль и тщательно перемешаем. Среднестатистический ИДПС не занимается тем, чем отзанимались здесь мы - анализом, обдумыванием нормативно-правовых актов, отделением законного от незаконного. Он просто машет жезлом и просит открыть багажник. Исходя из этого его "просто желания", в целях формирования комплекса останавливающих "беспредел" мер, попробуем сформулировать ориентировочный алгоритм наших действий в случае остановки автомобиля, находящегося в личной собственности гражданина, работниками ГАИ и желания досмотреть багажник (салон).
Напоследок осталось произнести лишь старое, доброе пожелание всем водителям: "Ни свистка, ни жезла", ну, и применительно к теме: "… ни открытых багажников".Памятка в "бардачок"*
1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).
2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.
3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.
4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.
5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").
6. Переписать номер жетона работника ГАИ.
7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).
9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.
10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.
12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:
14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").
16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:
17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.
18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).
#16 Гость_Herrenvolk_*
Отправлено 13 Май 2008 - 18:52
Причина остановки?
Они, перевирка документив.
Нет такой причины!
Нууу... ладно, езжайте.
#17
Отправлено 13 Май 2008 - 20:10
#18
Отправлено 13 Май 2008 - 20:35
#19
Отправлено 14 Май 2008 - 10:30
#20 Гость_Stasmor_*
Отправлено 14 Май 2008 - 12:21
Взял книжку ПДД, вооружился кучей цветных маркеров и пометил все статьи касающееся вопросов Мопеда и всех действий к которым прибегают менты + распечатал "Инструкцию к поведению с Гайцами" и прикрепил это все стэплером к корке ПДД...
кинул в бардачок, вожу с собой...
теперь во всеоружии...
#21
Отправлено 15 Май 2008 - 17:38
Цитата
Вижу мот у тя выше 50сс, значит по идее ничё те не грозит, если только ты не мешаешь другим машинам и поворачиваешь, но в основном, с правого ряда поворот только направо, если ты едешь прямо, ты мешаешь повороту других, а это нарушение ПДД (создание аварийной ситуации) это уже серьёзно!!! С авто штраф до 500грн, для мото не знаю, тут вопросы очень спорные, вроди выше 72 грн содрать не могут, но правила и расценки сейчас очень сильно и быстро меняются, при чём законно!!!
Был бы у тя 50сс, так вообще, дальше метра от бровки низя!!!
Мой совет: придержуйся ПДД, левый ред - налево, средний - прямо, правый - направо, или как там по ситуации на даном перекрёстке. Много места между машинами, проедь, стань рядом, но возле того ряда, куда те надо ехать, мало места, не теснись, успеешь их обогнать, стой сзади.
#22
Отправлено 16 Май 2008 - 10:11
Ankoriji (15.5.2008, 18:58) писал:
Был бы у тя 50сс, так вообще, дальше метра от бровки низя!!!
Мой совет: придержуйся ПДД, левый ред - налево, средний - прямо, правый - направо, или как там по ситуации на даном перекрёстке. Много места между машинами, проедь, стань рядом, но возле того ряда, куда те надо ехать, мало места, не теснись, успеешь их обогнать, стой сзади.
там односторонее движение вообще два ряда но так сложилось в городе что левый ряд занимают все кто едит и прямо и направо(налево нельзя)!и по правому рядума машины частень выежают вперёд на светофоре!я просто проежаю по правому ряду и перестраиваюсь впереди всех в левый ряд который идёт прямо и направо!световор там поочерёдный с каждой стороны дороги машины едут поочереди!
#23
Отправлено 16 Май 2008 - 10:28
А это как минимум нужно знать для собственной безопастности:
– осторожнее при выезде на встречную полосу. Вы хотите быстрее доехать до светофора? Осторожнее, не гоните! Другие водители тоже могут решить выехать на встречную полосу или развернуться. Тогда они могут сбить вас. Не торопитесь и смотрите, если автомобиль начинает выворачивать колеса – будьте осторожны;
– если перед вами большегрузные машины или автобусы, будьте осторожны. Ваш обзор затруднен, а между тем впереди могут быть пешеходы или другой мотоцикл;
– никогда не объезжайте припаркованную машину справа, а уж тем более машину такси или автобус. Наверняка они остановились, чтобы высадить пассажиров, которых вы можете заметить слишком поздно;
– если на дороге, по которой вы движетесь, много поворотов – будьте внимательны. Вдруг кто захочет повернуть, когда будет уже поздно перестраиваться. Тогда этот лихач может выехать на вашу полосу и даже сбить вас. Оставляйте вокруг себя побольше пустого пространства, чтобы в случае чего вам было куда маневрировать;
– когда вы едете по перекрестку с круговым движением, отдавайте себе отчет в том, что многие нарушают правила перестроения и начинают поворот не из крайнего правого ряда, а прямо из левого. Держите безопасную дистанцию. Ваш палец должен быть на клаксоне, чтобы в любой момент вы смогли предупредить нарушителей звуковым сигналом
#24
Отправлено 16 Май 2008 - 10:31
winx86sys (16.5.2008, 11:48) писал:
А это как минимум нужно знать для собственной безопастности:
– осторожнее при выезде на встречную полосу. Вы хотите быстрее доехать до светофора? Осторожнее, не гоните! Другие водители тоже могут решить выехать на встречную полосу или развернуться. Тогда они могут сбить вас. Не торопитесь и смотрите, если автомобиль начинает выворачивать колеса – будьте осторожны;
– если перед вами большегрузные машины или автобусы, будьте осторожны. Ваш обзор затруднен, а между тем впереди могут быть пешеходы или другой мотоцикл;
– никогда не объезжайте припаркованную машину справа, а уж тем более машину такси или автобус. Наверняка они остановились, чтобы высадить пассажиров, которых вы можете заметить слишком поздно;
– если на дороге, по которой вы движетесь, много поворотов – будьте внимательны. Вдруг кто захочет повернуть, когда будет уже поздно перестраиваться. Тогда этот лихач может выехать на вашу полосу и даже сбить вас. Оставляйте вокруг себя побольше пустого пространства, чтобы в случае чего вам было куда маневрировать;
– когда вы едете по перекрестку с круговым движением, отдавайте себе отчет в том, что многие нарушают правила перестроения и начинают поворот не из крайнего правого ряда, а прямо из левого. Держите безопасную дистанцию. Ваш палец должен быть на клаксоне, чтобы в любой момент вы смогли предупредить нарушителей звуковым сигналом
хороший совет!
#25
Отправлено 16 Май 2008 - 12:13
Ankoriji (15.5.2008, 18:58) писал:
Насколько я помню, "сохдание аварийной ситуации" это когда ты своими дейтвиями заставляешь друхих участников движения резко изменять траэкторию и скорость движения. Немного не подходит для простого нарушения рядности. Плюс протокол о создании аварийной ситуации должен быть составлен с показаниями стороны которой ты создал эту ситуацию. Где-то быи ссылочки на статьи об этом...

Помощь
Тема закрыта


















