MOTOUA.NET: Китайский вариант камасутры. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Китайский вариант камасутры.

#1 Пользователь офлайн   Дайтона 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 17:23

Очень часто читаеш вопросы людей на тему на каком производителе из Китая лучше остановиться т.е. купить его продукцию.
Хотелось бы помоч с выбором,но парой строчек не обойдешся-сильно много информации со знаком+ и знаком-.
Информация из личного опыта моей мастерской и опыта механиков с которыми общаюсь.

Кивей.
Качество не супер,но выше,чем у вайперов,дефиантов и т.д.
Хромает сборка и качество некоторых деталей.
Извесно несколько случаев выгорания двигателя 2т. по причине остановки маслонасоса из-за разрушения пластмассовой червячной шестерни.8000 и 9500. Сухая смазка типа солидола при монтаже двиг.не попадает на привод маслонасоса,а висит маленьким комком на картерине. Сама шестерня сделана не из иластичного материала,как например на двиг.ямаха 3KJ с которого копировали двиг.
Двигатели большой кубатуры отличаються на голову со знаком плюс от конкурентов.
Больше ребер охлаждения на головке цилиндра,очень мощные коренные подшипники коленвала,очень удобно производить ремонт двиг.и т.д.
Но хорошо или плохо,но многие детали не подходят с других производителей.А достать оригинал иногда не представляется возможным.Точнее можно,но очень долго.Т.к. цена кивея на голову выше,то их не так и много и и нформация о них скудная.

Чинчи.
Качество техники не фонтан не смотря на рекламу,что эта фирма является ведущим производителем Китая.
карбюраторы переливают с момента первого запуска двиг.венты регулировки карба могут иметь косопрорезанную резьбу и по ней часто сочится бензин.Баки сыпятся каким-то мусором и забивают жиклеры.Резина стоит самая дешевая и мах пробег 2000-потом вылазит боковой корд при полном сохранении протектора.
По качеству сборки-дещевые детские игрушки.Пластик ломкий,оптика никакая,электроника планомерно глючит.
Запчасти неоправданно дорогие/если их брать у дилеров чинчи/

Дефиант.
Как много в этом слове...в основном матов бывших владельцев этой техники.Дефиант-это ужасный пластик,хрупкая оптика,продаваемые ящиками блоки CDi и вакуумной мембраны карбюратора,мягкие диски колес -при бортировке колеса вылазит не ризина,а гнется обод.Впускные патрубки карбов.разьедает бензином.Клапона прогорают при пробеге800-1200км.моторные цепи-мусор.Многие новые скуты дымят черным дымом с коробок.

Спид Гир.
Первые партии были на уровне кивей.Но с этого лета есть основания прндпологать,что они сменили производителя и гонят под старой маркой откровенное фуфло.Начинает сыпаться пластик-просто во время поездки идут трещины и отскакиваюткуски,лопаются переднии вилки и т.д.-такого никогда со Спид Гиром не было.

Вайпер.
Это родственник Дефианта с наследственными болезнями иновыми приколам и в виде лопающихся на ходу задних дисков колес и вовсе не от ударов или ям а просто так.

Навигаторы и Флайбо 2т.
Цепные двигатели имеют ресурс 1500-2000.Звездочки заднего редуктора из пластмассы продаются ведрами,а также поршневые,успокаители цепи,сами цепи,колодки сцепления.

Хит продаж-DELTA.
Знакомство с устройством у владельца начинается через несколько дней-первыми начинают лопаться спицы колес.Потом приходиться менять обмотки зажигания,часто умирает CDI,проблемы с коробкой передач.Можно долго описывать проблемы DELTA,но чтоб все стало ясно,могу сказать,что детали на этот дырчик одни из самых востребованных на рынке.
0

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 09:20

с каких это пор финленд делает телефоны ? это ... не более чем штамп.
это все китай ... тайвань. но никакой там нафиг ... винланд.

а по поводу живучести - ой зря вы это. сониэриксон к750 включенный уронил в бензил когда мыл свою кпп и подсвечивал фонариком. достал, продул и даже не выключал. единственное что случилось это подплавилась шторка фотоаппарата .... но она открывается и закрывается.

уроните свой телефон в бензин. многие даже просто от падения в воду тухнут.

китай делает 90 процентов электроники. как ни странно, даже ... покупая дорогой сервер, брендовый ... - всеравно его комплектующие это китаййй )

так что ... Maiya не соглашусь.

Все зависит от многих факторов. Можно телефон ронять 100 раз, а можно один раз так уронить что ему будет гаплык. это факт. причем любой телефон и Ваш тоже.

Так же само и с китаем в других отношениях.
Не знаю как Вы, но я хочу ... в китайских шмотках ровно как и весь город ... и не стесняюсь этого.

просто ... тех людей который оспаривают это ... видимо гордость е ёт немного.

если бы у человека были деньги купить 250 кубов скажем хонду, Вы думаете он бы покупал китай ? я думаю нет. а когда для человека 3 тысячи баксов, на китай - это 2-3 года ... трудной работы ... то это вовсе не камасутра. это ... "образ жизни" - в котором мы живем ...

кричать ... китай гавно себе может позволить только человек в достатке.
я имею хоршую зарплату, но не могу ... сказать что китай гавно. потому что у меня ... 90 процентов окружения - оборудование ... одежда ... инструмент ... все это КИТАЙ. и так будет ... всегда.

уважаемая что у Вас за модель телефона ? название ? моделька ?

кстати ... у меня тоже на карбюраторе написано Made in Japan ...
как и у всех зонженов и вайперов ... )))))))))))))))))))
видимо он так же само сделан в японии, как и Ваш телефон в финленд...
0

#127 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 10:16

1
0

#128 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 11:55

Если не знаете разницу бензина и воды - то в школу! Учиться заново!
Вся дорогая продукция делается в Японии (иногда сборка может быть в Европе), а мелочь в Китае.
0

#129 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 12:39

Ну да в японии, Asus,toshiba,sony и т.д .. нерасказывай фигню..
0

#130 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияAlter Ego (26.3.2008, 9:40) писал:

с каких это пор финленд делает телефоны ?

уважаемая что у Вас за модель телефона ? название ? моделька ?

Все нормальные телефоны Nokia собираются в Финляндии! Иногда в Дании(что бывает лишь тогда, когда в выпуск вводят старые модели из-за наличия спроса).

У меня Nokia N72 pink.

По поводу одежды: я не ношу китайские вещи по причине их некачественности и недолговечности. Достаток у меня средний, но все же лучше купить одну качественную вещь чем сто некачественных!

По поводу Тайвани могу с вами поспорить, так как в Тайване делаются вещи намного качественнее чем в Китае! И их просто нельзя сравнивать.

По поводу вообще всей продукции из Китая, так из-за того что Китай является коммунистической страной с рыночной экономикой(единственной в своем роде) всю бракованую или некачественную(что бывает чаще!) продукцию вывозят в другие страны. Так как Украина является постсоветской республикой, все это свозиться к нам. Хотите качественную продукцию из Китае - съездите к ним и купите у них!

По поводу компа: я собирала его сама, поэтому знаю производителя каждой детальки! Нормальные детали делаются в Европе, Японии и США. Китай снабжает наш рынок достаточно дешевой паленкой. Если у вас комп китайский - искренне вам сочувствую... Думаю он долго не проживет...

2 Zuko:
Asus,toshiba,sony и другие фирмы первоначально являются японскими. Япония занимается по большей части тем, что создает продукцию и запускает на рынок, а потом(в случае успеха) продает патент на производство тем, кто больше заплатит и получает процент от каждой выпущенной партии.
0

#131 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:30

К теме телефонов: Nokia 3310 - сначала упал ролик бумаги весом 750кг, потом переехала машина(ВАЗ 2109), с помощью телефона забивали небольшие гвозди, интенсивно летал и т.д.(приключений было много). Он до сих пор рабочий(прошло 5 с половиной лет!!! :) )!!!

А вы можете похвастаться такими заслугами вашего телефона???
0

#132 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:37

ты знаешь .... уважаемая - .. я себе не только ПК сам собераю, а и сервера ... конрое, оптероны ... квадрокоры.
покупаю брендовые сервера ...
ДЕЛЛ, ХП, ИНТЕЛ, АМД, АСУС.

ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО В КИТАЕ по лицензии кого то там. заметьте ПО ЛИЦЕНЗИИ. и ничем оно не лучше остального.

это все Ваши убеждения и не более того. Но оно не меняет сути.

а на счет того что вы не ходите в китайской одежде - ... респект. )
я не скоро себе этого могу позволить. и даже 100 китайских.

увы.

я понимаю в чем дело. здесь опять дискусия разгорается из за того, что спорят два разных класса.

один класс - это тот кто рад ... вайперу. тот кто на него молится и считает что это самый лучший в мире скутер ( для него)

и второй класс
те кто ... могут позволить себе ЛУЧШЕ.

вот и все. этим все сказано.

вот обьясните в чем я не прав ?

как там вверху написано, на круизере и торнадо ... колесо заднее отваливаться должно ? надо мне быть внимательнее. а то буду ехать и не замечу.

извините за выражение ... это смахивает на мажорство и истерию.

трудяга, который получает в среднем 1500 грн в месяц ... это 300 баксов ....
и китайская камасутра ... О ЧЕМ РЕЧЬ ? камасутра здесь - это смесь для людей в достатке. а когда человек покупает то на что он еле заработал ... а вы говорите ему камасутра, гавно ... - я счита. это не правильно.

ведь на рынке всегда был есть и будет спрос ... а он и создает предложение. и если бы небыло спроса на китай, небыло бы китая ... как лидера рынка.

те кто могут покупают субару. но почему то ... у нас весь город катается на ланосах и жигулях. думаете они не догадываются ... о том что это не самое лучшее ... ?

к чему я все говорю. обидно читать посты, где тебя опускают из за того что ты относишся к первому классу.

а такое дело есть. просто этого не замечают когда пишут посты.

извиняюсь если что. никому не в обиду. это разберательство ... положений.

хотел бы выслушать Ваши мнения. есть кто нибудь согласный со мной ?
выскажитесь.

а по поводу нокиа - согласен. телефоны ... ЗЕ БЕСТ. но с их ценами ... скажу лишь одно БУ ГА ГАААА.
моя жена за 2500 купила крутейший сониэрик. за эти же деньги нокиу она бы взяла так себе (по сегодняшним меркам)

это бренд. а он стоит денег ... хотя я больше чем уверен, что процессор и другие чипы ... на этой конции сделаны в тайвани.

пусть не в китае в подполном заводе - а в тайване по какому нить сертификату. вот и все.
а то что написано на чипе - ... так это НАПИСАНО.

на заборе тоже написано. и на карбюработоре у меня тоже.
0

#133 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:59

По поводу классов, я с вами согласна! Каждый живет по своему достатку! Но, есть еще и сила желания! Мой парень, например, на Giler-у деньги собирал пол года, зарабатывая на 50$ больше чем ты указал. И ничего, купил!!!

По поводу цены на телефоны, у вас они дороже чем в Киеве процентов на 20-30. Причины мне не известны. Бывали случаи, когда в Киеве в магазин приезжали ребята из ваших краев и скупали половину прилавка. На вопрос: "Зачем вам столько?" получали ответ: "Продадим у себя чуть дороже..."
Я свой брала чуть меньше чем за 2000грн. Сейчас он стоит около 1500.

Прошу прощения, если каким-то образом задела вас. Ни в одном из постов я не преследовала цель унизить вас! Я не против того, что люди ездят на китайских мопедах! Я против того, что люди которые на своем опыте не знают что может быть с китайцем, говорят что это самый лучший транспорт. А потом(зачастую) они начинают жалеть, что не купили б/у японца или европейца(за те же деньги).

Люди в течении длительного времени собирают на скут и начинают чувствовать себя одураченными...(ведь им посоветовали :) )

Вы для себя выбрали тот транспорт, который вам нравиться! Желаю проездить на нем довольно долго без приключений! :)
Я искренне уважаю ваш выбор, ведь он именно ваш!
0

#134 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 19:01

я уже начал забывать о чем тема,ах да о телефонах,так вот у меня sony ericsson k750i,талефон уже два года,просто бомба и порву любого,кто имеет что против а несчет забивания гвоздей телефоном,это уже слишком,а делается все в китае потому что дешовый труд там
0

#135 Пользователь офлайн   J-e-k-a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 19:49

нокиа 3310 это был пуленепробиваемый телефон, впрочем как и многие в то время....
но таких телефонов больше не будет!!
сейчас качество телефонов упало на порядок у той же нокии процент брака довольно большой
недоработанные продукты выходят на рынок! вот например хвалёная N95 тормознейший телефон!!
Потому что люди стали менять телефоны в среднем раз в полгода, вот и компании гонятся за прибылью
выпуская всё новые и новые аппараты
и зачем закладывать в телефон надёжность на века? если им попользуются годик и на свалку!
так что если у вас была когдата нокиа которую не могла машина раздавить это не значит что теперь все нокии такие, а жаль :)
Многие брэнды опопсели выпуская всё больше больше и по доступнее...
Такая же ситуация с мото техникой все ведущие компании Японии уже давно перенесли производство в Китай, Индию....
у меня точных данных нет, но где-то читал что Япония 2000г.в и далее уже совсем не та....
оно и понятно зачем делать скут с ресурсом 150тыс км если на нём в среднем проедут 15-20тыс можно же сэкономить!!
0

#136 Пользователь офлайн   STENLEY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 20:02

Просмотр сообщенияJ-e-k-a (26.3.2008, 20:09) писал:

нокиа 3310 это был пуленепробиваемый телефон, впрочем как и многие в то время....
но таких телефонов больше не будет!!
сейчас качество телефонов упало на порядок у той же нокии процент брака довольно большой
недоработанные продукты выходят на рынок! вот например хвалёная N95 тормознейший телефон!!
Потому что люди стали менять телефоны в среднем раз в полгода, вот и компании гонятся за прибылью
выпуская всё новые и новые аппараты
и зачем закладывать в телефон надёжность на века? если им попользуются годик и на свалку!
так что если у вас была когдата нокиа которую не могла машина раздавить это не значит что теперь все нокии такие, а жаль :)
Многие брэнды опопсели выпуская всё больше больше и по доступнее...
Такая же ситуация с мото техникой все ведущие компании Японии уже давно перенесли производство в Китай, Индию....
у меня точных данных нет, но где-то читал что Япония 2000г.в и далее уже совсем не та....
оно и понятно зачем делать скут с ресурсом 150тыс км если на нём в среднем проедут 15-20тыс можно же сэкономить!!

А что ты скажешь по поводу Японского АВТОПРОМА? Или MAZDA,SUBARU,HONDA на 50 тыс?Японские бренды это имя наработанное годами,а производить гавно эт пилить (собакоженщин) на котором сидишь!!
0

#137 Пользователь офлайн   STENLEY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 20:05

я имел ввиду сучек :)
0

#138 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 20:33

Камасутра с китайскими самокатами, конечно есть, но все не так плохо, как кажется с первого взгляда (а может и со второго). Да, качество сборки хромает, местами на обе ноги. Но тем не менее, сам имею Viper Tornado 150. Купил в марте прошлого года. Накатал за сезон 24 тыс. км. Что делал по итогам покатушек: подтянул винты, ибо пластик разболтался, карб подрегулировал разочек ну и лампочки сменил на галогенки. Все. В остальном жаловаться не на что.

С Хондой грабли случились... никак не пойму в чем причина... Заводится нормально, но стоит проехать немного, остановиться, как через пару секунд дивиг начинает набирать обороты срывая дырч с места... Даже карб сменил... проблема осталась...

Два другана имеют Торнадо. Один 150, у другого 250. Первый за прошлый сезон отколесил 32 тыс. км. Со скутером проблем никаких. Второй 3 раза ездил с женой в Череповец (Россия, Вологодская обл.). До Череповца что-то около 3,5 тыс км. Единственная проблема - сломался багажник... и то, только потому, что вместо положенных 5-ти кг, он туда накидал жратвы кил на 15.

Ну и, коль тут полнейший оффтоп пошел, добавлю еще немного... Нокиа - сейчас, за исключением некоторых моделей, полнейший отстой... Сам имею 6270... За год три раза в ремонте была. Сейчас опять глючит... Скоро в утиль отправлю. С горестью вспоминаю времена, когда была у меня 3310... 5 лет без единого глюка...

Про компы лучше промолчу...

Про машины японские и не японские тоже промолчу... ибо иногда без матов не расскажешь...
0

#139 Пользователь офлайн   J-e-k-a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 20:46

Просмотр сообщенияSTENLEY (26.3.2008, 22:25) писал:

я имел ввиду сучек :)

тем не менее потихоньку пилят...
и почему (кал) свой пробег откатает на 100% а дальше начинаются приколы
а как тебе новые японские движки которые сделаны из сплавов алюминия их цилиндры не поддаются расточке,
тоесть кап. ремонт движка будет проблемой! придётся покупать новый блок цилиндров!
Вот увидите пройдет еще десятилетие и вторичного рынка авто почти не будет!
одна машина больше не будет передоваться от отца к сыну
будем ездить все на новых годика 4 и скидывать в утиль :)
0

#140 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 07:57

уважаемая Maiya

теперь я до конца понял Вашу точку зрения. и здесь Вы правы.
просто сначала я чуть чуть в другом ракурсе увидел ситуацию.

согласен с Вами.
если ... что то не так сказал, извиняюсь ...
0

#141 Пользователь офлайн   astrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 19:20

Просмотр сообщенияAliance (25.3.2008, 22:05) писал:

Не нужно ёрничать уважаемый :lol:
По крайней мере мой скутер - именно МОЙ. И этот факт подтвержён документально....
Врядли Вы можете похвастать зарегестрированной СаШкой.

:) ответ типа "сам дурак"... я же говорю вы все правильно понимаете ;)))
0

#142 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияAlter Ego (28.3.2008, 8:17) писал:

Вам не за что извиняться!

Кстати, у вас вайпер, а это самый лучший(с моей точки зрения, а она скорее всего и с вашей совпадает ;) ) китайский скут! С ними практически нет никаких проблем!

И в Китае остались люди, которые не гоняться за количеством, а стараются сделать покачественнее!!! ;)

Кстати, вполне возможно, что карбюратор у вас таки японский!

:)
0

#143 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 22:03

А по поводу всяких поломок, так все ломается!

Просто по статистике китайские мопеды чаще... Вот и все.
0

#144 Пользователь офлайн   Dj Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 17:26

Maiya

согласен ! :) :) :)
;) :rolleyes:
0

#145 Пользователь офлайн   astrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 21:55

ну вот и прозвучало самое главное высказывание по теме: ломаются все-китайцы чаще. что и требовалось доказать...
0

#146 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 22:41

зато стоят на 300% дешевле... дешевле взять китайца за 1500 у.е и вложить за сезон в него еще 200-300 у.е, чем японца или итальянца за 4000-6000 у.е...скажут злые языки да ты за за 13 сезонов в него вложишь туже сумму... что мой за 4000 у.е и никакого гимора... так ответ на китайцах как правило никто больше 4-х сезонов и не ездит, а тупо продают и покупают новый..
0

#147 Пользователь офлайн   astrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 10:12

мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи..
господа это уже древний спор что лучше дорого и качественно или дешево и некачественно, вот я уверен что господин zuko не покупает себе дешовую обувь по 50 грн и не хочет ее ремонтировать через неделю носки. он хочет купить хорошую. он не покупает телевизор Электрон ну или Старт н хочет что то получше. а умничать по поводу я лучше куплю говно буду его крутить постоянно и что то менять, зато съэкономлю 500 баксов это реалии нашей жизни в украине. каждый решает для себя. весь мир уже давно с этим определился. я кстати тоже.
0

#148 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 11:12

2 astrus
Привет земляк! :(
Хоть и в Хмеле живу. но сам коренной новокаховчанин.

Почитал твой пост и стало мне интересно вот что... у тебя два аппарата и оба япошки. Оба б/у брал? Документы есть на них? Ну и приписка в конце интересная "пока ноги"... Почему имея два аппарата, ходишь ногами? Ну и еще вопрос: если доков нет, что будешь делать, если введут обязательную регистрацию всех мопедов?

У самого есть Хонда Дио. Стоит в Новой Каховке. Как приезжаю в отпуск, то катаюсь на ней. А в Хмеле передвигаюсь на Вайпере Торнадо 150. Накал уже прилично и никакого гемороя с ним нет. Делаю вовремя обслуживание и все.
0

#149 Пользователь офлайн   STENLEY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:44

зато стоят на 300% дешевле... дешевле взять китайца за 1500 у.е и вложить за сезон в него еще 200-300 у.е, чем японца или итальянца за 4000-6000 у.е
А что ты купишь из китая за 1500? А японца можно взять за такие деньги в пределах до 600 сс просто ураган!!!! Да еще и на доках!! И это будет реальный скут типа T-MAX,MAGESTY и т.д.
0

#150 Пользователь офлайн   delink 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:39

Это где это ты видел T-MAX и MAGESTY за 1500у.е. да еще и на доках?
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта