MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 11:26

Просмотр сообщенияGhost (26.3.2008, 8:37) писал:

Я в своем Вайпере уже второй раз бензином промываю, перед сменой масла, и ничего страшного пока не случилось...
А в результате имеем очищенный двигатель, в который заливаем новое масло. :lol:

не, ну я просто рассказал реальный случай из жизни.. ;)
0

#102 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 12:08

Скажите,кто-нибуть менял свечу на zs125j,и какую ставили?И что там с запором-полный капец?:-)
0

#103 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 13:21

Просмотр сообщенияGhost (26.3.2008, 8:37) писал:

Я в своем Вайпере уже второй раз бензином промываю, перед сменой масла, и ничего страшного пока не случилось...
А в результате имеем очищенный двигатель, в который заливаем новое масло. :)

Соглпсен промывать надо в мануале по зонгам тоже написано что надо промывать бензином он почитит то что осталось и не вытекло с маслом!а рвануть там неможет откуда там искре взяться?
0

#104 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 10:22

Просмотр сообщенияBiker (26.3.2008, 12:28) писал:

Скажите,кто-нибуть менял свечу на zs125j,и какую ставили?И что там с запором-полный капец?:-)

Я менял, хотя родная всё ещё работает - оставлю на запас. Точно названия не помню. А что это за "запор" такой ? Свечу выкрутил нормально, по моему затянуто было туговато.
0

#105 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 17:04

"Запор"-ето запорожец:-)Свеча родная у меня работает,просто я тоже решил поменять,но уже вторая свеча полетела,вот я и спрашиваю какую ставили.
0

#106 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 16:35

Поздавайте на металолом ваши китайские шняги как это собираюсь зделать Я! и не ведитесь больше на дешевезну и сверкающие новизной болтики и пластик! Китаези Нас поимели как последних ЛОХОВ! лучше синица в руках чем дятел в Жопе! ежели денег нет на япошку - Минск форевер! :)
0

#107 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:52

Defiant_govno_redkoe , если ты взял самый хутший Китай, это твои проблемы, и не надо все Китайское обсирать, ты б еще Навигатора взял!!! Люди берут Китайскую техника, для обучения, и максимум на 3 сезона - для этого зонг, справляется хорошо.
0

#108 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 21:17

Просмотр сообщенияZ00M (28.3.2008, 19:12) писал:

и не надо все Китайское обсирать

Китайцы проихошли от Обезьян которых трахали корейцы. а японцы это вообще высшая расса и покупать нужно ипонское , если мы не хотим чтобы косоглазые обезьяны (китаези) трахнули нас!
0

#109 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 06:53

Топик вроде как про "Моц Viper ZS 125 J" так вот покатался на нём вчера.... до сих пор улыбаюсь.

Симпотичный моц и за вменяемые деньги.
Поскольку бюджет в районе 1000 то национальность моего двухколёсного друга будет Китайской, Жава отпала как вариант после вчерашней поездки на таком красном випере.

И теперь, коллеги, я был бы Вам премимо благодарен если бы кто-то сказал сколько гривен сей чудо-девайс стоит в граде КИЕВЕ ?
В каких салонах продаётся ? (я видел один на окружной, может где ближе ими барыжат)

Только ненадо меня отправлять на поисковики или салоны. ))
Мож кто и так его цену знает.
0

#110 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 08:00

Сейчас цена в приделах 4500-5000гр.Так что торгуйся,как ктото писал,до усрачки.Скажи мол у тебя только 900у.е. а мот сильно понравился и т. д.Смотри чтобы шпицы были нормально натянуты,т
росики нигде не перегнуты,ось на которой держится вся задняя часть колеса должна быть затянута
чтоб колесо не велялось направо налево
0

#111 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 08:19

Просмотр сообщенияBiker (31.3.2008, 9:20) писал:

Сейчас цена в приделах 4500-5000гр.Так что торгуйся,как ктото писал,до усрачки.Скажи мол у тебя только 900у.е. а мот сильно понравился и т. д.Смотри чтобы шпицы были нормально натянуты,т
росики нигде не перегнуты,ось на которой держится вся задняя часть колеса должна быть затянута
чтоб колесо не велялось направо налево

благодарен за инфу.

примерно такую цену я себе и представлял. Наведаюсь на окуржную тады на выходных.
По поводу торговатся.... это ж не базар... мотосалон.?????? :( :blink:

Спицы никчему.. хочу взять тот который на дисках. (на випермото.ком он величается "ZS125J (диски)" ) Именно на таком я вчера и рысачил.

по поводу виляния колёс тож гляну... буду трясти его во все стороны )))) пусть только посмеет чтото заболтаться или задребезжать ))

И по поводу места покупки, Киевляне имеются в наличии ??? )) Подскажите где я друга могу купить ))) и влится в стройные ряды мотоцикловодителей )))
хочу хоть пару точек знать... чтобы моё торгование "до усрачки" имело обоснованную почву... а то менеджер пошлёт меня..... в Одессу.

ЗЫ
почти сутки назад катклся а до сих пор глаза горят...

И ещё, поддерживает ли кто-то мою точку зрения что чёрный моц визуально выглядит меньше чем красный/синий ?
0

#112 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 08:24

о, Biker, только увидел что ты из Луцка... я только что отттудава =)))
В Ковеле неделю назад это тело стоило 5 000. Думаю в столице точно дороже буит.

вообщем начинаю морально себя настраивать на 6000 ((((

PS
дядькам в пагонах за документорегистрацию сколько сейчас платить надо ?
ещё +200$ готовить прийдётся ?

Извините что так много вопросов... просто хочу нормально взять. Чтоб меня никакая редиска не кинула на деньгу.
0

#113 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 09:58

Если на дисках береш то не меньше 5000гр. он будет.А на счет цвета,по моему красивее чёрный(многие кого я спрашивал выбрали бы чёрний).Когда будеш брать,проверь,чтоб при резком откручивании ручки газа не глох,особенно на розгретом двигателе.
0

#114 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 15:15

кто ищет тот всегда найдёт =)

нашел 7 точек где барыжат этим прикольным сборищем железячек и пластмасок в столице :) ;) :)
на днях займусь обзвоном.

надеюсь я выберу удачное детище китайских инженеров :)

советы по выбору и проверке все запомнил. Посмотрим что из этого выйдет.
0

#115 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:05

Просмотр сообщенияBiker (31.3.2008, 11:18) писал:

...Когда будеш брать,проверь,чтоб при резком откручивании ручки газа не глох,особенно на розгретом двигателе.

А у тебя что, не глохнет ? По-моему это у всех, и это нормально !
0

#116 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:37

Цитата

А у тебя что, не глохнет ? По-моему это у всех, и это нормально !

У меня на полностью прогретом двигателе неглохнет. А если двигатель непрогрет, то даже ехать невозможно.))
P.S. Я уже писал выше, что мой Вайпер не хочет работать когда я открываю воздушную заслонку в карбюраторе полностью (самое верхнее положение), даже когда двигатель полностью прогрет. Тогда думал, что мол холодно, и все такое... Но сейчас, когда температура за бортом +13 и выше - результат тот же. :tralala: Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением, или хоть догадуется в чем может быть проблема?? Сразу говорю - карбюратор не крутил, да и вообще никуда не лез. :smile1: Так мот работает нормально (а осенью можно было ездить и с открытой воздушной заслонкой). Счас она у меня в среднем положении.
0

#117 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:03

У меня тоже сначала глох,пока я не похимичил с поплавком,я уже писал об етом выше.Он стал резвее,на холод. двиг рвёт с места,и бенза не берёт больше чем нада:-)
0

#118 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:02

оказывается в Киеве он ещё дешевле.

вот что ответили в одной точке: "Цена 4560 грн., гарантия год, документы в течении недели"

и вопросец:
"Документы в течении недели" это нормально ?
если люди серьёзно занимаются то как это он у них без документов стоит то....
и каким образом я его заберу ?

ведь если без документов то первый гаиншник - мой ((( и прямиком на ккую нибудь штраф площадку .... (((
0

#119 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 12:11

Просмотр сообщенияKam (2.4.2008, 10:22) писал:

ведь если без документов то первый гаиншник - мой ((( и прямиком на ккую нибудь штраф площадку .... (((

Да, кататься нельзя ! только перевозить, чтоб никто не видел, а если увидят - надо показать накладную, копию декларации, ну и чем больше бумаг, тем быстрее отпустят :)
0

#120 Пользователь офлайн   Kam 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:26

забыл спросить, а по сколько Вы (Випероводы) все весите ?

я со своими 77кг смогу после обкатки хоть грузовики 80км/ч под горку обганять ?
или не судьба ?

и потянет ли он меня с барышней ?
77 + 55 = 132 кг ???

если поедет со мной одним 100км/ч то я буду счастлив ))))
а вот поедет ли ?

мотык в принципе берётся для рыбалки, грибов, турпоходов к ближайшему озеру.
а если 100 будет ездить то и в Киев(35км) на работу.

смогу ли я с этим девайсом воплотить свои коварные планы в жизнь ?
0

#121 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 08:21

Просмотр сообщенияKam (2.4.2008, 17:46) писал:

забыл спросить, а по сколько Вы (Випероводы) все весите ?

я со своими 77кг смогу после обкатки хоть грузовики 80км/ч под горку обганять ?
или не судьба ?

и потянет ли он меня с барышней ?
77 + 55 = 132 кг ???

если поедет со мной одним 100км/ч то я буду счастлив ))))
а вот поедет ли ?

мотык в принципе берётся для рыбалки, грибов, турпоходов к ближайшему озеру.
а если 100 будет ездить то и в Киев(35км) на работу.

смогу ли я с этим девайсом воплотить свои коварные планы в жизнь ?

Скажу так - что с одним, что с двумя - то же самое, но разгон дольше. На горку нужно втыкать 4-ую передачу, но всё равно динамика никакая (особенно если вдвоём) но до 100 км/ч можно раскрутить.

Крейсерская 90 км/ч, если ветер в спину - можно и 110 гнать, а если ветер в лицо, то на 5-ой передаче скорость значительно падает (до 70 км/ч) приходится врубать 4-ую и можно ехать 90 км/ч.

В общем это спокойный и экономичный мот - расход не превышал 2,5 л/100 км при разнообразной езде - на дальняках возможен расход до 2,2 л, а с попутным ветром - 2л / 100 км.
0

#122 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:06

поддерживаю poison-а, но с поправочкой : на 4-й 95км/ч(около 9000об) -ветер в лицо
0

#123 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:36

Советую проверить спидометры ваших мотов, сверить, к примеру, с автомобилем.. Как показывает опыт, родные спидометры китайцев врут до 20км/ч в + ;)

лично я после того как поставил велокомп на свой мот только понял, что такое 100 км/ч на мотоцикле.. это не сравнить с теми 100 км/ч, которые показывал когда-то родной спидометр
0

#124 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 00:52

Просмотр сообщенияmaxxfc (7.4.2008, 18:56) писал:

Советую проверить спидометры ваших мотов, сверить, к примеру, с автомобилем..

Я сравнивал показания своего родного спидометра с тем, что показывал спидометр VW Passat B4 - при скорости 60км/час никаких отличий! :(
0

#125 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 08:48

Просмотр сообщенияmaxxfc (7.4.2008, 18:56) писал:

Советую проверить спидометры ваших мотов, сверить, к примеру, с автомобилем.. Как показывает опыт, родные спидометры китайцев врут до 20км/ч в + :)

лично я после того как поставил велокомп на свой мот только понял, что такое 100 км/ч на мотоцикле.. это не сравнить с теми 100 км/ч, которые показывал когда-то родной спидометр

ты уверен что правельно настроил свой вело спидометр на радиус мотоциклетного колеса?
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта