MOTOUA.NET: обсудим цены и качество шлемов и кофров - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

обсудим цены и качество шлемов и кофров

#1 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:13

у меня такой вопрос: имею желание прикупить шлем, до 150 грв, дороже брать не хочу....что скажете?
и второе: по кофрам: они все одинаковые, в плане прочности, или чем дороже, тем больше и прочнее? :D
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:18

Просмотр сообщенияАлексей (24.3.2006, 11:33) писал:

у меня такой вопрос: имею желание прикупить шлем, до 150 грв, дороже брать не хочу....что скажете?
и второе: по кофрам: они все одинаковые, в плане прочности, или чем дороже, тем больше и прочнее? :D

За 150 гр. можно купить шлем только от ветра и камаров. Это будет самообман что у тебя на голове что-то есть.
Самое дешовое, что можно назвать шлемом - Пробайкер Х1 50 у.е.
0

#3 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:24

Просмотр сообщенияVlad (24.3.2006, 11:38) писал:

За 150 гр. можно купить шлем только от ветра и камаров. Это будет самообман что у тебя на голове что-то есть.
Самое дешовое, что можно назвать шлемом - Пробайкер Х1 50 у.е.

мне, в общем-то, от ветра и комаров и надо.....ездить я быстро пока всё равно не хочу.....значит, эта модель стоит 50 уе?
0

#4 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:32

Просмотр сообщенияАлексей (24.3.2006, 11:44) писал:

мне, в общем-то, от ветра и комаров и надо.....ездить я быстро пока всё равно не хочу.....значит, эта модель стоит 50 уе?

Давай я тебе обясню. Подавляющее большенство падений происходит на небольшой скорости. Но увечий при этом получается не меньше. Потому защита нужна всегда нормальная, даже если ты покатываешся по двору, или едеш в соседнюю булочную. А быстро ты едеш, или нет - падать всеравно будеш, поверь моему и не только опыту. Пробайкер Х1 можно заказать по каталогам 39.99 евро(с доставкой будет 50 у.е.)
0

#5 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:41

Просмотр сообщенияVlad (24.3.2006, 11:52) писал:

Просмотр сообщенияАлексей (24.3.2006, 11:44) писал:

Давай я тебе обясню. Подавляющее большенство падений происходит на небольшой скорости. Но увечий при этом получается не меньше. Потому защита нужна всегда нормальная, даже если та покатываешся по двору, или едеш в соседнюю булочную. А быстро ты едеш, или нет - падать всеравно будеш, поверь моему и не только опыту. Пробайкер Х1 можно заказать по каталогам 39.99 евро(с доставкой будет 50 у.е.)

убедил.....скинь мне ссылочку на фирму у которой можно заказать....
заранее спасибо!
0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:42

http://motoua.net/fo...p?showtopic=150
0

#7 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:47

Просмотр сообщенияVlad (24.3.2006, 12:02) писал:

Олег перемести PLS в обмен опытом

так он на том сайте стоит далеко не 50 уе.....а 525 грв... :mellow:
0

#8 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 13:07

Просмотр сообщенияАлексей (24.3.2006, 12:07) писал:

Просмотр сообщенияVlad (24.3.2006, 12:02) писал:

Олег перемести PLS в обмен опытом

так он на том сайте стоит далеко не 50 уе.....а 525 грв... :mellow:

А потому, что они уже вложили в него деньги, и он лежит у них на складе, или выставлен на показ.
А если ты вложиш свои и подаждеш, будет дешевле
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Март 2006 - 13:17

Леша, рекомендую минимум пробайкер или оптимально нолан.
вообще на шлем сотки баксов никогда не жалко
как минимум сидит нормально, как максимум недайбог что - не покалечишься осколками и вообще останешься жив и цел.
на памяти скутерклуба уже достаточно примеров, почему на шлемах лучше не экономить.

ну и главное - сначала промерить размеры и по возможности сам шлем (с теми же размерами в салоне или у кого-то)
0

#10 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 14:58

Шлем можно померять там где есть в наличии а заказать по каталогу...
по Луису Некот возит в обьявах есть...
Я свой пробайкер купил еще 4года назад и Ире взял такойже...
Мой выдержал более 20 мелких падений с ударом головой по асвальту и около 4 серьезных на скорости выше 80км/ч... трещин на нем нет только царапины пока только стекло поменяю на нем так как на Нолан 61 денег пока нет... Отделывался только испугами так как кроме шлема езжу в мотокуртке со щитками и мотоперчатки не снимаю даже в жару... Агресивное вождение требует агресивной защиты...
Иры шлем пережил 3 мелких падения в одном из них подбородок шлема юзил около 2метров по асвальту и отломал переключалку переднюю воздухазаборника однако повреждений Ира не получила что по сути самое важное.
0

#11 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 21:55

Я купив MDS/AGV білоруський. Начебто нормальний. Коштує 250 грн і чекати не треба.
А шолом дійсно порібна штука. Я вже падав двічі. Правда на поворотах на швидкості 5-10 км, тому шолом мене не рятував, але один раз біля Контрактової збив бомжа (з його вини і він майже не по). Сам то я не впав, але вдарив його шоломом. Якби був без шолома, то вдарився б обличчям об брудного, хворого невідомо чим, бомжа. Відсутність таких відчуттів більше, ніж 250 грн.
0

#12 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 22:46

Просмотр сообщенияVictorius (25.3.2006, 22:15) писал:

Я купив MDS/AGV білоруський. Начебто нормальний. Коштує 250 грн і чекати не треба.
А шолом дійсно порібна штука. Я вже падав двічі. Правда на поворотах на швидкості 5-10 км, тому шолом мене не рятував, але один раз біля Контрактової збив бомжа (з його вини і він майже не по). Сам то я не впав, але вдарив його шоломом. Якби був без шолома, то вдарився б обличчям об брудного, хворого невідомо чим, бомжа. Відсутність таких відчуттів більше, ніж 250 грн.

:D :D :D шлем ниесть средство отбойника от бомжей он типа от того штоб чердаком асфалт нечисать! :blink:
0

#13 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 25 Март 2006 - 23:05

Просмотр сообщенияВиталий (25.3.2006, 23:06) писал:

Просмотр сообщенияVictorius (25.3.2006, 22:15) писал:

... але один раз біля Контрактової збив бомжа (з його вини і він майже не по). Сам то я не впав, але вдарив його шоломом. Якби був без шолома, то вдарився б обличчям об брудного, хворого невідомо чим, бомжа. Відсутність таких відчуттів більше, ніж 250 грн.

:D :D :D шлем ниесть средство отбойника от бомжей ... :)

А почему бы не отбивать бомжей шлемаком? Чем крепче шлем - тем меньше бомжей :blink:
0

#14 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 25 Март 2006 - 23:08

... по кофрам: они все одинаковые, в плане прочности, или чем дороже, тем больше и прочнее? :D

С кофрами - так же: чем больше яма и дешевле кофр - тем меньше срок его эксплуатации B)
0

#15 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 17:14

Ездил в прошлом сезоне в Сейфбете, но эта зараза сама по себе треснула на подбородке :)
как по моему ерунда полная (Хотя у некоторых она доработанная :) ) 95 грн

На этот сезон взял UVEX Flip-up 180 evro пока не жалею.

По кофрам... прошлый отъездил без него на этот взял себе китайца за 160грн с железной подставкой... посмотрим как он себя зарекомендует.
0

#16 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 19:48

Просмотр сообщенияВжик (26.3.2006, 18:34) писал:

Ездил в прошлом сезоне в Сейфбете, но эта зараза сама по себе треснула на подбородке :)
как по моему ерунда полная (Хотя у некоторых она доработанная :) ) 95 грн

По кофрам... прошлый отъездил без него на этот взял себе китайца за 160грн с железной подставкой... посмотрим как он себя зарекомендует.

скольки литровый?
0

#17 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 08:39

Просмотр сообщенияАлексей (26.3.2006, 21:08) писал:

Просмотр сообщенияВжик (26.3.2006, 18:34) писал:

Ездил в прошлом сезоне в Сейфбете, но эта зараза сама по себе треснула на подбородке ;)
как по моему ерунда полная (Хотя у некоторых она доработанная ;) ) 95 грн

скольки литровый?

32 литра вроде
0

#18 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 09:04

На прошлой неделе в ----------- реклама запрещена ----------- заказал себе Probiker Demi Jet за 350 гривен. Заказал потому, что в наличии был только красный (хотелось серебристый). Приедет 6 апреля.
Вообще в ----------- реклама запрещена ----------- выбор шлемов огромный (не сочтите за рекламу) и обслуживание быстрое и качественное. Это к вопросу цен и места. Так же есть еще “Мотоэволюция“ и другие магазины мотоэкепировки.
Ну а вопрос “ездить в защите или нет?“ мне кажется вообще не должен подниматься, если дорога голова и здоровье. Конечно, можно и в кепке ездить или вообще с открытой головой и глазами - если в голове пусто! ;))
0

#19 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 09:17

Просмотр сообщенияShuriK (27.3.2006, 4:01) писал:

Вроде L ка...
Модель не знаю... пришёл в Т-МАКСЕ осенью, я его и прикупил... но по ходу фирма из Самых Крутых, помоему Росси в АГВ катается, сидит хорошо, имеет Два воздухозаборника))), если смогу зделать фотку, то скину как-нибудь)

Давай! ТОко в личку пиши, тут люди об ином разговаривают, не будем им мешать :-)
0

#20 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 09:57

Купил себе и шлем, и кофр Сейфбет.
Про шлем. Отъездил сезон. Согласен - дерьмо. Но шлем я брал для того, чтоб песок из под Икарусов и фур в глаза не попадал, а также мошкарня всякая, а ещё волосы не воняли выхлопом тех же автобусов и фур :D Естественно, от серьёзных вещей такой шлем не защитит. Но я человек аккуратный, хотя и езжу рискованно порой. Правда, после того, как меня сбила машина на повороте, я стал внимательнее ;) Шлем тогда даже в работу не включился - упал на руку. Не могу я себе позволить дорогущий шлем, хотя осознаю, что от него очень сильно зависит моё здоровье <_<
Насчёт кофра. Сразу же переделал крепление - теперь он несъёмный ;) Но зато держится крепко. Замок там ненадёжный, но даже автомобильные багажники вскрывают за пару секунд. Объём не мерял, но там не меньше 25 литров (на фотке видно, что немаленький). Сейчас хочу его тюнинговать - обклеить внутри мягеньких материалом :D Короче, кофром я доволен. Хотя жаль, что он теперь несъёмный (вернее, снять его можно, но придётся крутить гайки) - иногда можно было бы и без него пофорсить.
0

#21 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 10:28

Смотрите какой шлемачьок и всего 40 евриков:
http://www.louis.de/_105d3c82956f6ed7f252b...artnr_gr=203590
0

#22 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 12:23

Просмотр сообщенияScorpion (27.3.2006, 11:48) писал:

Смотрите какой шлемачьок и всего 40 евриков:
http://www.louis.de/_105d3c82956f6ed7f252b...artnr_gr=203590

Так на Луисе частенько появляются "уцененные" товары, там типа не все размеры есть, но цены довольно приемлимые!!
Что-бы посмотреть в категории "уцененнные", выберите "Restposten" и будет вам счастье! :D
0

#23 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 12:39

Просмотр сообщенияDEF (27.3.2006, 13:43) писал:

Так на Луисе частенько появляются "уцененные" товары, там типа не все размеры есть, но цены довольно приемлимые!!
Что-бы посмотреть в категории "уцененнные", выберите "Restposten" и будет вам счастье! :D
К сожалению акционные цены не доступны диллерам. Накрутка на них будт 30% в лучшем а 40% в худшем + гемор диллеру (насколько я понял) так что дабы лишний раз не расстраиватся лучче сразу смотреть НЕ акционные.
0

#24 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 18:00

Просмотр сообщенияScorpion (27.3.2006, 13:59) писал:

К сожалению акционные цены не доступны диллерам. Накрутка на них будт 30% в лучшем а 40% в худшем + гемор диллеру (насколько я понял) так что дабы лишний раз не расстраиватся лучче сразу смотреть НЕ акционные.

А причем тут диллер, у него свои скидки и бонусы.
Я имею в виду, что есть люди, которые возят на заказ и шлемы и все остальное, и диллерами не зовутся!! B)
0

#25 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 18:47

Просмотр сообщенияDEF (27.3.2006, 19:20) писал:

Просмотр сообщенияScorpion (27.3.2006, 13:59) писал:

А причем тут диллер, у него свои скидки и бонусы.
Я имею в виду, что есть люди, которые возят на заказ и шлемы и все остальное, и диллерами не зовутся!! B)

Лучше приведи конкретные примеры тех кто готов привезти акционные позиции по Луису...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей