Страница 1 из 1
Рассчёт размера динамика под определённый объём
Отправлено 13 Март 2008 - 18:35
Привет!
Ребята, кто знает как правильно рассчитать размер динамика под определённый объём? Я хочу поставить в Дио-18 в унитаз низкочастотник. Да и какой усилитель мне покупать? Хочу 2.1...
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Март 2008 - 19:42
Тут общей формулы нету... Каждому динамику нужен свой обьем. Но для саба хватит около 8 литров, что вполне можно получить под сидухой) точнее можно спросить у продавца или по каталогам каким-то глянуть
Отправлено 13 Март 2008 - 20:07
Ken-ny (13.3.2008, 20:02) писал:
Тут общей формулы нету... Каждому динамику нужен свой обьем. Но для саба хватит около 8 литров, что вполне можно получить под сидухой) точнее можно спросить у продавца или по каталогам каким-то глянуть
как раз таки и есть формула, которая позволяет расчитать обьем ящика в зависимости от диаметр головки, ее резонансной частоты и т.п. Этому посвящено море литературы. в инете тоже немало инфы.. поищи поиском темы типа "изготовление сабвуфера своими руками" Я когда делал саб сам. то много инфы перечитал по этому поводу.
ну и наоборот имея ящик, по этим формулам можно подобрать головку..
Отправлено 13 Март 2008 - 20:19
там ньюансов много... В табуретке смысла от фазоинвектора нет, сам проверил. Есть спец программы для расцета ящиков, но они основаны ИМЕННО на параметрах отдельных динамиков. Я сильно не заморачивался. Динамик у меня на 80 ватт... а усилок на 22... Тоесть максимума я не выжал, а значит и особо не проиграл на своем обьеме. Просо ставь фанеру на распорки или ложи компьютерный саб ( хотя вроде ж был у тебя... мож и нет=) )
Отправлено 15 Май 2008 - 21:10
Amper (13.3.2008, 19:55) писал:
Привет!
Ребята, кто знает как правильно рассчитать размер динамика под определённый объём? Я хочу поставить в Дио-18 в унитаз низкочастотник. Да и какой усилитель мне покупать? Хочу 2.1... 
- порОй тут, очень много интересного. В двух словах - каждый динамик уникален и нуждается в правильно расчитаном для него корпусе. Параметры Тиля-Смолла, расчет сабов, сабострой - в гугле, и потеряешся надолго переваривать это все.
Отправлено 16 Май 2008 - 09:28
Музыка на скуте = анонизм = музыка на моб. телефоне. Звуки какие-то.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Тема закрыта