MOTOUA.NET: Обсуждение Зонгшенов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

продолжение ветки обсуждения марки Зонгшен
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#301 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 17:35

китайца если вдуматься будут воровать только дети и нарики.
хотя скуты могут воровать в село, а с мотыками потруднее, для мотыка нужна газелька и 2-3 сильных человека что бы закинуть.
насколько я слышал сделать документы на непаленный моц, просто без доков стоит около 1000 у.е, нет смысла воровать моц стоимостью 2000 у.е, его тогда разве что за 500 у.е можн продать ну 700.
врдяли кто то серьезный пойдет на такой криминал ради 700 у.е..
0

#302 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:19

Сегодня вечером "сравнивали несравнимое" (с) - Ямаху YBR125 и мой Зонг LZX200S. Это произошло благодаря тому, что Dimas приехал в Киев для покупки эндурика.
Итак подопытный образец выгружен из бусика.
Изображение Изображение Изображение
Другой стоит в гараже с состоянии полу найкед :) (после зимней спячки)

Итак, тестировались ходовые качества, удобство посадки, качество проглатывания ям, головной свет, звук мотора, работа подвески....
В тестировании принимали участие я, Dimas и Denwer (владелец Даэлим S2)
Изображение Изображение Изображение

Конечно несправедливо сравнивать классический стрит с мотоциклом двойного назначения. Но что есть, то есть.
Итак, вывод.
Ямаха:
"+"
Отличный головной свет
Удобная посадка для высокого человека (рост 185см)
Огромный выворот руля (у Зонга явно меньше)
Очень четкая коробка (мот полностью обкатан, пробег 12000км)
Есть центральная подножка
"-"
Хуже проглатывает неровности
Достаточно громко работает на холостых оборотах (относительно эндурика)
Подсос возле головки блока (у Зонга он на руле - очень удобно)
При выключенных габаритах невозможно "моргнуть" дальним светом
Вялый передний тормоз
Очень тугое сцепление. (Требуется замена тросика)
Нет защиты перьев вилки

Зонг эндурик
"+"
Удобная посадка (даже для роста 170см)
Легко и приятно проглатывает ямы и бугры... бордюры, канавы, траншеи, овраги... :)
С самых низов реально огромная тяга. Причем с пассажиром. (Ямаху нужно крутить не менее 3000 оборотов и более для нормального старта)
Большой дорожный просвет
Отличная устойчивость. На скорости 50-60км\ч я заблокировал заднее колесо (сзади сидел Dimas), Зонг начал уходить в управляемый занос. После этого легко восстановил траекторию движения.
Очень мощный и информативный передний и задний тормоз.
"-"
Слабый головной свет
Неудобные кнопки поворотников
Пассажиру менее комфортно. Сильнее ощущаются дорожные неровности.
Сильно вытягивается цепь

И небольшой бонус.
Угадайте кто это на эндурике?
Изображение
0

#303 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:11

Сегодня заканчиваю подготовку мотоцикла к сезону. Решил промыть и пропитать маслом воздушный фильтр. По мануалу все легко и просто.
Снять боковину пластика и открутить крышку фильтра. На самом деле крышка нормально не снимается. Ее приходится сильно выгибать для того
чтоб она вышла из под "язычка" см. фото.
Изображение

Пластик крышки фильтра очень высокого качества не хрупкий, нормально гнется. На этом неприятности заканчиваются. Поролон фильтра с завода оказался
пропитанным маслом! Не ожидал. После промывки поролона и пропитки маслом все достаточно "легко" стало на место.

Свеча которую нужно было сменить еще на 3000км пробега, приказала долго жить... и почти скончалась. Т.е. искра была, но очень дохленькая.
Изображение
На фото указал где она "искрила". Нормальная свеча должна искрить ТОЛЬКО между электродами, а не рядышком или где нибуть тут :)

Снял аккумулятор для дозарядки. Ни разу его не видел... Думаю как и многие Зонговоды :) вот он
Изображение

Еще один приятный сюрприз. С ноября прошлого года мотоцикл стоял на улице и не заводился. Перестоял все морозы... см. на фото сколько осталось заряда!
Изображение
И как после такого можно ругать китайцев? Одним словом - молодцы!
0

#304 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 29 Февраль 2008 - 02:02

Цитата

И небольшой бонус.
Угадайте кто это на эндурике?

если можно, отвечу НА ЧЕМ.
на CCM 604 RS
производство CCM Motorcycles Ltd
это мотоцикл, который несколько раз был разбит на съемках Томб Райдера.

и очень попрошу НЕ ПРИОБЩАТЬ CCM к зонгхенам.
0

#305 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 14:37

по дискавери показывали машины монстры. так на них протекторы с произвольным рисунком люди вручную вырезают. вот я и подумал, а что если на зонге с задней покрышкой поэкспериментировать. ато сёдня проехл после зимы на сыром асфльте, так в юз колесо канеша рановато уходит... ещё тросики газовые смазал бо с возвратом ручки проблемс был, теперь всё ок, завёлся с первого тырка. правда заглох через 5 сек (сухо в карбе стало) поганял по гаражам, в общем отвёл душу. шо интнересно, пока негарячий - динамика разгона поприятнее, чем потом... то-ли компрессия меняется, то-ли карбуратор смесь так готовит...?
0

#306 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Март 2008 - 14:52

Цитата

на зонге с задней покрышкой поэкспериментировать

дело не в рисунке, а в качестве самой резины
0

#307 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияvasma (1.3.2008, 14:57) писал:

по дискавери показывали машины монстры. так на них протекторы с произвольным рисунком люди вручную вырезают. вот я и подумал, а что если на зонге с задней покрышкой поэкспериментировать. ато сёдня проехл после зимы на сыром асфльте, так в юз колесо канеша рановато уходит... ещё тросики газовые смазал бо с возвратом ручки проблемс был, теперь всё ок, завёлся с первого тырка. правда заглох через 5 сек (сухо в карбе стало) поганял по гаражам, в общем отвёл душу. шо интнересно, пока негарячий - динамика разгона поприятнее, чем потом... то-ли компрессия меняется, то-ли карбуратор смесь так готовит...?

Выкрути свечу (перед этим дай поработать мотору 15-20 мин!) посмотри на ее цвет. Обязательно проверь зазор на контактах свечи. Скорее всего его нужно отрегулировать.
У меня свеча более темная чем положено, потеплеет поднастрою карб. При низких температурах (как сейчас) воздуха в карб попадает больше.
Vasma, какое у тебя масло в моторе? Когда менял? Какой пробег?
0

#308 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 15:30

Просмотр сообщенияMOTOUA (1.3.2008, 16:12) писал:

дело не в рисунке, а в качестве самой резины

самая качественная лысая резина (с изношенным протектором) становится непригодна к эксплуатации. в случае с zs200gs резина изначально лысая, так как предназначена для специальных гоночных трасс (сухих). тоесть у неё узкая специализация - как у колёс самолёта (Во сравнил!), поэтому предлагаю не менять рисунок протектора , а сделать сам протектор (нормальный).

Просмотр сообщения1_Mike (1.3.2008, 16:18) писал:

Выкрути свечу (перед этим дай поработать мотору 15-20 мин!) посмотри на ее цвет. Обязательно проверь зазор на контактах свечи. Скорее всего его нужно отрегулировать.
У меня свеча более темная чем положено, потеплеет поднастрою карб. При низких температурах (как сейчас) воздуха в карб попадает больше.
Vasma, какое у тебя масло в моторе? Когда менял? Какой пробег?

цвет-зазор в норме, свеча родная. масло хадо мотоциклетное, 60грн, третья замена, 2200 на спидометре. всё-таки думаю компрессия... нагревается, металл расширяется... а что, только у меня тянет негорячий лучше прогретого?
0

#309 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Март 2008 - 15:32

Цитата

резина изначально лысая, так как предназначена для специальных гоночных трасс

не выдумывай, на нем изначально стоит не слик и не полуслик, обычная дорожная резина. только по 10 баксов за штуку.

на Окружной нарезают рисунок протектора (адреса не знаю), но тебя это вряд-ли спасет.
если ты поставишь такой же рисунок, но резина будет Данлоп или Бридж - поймешь о чем я.
0

#310 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 15:41

Просмотр сообщенияMOTOUA (1.3.2008, 16:52) писал:

не выдумывай, на нем изначально стоит не слик и не полуслик, обычная дорожная резина. только по 10 баксов за штуку.

на Окружной нарезают рисунок протектора (адреса не знаю), но тебя это вряд-ли спасет.
если ты поставишь такой же рисунок, но резина будет Данлоп или Бридж - поймешь о чем я.

спасибо з советы, но моё упрямство не даёт мне покоя, буду благодарен за адрес нарезочной поточнее, и подскажи. где резины такой набрать (по 10 баксов) для экспериментовююю?
0

#311 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 15:48

передняя резина тормозит вполне замечательно. для меня это загадка
0

#312 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 19:35

Просмотр сообщенияZuko (28.2.2008, 17:55) писал:

китайца если вдуматься будут воровать только дети и нарики.
врдяли кто то серьезный пойдет на такой криминал ради 700 у.е..

какая нам разница насчет серьезности человека, своровашего любимый мотоцикл? какой-то жлоб скомуниздит мотоцикл и будет себе кататься... и ментам не останавливаться... и лично я считаю, что безнаказанно кататься так этот жлоб сможет достаточно долго...если все-таки остановят - бросить байк и свалить... так что лучше не провоцировать!
0

#313 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 10:15

Думал,может нам стать разок дилерами и взять парочку zongshen'ов zs250gs по 500у.е.Как вам такая идея?
0

#314 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 14:45

вот, слепил сегодня (ещё не ставил). предложите, чем скелет заделать. думаю из оргстекла выгнуть по периметру, внутри пеной монтажной заполнить, или эпоксидкой
набор всех деталюшек на оба зеркала обошолся в 7 грн

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____1.jpg (479,79К)
    Количество загрузок:: 490

0

#315 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 15:00

Просмотр сообщенияBiker (3.3.2008, 10:35) писал:

Думал,может нам стать разок дилерами и взять парочку zongshen'ов zs250gs по 500у.е.Как вам такая идея?

Дилерами нужно было становиться до нового года + получить лицензию на торговлю мототехникой. По ценам на сайте не получится купить. Так бы себе взял парочку ;)
0

#316 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 18:56

Вот тут фотки RoM в открытом доступе. Езда по кроссовой трассе, прыжки. Мот Zongshen ZX200GY-2
0

#317 Пользователь офлайн   kerric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 20:27

сорри за Оффтоп! Вопрос к админам - почему со вчерашнего дня невозможно воспользоваться личными сообщениями? Пишет "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи." и "Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме". Можно узнать, какова причина? Это из-за того, что у меня китаец в гараже?

сорри - сразу после отправки предыдущего поста снова появились "личные сообщения". Странно...
0

#318 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Март 2008 - 20:34

http://motoua.net/forum/index.php?s=&showt...ndpost&p=113491

kerric, сорри за доставленые хлопоты.
0

#319 Пользователь офлайн   kerric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 22:16

Спасибо за объяснение.
0

#320 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 00:33

ВНИМАНИЕ! Все владельцы ЗОНГШЕНОВ.
Предлагаю всем встретится на Мотобайке008 и обсудить в реале создание Зонг клуба.
Свои координаты: Ник/Имя, № тел. (желательно Лайф), город, e-mail, модель байка - кидайте мне в личку или на мой e-mail Изображение

Список уже начал наполняться тут
0

#321 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 18:42

ЛЮЮЮЮ-ДИИИИ!!!

Сегодня на своём провёл эксперимент по вопросу китайской резины. так вот... если котнуть мотык назад и нажать ножной тормоз, то резина сцепляется с асфальтом как-минимум нехуже, чем при торможении ручником едя вперёд. отсюда делаю вывод: шерсть резины заднего колеса zs200gs препятствует пробуксовке, которую добиться почти невозможно, ввиду слабости движка. кароче, беру в соавторство изобретения того, кто удачно развернёт на 180 градусов резину на заднем колесе. Добрый Администратор, не проходи мимо, отговори.

Теперь по-поводу удлинения-расширения зеркал. Материал для наполнения скелета определён:
1. Дуб (заготовка для паркета, лежит дома),
2.Стеклотекстолит (ненайден на базаре подходящих размеров 2,5х7,5х10см).
Далі буде...
0

#322 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 18:55

Просмотр сообщенияvasma (8.3.2008, 19:02) писал:

ЛЮЮЮЮ-ДИИИИ!!!

Сегодня на своём провёл эксперимент по вопросу китайской резины. так вот... если котнуть мотык назад и нажать ножной тормоз, то резина сцепляется с асфальтом как-минимум нехуже, чем при торможении ручником едя вперёд. отсюда делаю вывод: шерсть резины заднего колеса zs200gs препятствует пробуксовке, которую добиться почти невозможно, ввиду слабости движка. кароче, беру в соавторство изобретения того, кто удачно развернёт на 180 градусов резину на заднем колесе. Добрый Администратор, не проходи мимо, отговори.

Теперь по-поводу удлинения-расширения зеркал. Материал для наполнения скелета определён:
1. Дуб (заготовка для паркета, лежит дома),
2.Стеклотекстолит (ненайден на базаре подходящих размеров 2,5х7,5х10см).
Далі буде...

vasma, давай вот что сделаем. Ты сфоткаешь протектор своей шины. Выложи фотку сюда. А мы посмотрим в какую сторону направлен протектор. Бывают неприятные "чудеса" - неверно установлена резина (в случае если она имеет направленный рисунок)
0

#323 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 19:36

зеркала из паркета это действительно необычно ))) я бы даже сказал фэнтезийно ))
0

#324 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 20:55

Просмотр сообщения1_Mike (8.3.2008, 20:15) писал:

vasma, давай вот что сделаем. Ты сфоткаешь протектор своей шины. Выложи фотку сюда. А мы посмотрим в какую сторону направлен протектор. Бывают неприятные "чудеса" - неверно установлена резина (в случае если она имеет направленный рисунок)

ещё забываю спросить. на определённых оборотах, резонирует шото в районе торпеды - дребезжит, ниукого больше?...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____091.jpg (439,48К)
    Количество загрузок:: 614

0

#325 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 21:09

у меня нету, может фара дребежит?
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

8 человек читают эту тему