MOTOUA.NET: Honda Tact Af-30 Нету тяги - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Tact Af-30 Нету тяги После установки нового поршня пропала тяга

#1 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 13:55

Ну вобщем дело в том что после последней расточки целиндра на рассточку взяли не тот поршень(в магазине продавец не тот дал). Всё отлично, он подошол, Я всё собрал поставил цилиндр и тут вдруг обнаружил что на максимальом ходе при положении вверх, поршень стоит на 0.9 мм от верха цилиндра... Ну подумал что при увиличении камеры сгорания ничего плохого не произойдёт... Прикрутил крышку, вкрутил свечу, начал заводить... Завёлся он буквально с пол оборота стартера... Но при выжимании ручки газа на полную, колесо мопеда еле-еле вращается, звук примерно как на холостых.. Компресия замечательная, зазор колец в рабочей области меньше милиметра.... Я думал не хватает бензина, выставил на полную холостые - всё равно некак. Потом узнал в инете что игла на хонде имеет 5 положений. Выставил на максимальное, снял воздухан при выкручивании ручки окошко полностью открыто... Всё равно тоже самое немного быстрее начало крутится но остановить можно буквально пальцем... Затем немного подумав решил в это окошко (на карбюраторе, куда воздухан одевается) впрыснуть дополнительно бензин со шприца ( в рабочем состоянии) но вместо увеличения мощности просто заливает свечу и потихоньку глохнит. Вообщем так я и не понял в чём дело, может кто сталкивался помогите пожалуйста... :) :) :blink:
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:00

Думаю имеет смысл пересомтреть те узлы которые подвергались разборки или починки, регулервоки при замене поршня.

А вообще интересует это фраза

Цитата

взяли не тот поршень(в магазине продавец не тот дал). Всё отлично, он подошол,

Как определил что он не тот? И может скорей всего в этом прична? ЧТо поршнеь не тот?
0

#3 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:10

Ну он полностью подходит,(Ну палец вставился без проблем) только верх поршня на 0.9 мм ниже края цилиндра... (ну тоесть увеличилась камера сгорания) Вот поэтому я считаю что он не подошол.... Я и спрашиваю это именно из за увеличения камеры сгорания, или может быть что то другое?
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:14

Не просто увеличилась камера згоряния но и в нижней мёртвой точке он тоже ниже стандартного уровня на 0.9, тоесть изменены фазы впуска и выпуска, окна он перекрывает уже по другому.
0

#5 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:24

И что мне теперь делать? Это была последняя (как мне сказали) 4-ая расточка, Нужно покупать новый цилиндр? Если да то сколько примерно будет стоить недорогой (китай) комплект (поршень, цилиндр, палец,кольца)?
0

#6 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:33

Возможно, что просто нет компрессии. Поробуй вставить палец в свечное отвестие и прокрутить двиг стартером. Если палец выбивает сильно, то компрессия более-менее нормальная... На холостых как работает двигатель? Ровно, без перебоев?

Китай настоятельно не рекомендую!
0

#7 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 18:55

Просмотр сообщенияAmper (2.3.2008, 18:53) писал:

Возможно, что просто нет компрессии. Поробуй вставить палец в свечное отвестие и прокрутить двиг стартером. Если палец выбивает сильно, то компрессия более-менее нормальная... На холостых как работает двигатель? Ровно, без перебоев?

Китай настоятельно не рекомендую!

Компресия вроде нормальная (ну сравнивал у знакомого) ещё немного попереставлял иглу теперь он едет! (вот только сам))))) Сам потихонечку разгоняется до скорости моего бега) а вот когда сожусь то некак...
0

#8 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 19:20

Дело в пошне! Как уже писалось- неправельная подача смеси в камеру. Выход-купить новый поршень.
0

#9 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 19:23

Просмотр сообщения(AMD)MK_Mirail (2.3.2008, 19:40) писал:

Дело в пошне! Как уже писалось- неправельная подача смеси в камеру. Выход-купить новый поршень.

Сегодня я в сервисе спрашивал про поршень нужной высоты и такого диаметра как цилиндр, они обшарили всё но такого ненашли... Так кто примерно знает цены на Комплекты поршневых?
0

#10 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 19:29

Около 450 грн хорошая Тайванская С.М. Рейсинг.
0

#11 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 19:44

Просмотр сообщенияSueciD (2.3.2008, 19:43) писал:

Сегодня я в сервисе спрашивал про поршень нужной высоты и такого диаметра как цилиндр, они обшарили всё но такого ненашли... Так кто примерно знает цены на Комплекты оршневых?
А как вы вообще покупаете деталли? Пришёл в магазин. Здравствуёте мне жилезку от двигателя, а может быть и мне подойдёт. А продавец смотрит и про себя думает, подойдёт не подойдёт, если не подойдёт, всё равно обратно не примем. Нужно детали покупать по каталогу производителя.
0

#12 Пользователь офлайн   SueciD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияGGarry (2.3.2008, 20:04) писал:

А как вы вообще покупаете деталли? Пришёл в магазин. Здравствуёте мне жилезку от двигателя, а может быть и мне подойдёт. А продавец смотрит и про себя думает, подойдёт не подойдёт, если не подойдёт, всё равно обратно не примем. Нужно детали покупать по каталогу производителя.

Я пришол в магазин с поршнем и цилиндром. Дал продавцу он куда то отнёс потом вышел взял деньги выдал чек и коробочку от поршня (палец,кольца) Сказал прийти завтра и забрать. Я не спец в этом и поэтому нестал ничего у него расспрашивать что там и как, а просто пришол на следующий день забрал и пошол дамой. Дома после установки обнаружил что не тот поршень, а расточка под него, пошол туда-же с новым поршнем и цилиндрем, Они там в серыисе немного подумали и сказали что нету такого поршня отдали мне за поршень деньги и сказали что приносят свои извенения... Вот и всё)
0

#13 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияStrikernia (2.3.2008, 19:49) писал:

Около 450 грн хорошая Тайванская С.М. Рейсинг.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей