MOTOUA.NET: Сигналка - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сигналка

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 13:14

Купил на Восходе сигналку SAFEBET HF-903 за 120 грн,в схеме установки вроде все понят,завтра буду ставить.Напишите кто мож юзал такую сигналку или просто что то про нее знает,что она из себя плюсы минусы и что ваше умеет.И не возникнет проблемы поставить на Дио 18?Поделитесь опытом еси такой имееца? B)
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Rider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 12:00

Просмотр сообщенияВольный птиц (14.5.2006, 12:42) писал:

Просмотр сообщенияRider (14.5.2006, 12:36) писал:

Да, по-моему, ты в четверг говорил, что собираешься ставить...

И еще. Это конечно на любителя, но по-моему стоит сразу отключить перепостановку на охрану, а-то достает что каждые 30 секунд сигнализация сама включается.

В той сигналке (Safebet), о которой спрашивали в самом начале всего этого нет. И код ключа там - статический, и 8-битный. Т.е. всего 256 комбинаций. Приезжаешь на место, где тачка стоит, и элементарно подбираешь код. Дело 10 минут. И даже к тачке подходить близко не надо.В scooterbox более навороченная и защищённая система. там используется 24 - битный динамический код ключа. Т.Е. несколько миллионов комбинаций. И просто так прослушать эфир, и выдать тот-же код, не получится. Ключ выдаёт каждый раз разные коды, чтобы подобрать нельзя было.
0

#27 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 17:49

все поставил сеня SAFEBET подключил с первого раза,очень легко и понятно,пишит раздражытельно и язвисто( 125 ДЦЫБЕЛ) срабатывает на ключь в замке и вибрацию,тоесть если скут немного шатнеш или сядеш,то пишит(вернее кричить) поиск скута работает,только вот невдуплил как всетаки с пультика запускать мопед,с кнопки?!Люди знаете???
0

#28 Пользователь офлайн   Rider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 19:54

А там есть специальная кнопка для запуска. Кликни её 2 раза.
0

#29 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 20:23

Просмотр сообщенияRider (14.5.2006, 22:14) писал:

А там есть специальная кнопка для запуска. Кликни её 2 раза.

просто нажать быстро 2 раза в течении 2 секунд(как написано)!Невставляя ключа?Я вроде кноцал,но слышал в сигналки какието щелчки и все?у тя 100 пр так работает?

о и ешо,как запускаеца при етом стартер,он крутит пока нездохнит либо не заведет?Или там надо будет кнопку ешо держать?

Сообщение отредактировал Mitenka: 14 Май 2006 - 20:24

0

#30 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 07:01

Просмотр сообщенияRider (14.5.2006, 2:08) писал:

Называется она scooterbox производства НПО Потенциал. Но я её ещё не поставил. Сегодня закатил тачку на балкон, завтра поставлю, отпишусь - как работает, ну, или в четверг подъеду на Почтовую площадь

В итоге я остался очень недоволен этой сигнализацией. Реагирует на все - лай собак, проезжающие машины, детские голоса, ветер, дождь... Список можно продолжать. Орет через каждые 15-30 секунд. Настройка чувствительности ничего не дает.
Вобщем, вместо ожидаемого комфорта - сплошной дискомфорт. :blink:
0

#31 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 07:14

В итоге я остался очень недоволен этой сигнализацией. Реагирует на все - лай собак, проезжающие машины, детские голоса, ветер, дождь... Список можно продолжать. Орет через каждые 15-30 секунд.

Вольный птиц у тебя датчик движения отключается дистанционно(с пульта).В людном месте эту штуку можна отключать,оставив работать датчик удара.
0

#32 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 07:47

Просмотр сообщениязуб (18.5.2006, 8:34) писал:

Вольный птиц у тебя датчик движения отключается дистанционно(с пульта).В людном месте эту штуку можна отключать,оставив работать датчик удара.

А я о датчике удара и говорил. То, что три раза пикает при приближении, меня не волнует, даже тешит :) , а подвывания от ветра и звуков достали.
Сегодня подскочу на Набережную - покажу воочию. Если будешь там же, может проконсультируешь с высоты своего опыта использования этой сигналки? :rolleyes:
0

#33 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 07:57

Сегодня на набережной быть не смогу-работа.А датчик удара не должен реагировать на порывы ветра и кашель ребёнка(у меня реагирует только на удар по скуту). :rolleyes:
0

#34 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 08:09

Просмотр сообщениязуб (18.5.2006, 9:17) писал:

Сегодня на набережной быть не смогу-работа.А датчик удара не должен реагировать на порывы ветра и кашель ребёнка(у меня реагирует только на удар по скуту). :)

Цитата из инструкции:
"Микроудар по корпусу
Воздействие на скутер улавливает датчик ударов и включает длинный звуковой сигнал. Один раз мигнут огни. Повторный микроудар вызывает повторное срабатывание."
Вот именно об этой функции речь. Микроударом он, собака, воспринимает практически любые звуки и ветер. При этом чувствительность никак не снижается. :rolleyes:
0

#35 Пользователь офлайн   Rider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 08:56

Я тоже заметил такую траблу... Будем бороться. посмотрю, думаю, там можно чё-то сделать
0

#36 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 08:58

Просмотр сообщенияВольный птиц (18.5.2006, 9:29) писал:

Микроударом он, собака, воспринимает практически любые звуки и ветер. При этом чувствительность никак не снижается. :rolleyes:

Я так понял, это вы о скутбоксе беседуете. Мой пока на заводе на ремонте (после установки накрылась микросхема, потому не работала сирена). Я тоже заметил, что датчик реагирует на ветер и голса. Хотя сирена не кричала (по вышеуказанной причине), но поворотники моргали - не правильно это. Короче, ваши посты (особенно, товарища ЗУБа) не радуют :) Если и у меня такие проблемы будут... Эх, потом поддерживай национального производителя и экономь деньги после этого... "Скупой платит дважды" в моём случае не подходит. Я реально хотел верить в то, что и мы что-то можем паять, но... Ладно, пока сильно нервничать не буду. Пришлют обратно блок управления, тогда и посмотрю.
0

#37 Пользователь офлайн   Rider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 09:01

Можно попробовать снизить чувствительность датчика механическим путём (заливка датчика какой-то хренью, типа термоклея), либо электрическим (впаять подстроечный резистор). Я попробую сделать, и отпишусь.
0

#38 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 09:15

У меня было тоже самое. Ставил на работе около лесницы входа. Орала при любом шаге по леснице.
По инструкции поставил чуствительность на второе положение. Топерь все ОК. Орет только при небольшом ударе по скуту.
0

#39 Пользователь офлайн   Rider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 09:20

Попробую и у себя поставить на 2-е положение...
0

#40 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 09:31

Просмотр сообщенияRider (18.5.2006, 10:40) писал:

Кстати, сначала пробовал ставить на первое, не чего не вышло. О.
0

#41 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 10:18

Просмотр сообщенияRider (18.5.2006, 10:21) писал:

Можно попробовать снизить чувствительность датчика механическим путём (заливка датчика какой-то хренью, типа термоклея), либо электрическим (впаять подстроечный резистор). Я попробую сделать, и отпишусь.

Видел там переменный резистор. Но крутить его не рискнул ;) Жду с ремонта...
0

#42 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 11:35

Кстати,может чувствительность высокая из-за места установки оной штуки.Я поставил в унитаз,мож поэтому у меня реагирует токи на удар.
А по поводу какчества данного изделия-моя работает без проблем,а вот у брата умерла(при установке в тёмном гараже чуток были проводки перепутаны,хотя на столе работала без проблем).Бывает и так.Поаккуратней друзья с микросхемками.
0

#43 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 11:41

Просмотр сообщенияRider (18.5.2006, 10:40) писал:

Я и на 2-е ставил, и на 1-е - по барабану - ОРЕТ!
Кстати, походу вопрос: установку чувствительности (от 1 до 10) каждый раз с нуля начинается или добавляется к предыдущей? Я как и сколько не клацал - все без разницы.
0

#44 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 12:44

Просмотр сообщенияВольный птиц (18.5.2006, 13:01) писал:

Я и на 2-е ставил, и на 1-е - по барабану - ОРЕТ!
Кстати, походу вопрос: установку чувствительности (от 1 до 10) каждый раз с нуля начинается или добавляется к предыдущей? Я как и сколько не клацал - все без разницы.

А чаем не чуствительность движения регулируеш, для удара ключик 7 раз, для движения 8.
Я сначала сделал сброс на заводские установки, и потом 7раз ключиком, два раза верхняя кнопка, один нижняя. И всё ОК.
0

#45 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 13:42

Просмотр сообщениязуб (18.5.2006, 12:55) писал:

Кстати,может чувствительность высокая из-за места установки оной штуки.Я поставил в унитаз,мож поэтому у меня реагирует токи на удар.
А по поводу какчества данного изделия-моя работает без проблем,а вот у брата умерла(при установке в тёмном гараже чуток были проводки перепутаны,хотя на столе работала без проблем).Бывает и так.Поаккуратней друзья с микросхемками.

Установил под клюв. Работала. Орала, как сумасшедшая. Всё работало ОК (в гараже). Когда поставил пластик, перестала пахать сирена (полетела микросхема). Отправил на завод, чтоб по гарантии заменили :) (не хотел сам потеть). Так как не работала сирена, то не могу сказать, как работли датчики. В гараже на громкий крик реагировала (когда ещё работала). Потом я поехал на работу (уже с нерабочей сиреной), так сотрудник говорил, что, когда он стоял на улице, скут периодически поблёскивал поворотами (ветер и дети вокруг). Вот так. Придёт с ремонта - всё узнаю :( Хотел такую же и брату ставить, но теперь задумаюсь. Хотя, если всё будет ОК, поставлю, не мудрствуя лукаво :(
0

#46 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 13:56

Просмотр сообщенияVlad (18.5.2006, 14:04) писал:

А чаем не чуствительность движения регулируеш, для удара ключик 7 раз, для движения 8.
Я сначала сделал сброс на заводские установки, и потом 7раз ключиком, два раза верхняя кнопка, один нижняя. И всё ОК.

Да нет. Читать и считать до семи я, вроде, еще умею. :)
0

#47 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 19:15

а сколько стоит ваша сигналка которую вы так обсуждаете?она Одностороняя?
0

#48 Пользователь офлайн   jay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 21:39

Установка чувствительности (от 1 до 10) каждый раз с нуля начинается. Я звонил в контору которая их выпускает.
Чуствительность движения поставил на 1, удара на 2 и все ок.
0

#49 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2006 - 22:05

Просмотр сообщенияMitenka (18.5.2006, 20:35) писал:

Поиск по слову "scootbox" — там и цены, и ее возможности.
0

#50 Пользователь офлайн   jay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 00:34

Просмотр сообщенияMitenka (18.5.2006, 20:35) писал:

http://motoua.net/fo...p?showtopic=198
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей