MOTOUA.NET: вопросы о Aprilia Leonardo 250st - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

вопросы о Aprilia Leonardo 250st

#1 Пользователь офлайн   Baxa6ut 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:16

Привет форумчане.
Вот назрел вопрос покупки Aprilia Leonardo 250ST, в связи с чем хотелось бы чтоб знающие люди (желательно владельцы) помогли с ответами на пару вопросов:
1. Как узнать год мопеда (например по номеру двигателя и т.д.)
2. Какая должна быть компрессия (в идеале и приемлемая)
3. Как отличется модификация ST от обычной (желательно в деталях)
4. Ну и различные именные болячки именно этого мопеда (типа слабых задних амортов), на что особенно обращать внимание при покупке
З.Ы. Если кто в курсе - сколько сейчас в Киеве стоит такой мопед годка так 02-03 в хор. состоянии (не идеал, но близко к этому) на реальных доках, напишите, буду благодарен.
Просьба в тему не гадить - пишите по-делу!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:31

Просмотр сообщенияBaxa6ut (27.2.2008, 18:36) писал:

Привет форумчане.
Вот назрел вопрос покупки Aprilia Leonardo 250ST, в связи с чем хотелось бы чтоб знающие люди (желательно владельцы) помогли с ответами на пару вопросов:
1. Как узнать год мопеда (например по номеру двигателя и т.д.)
2. Какая должна быть компрессия (в идеале и приемлемая)
3. Как отличется модификация ST от обычной (желательно в деталях)
4. Ну и различные именные болячки именно этого мопеда (типа слабых задних амортов), на что особенно обращать внимание при покупке
З.Ы. Если кто в курсе - сколько сейчас в Киеве стоит такой мопед годка так 02-03 в хор. состоянии (не идеал, но близко к этому) на реальных доках, напишите, буду благодарен.
Просьба в тему не гадить - пишите по-делу!

1. По вин коду 10ый символ Y-2000г., 1-2001г., 2-2002г., 3-2003г., 4-2004г. , 5-2005г., 6-2006г., 7-2007г.
2.Компресия по мануалу должна быть 10+/- 0,5:1
3.Отличаются только внешним видом мелкими деталями так почти тоже самое , СТ ето как рестайлинговая.
4.На что обращать внимание не знаю подвеска там как мне показалось хорошая даже очень, единствено тросики спидометра лопаются.
на оф доках сколько стоит я думаю что от 2300 как был один, больше мною официалов не замечено :)
0

#3 Пользователь офлайн   Baxa6ut 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:48

Цитата

3.Отличаются только внешним видом мелкими деталями так почти тоже самое , СТ ето как рестайлинговая.

Как внешне отличить СТ от обычной?

Цитата

1. По вин коду 10ый символ Y-2000г., 1-2001г., 2-2002г., 3-2003г., 4-2004г. , 5-2005г., 6-2006г., 7-2007г.

Кстати, где взять этот самый ВИН-код, если тех.паспорта нема?
0

#4 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:52

Просмотр сообщенияBaxa6ut (27.2.2008, 20:08) писал:

Как внешне отличить СТ от обычной?
Кстати, где взять этот самый ВИН-код, если тех.паспорта нема?

внешнее на фото 1 Leonardo ST Изображение на фото 2 обычная Изображение СТ естествено свежее, вин код ето номер рамы который находится между ног водителя ниже руля (на леонарде) или на бирке под хвостом точнее где заднее крыло.
0

#5 Пользователь офлайн   Baxa6ut 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:04

to Skira_stepa®
Я смотрю ты раньше на таком дырчике ездил - поделись ощущениями, как он тебе?
Как вдвоем тянет, как на дальние расстояния - удобен ли (150-200км), не греется ли в пробках, скока ходят торм.колодки, ремень\ролики\фильтра, как с мусиками - не торбят ли на улицах?
0

#6 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:17

Просмотр сообщенияBaxa6ut (27.2.2008, 20:24) писал:

to Skira_stepa®
Я смотрю ты раньше на таком дырчике ездил - поделись ощущениями, как он тебе?
Как вдвоем тянет, как на дальние расстояния - удобен ли (150-200км), не греется ли в пробках, скока ходят торм.колодки, ремень\ролики\фильтра, как с мусиками - не торбят ли на улицах?

Едиел :lol: был моей мечтой :lol: хондоводы говорят всё гавно леонарда тоже не верте мопед очень хороший с ямаховским движком :lol: Вдвоем тянет хорошо чуствуецо конецно но чуть чуть :lol: На дальние растояния годицо я его гнал 300 км вообще легко., а так ездил раз в неделю 100 км в одну сторону для него ето фигня :) в пробках не знаю но я не думаю в нем стоит принудительный вентилятор на радиаторе который принудительно включается как в авто, тормозные колодки не знаю посмотрите в мануале а вообще что то около 5 с.км но всё зависит от стиля, насчет расходников скачайте мануал ;) С Мумурами у меня было всё номарльно атк как город маленький, катит под полтос на ходу не останавливали вообще , кстати не имеют права гонятся, один раз было месячник у мумуров и ко мне на хаправке выловили проверили номер рамы , и начали спрашивать за кубатуру пришлось расказать что супер спорт новая модель очень спортивная и полтос.

Извиняюсь за непонятные слова но отредактировать не могу :)
0

#7 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:32

Степа зе бест! Растешь над собой! Все отлично расписал.
Вахабит - бери не пожалеешь. Это среднее звено между городским скутером и диванным. Преймуществ больше, чем недостатков. Самое главное, что у 250 стоит движок от Ямахи, а это во-первых надежность, во - вторых проблем с запчастями именно по двыжку не будет. Все остальные запчасти - не просто дорого, а очень дорого. Подробнее http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=841&hl=Leonardo
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=747&hl=Leonardo
И это, поиск рулит
0

#8 Пользователь офлайн   Baxa6ut 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:48

to BOCHA
Поиск рулит, однозначно. Обе темы про Leo на этом форуме выучил почти наизусть =) ответов просто четких ненашел (про номер рамы, год выпуска и т.д.). Спс за исчерпывающие ответы, мопедка как-раз и берется из расчета городских прохватов в условиях пробок, но нужна достойная динамика - поэтому 250сс ))) Еще раз спасибо форумчанам...
0

#9 Пользователь офлайн   Baxa6ut 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:53

И еще один (надеюсь последний =)) вопрос - с какого по какой годы выпускался Leo 250, с какого по какой - Leo 250ST, и когда он был снят с производства?
0

#10 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:16

Leonardo 250 выпускалась вроде бы с 1999 года потом в 2000 или 2001 она чуть обновилась т.к. две решетки , с 2002 гдето пошла СТ .Может чуть ошибся в годах :rolleyes:
0

#11 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:58

Просмотр сообщенияBaxa6ut (28.2.2008, 23:13) писал:

И еще один (надеюсь последний =)) вопрос - с какого по какой годы выпускался Leo 250, с какого по какой - Leo 250ST, и когда он был снят с производства?

Модель дебютировала в 1995 году. С этого момента было выпущено более 100 тысяч едениц. С 2002 года Leonardo получил маркировку Leonardo ST (спортивно-туристический) и был подвергнут рестайлингу: изменились формы переднего крыла и щита облицовки, модель получила более широкое и удобное седло. Так же для улучшения стартовых характеристик был установлен новый карбюратор. На моделях 125/150сс установлен одноцилиндровый двигатель австрийской фирмы "Rotax", с четырехклапанной головкой цилиндра. 250-кубовая модель получила одноцилиндровый двухклапанный двигатель фирмы "Yamaha". Была еще ленька с индексом 300. Свернули Леньку в середине 2004 :) На замену выпустили СпортСити.
0

#12 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:27

А мне кажется Леонарду ещё не свернули :) вот новвая Aprilia Leonardo SR 500 DiTech На леонарде как всегда переборщили со спидометром всего лишь 280 для скутера :) :) [attachment=16444:attachment] [attachment=16445:attachment] [attachment=16446:attachment] [attachment=16447:attachment] [attachment=16448:attachment]
Мне она нравитца как скутер байк вообще красиво делают их
0

#13 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 15:49

Скоко ж такой самолет стоит? :(
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта