MOTOUA.NET: Покупка т\с по доверенности - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Покупка т\с по доверенности

#1 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 01:27

Что нужно для того, чтоб написать доверенность? Какие документы, справки, деньги? :)
Вот знаю что у нотариуса нужно писать. Но интересует совет людей, уже делавших доверку.
Буду делать генеральную доверенность. расскажите что да как, куда идти, что иметь при себе и т.п. :)
Заранее громадное спасибо!

ЗЫ: В поиске был :rolleyes:
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Февраль 2008 - 02:35

преамбула:
минус любой доверенности в том, что хозяин ТС может в любой момент отозвать доверенность, либо это могут сделать за него другие (наложение ареста на имущество, в случае невозврата кредита продавцом например).

амбула:
1. передача тс по доверенности.
нотариус может выдать только генеральную доверенность с правом на отчуждение.

нотариальное удостоверение договоров отчуждения транспортных средств предполагает наличие следующих документов:

- свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) с отметкой о снятии с учета в органах ГАИ.
- согласие супруги (супруга) продавца на отчуждение, если ТС было приобретено в период зарегистрированного брака. Свидетельство о регистрации брака.
- акт оценки стоимости ТС (для транспорта, принадлежащего юридическому лицу).
- справка об отсуствии налогового залога.
- паспорта представителей двух сторон.

На себя по генеральной доверенности ТС оформить нельзя, зато можно оформить на другого человека (например близкого родственника и вписать себя в тех паспорт).

оформляя генералку - проследи, чтобы было вписано право последующего переоформления тобой ТС (иначе не продашь).

Стоимость - по телефону узнать у любого нотариуса.

2. Но все-таки я бы рекомендовал продажу ТС через биржу, по цене например 100 грн.
Биржевые маклеры находятся при любом МРЭО, к ним можно подойти и узнать о стоимости переоформления ТС через биржу (цифры зависят от многих факторов). Это копейки, зато ты полноценный владелец ТС.
Единственное, что ты потеряешь в данном варианте - это возможность вернуть в случае чего через суд свои деньги (например если ТС реально убитое). Но и в случае оформления по доверенности ты так же ничего не отсудишь.
0

#3 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 02:51

Я вот как... Я хочу купить мотоцикл, и кинуть доверенность на родственников, а через полгода, по достижении мною 16-ти лет, хочу переоформить на себя. В таком случае хозяин сможет что-то сделать?
А вот о бирже первый раз слышу... Это полное переоформление делать? Тоесть снимать\ставить на учёт и т.п?
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Февраль 2008 - 10:51

Цитата

В таком случае хозяин сможет что-то сделать?
А вот о бирже первый раз слышу... Это полное переоформление делать? Тоесть снимать\ставить на учёт и т.п?

1. а ездить как собираешься?
2. биржа это переоформление. снятие-постановка. заодно страхуешься от покупки "левого" (если доки не совсем в порядке) мотоцикла.
3. не сможет, если ты потом переоформишь ТС.
4. в любом случае - факт владения подтверждается только твоей фамилией в техпаспорте. доверенность факт владения не подтверждает.

п.с. продавец налог 13% от заявленной в договоре суммы оплачивается непосредственно при оформлении.
0

#5 Пользователь офлайн   harlan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 18:08

Т.е. единственный недостаток генералки это возможность ее отозвать? А как проходит сам этот процесс? Возможна ли ситуация с недобросовестным продавцом который после ее оформления просто ее отзавет и фактически права на владение ТС онулируются?
0

#6 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 18:19

Собираюсь не ездить, а просто купить мот чтоб постоял до моего 16-ти летия. По достижении 16-ти лет хочу переоформить на себя и ездить в своё удовольствие.
А биржа это гемморой, нужно всё сделать за один день, да и тот мотоцикл стоит на учёте в Херсоне.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей