MOTOUA.NET: КИТАЙЦЫ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КИТАЙЦЫ Здесь владельцы таковой мототехники пишут свои отзывы и не только

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:51

Интересная тема. Похожие вопросы.
Прочитав от корки до корки “Скутердайджест“, кучу других сайтов-форумов-блогов, поговорив со скутеристами разного опыта и возраста пришел к выводу:
- 90% ездят на б/у японцах разной степени изношенности;
- (ИМХО, подтвержденное некоторой информацией) японские б/у скутера постепенно “заканчиваются“, то есть со временем купить их будет сложнее;
- китайцы и корейцы с каждым годом становятся лучше и их становится больше;
- ругают их в основном те, кто на них не ездил, ездил очень мало или слышал от кого-то - таким верю мало, или механики, которые ремонтировали-разбирали-настраивали - тут верю полностью;
- те же, кто ездил-ездит на китайцах в основном отзываются о многих из них положительно, что так же подтверждается многими тест-драйвами, результаты которых можно найти в Сети;
- стоимость новых китайцев по карману человеку со средним достатком. При этом почти все салоны дают возможность покупки в кредит на приемлемых условиях (на примере “Правекса“ - до 18% годовых+2% обязательной страховки на срок до 3 лет при нулевом первом взносе)

Исходя из вышеизложенного, сделав выводы и соизмерив возможности с желаниями решился все жа на 50-ти кубового 4-х тактного китайца. Покупаю в салоне - а значит гарантия и запчасти+кредит. До этого советовался со знакомым, поездившим на разных японцах и оседлавшего китайца - получил некоторые советы и твердое мнение “Покупать и ездить можно!“
Ездить планируется в основном на работу (25-27 км туда и обратно), свободные покатушки по городу, выезды на пляж, за город.
При этом выбранный китаец (подробнее http://community.livejournal.com/scooter_u...68.html#cutid1) устраивает и по дизайну, и по параметрам двигателя, хотя 3.6 силенок по сравнению с япошками на первый взгляд маловато. Посмотрим.

ЗЫ: Все вышесказанное - личное мнение, основанное на плотном исследовании. Предполагаю множественное обсуждение. Советы бывалых послушаю с удовольствием и вниманием. Не знающих, просьба воздержаться от ненужных комментов типа “Китай - дерьмо по определению“.
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#276 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:43

Просмотр сообщенияgenri_grin (17.2.2008, 14:06) писал:

скажи а у тебя есть личный опыт эксплуатации или ремонта китая?

если нет тогда мне действительно не интерестно твое мнение
а если есть тогда я тебя с интересом выслушаю

опыта с китаем у меня к счастью нет!!А с япончиками работать одно удовольствие ;) видя геморрой своих знакомых которые пересели на технику Поднебесной как то пропадает желание иметь чтото с этой техникой.Был у знакомого ХОНДА ЛЕАД 90 захотелось ему новья купил он ВАЙПЕР КРУЗАК и пожалел он вскоре, как не увижу все на мотосервисе его ковыряют,как не одно так друугое. Из личного опыта общения с японией -был у меня ЯМАХА АКСИС 50 выезжаю я из города проехал 10-15км. глохнет он короче,завожу стартером -не может крутнуть КЛИН ДВИГЛА!!Причина-пересохшая и лопнувшая трубочка от масло насоса,результат- маслянное голодание.Но кик стартером прокрутил движок , на раз 3 он завелся я проехал еще 25-30 км только потом я рассмотрел в чем прикол.Вытянул шприцом кубов 5 масла ,фуганул в бак,вернулся домой,поменял трубочку.ИТОГ-ОСТАЛАСЬ КОМПРЕССИЯ,СКОРОСТЬ НЕ УМЕНШИЛАСЬ,ПОДШИПНИКИ НА ВАЛУ -НОРМА!!! Вот с такой техникой приятно иметь общение!!Я этот мопед продал чел доволен до сих пор и я не слышалчто бы он ему шо то делал!!
0

#277 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:08

а я лично смирился то что у меня китай,и порой раздражает частые нарекания что китай га.но и все такое,и мне пофиг что там кто говорит,да не спорю китай может и (пенисня)но не нада частых упреков в его сторону,ездиш на своей на своей ADRESS вот и езди и радуйся что у тебя
все нормуль ;)
0

#278 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияmaxon (17.2.2008, 21:28) писал:

а я лично смирился то что у меня китай,и порой раздражает частые нарекания что китай га.но и все такое,и мне пофиг что там кто говорит,да не спорю китай может и (пенисня)но не нада частых упреков в его сторону,ездиш на своей на своей ADRESS вот и езди и радуйся что у тебя
все нормуль ;)

дай БОГ чтоб твой любимец прошел не один десяток тысяч
0

#279 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:32

спасибо
0

#280 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:34

но все же у меня вопрос к владельцам китая а почему китайские мопеды одиннаковые по внешнему виду по разному называются NAVIGATOR , VIPER, АЛЬФА МОТО, KEEWAY ??
0

#281 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:37

да потому чтоб лучше продавались,и не только по внешнему одинаковые
0

#282 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:42

значит все делается на одном заводе?
0

#283 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:46

не,не на одном,их много,просто названия у них новые появляются как грибов после дождя
0

#284 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияmaxon (17.2.2008, 22:06) писал:

не,не на одном,их много,просто названия у них новые появляются как грибов после дождя

на счет названий я слышал такую мысль , к примеру приезжаешь ты на завод и говоришь я буду у вас брать мопеды сотнями контейнеров но я хочу что бы на пластике и двигле было написано maxon,или вася ,федя и вопрос решен! Как может из китая идти с надписью АЛЬФА МОТО?
0

#285 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:10

ездиш на своей на своей ADRESS вот и езди и радуйся что у тебя
все нормуль ;)

А что-же тебе помешало ездить на таком-же ADDRESSE и незнать проблем???Я думаю твой вайпер 150 стоит дороже чем ADDRESS!

Просмотр сообщенияРулон Обоев (17.2.2008, 22:15) писал:

на счет названий я слышал такую мысль , к примеру приезжаешь ты на завод и говоришь я буду у вас брать мопеды сотнями контейнеров но я хочу что бы на пластике и двигле было написано maxon,или вася ,федя и вопрос решен!

Правильно слышал.
0

#286 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:11

беспредел
0

#287 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:57

просто их жаба давит БОЛЬШШАЯ ;)
0

#288 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 03:07

У нас в строительной фирме много рабочих ездит на скутах на работу. Все они китайцы (около10 шт) .Я скажу что практически все ездят нормально молча , а пару идиотов у которых не только руки но голова выросла из ... Так вот они постоянно в ремонте чаще потому что сами и ломают и орут об этом на каждом углу. И складывается впечатление что все китайцы г...
0

#289 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:13

Просмотр сообщенияvikarij (18.2.2008, 3:27) писал:

У нас в строительной фирме много рабочих ездит на скутах на работу. Все они китайцы (около10 шт) .Я скажу что практически все ездят нормально молча , а пару идиотов у которых не только руки но голова выросла из ... Так вот они постоянно в ремонте чаще потому что сами и ломают и орут об этом на каждом углу. И складывается впечатление что все китайцы г...

Очень часто новый китайский скутер покупается как первый аппарат. Естественно, опыта в эксплуатации и езды - ноль. Реальный пример. Киев, Мотошоп на Петровке, покупатель оплачивает новенький G-max 150cc. Его консультируют... об обкатке, максимальной скорости и допустимых нагрузках в период обкатки. Он вежливо кивает головой и соглашается :)
Ему выкатывают скутер за ворота. Покупатель и его друг ВДВОЕМ садятся на скутер. Тут же откручивается ручка газа до упора и они уходят в точку. Через несколько месяцев, я слышал о этом скуте. Покупатель приехал в Мотошоп и жаловался, что он больше 60-65км/ч не может разогнать. Никого не удивляет почему так? :blink:
Естественно, новый японский скутер намного качественней. Например цена на японский полтинник Yamaha YQ50 Aerox в 4495$ многих шокирует. За такие деньги можно купить новенькую Славуту в салоне или ОДИНАДЦАТЬ китайских скутеров по 399$
0

#290 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:38

Я думаю что не всякому по карману отвалить почти 4.5 тыс уев за новый АЭРОКС,но можно до 1.500у.е. взять вполне приличный кубатурный японец
0

#291 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияmaxon (13.2.2008, 19:30) писал:

почитал эту тему,если чесно-жалею что взял себе китай

В одной ветке ты жалееш что купил китачега :)

а я лично смирился то что у меня китай,и порой раздражает частые нарекания что китай га.но и все такое,и мне пофиг что там кто говорит

А в этой уже смирился что ПОПАЛ :blink:

Почему все владельцы китайцев пытаются убедить себя что все беды связаные с китайской техникой его обойдут стороной.
А то что советуют владельцы б/у Японии принимается в штыки! :) Мол нет у тебя китайца так и непиши в этой теме.
Сначала нужно почитать что люди пишут на форумах (ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ :) ) а потом бежать на базар,и думать купить хваленый продавцом МЕГАСУПЕРПУПЕР-CHINASCOOTER,или нормальную технику на которой ездит БОЛЬШИНСТВО!
А получается все наоборот,сначала на базар-покупается КИТАЙЧЕГ,а потом садятся за комп читаются отзывы,а когда начинается сыпатся создают темы ПОМОГИТЕ,HELP больше 40 неедит давайте решать проблему вместе,или как это чудо скутерпрома ЗАТЮНИТЬ чтобы 80 валил?
0

#292 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 14:19

Просмотр сообщенияРулон Обоев (18.2.2008, 13:58) писал:

Я думаю что не всякому по карману отвалить почти 4.5 тыс уев за новый АЭРОКС,но можно до 1.500у.е. взять вполне приличный кубатурный японец

За такие деньги в Украине нет легальной кубатурной техники. Мой знакомый в течении всей осени искал. Реально нету. Все объявы в сети и газетах прозвонил. Ездил на встречи с хозяевами. Я в этом процессе принимал самое активное участие. В итоге взял с рук Даэлим S2 250сс. за 3500$
0

#293 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 14:35

Просмотр сообщения1_Mike (18.2.2008, 14:39) писал:

За такие деньги в Украине нет легальной кубатурной техники. Мой знакомый в течении всей осени искал. Реально нету. Все объявы в сети и газетах прозвонил. Ездил на встречи с хозяевами. Я в этом процессе принимал самое активное участие. В итоге взял с рук Даэлим S2 250сс. за 3500$

не согласен!! В одессе можно найти технику которая реально ростсаможена имеющая пакет доков с которыми можно смело идти в МРЕУ и получать номера!!
0

#294 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 14:42

Просмотр сообщения1_Mike (18.2.2008, 14:39) писал:

НЕТ ЛЕГАЛЬНОЙ КУБАТУРЫ????????? :) :) :) :lol: :lol:
Вы где искали?В Шипетовке?
За 3000уе можно было взять Маджести 250сс или Скайвэй 250сс-с ДОКУМЕНТАМИ
А за 1500уе можно взять нормальный скутер 150сс.-тоже с бумагами,а люди беру китайцев 150сс которые ели передвигаются. :blink:
0

#295 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:01

Просмотр сообщенияJ O R D A N (18.2.2008, 15:02) писал:

А за 1500уе можно взять нормальный скутер 150сс.-тоже с бумагами,а люди беру китайцев 150сс которые ели передвигаются. :blink:

J O R D A N respect и уважуха!!
0

#296 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:17

Выложи сюда ссылки или информацию о таких аппаратах. Я перезвоню владельцам, и мы вместе посмеёмся...

До того как начнешь искать владельцев кубатуры и их скутера, посмотри сюда http://motoua.net/fo...?showtopic=8271
0

#297 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:23

Цитата

Выложи сюда ссылки или информацию о таких аппаратах

внимательно читаем название темы.
0

#298 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:28

Просмотр сообщенияMOTOUA (18.2.2008, 15:43) писал:

внимательно читаем название темы.

да.. нафлудили мы тут :blink: Андюша, удаляй всю 10 страницу. Полезной и нужной информации нет.
0

#299 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 16:24

НЕТ ЛЕГАЛЬНОЙ КУБАТУРЫ????????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А за 1500уе можно взять нормальный скутер 150сс.-тоже с бумагами,а люди беру китайцев 150сс которые ели передвигаются. :angry:

О кубатуре и документах.
К концу прошедшего сезона задумался о переходе на более крупную кубатуру со своей китайской 150-ки.
Требования были следующие: 200 - 300 кубов ; легальные документы; нахождение аппарата в Киеве или области для того чтоб посмотреть в живую. А, и еще, все это по цене сравнимой с новым 250-кубовым китайцем, т.е. до 3000 у.е. Скажу честно, последнего брать нехотелось, т.к. в отличии от первого скутера этот рассматривался как аппарат на долго, а китай это во-первых лотерея с качеством, а во-вторых невозможность последующей установки тюнинга (в виду отсутствия такового).
Так вот, кубатурных итальянцев я за эти деньги не нашел в принципе. 150-ки изначально не рассматривалась. В итоге выбор свелся к Маджестик-250/Форза-250 , и Априлия Спортсити 200 (уж больно понравился сей девайс). Так вот, первые действительно можно было найти с документами за такие деньги (ну или чуть дороже), но при этом такие аппараты были мягко говоря не первой свежести, и явно предпологали вложения энной сумы (и времени) для приведения их в хорошее состояние . Кстати впоследствии общение с хозяевами таких скутеров в хорошем состоянии подтвердили мои выводы, все из них отдали (или вложили) сумму большую 3000.
Отдельный вопрос Априлия Спортсити 200. Обыскав по интернету Киев и область, а затем и всю Украину и найдя около десятка этих скутеров по цене 1200-2200 у.е. (в зависимости от "убитости") я открыл шокирующюю вешь. В Украине ВООБЩЕ не продается ни одного такого скутера на документах :blink: (что кстати и подтвердил Андрей Груз в телефонном разговоре). Хотя нет, продается , в Адвенчер-Ленд за 26 000 грн. :lol:
....
А за 1500 у.е. продавалось огромное количество Хонд СШ, на вопрос о документах которых продавцы ухмылялись :) , мол сам знаешь :lol:
....
А о китае скажу следующее. Эти скутера действительно дешевле японских б/у аналогов, хотя, возможно, и уступают им в надежности. Но покупают их люди вовсе не от любви к китайпрому. Владельцами этой техники становятся те, у кого при всем желании не хватит денег на б/у японца и уж тем более итальянца. А копить деньги несколько сезонов , глотать слюну и ходить пешком не у каждого хватит выдержки. Вобщем за относительно немного денег вы получаете много скутера пусть и не всегда адекватного качества. А в качестве первых аппаратов китайцы вполне себя оправдывают.
0

#300 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 16:56

Просмотр сообщенияDenweR (18.2.2008, 16:44) писал:

О кубатуре и документах.
К концу прошедшего сезона задумался о переходе на более крупную кубатуру со своей китайской 150-ки.
Требования были следующие:нахождение аппарата в Киеве или области для того чтоб посмотреть в живую.

Так вото он секрет покупаемости китайской техники,люди нехотят пошивилится для достижения своей мечты!Ищите только у себя по городу,и невкоем случаи недальше.
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Тема закрыта