MOTOUA.NET: моторное масло для4-х тактных скутеров - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моторное масло для4-х тактных скутеров моторное масло для4-х тактных скутеров и их разновидность

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:49

Нужна информация о моторных маслах, которые заливаются в картер скутера!
И, большая просьба, если есть у кого нибуть информация о маслах - напишите пожалусто!
К стати кто знает что означает 10W40, 15W40, 10W60 и т.д.?
К стати есть такая новинка, как синтетическое масло XADO для 4-х тактных двигателей. Масло содержит в себе присадку XADO. Есль у кого какая инфа.
Я себе купил масло XADO 10W60, и залил место ZIC 10W40. незнаю правильно ль я сделал, но то что сделано то сделано :rolleyes: . Через 1000км напишу отзыв :) . К стати, пару дней спустя нашол XADO 10W40.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 17 Июнь 2007 - 07:33

Просмотр сообщенияPredator (16.6.2007, 16:09) писал:

Нужна информация о моторных маслах, которые заливаются в картер скутера!
Масло 4Т, что льёт кубатура? - и для 4Т 50сс аналогично

Просмотр сообщенияPredator (16.6.2007, 16:09) писал:

...К стати кто знает что означает 10W40, 15W40, 10W60 и т.д.?...

Стандарты классификации моторных масел

тема перенесена в "Запчасти, расходные материалы"
0

#3 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияИГОРЬ (17.6.2007, 8:53) писал:

Масло 4Т, что льёт кубатура? - и для 4Т 50сс аналогично
Стандарты классификации моторных масел
тема перенесена в "Запчасти, расходные материалы"

дело в том что меня не кубатура двигла беспокоит, а марка масла. Тоесть у меня ранше заливаклось масло 10W40 ZIC, а щас я залил 10W60 XADO. просто многие поговаривают что даное масло имеет присадку ХАДО и служит в качестве защиты двигателя от перегрева и перегрузов. К томуже у ХАЛО есть два++
+зашита поршнивой и двигателя
+ востановление поршнивой

А если чесно говорить, я незнаю! На банке написано одно, а вот что в по истене - НЕЗНАЮ. Время покажет. Пока движок работает без изменений.

Если есть у тебя какая либо провереная информация о ХАДЕ, напиши пожалусто!!! Не важно положительная иль отрицательная сторона. Всеравно буду рат ответу.
единственная ошибку которую я допустил это купил масло на скоростные скутера. Просто мне тогда при покупке не попалось 10W40 XADO!!!
...

спасибо!!! за ответ.
0

#4 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 19:47

10W60 оч. хорошее масло, как раз на лето. Тут главная проблема - не купить подделку!!!
0

#5 Пользователь офлайн   vladuxa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 22:30

Незнаю туда ли я задаю вопрос,но,можно ли долить масло другого производителя(у меня залито мол и ушел немного уровень,хочу долить мотюл.оба 10в40)?и можно ли смешивать синтетику и полусинтетику(хотя я подозреваю что нельзя)?
0

#6 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:18

Цитата

можно ли смешивать синтетику и полусинтетику

не надо. Возможно ничего и не случится, но рисковать двигателем из-за пары гривен не стоит ИМХО. Купи такую-же полусинтетику и доливай.
0

#7 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:06

Просмотр сообщенияvladuxa (4.7.2007, 23:50) писал:

Незнаю туда ли я задаю вопрос,но,можно ли долить масло другого производителя(у меня залито мол и ушел немного уровень,хочу долить мотюл.оба 10в40)?и можно ли смешивать синтетику и полусинтетику(хотя я подозреваю что нельзя)?

;) яб нестал рисковать. Доливать в масло другое масло. Лучше полностью слить и залить новое! А есль хочеш поменять марку масла, то для профилактики: Слей старое масло и залей промывочную житкость (в инструкции промывочнй жидкости все написано про использовани. Эта жидкость очишает двигатель от грязи и нагара). А потом залей то масло которое хочеш, но незабывай про вязкость масла!!!
Я, к примеру, залил место ZIC 10W40 - XADO 10W60. разница в маслах такова: предедущее - полусентетика для летней эксплуатации. То что я щас влил, - синтетика - для зимней эксплуатации (рекомендуется для кросовых мотоцыклов иль макси скутеров). Суть такова - скутер уже 500км ездит без особых изменений, но малость есть. Упала немного тяга. Ночью когда холодно - скеутер летает, а утром когда жарко скорость падает на 10км.

Коротко о масле ХАДО: - единственная в мире технология безразборного ремонта машин, узлов и механизмов, позволяющая восстанавливать их в режиме штатной эксплуатации. Сущностью и ключевым звеном технологии ХАДО является открытие РЕВИТАЛИЗАЦИИ, которое не только перевернуло представления человека о ремонте в традиционном смысле этого слова, но и открыло новые возможности эксплуатации машин и механизмов.

И еще, о XADO 10W60: - Новая продукция Химического концерна ХАДО - синтетическое масло высшего класса 10W-60 4T MA для четырехтактных двигателей мотоциклов, мотовездеходов и другой мототехники. Масло превосходит высший уровень специальных требований к маслам для четырехтактных двигателей мотоциклов (JASO MA) и особо рекомендуется для высокооборотных двигателей спортивных и гоночных мотоциклов.

Пока что я испытываю это масло и особо разницы между родным маслом и ХАДО - невижу, уже намотал на скуте 4185км, но время свое покажет! Если данное масло зашишает движок от перегрева и износа, то скут должен еще ездить и ездить. К стати, в продаже уже появилось XADO 10W40- то что нам больше подхлдит! Нащет масла марки масла, выберайте сами. Что купете, то и зальете.
0

#8 Пользователь офлайн   ANDY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 13:29

Юзаю ХАДО уже не первый год на машине, и дырчике, всё мега супер :rolleyes:

Цитата

Я, к примеру, залил место ZIC 10W40 - XADO 10W60. разница в маслах такова: предедущее - полусентетика для летней эксплуатации. То что я щас влил, - синтетика - для зимней эксплуатации (рекомендуется для кросовых мотоцыклов иль макси скутеров). Суть такова - скутер уже 500км ездит без особых изменений, но малость есть. Упала немного тяга. Ночью когда холодно - скеутер летает, а утром когда жарко скорость падает на 10км.

Днём воздух тёплый плотность меньше нагрев движка больше. Вечером воздух холоднее плотность больше, наполние цилиндра лучше. От этого машину, мопед и т.д в прохладную погоду лучше летают ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:40

Все хвалят Мотуль , мне марка тоже кажется хорошей(по отзывам) , а вообще некоторые мастера и особено запорожская область (не знаю почему) люьт тока кастрол и тотал говорят что намного лучше чем мотуль но мне что то не верится, а я лил в леонарду ликви моли ничё сказать плоъого и хорошего не могу , так какое же лить :blink: ;) ?
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Февраль 2008 - 17:34

Не стоит так расхваливать Хадо не имея достаточного опыта общения с ним (хотя бы 2-3 года в различных условиях эксплуатации различной техники) и тем более не стоит нарушать правила, копируя сюда рекламные статьи с сайтов дилеров хадо.

добавляя любую присадку-ревитализатор вы обрекаете двигатель вашего ТС на пожизненное использование этой присадки, т.к. рано или поздно любые (и напыленные и химически нарощенные) поверхности стрираются. но каждая - по своему.
в итоге при неравномерном износе напыленных поверхностей поршня и цилиндра вы рано или поздно столкнетесь с трением напыления о металл. последствия трения разнородных поверхностей предсказуемы.

следовательно безразборная технология ремонта это автоматически подписание приговора своему двигателю.
после хадо и прочей дряни ни о каком другом масле речи быть не может.

в случае с китайским металлом невысокого качества, да еще с малым ресурсом ЦПГ китайского производства - допускаю, возможно ревитализанты это и есть панацея (все равно цпг в полном составе через 15тыс км выбрасывается на свалку.

но в двигатели скутеров-мотоциклов с ресурсами 50-100тыс не вижу смысла заливать ревитализант, его эксплуатационные сроки гораздо ниже, чем у обычных металлических поверхностей (иначе почему "глупые" производители техники не используют подобную цементацию на заводах? особенно те, у кого r&d работает очень глубоко и серьезно).

касательно выбора масел - если уже есть хороший опыт работы с маслами - зачем искать "еще лучше" ?
ездил на кастроле - понравилось - лей кастрол дальше
ездил на мотюле - лей мотюль.

эксперименты с маслами зачастую начинаются после того, как попадаешь на "фальшивое" масло.
защититься от этого можно одним способом покупая у надежных продавцов.

10w40 в любом случае продолжает быть оптимальным маслом для большинства мототехники.
Конкретный тип масла узнавайте у продавца техники, оно указано в сервис и юзер мануалах (с возможными поправками на различную температуру окружающей среды).
На сильвервинг это 10w-40, но на фазер это 5w-30 и.т.д.
Завод-производитель двигателя уже подумал за себя и за вас и оттестировал различные типы масел.

Лично мое мнение о маслах (на своем опыте, в условиях дальняка, с крейсером 140, максималкой 160-180). все 10w-40 сильвер 600 и бургман 650:

Мотюл, Арал, Кастрол - отличные. без нареканий.
Repsol - неплохо, но скорее оно для крейсера, чем для максималки показано
Моторекс - сложилось впечатление, что на максималке двигло не тянет, масла ест не в пример другим маркам много.
0

#11 Пользователь офлайн   ANDY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 20:27

Просмотр сообщенияMOTOUA (14.2.2008, 17:54) писал:

Не стоит так расхваливать Хадо не имея достаточного опыта общения с ним (хотя бы 2-3 года в различных условиях эксплуатации различной техники) и тем более не стоит нарушать правила, копируя сюда рекламные статьи с сайтов дилеров хадо.

добавляя любую присадку-ревитализатор вы обрекаете двигатель вашего ТС на пожизненное использование этой присадки, т.к. рано или поздно любые (и напыленные и химически нарощенные) поверхности стрираются. но каждая - по своему.
в итоге при неравномерном износе напыленных поверхностей поршня и цилиндра вы рано или поздно столкнетесь с трением напыления о металл. последствия трения разнородных поверхностей предсказуемы.

следовательно безразборная технология ремонта это автоматически подписание приговора своему двигателю.
после хадо и прочей дряни ни о каком другом масле речи быть не может.

в случае с китайским металлом невысокого качества, да еще с малым ресурсом ЦПГ китайского производства - допускаю, возможно ревитализанты это и есть панацея (все равно цпг в полном составе через 15тыс км выбрасывается на свалку.

но в двигатели скутеров-мотоциклов с ресурсами 50-100тыс не вижу смысла заливать ревитализант, его эксплуатационные сроки гораздо ниже, чем у обычных металлических поверхностей (иначе почему "глупые" производители техники не используют подобную цементацию на заводах? особенно те, у кого r&d работает очень глубоко и серьезно).

касательно выбора масел - если уже есть хороший опыт работы с маслами - зачем искать "еще лучше" ?
ездил на кастроле - понравилось - лей кастрол дальше
ездил на мотюле - лей мотюль.

эксперименты с маслами зачастую начинаются после того, как попадаешь на "фальшивое" масло.
защититься от этого можно одним способом покупая у надежных продавцов.

10w40 в любом случае продолжает быть оптимальным маслом для большинства мототехники.
Конкретный тип масла узнавайте у продавца техники, оно указано в сервис и юзер мануалах (с возможными поправками на различную температуру окружающей среды).
На сильвервинг это 10w-40, но на фазер это 5w-30 и.т.д.
Завод-производитель двигателя уже подумал за себя и за вас и оттестировал различные типы масел.

Лично мое мнение о маслах (на своем опыте, в условиях дальняка, с крейсером 140, максималкой 160-180). все 10w-40 сильвер 600 и бургман 650:

Мотюл, Арал, Кастрол - отличные. без нареканий.
Repsol - неплохо, но скорее оно для крейсера, чем для максималки показано
Моторекс - сложилось впечатление, что на максималке двигло не тянет, масла ест не в пример другим маркам много.

По своему опыту.
1. Мопед китайский 2т. Пробег 20 тыщ. С покупки на ХАДО. Всё тип топ. Другие мои клиенты ездят все довольны. Это достаточное количество людей
2. Хонда Дио АФ35. ПРиехала, менять ремень вариатора. Бац трогаю коленвал, а есть не большой люф, и подшипники чучуть гудят. Долго не думаю ХАДО гель через 5 тыщ когда клиент опять приехал. Люфта небыло. И мопед работал как новый. И человек до сих пор ездит и горя не знает.
3. Автомобиль Опель Дизель.
ПРобег на ХАДО 15В40. 120 тыщ. ПРи вскрытии (прокладкии менял), нагара нету, КОмпресия в цилиндрах отличная. Все детали как новые.
И до сих пор щас ездит.
4. КТО придумал такой брет по поводу что хадо отбирает частицы металла с других деталей?
5. Кто придумал что тут чутли не в грамах нарост виден. Выб ещё со старого распредвала новый сделалиб.
ХАДО поможет в случаях когда только начался разрушение детали, механизма. КОгда уже подшипнику хана тут уже никакая присадка не поможет.
По поводу что присадки движок засирают это тоже брет. ПО крайней мере те что я использую, ХАДО и SMT за 3 года, никаких противопоказний не было.

Ой пункт 4 и 5 зря написал:()) перепутал тему. Но мысль мою поймите.
0

#12 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 21:33

Просмотр сообщенияANDY (13.3.2008, 20:47) писал:

По своему опыту.
1. Мопед китайский 2т. Пробег 20 тыщ. С покупки на ХАДО. Всё тип топ. Другие мои клиенты ездят все довольны. Это достаточное количество людей
2. Хонда Дио АФ35. ПРиехала, менять ремень вариатора. Бац трогаю коленвал, а есть не большой люф, и подшипники чучуть гудят. Долго не думаю ХАДО гель через 5 тыщ когда клиент опять приехал. Люфта небыло. И мопед работал как новый. И человек до сих пор ездит и горя не знает.
3. Автомобиль Опель Дизель.
ПРобег на ХАДО 15В40. 120 тыщ. ПРи вскрытии (прокладкии менял), нагара нету, КОмпресия в цилиндрах отличная. Все детали как новые.
И до сих пор щас ездит.
4. КТО придумал такой брет по поводу что хадо отбирает частицы металла с других деталей?
5. Кто придумал что тут чутли не в грамах нарост виден. Выб ещё со старого распредвала новый сделалиб.
ХАДО поможет в случаях когда только начался разрушение детали, механизма. КОгда уже подшипнику хана тут уже никакая присадка не поможет.
По поводу что присадки движок засирают это тоже брет. ПО крайней мере те что я использую, ХАДО и SMT за 3 года, никаких противопоказний не было.

Ой пункт 4 и 5 зря написал:))) перепутал тему. Но мысль мою поймите.

Хадо гавно, с коленвала люфт извлек ? :lol: Бред может загрязнились отверстия какието или просто выдумка на 99% не верю, вы продавец китайского мототехники как я понял, много таких знаю вчухивают людям бред что китайский полтиник (у нас в городе есть такой ) едет 95 сам проверял, человек купил у него етот мопед и он едет 55 чуть не разрывается, короче ето люди(что у нас) лишь бы всунуть, а вообще может у вас не из-за хадо такой пробег на китайце, а имено изза SMT смт реально вещь очень хорошая даже ГУР на машине от лишних звуков изличила и всё сейчас нормально , смт вообще лучшее что бывает но она только снижает трение трущихся поверхностей кондиционер метала. Хадо-Хадо что такое хадо ? прикол украинских инженеров :lol: Понаписывали бред всякий что лечит двитатель, естествено выпускают значит и надо же придумать что то интересное про него , я могу мочу продавать как масло писать что она будет улучшать двигатель и добавлять мощность ;) Извините меня за флуд :lol:

Мотуль по словам других и теперь и по моим рулит :) Хотя сам его и не использовал за его отсутствием в мелитополе ;) Когда куплю что то обязательно мотуля залью :(
0

#13 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 22:10

Узнал много нового и полезного...особенно рад что понял чё залить...а если чесно нихрена не понял.сколько людей столько мнений.И чё мне лить в моё корыто???AF-56
0

#14 Пользователь офлайн   ANDY 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2008 - 07:20

Просмотр сообщенияSkira_stepa® (13.3.2008, 21:53) писал:

Хадо гавно, с коленвала люфт извлек ? :angry: Бред может загрязнились отверстия какието или просто выдумка на 99% не верю, вы продавец китайского мототехники как я понял, много таких знаю вчухивают людям бред что китайский полтиник (у нас в городе есть такой ) едет 95 сам проверял, человек купил у него етот мопед и он едет 55 чуть не разрывается, короче ето люди(что у нас) лишь бы всунуть, а вообще может у вас не из-за хадо такой пробег на китайце, а имено изза SMT смт реально вещь очень хорошая даже ГУР на машине от лишних звуков изличила и всё сейчас нормально , смт вообще лучшее что бывает но она только снижает трение трущихся поверхностей кондиционер метала. Хадо-Хадо что такое хадо ? прикол украинских инженеров :lol: Понаписывали бред всякий что лечит двитатель, естествено выпускают значит и надо же придумать что то интересное про него , я могу мочу продавать как масло писать что она будет улучшать двигатель и добавлять мощность :lol: Извините меня за флуд ;)
Мотуль по словам других и теперь и по моим рулит :) Хотя сам его и не использовал за его отсутствием в мелитополе :lol: Когда куплю что то обязательно мотуля залью :rolleyes:

Первое, вы хоть история происхождения ХАДО знаете? ВО вторых я никогда продавцом не был и не буду. Я, Автомеханник по автомобилям. В своободное время дырчики делаю. И опыт достаточный есть. Начнём с того явный пример Коробка передач автомобиля Москович , пожизненая проблема гудит. ПРи заливании ХАДО геля гул пропадает. Это что? Само собой прошло? Подшипник ступицы, заднего колеса, ремонтой смазки туда напихал, через километров 100 когда по трассе шол было уже явно видно что гул исчезает, и через помойму км 300 уже не было. Это что то же фантастика? И очень мне нравится вы так СМТ сразу расхваливать стали, а принцип почти как у ХАДО.
Далее ХАДО не единственный в мире с такой технологие. В России есть СУПРОТЕК. Который на испытаниях себя очень хорошо показал.
Так что, детские разговоры оставьте при себе.
0

#15 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 06:34

ну не знаю насчет чудо геля но я уверен что многие специальные смазки хорошие справятся :blink:
0

#16 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 08:46

Основывается автор предыдущего поста на чем? Не на чем!
Степа, было выдь сказано - детские рассуждения оставить при себе!
0

#17 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 17:11

незнаю даже,лью хадо с самого начала и в роде все нормуль
0

#18 Пользователь офлайн   Embr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 20:20

я залил мобил 1 моторное в viper victory подскажыте с делал глупость или нет?
0

#19 Пользователь офлайн   mishka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Май 2008 - 19:35

Помогите найти масло для двухтактника с ароматизатором!.. Насколько мне известно, предположительно ХАДОвское(полусинтетика)?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей