Перед началом сезона ищу шлем.
Прошерстил этот и другие форумы. Почитал омногом важном, нужном и интересном о шлемах.
Как я понял - самые качественные шлемы, которые имеют Сертификат SNELL.
Материал при этом уже вещь второстепенная, так как шлемы сертификацию проходят жесткую и потом все время когда шлем в продаже его тоже тестируют время от времени, чтобы производитель на начел "гнать" ширпотреб почивая на лаврах.
Попроще сертификат европейский ECE R22-05 и почти "шаровой" американский DOT (не Safebeat конечно, но недалеко).
Немного я отвлекся, ближе к теме.
Обратился я в киевский магазин по экипировке и запчастям, многим он известен.
Не буду полностью указывать название магазина, дабы не було это рекламой или антирекламой.
Враньем оказалось наличие сертификатов SNELL у некоторых моделей шлемов. Из заявленых на их сйте 7 марок только 2 были с такими сертификатами, только 1 был в наличии. Потом мне глупому указали, что SNELL это не американ а евроертификат

И вообще посоветовали также брать шлемы с DOT-сертификатом, как достаточно надежные на что я только хихикнул - комерсантам же надо КАК-ТО продавать.
Я понимаю, что в проблемы персонала встречаются у нас повсеместно и во всех областях. Помогите найти в Киеве шлем SNELL-овского сертификата в цене от 100 до 200 БАКсов. Извините, за многословность