MOTOUA.NET: мнения о Honda Foresight - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

мнения о Honda Foresight

#1 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 12:14

Смотрел вчера этот бегемотик. Сзади не понравился изза этой крупной оптики. Спереди ИМХО - красавец. Очень удобный и функциональный. (Сравинваю с Лёней 250).
Я не катался на 250-вых апаратах, только вчера проехался на этом. Разгон показался чемто быстрее Лёни 150. Не выкручивал ручку, но успел почуствовать мощь.
Про функциональность: На приборке есть отверстие для ключика. Оно служит напоминанием когда масло менять. Вставляешь туда ключ - датчик сбивается. Это делать надо когда масло поменял. Через тысячу километров загорается лампочка (по документам масло надо через 1000 менять) и ты поменяв его вставляешь в отверсте ключик и датчик опять сбивается. Может это есть на всех четерехтактниках, но я такого больше не видел. Багажник открывается интересно : в бок. но мне он показался маленьким. Сидение мягкое и большое. Про это сидение можно сказать что оно полноценно двухместное. Тут два уровня и на пассажирском - спинка. В фаре три лампочки (одна из них - габарит). Диски здесь на 12, а просвет очень маленький. Я проехал с другом и на очень низкой кочке задел скут. Ещё про функциональность: есть стояночный тормоз, опять же не знаю как с этим делом на других скутерах, знаю что на моём Такте тоже было это удобство. В комплекте :) две подножки: обычная и боковая. Последняя имеет какую-то связь с зажиганием и завести скутер на ней не получится. Сделанно это для того чтобы скут не уехал случайно. Ещё на панели есть тумблер, которым можно заглушить мотор, это чтобы не тянуться к ключу постоянно.
Вот такой скутер. Кто общался побольше: как он по сравнению с другими кубатурниками?

Прикрепленные файлы

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 12:20

имхо меджести 250ка поприятнее будет.
даже старушка.

у хонды в 250сс крузер - это Джаз (он же Форца, он же Форман).
у него только один минус - маневренность.
0

#3 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:17

мне тут сказали, и я те тоже скажу: на вкус и цвет...
а насчёт маневрености: писали что скут для города итп. так что не знаю. а как у него с мотором? надёжный/нет? по сравнению с другими скутерами этой кубатуры как разгон и т д?
"у него только один минус - маневренность." - прям!!! только один.
0

#4 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:18

Сравните плиз этот скут с Априлией 250 (кто катался) и другими похожими (с Ямахой не надо - начитался). Сколько мотор продержит с таким пробегом? На спидометре реальные 120 выдаёт или опять же 95 (как на СШ)?. Что-то не верится что этот апарат на 250 кубов бежит лишь 95.

Сообщение отредактировал PE3Bblu_MAKC: 10 Май 2006 - 22:38

0

#5 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 00:23

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (10.5.2006, 16:38) писал:

Сравните плиз этот скут с Априлией 250 (кто катался) и другими похожими (с Ямахой не надо - начитался). Сколько мотор продержит с таким пробегом? На спидометре реальные 120 выдаёт или опять же 95 (как на СШ)?. Что-то не верится что этот апарат на 250 кубов бежит лишь 95.

Бежит он реальных 110, разгон нормальный, может чуть уступит Мэджести 250...
Мотор надёжный.
мэджести мне симпатичнее имхо
0

#6 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 13:45

Просмотр сообщенияShuriK (16.5.2006, 1:43) писал:

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (10.5.2006, 16:38) писал:

Бежит он реальных 110, разгон нормальный, может чуть уступит Мэджести 250...
Мотор надёжный.
мэджести мне симпатичнее имхо

Может? а в обзорах говорят что мажестя только после замены вариатора на тюненный будет быстрее разгоняться чем Форца.
Новая модель ясно симпатичнее, а 97 года - не очень.
Так что выходит? Что брать лучше? СШ или Форцу? Моторы же надёжные у обоих, максималка та же. Выходит разница в размерах и цене?
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Май 2006 - 15:08

форца старая мне больше нравится.
если нужен крузер - форцу
если нужна зажигалка для города и рыбалки - СШ.

форца менее маневренная и вездеходная но более удобная, несомненно.

п.с. одной ж. надва скута не сядешь (с) поговорка.
0

#8 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 18:55

у меня тоже долгое время стоял выбор что взять, Маджесту или Форсайт, остановил выбор на Маджесте. В основном из-за более приятного внешнего вида (нет таких, устрашающего вида, задних фонарей как на Форсайте и неподвижное ветровое стекло, придающее больше солидности), плюс более мягкая подвеска и более удобная посадка за рулем (ИМХО).
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей