MOTOUA.NET: Обсуждение Зонгшенов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

продолжение ветки обсуждения марки Зонгшен
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#226 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:43

просто у мене було таке, що на швидкості біля сотні доводилось сильно тримати кермо, бо стрибало... це вилікувалось затягненням підшипника... а всі нерівності вилка чудово проходить, тому навряд мені слід грішити на масло! до того ж напевно у всі Зонгшени у вилку ллють однакове масло, а тому навряд у одного може бути більш жорстка, а у іншого - більш м'яка робота вилки...
0

#227 Пользователь офлайн   Pэdro 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 19:51

200-ка і 250-ка випускаються на різних заводах,можливо і вилки трохи різні.Пару раз ловив "бовтанку"!!! десь на сотні, ледь не нахитнувся ( аж в біцепсах закололо ) .А щоб більш комфортніше їздити по наших дорогах довелось тиск в передньому колесі зменшити до 1 атм.А гайки я перевірив і підтянув ВСІ (і в рульовій колонці теж ) ще в перший день,а потім після 1000 км.
0

#228 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:36

Киевляне, подскажите как проехать к салону ----- на окружной
0

#229 Пользователь офлайн   --skyline-- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:48

Всем привет! Частенько захожу на этот форум почитать про зонги. Появилос желание прикупить такого коня, а именно новую 250-ку. Может кто-нибуть подскажет где лутше купить этот апарат, так чтоб по дешевле. С доставко думаю проблем не будет, гарантийное ТО не волнует - руки ростут там где надо, все сделаю сам, главное чтоб мануал был. Инфу сбрасывайте на личку.
Зарание спосибо!!
0

#230 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:31

Просмотр сообщенияPVV (20.1.2008, 19:56) писал:

Киевляне, подскажите как проехать к салону ----- на окружной

а откуда ты будешь ехать?
если с Оболони, Виноградаря и т.д., то по проспекте Палладина... проезжаешь Академгородок, потом мост, и еще метров 300 пока не увидишь по правую сторону заправку ТНК! возле неё тормози и смотри вправо! увидишь!
а если с КПИ, Нивок, Святошино, Центра и т.д., то по проспекту Победы, за станцию метро Житомирскую до моста, под него и по тем же симптомам: заправке ТНК...

0

#231 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:03

Kostas спасибо за подсказку.
0

#232 Пользователь офлайн   --skyline-- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:40

Спосибо Kostas
0

#233 Пользователь офлайн   x-men-x 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 00:40

Привет Всем!В виду того что инете бываю не так часто,почти не разу не заходил на форум.Кто-нибудь,подскажите какой зазор у клапанов,потому что стучат до невозможности.Примерно на 2-х тыс. на Окружной мне их отрегулировали(65 грн),и через 300км они начали снова стучать.В сервесе спрашивал,говорят что может качество метала плохое,поэтому хочу сам их отрегулировать.Платить через каждые 300км 65грн мне не охота.И где можна достать подешевле зеркала.Заранее благодарен !

По переписи:Киевская обл.,Васильковский р-н
0

#234 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 18:46

Просмотр сообщенияx-men-x (27.1.2008, 1:00) писал:

Привет Всем!В виду того что инете бываю не так часто,почти не разу не заходил на форум.Кто-нибудь,подскажите какой зазор у клапанов,потому что стучат до невозможности.Примерно на 2-х тыс. на Окружной мне их отрегулировали(65 грн),и через 300км они начали снова стучать.В сервесе спрашивал,говорят что может качество метала плохое,поэтому хочу сам их отрегулировать.Платить через каждые 300км 65грн мне не охота.И где можна достать подешевле зеркала.Заранее благодарен !

и тебе привет! я уже раз тут писал адреса и цены, их скрыли ввиду "рекламы"... если дам название сайта, наверное тож скроют! :tralala: безвыиграшная ситуация! скажу одним словом: мотозавод! ;)
0

#235 Пользователь офлайн   Pэdro 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:48

Народ,скажіть де можна глянуть фото Зонгшена 2008 року.
0

#236 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 10:47

Просмотр сообщенияPэdro (29.1.2008, 10:08) писал:

Народ,скажіть де можна глянуть фото Зонгшена 2008 року.

Зайди на оф. сайт Зонгов там все есть.
0

#237 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 11:00

Просмотр сообщенияx-men-x (27.1.2008, 2:00) писал:

на сколько я знаю на 200-ках у всех стучат как не регулируй..
0

#238 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 16:55

Просмотр сообщенияZuko (29.1.2008, 11:20) писал:

Не у всех. Стук клапанов от неправильной регулировки и "качества масла" в т.ч. Motul`я. Вечером напишу полный отчет о замене масла, стуке клапанов и др.
0

#239 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:05

Просмотр сообщения1_Mike (29.1.2008, 17:15) писал:

Не у всех. Стук клапанов от неправильной регулировки и "качества масла" в т.ч. Motul`я. Вечером напишу полный отчет о замене масла, стуке клапанов и др.

Мини отчет о ТО ручной работы :)
Мой эндурик стоит на открытой парковке под чехлом. На последнем ТО проведенном в салоне Вайпермото на Окружной было залито (как впрочем и
всегда) масло Мотюль. С прошлого года (все морозы) он простоял с родным аккумулятором. Я думал он разрядился или умер. НО... Мот без проблем завелся! Хотя пришлось его несколько раз покрутить. Видимо карбюратор был сухой. Для сравнения. В ноябре был куплен новый немецкий аккумулятор (около 500грн, 9а/ч), полностью заряжен и установлен на скутер Даэлим S5. Через 2 недели скутер не смог даже включить лампочку.
Вот вам и китайское качество :)
Полностью слил старое масло Мотюль, залил промывочное масло. Через 15 минут слил - что-то вязко-страшно-черное... и так ТРИ раза. От этого Мотюля мотор очень грязный. При работе на холостых оборотах 1-2 раза каждые 10-15сек слышались клацанье клапанов. После замены масла - все ок.
Залил свое любимое XADO Atomic Oil 10W-60 4Т MA. Фильтр масла пробыл в баночке с бензином.
Прошлый сезон (на скутере G-max Volcan 150cc ) полностью откатал именно на этом масле - мотор всегда работал как часики не смотря на пробки, максимальную нагрузку и езду с пассажиркой.
Промыл и смазал цепь. До промывки местами цепь имела рыжеватый цвет (типа ржавчины). Чистил цепь Мотюлевским баллончиком. Смазка Ликви Моли Racing. Все контакты, провода, резьбовые соединения, перья вилки, ручки и др. обработал силиконом Хадо. Чтоб вытеснить влагу и исключить коррозию. После проведенных процедур - несколько кругов по парковке. Мотик работает как часики!
0

#240 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияZuko (29.1.2008, 11:20) писал:

потому что распредвал внизу, см.двиг. (ZS167FML-3)camshaft downwards tilting.
0

#241 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 22:40

Просмотр сообщенияPVV (30.1.2008, 22:11) писал:

потому что распредвал внизу, см.двиг. (ZS167FML-3)camshaft downwards tilting.

ну и что стого что распредвал внизу?
0

#242 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:54

На своем эндуро я хочу значительно улучшить головной свет.
Сейчас только идеи:
1. Заменить лампу на более мощную
2. Установить на перьях вилки туманки
3. Над или под фарой установить туманку
4. Заменить фару :lol:
5. Оставить стекло фары, но заменить ее внутренность.

У кого есть предложения или уже реализовано в мотике?

На фото туманка на рынке. Цена 200грн за 2 шт

Изображение
0

#243 Пользователь офлайн   SlALFik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:24

Сам ищу что делать. И пока только думаю. Все варианты нормальные (из перечисленных тобою, кроме

Просмотр сообщения1_Mike (4.2.2008, 20:14) писал:

2. Установить на перьях вилки туманки

Почему? Да просто буквочка "и" в слове "туманки" не особо под правила подходит.
Ибо:

Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, ... що мають несправності ... зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) або не укомплектовані відповідно до призначення, чи з іншими технічними несправностями, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, ... –
тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та нарахування п’яти штрафних балів.

А согладно ПДД на мотоцикл всего одна противотуманка положена. Но это я так, придираюсь.

Я и сам боюсь с таким светом вне города по ночам ездить. Боюсь, но езжу :-)
0

#244 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 01:19

Просмотр сообщенияZuko (30.1.2008, 23:00) писал:

ну и что стого что распредвал внизу?

А то что в таком движке есть штанги (толкатели), коих в двигателе с верхним распредволом нет.
Эти штанги при нагрузках очень хорошо деформируються (гнутся, разбиваются), можно учесть ещё и не супер металл из которого они изготовлены. Всё в комплексе и даёт такой результат. Двигатели с нижним распредвалом это движки старого типа. Современные идут с вехним (2-мя верхними и т.д.) распредвалами.
Лучше брать ZS250GS у него более современный двигатель, или что то другое , но не 200-ку.
Иначе - головняк.
0

#245 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:43

У многих скоро начнется мотосезон. Перед первым выездом из гаража необходимо провести тщательную проверку аппарата.
Мне понравилась статья из Скутер Дайджеста

Самостоятельная проверка технического состояния перед эксплуатацией

.
0

#246 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 16:34

Просмотр сообщенияSlALFik (5.2.2008, 14:44) писал:

А согладно ПДД на мотоцикл всего одна противотуманка положена. Но это я так, придираюсь.

Я и сам боюсь с таким светом вне города по ночам ездить. Боюсь, но езжу :-)

Спасибо за предостережение. Хотя в данной цитате ничего нет про одну туманку, но верю, что должна быть одна.

SlALFik, ты пытался менять лампу головного света или регулировать фару?
0

#247 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 09:22

Мотоцикл Зонгшен 200 куб.Уже на номерах.Киевская прописка .......Только после тест-драйва с передачи "Парк автомобильного периуду"...тестировал Моляр.Прошел 1500 км.Т.О. по сервисной книге..вообщем что говорить-масло,огонь.Заливали самое дорогое масло на тест-драйв..на нём ещё 6 тыс можно ездить до следующей замены.

это объявление из инета. никто этот тест-драйв не видил от Моляра? где-б скачать?
0

#248 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 09:40

Просмотр сообщенияvasma (7.2.2008, 9:42) писал:

Мотоцикл Зонгшен 200 куб.Уже на номерах.Киевская прописка .......Только после тест-драйва с передачи "Парк автомобильного периуду"...тестировал Моляр.Прошел 1500 км.Т.О. по сервисной книге..вообщем что говорить-масло,огонь.Заливали самое дорогое масло на тест-драйв..на нём ещё 6 тыс можно ездить до следующей замены.

это объявление из инета. никто этот тест-драйв не видил от Моляра? где-б скачать?

Вайпермотовцы (оф. салон в Киеве) меняют масло каждые 1000км (по сервисной книжке). Если позже - конец гарантии. В паспорте написано (на англ.), сервисный интервал 2000км. А тут 6 тыс. ? Странно все это...

P.S. Данные для LZX200 эндуро
0

#249 Пользователь офлайн   SlALFik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:01

Просмотр сообщения1_Mike (6.2.2008, 16:54) писал:

Спасибо за предостережение. Хотя в данной цитате ничего нет про одну туманку, но верю, что должна быть одна.

SlALFik, ты пытался менять лампу головного света или регулировать фару?

ПДД:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

... Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково
обладнані однією протитуманною фарою, інші
механічні транспортні засоби - двома.

Пытался регулировать, пока бестолку. Менять хотел на что-то нормальное пока был в Германии. Вот только никто мне не ответил какая именно лампа у нас стоит. Так что собираюсь сделать всё в ближайшую неделю-другую. Ибо на дорогу уже тянет. А темно по ночам.

Про тест Моляра - смотрел на сайте как только увидел объявление о продаже. Не нашел.
0

#250 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:42

люди, подскажите, где поближе к Черкассам можно лобовое стекло купить, ато у меня разбито-склеенное до сих пор, или по почте заказатьгде?
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей