MOTOUA.NET: фильтр на вариатор - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

фильтр на вариатор

#1 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 19:53

Вечер добрый. Поделитесь кто и как часто обслуживает фильтр который стоит на крышке вариатора. Мне при покупке советовали вообще туда не заглядывать и ездить не беспокоясь ни о чем. Так я и сделал,а после того как проехал первые 3000 км. решил туда заглянуть. Фильтр был очень грязный и пропускал пыль,а в следствии чего съело шеки вариатора в том месте где чаще всего находится ремень( вверху т.к. много езжу на расстояния).
Нужно ли его пропитываь маслом?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 20:27

да,как и фильтр что в боксе от карба
0

#3 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:24

Просмотр сообщенияMitenka (27.1.2008, 20:47) писал:

Спасибо за совет,а ты то сам как часто снимаешь и промываешь фильтр на вариаторе?
0

#4 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:13

Просмотр сообщенияMitenka (27.1.2008, 20:47) писал:

и попавшим, с пропитанного фильтра в крышке вариатора, маслом будем смазывать ремень, что б лучше проскальзывал в щёках вариатора

пропиткой уменьшим пропускную способность фильтра, что б попадало меньше воздуха для охлаждения ( будем ездить на "кипящем" варике )

ну, ну :blink:
0

#5 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:50

Цитата

Фильтр карба на Honda SH, @ и Dylan бумажный, и ничем его пропитывать ненужно, выкинул и поставил новый (как вариант, если фильтр ещё живой - продувка сжатым воздухом и всё). На варике просто поменяй поролон, смазывать его ненужно. Кстати, а какой пробег у твоего аппарата, что на варике есть уже выработка?
0

#6 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 19:49

Просмотр сообщенияSerega® (30.1.2008, 10:10) писал:

Фильтр карба на Honda SH, @ и Dylan бумажный, и ничем его пропитывать ненужно, выкинул и поставил новый (как вариант, если фильтр ещё живой - продувка сжатым воздухом и всё). На варике просто поменяй поролон, смазывать его ненужно. Кстати, а какой пробег у твоего аппарата, что на варике есть уже выработка?

Прувет. Отвечу на твой вопрос, фильтр у меня уже не бумажный как должно быть, апоролоновый т.к. его негде покупать,да и тот что из поролона не хуже,а может в чем то и лучше справляется со своей задачей. Единственное что смущало хто пропускная способность этого фильтра, но скутер великолепно заводится и работает, фильтр пропитан маслом "мотул" для пропитки таковых,а по периметру самого поролона я промазываю его герметиком чтоб ничего не попало. Пробег у моего скуера на 30.01.2008 г. составил 34187 км. Не знаю прав я или нет но все равно буду пропитывать маслом фильтр на варик и при чем я пропитываю его даже чаще чем фильтр на карб. В прошлом году ездил в Крым,а после снял варик и увидел незначительный износ ведущего иак шо буду мазать маслом м все тут. Пишите делитесь своими соображениями.
0

#7 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 20:08

пропитанный маслом фильтр только многократно больше будет собирать пыли, лучше оставь сухим и периодически чисти.
0

#8 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:16

Просмотр сообщенияstas8181 (30.1.2008, 20:09) писал:

... иак шо буду мазать маслом м все тут. Пишите делитесь своими соображениями.

зачем делиться, если советы и рекомендации не воспринимаются ?

тут то как раз и не работает принцип про масло в каше
0

#9 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияИГОРЬ (30.1.2008, 21:36) писал:

зачем делиться, если советы и рекомендации не воспринимаются ?

тут то как раз и не работает принцип про масло в каше

Я конечно хотел бы слушать всех и всякого, но натура мне не дает этого сделать я очень мнительный человек и мне все кажется что что то не так,я всегда прислушиваюсь с утра, а как там мотор у меня работаети все такое и это не значит что я не готов слушать тех кто мне что то хочет объяснить. Если будет лучше не промасливать фильтр на вариатор то так и сделаю, а как насчет попадани ятуда пыли ведь поролон а фильтре совоем тоненький и кажется что будет пропускать пыль всю внутрь. Раньше на скутере piagio skiper 125 я частенько снимал крышку вариатора и выдувал оттуда всю пыль и все то что туда моло попасть,а здесь ето не очень удобно делать, думал упростить себе жизнь.
0

#10 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 30 Январь 2008 - 22:27

Просмотр сообщенияstas8181 (30.1.2008, 22:18) писал:

... думал упростить себе жизнь.

себе, но не вариатору (жарко ему)

пыли там будет хватать и от "спиленного" ремня
0

#11 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 00:33

Просмотр сообщенияstas8181 (30.1.2008, 23:18) писал:

ведь поролон а фильтре совоем тоненький и кажется что будет пропускать пыль всю внутрь.

у меня на маджесте фильтр был хоть и тонким, но двухслойным - сначала шел ворс, задерживающий крупную пыль и песок, а с другой стороны - мелкопористый поролон. Похожие фильтры стоят на Джогах на карбе.
0

#12 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 08:54

Просмотр сообщенияИГОРЬ (30.1.2008, 22:47) писал:

себе, но не вариатору (жарко ему)

пыли там будет хватать и от "спиленного" ремня

А как часто надо будет вскрывать вариатор и продувать его(если вообще надо будет). Надо будет вскрыть его и промыть от масла.
0

#13 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 10:25

Цитата

А как часто надо будет вскрывать вариатор и продувать его(если вообще надо будет). Надо будет вскрыть его и промыть от масла.

Никак не часто, только во время регламентных работ (как то замена ремня или вариатора или роликов или ...) !

34187 км. - достаточный пробег, для того чтобы на варике появилась выработка и пыль думаю тут абсолютно нидочого :)
0

#14 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 10:31

Цитата

у меня на маджесте фильтр был хоть и тонким, но двухслойным - сначала шел ворс, задерживающий крупную пыль и песок, а с другой стороны - мелкопористый поролон. Похожие фильтры стоят на Джогах на карбе.

Я пробовал ставить на вентиляцию вариаторного отсека вместо поролона - мелкую металлическую сетку (ту что не пропускает воду но пропускает бензин и воздух, в лейках для бензина часто применяется такая) - результат обалденный, варику сухо, чисто, комфортно и не жарко :) Ставил на Honda@ и китайчика, сезон откатав - в варике чисто.
0

#15 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 18:27

Просмотр сообщенияSerega® (31.1.2008, 10:51) писал:

Я пробовал ставить на вентиляцию вариаторного отсека вместо поролона - мелкую металлическую сетку (ту что не пропускает воду но пропускает бензин и воздух, в лейках для бензина часто применяется такая) - результат обалденный, варику сухо, чисто, комфортно и не жарко :) Ставил на Honda@ и китайчика, сезон откатав - в варике чисто.

Спасибо за совет,обязатеьно попробую так сделать, только сеточку надо купить и на выходных займусь этим.
0

#16 Пользователь офлайн   Dіmon4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 21:14

Никогда не забивал таким себе голову. И нормально все работает.
0

#17 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 22:05

Просмотр сообщенияDemon nik (31.1.2008, 21:34) писал:

Никогда не забивал таким себе голову. И нормально все работает.

Я тоже старался не забивать себе голову таким, а вот как то пришлось, а теперь сомнения меня грызут стоит туда лазить или нет да и забить на все это и езить как все.
0

#18 Пользователь офлайн   MSSergej 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 22:39

+1! Ведь не дыбилы дырчик сей собирали! Я раз в сезон проверяя варик продуваю его фильтр и не парюсь.
0

#19 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 07:22

Просмотр сообщенияMSSergej (31.1.2008, 22:59) писал:

+1! Ведь не дыбилы дырчик сей собирали! Я раз в сезон проверяя варик продуваю его фильтр и не парюсь.

Ну спасибки за советик так и сделаю и не буду париться.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей