Страница 1 из 1
Не заводится Viper Storm 50 после 4 месяцев стоянки
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:40
Всем привет!!!
Проблема такая: скутер не заводил с сентября.Сегодня попробовал его завести,но сколько его киком не маслал-ни разу не завёлся.Откручиваю свечу(первый раз) и вужу что она в масле.Почистил,залил грам 20 бензина,закрутил свечу,и дёргнул кикстартер.Скут завёлся сразу,и через 5 секунд заглох.Так я делал раз 5.глохнет,и всё.
Прошу помощи.Аккумулятор я отсоеденил,так как он сел.Мопед двухтактный,пробег 2290км,проблем до етого не было никаких.В сентябре было всё окей,а счас...сами видите.
Прошу обьяснить по доступнее а то я в нём плохо разбираюсь.Заранее спасибо.
Проблема такая: скутер не заводил с сентября.Сегодня попробовал его завести,но сколько его киком не маслал-ни разу не завёлся.Откручиваю свечу(первый раз) и вужу что она в масле.Почистил,залил грам 20 бензина,закрутил свечу,и дёргнул кикстартер.Скут завёлся сразу,и через 5 секунд заглох.Так я делал раз 5.глохнет,и всё.
Прошу помощи.Аккумулятор я отсоеденил,так как он сел.Мопед двухтактный,пробег 2290км,проблем до етого не было никаких.В сентябре было всё окей,а счас...сами видите.
Прошу обьяснить по доступнее а то я в нём плохо разбираюсь.Заранее спасибо.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:55
А у тебя лампа кик-стартера как обычно ишла? или как-то по другому (проваливалась) ???
Отправлено 22 Январь 2008 - 15:04
могла вода попасть, у знакомого сейчас такая же фигня, то нормально заводиться то надо маслать мин 5 потом покурить и опять маслать пока не заведеться.
Отправлено 22 Январь 2008 - 20:21
Я свой недавно тоже заводил в подвале... Мне пришлось дёргать киком раз 45 точно, чтобы он только пукнул. И я не удивляюсь... В топливопроводе весь бенз испарился и сам шланг задубел...
Отправлено 22 Январь 2008 - 22:23
Попробуй от карба отсоединить патрубок, который к ваакумному насосу идет и подуй в него(пару раз не оч сильно, токо непереусердствуй, залить может)-карб бензином наполниться. Тада шланг на место поставь и пробуй смыкать. Еще проверь, есть ли на свече искра(выкрути свечу и одень на нее головку електрода, и еще к свече массу не забудь присоединить)
Отправлено 23 Январь 2008 - 00:08
(AMD)MK_Mirail (22.1.2008, 22:43) писал:
Попробуй от карба отсоединить патрубок, который к ваакумному насосу идет и подуй в него(пару раз не оч сильно, токо непереусердствуй, залить может)-карб бензином наполниться.
НЕ патрубок, а шланг. И не дуть надо, а наоборот втягивать воздух. Как ни банально звучит - подсасывать воздух из шланги. Краник и откроется. Если в шланг дуть, то можно мембрану прорвать или заклинить кран.
З.Ы. Слей бенз из поплавковой камеры. Потом помаслай кикстартером пару минут. Потом выкрути свечу, и помаслай кикстартером несколько раз. Впрысни бензы пару кубов - все ниже описанные действия при выключеном зажигании. Потом включай зажигание, открой ручку газа на всю и заводи. Далее действия по обстоятельствам....
Отправлено 23 Январь 2008 - 12:10
Спасибо. Сейчас заряжаю аккумулятор, потом подсоиденю к скутеру, и буду пробовать то что посоветовали.Очень надеюсь, что поможет.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1