Страница 1 из 1
тахометр
Отправлено 12 Январь 2008 - 00:10
я хочу поставит на свой скут тахометр.но токо не електроний а такой как на автомобилях со стрелкой.шоб точно показивал
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Январь 2008 - 08:41
Крута! Я тоже хочю!
И тирмометр хочу! Токо не с ртутью а шоп точно показывыал.
И тирмометр хочу! Токо не с ртутью а шоп точно показывыал.
Отправлено 12 Январь 2008 - 15:55
За 88 евро я себя за яичко лучше укушу!=))) дуеш на Перова и там мутиш автомобильный и ставиш=)
Отправлено 12 Январь 2008 - 16:43
Можно какой-нибудь из авто-компов поставить, МК-05, например.
Сделайте сами - схема.
Можно "" переделать, но он очень уж большой.
Я на свой 31-й Такт почти сделал 24-светодиодный тахометр в виде светящейся дорожки по периметру циферблата спидометра, но не успел - купил Пьяджик с тахометром на борту.
Сделайте сами - схема.
Можно "" переделать, но он очень уж большой.
Я на свой 31-й Такт почти сделал 24-светодиодный тахометр в виде светящейся дорожки по периметру циферблата спидометра, но не успел - купил Пьяджик с тахометром на борту.
Отправлено 17 Январь 2008 - 20:47
В етой схеме что приведена выше "сдесь схема" там я чтото недопонял как отображается показания тахометра, в каком виде, предположительно индикатором должно служить табло микроамперметра, ето так?
И еще можно-схему на светодиодах, мне ето будет поприятней
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:13
Нечупара (17.1.2008, 21:07) писал:
В етой схеме что приведена выше "сдесь схема" там я чтото недопонял как отображается показания тахометра, в каком виде, предположительно индикатором должно служить табло микроамперметра, ето так?
Ага. Придется градуировать микроамперметр по другому тахометру. Ничего не поделаешь
Еще один .
Нечупара (17.1.2008, 21:07) писал:
оригинал схемы. Согласно даташиту на UAA 180 (аналог К1003ПП1) возможно включение нескольких микросхем последовательно, что позволяет построить тахометр на 24 и даже 36 светодиодов. Можно применить светодиоды разного цвета для наглядности. Даташит на UAA180 можно скачать на .
Но я не успел доделать и настроить этот тахометр переделанный для 24 светодиодов, хотя и собрал его на макетной плате.
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:22
Спасибо, я так понял придется делать на на микросхеме КРЕН еще выход +6В, и както решить вопрос с подсветкой приборной панели, у меня ведь там всегда горит лампа при повороте ключа зажигания.
Отправлено 19 Январь 2008 - 22:55
Придется светодиоды подкрашивать снизу черной краской, иначе будут светиться при включении подсветки.
Отправлено 05 Март 2008 - 19:14
Аналоговый тахометр, который сможет сделать каждый... ну или почти каждый. 
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Тема закрыта