MOTOUA.NET: Мат на форуме - 2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мат на форуме - 2 (разрешать/не разрешать) + пароль в Беспредел

Опрос: Мат на форуме - 2 (150 пользователей проголосовало)

Разрешать ли мат на форуме?

1. Да, везде, в любом виде (6 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

2. Да, но в матерных словах заменять буквы, кроме первой символами типа "х##" (45 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Разрешить только в Беспределе (99 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Доступ в беспредел

1. Оставить как есть, закрытым, только по разрешению ТОТО (58 голосов [38.67%])

Процент голосов: 38.67%

2. Открыть для всех сразу после регистрации (39 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Открыть для тех, кто оставил на форуме 5 сообщений и больше (15 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Открыть для тех, кто оставил на форуме 25 сообщений и больше (38 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Январь 2008 - 12:28

Общество наше выросло, появилось много людей, а вопрос мата время от времени все еще поднимается.

Напомню как обстоят дела:
1. Мат у нас разрешен в Беспределе, а сам доступ в Беспредел под чутким контролем ТОТО.
2. Часто новички не читая правила с первых постов показывают свое мастерство в мате, албанском и прочем нерусском косноязычии.
3. Да и старикам иногда случается, падает кирпич жизненный на тестикулы и невмоготу становится общение без крепкого словца :)

Предлагаю еще раз, в начале года расставить правильно точки в отношении вопроса культуры на форуме.

Разрешить ли мат?
Если да - то в какой форме и где?

Делать ли Беспредел открытым и более доступным?

И еще один вопрос, не выносится в голосовалку, потому как требует не просто голоса, а развернутого ответа - как отучать людей от албанщины, матерщины и прочего в открытых форумах?
Потому что иногда в процессе прочтения текста, написанного на "новоофисном жаргоне", "не осиливаешь" смысла написанного.
Особенно это критично в ремонтных разделах.
Или не нужно, пусть каждый общается как хочет?
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:44

Просмотр сообщенияDRUM (14.1.2008, 23:37) писал:

дядя Саша, наведите примеры, а то я в ступоре от Ваших фантазий....аж страшно....

Мне лично тоже кажется, что Александра понесло на почве беспробудной трезвости, воздержания от табакокурения и др.

Даже не хочется вступать в полемику.

Я свое мнение сказал. Больше добавить по теме нечего.
0

#27 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:51

мне не сложно, извольте:
и дело даже не в том, что вы, ув.модератор, считаете вышеизложенное всего лишь плодом моей фантазии, а в том, что не представляете реально нависшей над всеми нами, культурными людьми, угрозы
но...по порядку
дело в том, что в ежедневном энергетическом психоэмоциональном потоке, исходящем к примеру от вас лично, имеются так называемые тунели сиквентальной формации, по этим тунелям происходит обмен информацией в двух направлениях, т.е. вы воспринимаете окружающий мир таким какой он есть на основании трансизометрической избирательной последовательности, которая, как правило, строго индивидуальна и имеет в своей структуре тончайшие настройки именно энергетических цепочек
окружающий мир, если образно представить его неким энергетическим полем огромной силы, принимает информацию от вас
так вот, представте себе, что этот невидимый для человека поток, может вполне быть фиксирован рядом измерительных приборов и сцециально обученного персонала
и поверьте, это уже давно не фантастика, а то что обычному обывателю данная информация не доступна, вовсе не означает, что этого явления нет в природе
так вот, с этими потоками проводились самые невероятные эксперименты и иследования, и вот не так давно, стало ясно, что если изотопы сиквентальной формации подвергнуть ядерному синтезу главной кинетической молекулы, то,. как бы это образно выразить,. произойдет то, что можно сравнить с визуализацией невидимого обьекта или поля
после этого открытия стало возможным вмешиваться в порядок сиквентальных процессов, т.е. как бы на лету менять информацию
это одна из технологий, но существует ещё множество не менее оригинальных способов психогенного воздействия на умы сограждан
0

#28 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:56

Сергей, это не совсем так, я лишь хочу обратить ваше внимание на действительную важность происходящей дегродации по методу сквернословизма
конечно же это не должно не в коей мере отражаться на ваших повседневных привычках, скорее наоборот, укрепить вашу веру в то, что проводимый вами образ жизни является единственным и исключительно правильным на фоне глобального сквернословизма и олбанизма
с ув. Александр
0

#29 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Январь 2008 - 23:58

Цитата

а последствия вы представляете

да да
9.2.8. флуд (пустословие, сообщения, не несущие никакой или очень малое количество полезной информации);

:blink:
0

#30 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 00:12

ув. Андрей, почему вы считаете, что мнения людей отличных от вашего, являются пустословием ?
дело в том, что вы не можете обьективно судить о том, что здесь есть флуд, пустословие и т.д.
причина банальна - вы хозяин ресурса, стало быть вы по определению не можете являться обьективным "вершителем судеб"
обьективность с вашей стороны не возможна в принципе, при такой расстановке сил
хозяин ресурса не должен вмешиваться в происходящее на нём
это компрометирует ресурс, ресурс теряет обьективность мнений

причём, заметьте, я не употребил ни одного мата, а вы уже предупреждаете меня о том, что я уже нарушаю такой-то пункт вышеупомянутых правил
0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Январь 2008 - 01:05

Цитата

почему вы считаете, что мнения людей отличных от вашего, являются пустословием ?

а почему вы решили что я так считаю?

а все что ниже - могу расценивать только ка кнеуважение с вашей стороны, Александр. Будь я хоть рабом ресурса, вы бы придумали бы удобную для себя формулировку как оправдать выдуманные вами же для меня причины и следствия.
нехорошо.
0

#32 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 08:35

Предлагаю еще раз, в начале года расставить правильно точки в отношении вопроса культуры на форуме.

Цитата

Разрешить ли мат? Если да - то в какой форме и где?

Только беспредел по паролю.

Цитата

Делать ли Беспредел открытым и более доступным?

Нет

Цитата

И еще один вопрос, не выносится в голосовалку, потому как требует не просто голоса, а развернутого ответа - как отучать людей от албанщины, матерщины и прочего в открытых форумах?

Объяснять, что ЗДЕСЬ это не приветствуется и является дурновкусицей.

Цитата

Или не нужно, пусть каждый общается как хочет?

Ни в коем случае. Буде бардак и безобразие. Лучше все-таки ползти вверх, чем катиться вниз. Мат и албанский на форуме-это "вниз". Его отсутствие и неприятие албанского-шажок вверх.
0

#33 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 10:54

+1 к Вжику
албанить в тусовке и прочих свободных от технического содержания ветках,
маты - в беспределе под чутким руководством ТОТО - он уже убедительно продемонстрировал мастерство обучения искусству построения культурных выражений

а ветки вроде ремонта и гонок - на литературном языке

пысы: обязуюсь в рамках обявленного мной себе квартального плана по возвращению культуры речи и уменьшения кол-ва мата на сказанную мысль также посвятить отдельно время изжитию албанщины из себя))
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:03

если об этом будут писать модераторы - толку будет мало
если сами пользователи, да еще не публично (чтобы не задевать эгоизм) а в личку - будет здорово, только это практически нереально, как говорит история
0

#35 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:41

Андрей, мне совершенно не понятно
почему вы решили что я что-то выдумываю ?
есть ваше мнение, есть моё, есть ещё миллион мнений отличных от моего и вашего
ведь согласитесь, если бы такие же длинные посты были направленны в поддержку вашего мнения, то мне бы никто не стал делать замечания, не правда ли ?
почему неуважение ?
это моя скромная точка зрения, всего лишь
и как вы думаете Андрей, если моё мнение идёт вразрез с мнение большинства, означает ли это, что большинство исключительно право, а я заблуждаюсь, или как вы выразились, придумываю что либо ?
0

#36 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:45

Мнение большинства формирует само большинство, а не я лично.

Цитата

почему вы считаете, что мнения людей отличных от вашего, являются пустословием ?

это утверждение с вашей стороны Александр,
в данном случае, это голословное обвинение меня в том, что я якобы так считаю.
0

#37 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:56

это не утверждение, а форма вопроса
вы же указали на пункт правил, который включал в себя это понятие ?
возможно вы имели в виду что-то другое, как то флуд, отсутствие, либо же недостаточное кол-во информационной нагрузки
0

#38 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 13:02

вот видите - "само большинство"
из вашего утверждения, выходит, что большинство формирует мнение, почему тогда при этом не учитывается мнение меньшинства, а их попытки высказать свою точку зрения расцениваются как, флуд, неуважение и прочее
есть так называемое несформировавшееся, "меньшинство", которому не выгодно находиться в нём, в меньшинстве, и зачастую эти людям приходится разделять мнение большинства, т.е. принимать точку зрения большинства
но я не отношусь ни к одной из этих категорий
0

#39 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 13:16

Дамы и господа
я совершенно не против так называемой культуры общения
но в это понятие я вкладываю больше, нежели "в рамках форума"
я за то, что если уж и выглядеть в форуме культурно, то давайте начинать с культурного общения в реале
давайте исключать сквернословие и албанизм из общения вживую, а то выходит что в форуме это неуважение и правило дурного тона, а в реальной жизни это есть норма
мы материмся, бухаем, курим в общественных местах - стало быть мы не уважаем не только друг друга, но и окружающих нас сограждан, а ведь среди них могут быть женщины и дети
это нехорошо, братья и сёстры
я более чем согласен на культурное общение в форуме, но и более чем не согласен с изысканными формами лицемерия присущими на этом форуме

Сообщение отредактировал Tiger: 15 Январь 2008 - 13:27

0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:05

хорошо, когда есть кому сказать, что хоть что-то не так.
а то забываешься в нирване и начинаешь чувствовать себя на канарах ;)
меньшинствам предлагается избрать свое теневое правительство и открыть свой закрытый раздел форума, где будут устанвлены такие правила, как будет удобны этим меньшинствам.

это жизнь.

это Мотоюа.

это Спарта! (С) :) :) :)
0

#41 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:18

Просмотр сообщенияTiger (15.1.2008, 14:36) писал:

это нехорошо, братья и сёстры

аминь.

слова братья и сестры мне напоминает какие то секты, иегов и прочих

проголосовал за - Да, но в матерных словах заменять буквы, кроме первой символами типа "х##" . я бы сказал просто заменять некоторые буквы. я так понял кто то не хочет ругаться нигде. ну так и не ругайтесь. чего на других наседать? мат в свое речи употребляю. и это не мешает защитить кандидатскую а потом докторскую. каждый сам решает как ему вести себя в обществе, в меру развитости своих извилин

Доступ в беспредел - Оставить как есть, закрытым, только по разрешению ТОТО

Tiger ты так много рассказывал , а у сам на аватаре пиво пьешь

B)
0

#42 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 10:49

Цитата

Tiger ты так много рассказывал , а у сам на аватаре пиво пьешь

:)
это аморально ???
пля, слушай...мне вот выражение твоего лица не нравится на аватаре, на мой взгляд вот это действительно аморально, так на юзеров с экрана смотреть
ты пересмотри себя в зеркале, а потом замечания делай :D
а то что слова "братья" и "сестры" тебе секты напоминают, так мне исключетельно (попенис), что они там тебе что то где то напоминают, это твои проблемы, разруливай их сам
0

#43 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 11:01

Askerovich,ты не прав.Кста,когда пиплы из этого форума прилетают на помощь быстрее чем реагируют родственники и потом поддерживают безвозмездно,почему я не могу назвать их братьями или сестрами.Если хочеш-*не брат ты мне*,если так тебе легче воспринимать.
Tiger с пивом,ну и что,любит он его и не напивается в хлам,замечено неоднократно.У человека офигенный самоконтроль,чего и всем желаю.Саня и пыво - это нормально :D .
Что-то в нашем дружном коллективе войной пахнет практически на всех ветках.Друзья(или не друзья,чтобы без обид)давайте жить дружно.
0

#44 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:25

Просмотр сообщенияTiger (16.1.2008, 12:09) писал:

это аморально ???

каждый сам решает для себя что аморально а что нет

пля, слушай...

а вот и мат замененный буквами. это то за что я проголосовал

мне вот выражение твоего лица не нравится на аватаре, на мой взгляд вот это действительно аморально, так на юзеров с экрана смотреть

это нормально. на то я и Аскерович, а не славянин

а то что слова "братья" и "сестры" тебе секты напоминают, так мне исключетельно (попенис), что они там тебе что то где то напоминают, это твои проблемы, разруливай их сам

а вот и славянский менталитет. тебе (попенис), почему тогда я должен считаться с твоим мнением?
PS. когда я постил тебе, слов пля и (попенис) не употреблял и отношусь к тебе с определенной долей уважения. любые вещи (поступки) в мой адрес запоминаю на долго (памяти хватит, переживать не надо). вот помню ты пропустил меня в не очереди в пузатке. мелочь, приятно, но я помню. спасибо. но с твоих постов виден совсем другой человек. тема-мат на форуме, а ты нафлудил тут будь здоров
0

#45 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:35

Просмотр сообщенияВсеВлад (16.1.2008, 12:21) писал:

почему я не могу назвать их братьями или сестрами

это кровные узы. но если вам так удобно, я же не против.

Просмотр сообщенияВсеВлад (16.1.2008, 12:21) писал:

Что-то в нашем дружном коллективе войной пахнет ...

какая война. это дебаты, полемика. за другие ветки не знаю
0

#46 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:53

дабы не разводить именно флуд, слово которое многие любят употреблять по мере своей выгоды
я предлагаю перенести сей дисскус в другое место, в реал
предлагается, как вариант, четверг
при встрече у тебя будет возможность рассказать мне о своей памяти, о менталитете древнейшего славянского народа, моих переживаниях по этому поводу, иному и без
и если мне будет интересно, я с удовольствием послушаю твои версии и интерпритации на эту тему и не только
0

#47 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 20:04

Просмотр сообщенияTiger (16.1.2008, 22:13) писал:

предлагается, как вариант, четверг

партизаны собираются в четверг в пузатой. я тоже буду. до встречи
0

#48 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:03

НАШЕ УСЛОВИЕ - ДОЛОЙ СКВЕРНОСЛОВИЕ!!!
нечего на форуме матерится, и так наслушаешся за весь день, еще и тут читать всякую ересь, материтесь в сартирах и на рынках, там место данным словам :D
0

#49 Пользователь офлайн   Flank 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:09

Андрюха, а почему ты не настроишь фильтр? Вместо мата - красивое слово :). Ведь "цветочек" или "блин" красивее чем замена символами, соответственно - "х**" или "пи***ц"...

Сообщение отредактировал Flank: 16 Январь 2008 - 22:16

0

#50 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:15

Цитата

а почему ты не настроишь фильтр?

фильтр настроен на основные слова, но люди всегда п р и d у м а ю т множество вариантов, чтобы обойти любые фильтры.

кроме этого, желание общаться в форуме культурно должно исходить от самого человека.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей