MOTOUA.NET: Обвес на Скут - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обвес на Скут

#1 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2008 - 20:30

я хател би поставить на скут юпки.как на спортивних авто.как их можно сделать. или купить е сли они е в продаже
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 11:17

Мне кажется, что начинаешь заниматься фигнёй... Лучше замути другой стайл, типа подсветки, спойлера и т.д.....
0

#3 Пользователь офлайн   Дёма 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 12:27

На машинах "Юбки" тоесть боковые и фронтальные спойлера, а также в некоторых случаях задний диффузор исполняют важную роль:
"юбки" спойлера особенно фронтальный не дают потоку воздуха проникать под автомобиль и создавать вертикальную несущую тягу, которая отрывалаб автомобиль от поверхности трека, ну а задний диффузор исполняет вункцию перевернутого крыла и создает прижимную тягу.
На гражданских (неспортивных машинах (драг не в счет)) это все выполняет красивый закос под спорт и не несет никакой вынкции, кроме как естетической, ( в некоторых случаях немного улучшая аэродинамическую характеристику авто. но в большинстве даже ухудшая)
Для мото (рассматривая шосейник) данная функция не нужна, так как под мотоциклом не создаеться воздушный поток, отрывающий его от трека, все что используеться это обвес, способствующий обтеканию пластика и мотоцикла воздухом.
Для скутера "обвес" может быть только аэродинамическим антикрылом, ну и некоторыми изменения касающиеся клюва, и пола.
В эвропе продаються "тюнинговые" пластиковые комплекты для изменения внешнего вида скута и придания некой агресивности ему.
тебе уже правильно сказали, что лучше и красиве установить подсветку клюва, днища и различных частей двигателя.
З.Ы. Насколько я понял у тебя Viper Zip. На него кузовные детали и "тюнинг" от Suzuki Lets должны подходить.

Сообщение отредактировал Дёма: 14 Январь 2008 - 12:30

0

#4 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 13:45

Просмотр сообщенияmax3m (13.1.2008, 21:50) писал:

я хател би поставить на скут юпки.как на спортивних авто.как их можно сделать. или купить е сли они е в продаже

Покажы фото как ты хочеш чтоб оно выглядело или распиши детальнее... потому что я даже не могу придумать что и куда :)

А впринцепе, для чего оно? Чтоб первый лежачий полицейский и... а прыжемной сили ты и так не добьешся...
0

#5 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 14:33

Просмотр сообщенияVovan1 (14.1.2008, 14:05) писал:

Покажы фото как ты хочеш чтоб оно выглядело или распиши детальнее... потому что я даже не могу придумать что и куда :(

А впринцепе, для чего оно? Чтоб первый лежачий полицейский и... а прыжемной сили ты и так не добьешся...

Ну просто я сморел фильм ФОРСАЖ и там на мажинах стоять обвеси с малим клиренсом. и Неон так прикольно с под них светит. Вобше жир.

Прикрепленные файлы

0

#6 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 16:46

Просмотр сообщенияmax3m (14.1.2008, 14:53) писал:

Ну просто я сморел фильм ФОРСАЖ и там на мажинах стоять обвеси с малим клиренсом. и Неон так прикольно с под них светит. Вобше жир.

Купи себе ЖИГУЛИ первой модели. На них весь обвес есть на Перова. Будет чем занять руки, деньги, и голову. Пополнишь ряды стрит рейсеров. Почти как в Форсаже будет.

Заслужишь уважение реальных пацанов. И ващще жыр буит!!!!

В ворде функция есть проверка орфографии для тех кто аттестат за сало купил.
0

#7 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 18:53

мне нету 18. у меня нет прав чтобы на ЖИГУЛЯХ ездить
0

#8 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 19:18

max3m,никого не слушай,нравится,хочеш,можеш,делай.
Сначала сделай рисунок будущего обвеса,желательно на фото своего скута,желательно в двух плоскостях.Потом ищещ авиационный пенопласт(желательно маленькими кубиками,чисто для скута)тулиш(клеиш)до будущей формы предполагаемого обвеса.Потом грубо,ножиком,но аккуратно,соблюдая симметрию,начинаеш убирать лишнее.Следующий шаг более сложный и требующий внимания и большого количества симметричных замеров,шлифофка наждаком.Добившись нужной формы(в реале делают матрицу,которую можно использовать для изготовления деталей неоднократно,но эта штука очень дорогая по материалам)покрываеш пенопласт изолирующим средством(без оного смола спалит пенопласт).Заранее купленный стекломат наносится на положенную на сабж смолу(тот материал из которого далеют обвес на авто,в Киеве продают на авторынках,и в двух спеализированных магазинах-я знаю только их).Но важно перед нанесением мата,оный приложить на нужный участок и сделать выкройку так чтобы разрезанные участки ложились в нахлест.Количество выкроек зависит от толщины мата.Пользоваться нужно кистью,руки в перчатках,на лице маска для дыхания.Когда положиш первый слой,ждать нужно не долго,снова промазываеш смолой (кстати кажде нанесение смолы сопровождается замесом оной-очень быстро застывает)по первому слою ложиш полотно и снова промазываеш.Все(если достаточно двух слоев.Три слоя толстого мата разбивают кирпич будучи защитой поддона катрера на авто,сам видел).Ждеш полного высыхания(порядка суток)снимаеш заготовку и с помощю болгарки отрезаеш лишнее.Матуеш,шпаклюеш,грунтуеш,красиш,крепиш,РАДУЕШСЯ.
Кста забыл о крепеже заготовки к мопедке,тут все индивидуально,твоя выдумка и эффективность крепежа.
Совет-перед тем как ложить мат потренируйся на сложной,неровной поверхности,у меня получилось с 7 раза.И еще,один замес,один слой-одна кисть,одна пара одноразовых перчаток.Это удовольствие не из дешевых,но результат тебя порадует,даже если он будет не очень удачным.Дерзай.Удачи.
ПыСы.Плохо,что ты не в Киеве,я люблю такие заморочки.С удовольствием помог бы.Остается только писать.

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 14 Январь 2008 - 19:22

0

#9 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 20:10

[quote name='ВсеВлад' date='14.1.2008, 19:38' post='102772']
max3m,никого не слушай,нравится,хочеш,можеш,делай.
Сначала сделай рисунок будущего обвеса,желательно на фото своего скута,желательно в двух плоскостях.Потом ищещ авиационный пенопласт(желательно маленькими кубиками,чисто для скута)тулиш(клеиш)до будущей формы предполагаемого обвеса.Потом грубо,ножиком,но аккуратно,соблюдая симметрию,начинаеш убирать лишнее.Следующий шаг более сложный и требующий внимания и большого количества симметричных замеров,шлифофка наждаком.Добившись нужной формы(в реале делают матрицу,которую можно использовать для изготовления деталей неоднократно,но эта штука очень дорогая по материалам)покрываеш пенопласт изолирующим средством(без оного смола спалит пенопласт).Заранее купленный стекломат наносится на положенную на сабж смолу(тот материал из которого далеют обвес на авто,в Киеве продают на авторынках,и в двух спеализированных магазинах-я знаю только их).Но важно перед нанесением мата,оный приложить на нужный участок и сделать выкройку так чтобы разрезанные участки ложились в нахлест.Количество выкроек зависит от толщины мата.Пользоваться нужно кистью,руки в перчатках,на лице маска для дыхания.Когда положиш первый слой,ждать нужно не долго,снова промазываеш смолой (кстати кажде нанесение смолы сопровождается замесом оной-очень быстро застывает)по первому слою ложиш полотно и снова промазываеш.Все(если достаточно двух слоев.Три слоя толстого мата разбивают кирпич будучи защитой поддона катрера на авто,сам видел).Ждеш полного высыхания(порядка суток)снимаеш заготовку и с помощю болгарки отрезаеш лишнее.Матуеш,шпаклюеш,грунтуеш,красиш,крепиш,РАДУЕШСЯ.
Кста забыл о крепеже заготовки к мопедке,тут все индивидуально,твоя выдумка и эффективность крепежа.
Совет-перед тем как ложить мат потренируйся на сложной,неровной поверхности,у меня получилось с 7 раза.И еще,один замес,один слой-одна кисть,одна пара одноразовых перчаток.Это удовольствие не из дешевых,но результат тебя порадует,даже если он будет не очень удачным.Дерзай.Удачи.
ПыСы.Плохо,что ты не в Киеве,я люблю такие заморочки.С удовольствием помог бы.Остается только писать.
[/quote

спасиба те.токо я незнаю де у нас достать смоли. и скоко она стоит .скажи плз.
0

#10 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 22:16

1.не перегружай копированием портал,подотри.я итак много букав настучал.
2.не путай вышеуказанный сабж с эпоксидкой,очень разные по свойствам(кста,при добавлении большего количества отвердителя,изделие получается жестким,если меньше,дольше застывает,но становится эластичным)
3.с ценой не помню,покупал давно,но ремкомплект(смола,отвердитель,мат60х60)около 30 грн.
0

#11 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:36

сенкю ишо раз. токо я севодне по магазинам прой шовся .нету.

ВсеВлад а што у тя за транспорт. можеш показать.ФОТО . плз. ЗАРАНИЕ СПАСИБА.
0

#12 Пользователь офлайн   Дёма 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:48

_http://images.google.ru/images?q=yamaha+tdm+900&svnum=10&um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=N&imgsz=small|medium|large|xlarge
Поиск вещь прекрасная, не забывай ею пользоваться ;)
0

#13 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:40

max3m транспорт на аваторке и прописан под ней.будь внимательней.
0

#14 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 20:00

я хотел посмотрет фото.
0

#15 Пользователь офлайн   Дёма 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 21:41

Дак говорят же тебе добрые люди, что на аватаре моц висит.
Если хочешь, то набей в гуугле Yamaha TDM-900 , или если лень то пройди по той ссылке что я дал, там фото найденные в гуугле.
0

#16 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:59

спасиба за пояснение. я видел там . а может у нне

штото стоит приколное
0

#17 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 19:38

привет Чуваки.Извените за то што долго молчу.Я долго думал за юпки на скут и решил з ПЕНОПЛАСТА делать.потом чемто зверху
и готово.я планировок своих не покажу.ушли они со старой виндой.И ешо кто знает скоко стоят деоди.
0

#18 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 20:32

Просмотр сообщенияmax3m (13.2.2008, 19:58) писал:

Я долго думал за юпки на скут и решил з ПЕНОПЛАСТА делать.

Думаю что будет ненадежно!!! :)
0

#19 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:13

А што надежнише
0

#20 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:48

Просмотр сообщенияmax3m (14.2.2008, 15:33) писал:

А што надежнише

Если делать из пенопласта, то надо очень твердый. Сверху обкладывать стекловолокном в несколько слоев, не забывая при этом вклеить заранее рамеченые вставки для крепежа. Если никогда не имел дела со стекловолокном, то не советую браться. Тем более тебе нужны симетричные детали. Вообщем это довольно большой геморой и грязная работа. Я когда делал лодку, на это ушел весь отпуск и долго еще чесался и тмывался от эпоксидки. Если интересует технология то стоит пошерстить сайты по изготовлению маломерных судов из стеклоткани.
0

#21 Пользователь офлайн   flint 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 09:05

Вот фотки, может кто че такого типа заделает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scooter_1.jpg (44,36К)
    Количество загрузок:: 170
  • Прикрепленный файл  scooter_6.jpg (45,93К)
    Количество загрузок:: 158
  • Прикрепленный файл  scooter_8.jpg (60,94К)
    Количество загрузок:: 189
  • Прикрепленный файл  scooter_15.jpg (44,14К)
    Количество загрузок:: 196
  • Прикрепленный файл  scooter_14.jpg (75,66К)
    Количество загрузок:: 192
  • Прикрепленный файл  scooter_20.jpg (44,78К)
    Количество загрузок:: 174

0

#22 Пользователь офлайн   macsflik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 09:03

Фигас се фотки) там на последнем нереально вообще ездить(с нашими то дорогами)
0

#23 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:27

ГЫ :) , мой теперь почти также выглядит. Изображение
Кому интересно подробности тут: http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...48&#entry136248
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей