Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Июнь 2012 - 22:19
Kimura (17 Июнь 2012 - 21:25) писал:
Да Пандора - -вещь ! А вот интересно она с сирено или без нее идет ? Как то непонятно
Сирена по-отдельности стОит 50 грн.
Кажись, там ее нету: pandora.in.ua/item/pandora-dxl-4200
Мне на СТО мотоуа когда-то поставили такую (но не Пандору) - уже не один любитель "просто посидеть" наверное обгадился. Прям в харю орет на расстоянии полуметра - 110 дБ
Ладно, я ею не злоупотребляю. В качестве пугача - замечательная вещь.
Сообщение отредактировал Jerry Mouse: 17 Июнь 2012 - 22:21
Отправлено 17 Июнь 2012 - 22:35
В комплекте у 4200 нету пищалки, поэтому докупил отдельно, благо стоит фигню...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:28
Зато какой понтомёт перед друзьями-гиками ))) Да и использовать 50% возможностей как то жалко ))
Но судя по геморности установки - возможно и не буду выдумывать хитрые схемы заводки...у нас же не как у мотиков - проверил нейтраль и нажал стартер...всё эта хитровыдуманная система полного нажатия ручки тормоза...да и боковая подножка ещё одна помеха автозаводке...
Так что судя по всему отделаюсь просто блокировкой двигла...
А ещё на сколько я понял - прийдётся всюду шаманить отдельные микрики/герконы которые будут давать сигналке минус при нажатии ручек и прочих охранных зон, ибо на всех штатных микриках даётся плюс, и только при включённом зажигании.
А ещё - слава богу вовремя заметил что у меня начала чуть обугливаться фишка с жёлтыми проводами регулятора напряжения...судя по всему просто контакт окислился и начал перегреваться...и виной тому может быть расположение этого блока прям под правой решётной на приборке, через которую дождь мог попасть на контакты...вообщем прочистил и от греха подальше обмотал то место изолентой, чтоб больше не лилось на неё ничего...чего и вам желаю.
Ну и на последок проклинал сильвер за его хитровыдуманные лампочки стопов (сгорел один габарит, благо их у сильвера два), которые оказались вовсе не обычными цокальными как на той же СШке...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:48
MAGIK (18 Июнь 2012 - 10:28) писал:
Зато какой понтомёт перед друзьями-гиками ))) Да и использовать 50% возможностей как то жалко ))
Ага. А сколько будет радости, когда мапед уедет с боковой подножки... представить трудно. Вернее - нетрудно!
З.Ы. Как думаешь - зачем ипонческие инженеры придумали зажимать тормоз практически до упора аж на второй щелчок?
Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:54
MAGIK (18 Июнь 2012 - 10:28) писал:
Но судя по геморности установки - возможно и не буду выдумывать хитрые схемы заводки...у нас же не как у мотиков - проверил нейтраль и нажал стартер...всё эта хитровыдуманная система полного нажатия ручки тормоза...да и боковая подножка ещё одна помеха автозаводке...
Так что судя по всему отделаюсь просто блокировкой двигла...
А ещё на сколько я понял - прийдётся всюду шаманить отдельные микрики/герконы которые будут давать сигналке минус при нажатии ручек и прочих охранных зон, ибо на всех штатных микриках даётся плюс, и только при включённом зажигании.
А ещё - слава богу вовремя заметил что у меня начала чуть обугливаться фишка с жёлтыми проводами регулятора напряжения...судя по всему просто контакт окислился и начал перегреваться...и виной тому может быть расположение этого блока прям под правой решётной на приборке, через которую дождь мог попасть на контакты...вообщем прочистил и от греха подальше обмотал то место изолентой, чтоб больше не лилось на неё ничего...чего и вам желаю.
Ну и на последок проклинал сильвер за его хитровыдуманные лампочки стопов (сгорел один габарит, благо их у сильвера два), которые оказались вовсе не обычными цокальными как на той же СШке...
Самозавод явно геморойно - -да и зачем самозавод? абсолютно ненужная вещь... Блокируй пару цепей -- и бует тебе щастье.. Какие цепи я уже сказал - цепь форсунок, и питание блока управления - -все на уровне разрыва цепей -входа выходов ЭБУ. Мне больше не нравится то, что сигналка эта сама по себе - -вежливо тихая - -то есть сирены нету вроде и не надо на кнопки жать когда ставишь снимаешь --сие не гуд... и вообще за 2000 гривен - -уж занадто дорого - для Голды - -нормуль - -но для сильвера овербюджет. проще поставить GPS маркер за 160 баксов и сигналку обычную за 50-100 баксов. Но за эти баблы получается независимые 2 системы которые более привлекательны в плане надежности и сложнообнаружаемости...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:16
3BIP (18 Июнь 2012 - 10:48) писал:
З.Ы. Как думаешь - зачем ипонческие инженеры придумали зажимать тормоз практически до упора аж на второй щелчок?
Уверен что не зря
Kimura (18 Июнь 2012 - 10:54) писал:
А на схеме это какие именно провода? Разве не легче пустить глушилку на штатную реле заглушки движка (которая срабатывает от датчика падения, красной кнопки и боковой подножки)?
Kimura (18 Июнь 2012 - 10:54) писал:
У неё есть провода на пищалку. Поэтому докупив её сигналка перестала быть тихой
1. Автоматически при наличии метки в кармане.
2. Полуавтаматический - при наличии метки в радиусе действия и нажатии на "сцупление".
3. Мануальный - звонком с телефона.
Для себя я выбрал 2 и 3 вариант.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:27
MAGIK (18 Июнь 2012 - 11:16) писал:
Человече, у тебя машина есть?
Главная ценность Пандоры - в ее несканируемом никакими кодграбберами диалоговом коде. За это деньги такие плотют.
Иными словами - электронный взлом исключен.
Автозапуск ценен в зимнее время (!!!) и на дизелях (!!!!!) для дистанционного прогрева мотора и салона. Это - просто дань комфорту.
Я не пойму своим моском, зачем они впихнули его в мотосигнализацию. Совсем не пойму.
Задача сигнализации - отпугивать потенциальных воров, пионеров и школоту, которой в кайф "просто посидеть" или подержаться за руль. Думаю, датчик объема был бы здесь намного уместнее, чем автозапуск.
Сообщение отредактировал Jerry Mouse: 18 Июнь 2012 - 16:28
Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:53
Вот ты и сам ответил на свой вопрос
Единственное что меня сейчас интересует - возможно ли будет одновременно заюзать и блокировку для режима ограбления и автозаводку/заглушку )
Но конечно же все эти навороты будут ставиться в первую очередь паралельно основным цепям хонды, чтобы если вдруг это сигналка сдохнет - чтобы можно было без проблем выдернуть её и поехать дальше, а не встать посреди дороги и начинать пляски с бубном
Сообщение отредактировал MAGIK: 18 Июнь 2012 - 18:21
Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:06
А толковый двусторонний брелок туда положить пожалели, или как?
Управление через микрофон и брелоки-метки - смелое решение. У них же дальность - несколько метров...
Ладно, установи, расскажешь потом как и что. А то я эту сигналку понимаю все меньше и меньше.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:11
с другой стороны, метка вообще лишена смысла, т.к. нояст ее и брелок на одном брелке с ключами и, соответственно теряют вместе. опыт показывает. что моты укатывают и увозят, а не угоняют своим ходом. значит и метка до папуаса.
я какое-то время назад пришел к тому, что лучшая сигналка от дурака - это чехол. плюс орущий замок. плюс гсм-трекер.
все эти модные жсм-сигналки это пипец.
вдруг ты попадаешь в зону слабого сигнала джипиес и сигналка начинает глючить - старина Мерфи тут как тут ))) я знаю одного человека, который под зонтом в такой ситуации пытался разблокировать внезапно заглючивший старлайн гсм мото.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:55
В случае посиделок в подвальных барах, или ещё каких труднодоступных местах, обратка конечноже не добивала и приходилось вечно бегать проверять. Поэтому выбор gsm сигналку считаю лучшей и настоящей обраткой. Да и живу я в столице где покрытие вполне хорошее. Да и без сигнала сети снять с охраны всёравно получится наличием метки
До этого конечно присматривался к старлайну в62 но узнав о пандоре решил что это зе бест.
Что касается gps маячков - с плохим покрытием сети они так же бессмысленны. Да и по базовым станциям с некой погрешностью найти положение симки можно. + что то мне подсказывает что при желании сюда получится пришаманить и дополнительные модули....
Так же у неё порадовал алгоритм заглушки движка который сработает только на холостых оборотах или парковки. да и вольтметр встроенный тоже тема...
Вообщем установлю, поюзаю и напишу отчет
Сообщение отредактировал MAGIK: 19 Июнь 2012 - 01:01
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:16
Цитата
это очень ВЕСКИЙ аргумент )))
а что если просто сравнить жпс-треккер со стандартной программой, который может обслуживаться в любом онлайн-сервисе, автоматом рисовать все маршруты через плановые отрезки времени, сигнализировать об выезде из периметра, и так же работать как гсм сигнализация по БС-ам.
и с другой стороны вот эту кастрацию за кучу денег. похожую на треккер, которая максимум, что может - отправить координаты по запросу.
поэтому лучше за эти же бабки - отдельно полноценный треккер + рядовая неговенная сигналка.
если хочется двусторонности - шерханы. шерифы. тигры. фортрессы. шоугодно.
если не обязательно - замок на колесо с сиреной и гироскопом за 50 евро и можно для прикола добавить односторонку.
функций у сигналки две:
1. отпугнуть
2. помочь найти
если угоняют - даже двухсторонка не спасет. т.к. ее работу заблокируют.
если искать по этим кривым жпс-жсм - обычно сложно из-за слабости сигнала и невозможности проследить маршрут передвижения.
в метке на моте смысла вообще нет. вот недавно мот с меткой просто укатили, очевидно до первого же буса.
а вот если нужны понты перед парнями повыделываться - то это уже не проблема сигнализации, определенно..
Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:38
Кто какие юзал? Если ли нюансы? Где купить? И подскажите их номера))
Буду очень признателен!
Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:08
Ребят, хотел узнать о замене подшипников рулевой! Хочу поменять...
Буду очень признателен!
[/quote
Зимой менял нижний опорный. Замену можно делать без разбора морды. Достаточно снять руль, замок зажигания, правый бардачёк ну и колесо со всей требухой. Заказал в магазине подшипников на авторынке - привезли через 2 дня. 250 грн обошелся оригинал.
Есть аналоги роликовые, но тут как говориться "на вкус и цвет". Самый гемор - это посадить обойму на траверсу обойма тонкая может лопнуть и прощай 250 грн. Лучше пользовать спец преса, но можно и поколхозить с риском... А так ничё сложного...
Отправлено 22 Июнь 2012 - 00:13
Speedy (21 Июнь 2012 - 15:38) писал:
Заказывай комплект All Balls 22-1037. Я брал на Амазоне, обошлись примерно в 40 долларов (комплект - 2 штуки и 2 пыльника) с доставкой. Поменял, доволен аки мамонт.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:28
Заказывал через ЗВИРА - -кажется у него есть комплект еще. Надо спросить. 40 баксов - у мня вышло дороже -у меня на сайте было дороже за конические + доставка.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:16
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:48
Из косяков всплыло:
1 - то что подав плюс на один поворотник вместе с ним зажигается и фара с приборкой...в итоге чтоб не тянуть в морду ещё один кабель - кинул два диода на задние повороты, и теперь сигналка моргает только ими, а спереди - темно. Экономим тем самым аккум.
2 - реле на подножку должно разрывать землю, но как оказалось - не всё равно в какой провод вгрызаться (нормально замкнутое реле надо включать последовательно, в разрыв), так как подножка и так сама по себе висит на земле, и разрывать землю идущую до самой подножки - бессмысленно. В итоге вгрузились вроде в зелёно-белый, что идёт после подножки.
Самой сигналке подобрал удобное место возле мозгов сильвера, прям на лючке унитаза, где удобно будет менять симку в случае чего, без разборки пластика.
Что касается самой сигналки - мне, как гику, всетаки приятно пообщаться с умным железом ))) но есть и минусы, которые пока не решил.
1 - почемуто пока не хочет сама заводить, хотя если на прямую подать минуса на контакты - всё отлично стартует.
2 - мне походу досталась ранняя версия сборки со слабыми метками. Возможно рама чуть гарантирует сигнал, но в правом кармане джинс - сигнал не стабилен, приходится носить её в левом, где всё ок. Возможно из за этого же иногда не сразу видит метку для снятия с охранны. Буду выяснять и добывать более мощные.
3 - блокировка движка работает на ура. Во время охраны или без метки - фиг заведешь ))) так же можно намертво залочить при ограблении и разблокировать только при вводе спец пина.
Герконовые датчики установил на сидушку и крышку бака, так что теперь можно и спокойно оставлять шмотки и не бояться чахотка в баке. При срабатыаании тревоги сигналка звонит и говорит какая из зон сработала.
Наличие в ней вольтметра - тема )))
Вообщем ещё надо настроить её как следует, но пока что даже так уже спится чуть спокойней ))) со временем соберу впечатления и отпишусь о них подробней. Однозначно потенциал у неё есть.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:30
но все равно - еще не слышал, чтобы мопеды угоняли заведенными
зачем эти метки-блокировки - хз.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:00
MAGIK (22 Июнь 2012 - 22:48) писал:
я тебе писал на счет этих меток - -они кривые во всех версиях. Что бы убедится в этом - -надо попасть к примеру под торговый центр который засран по самое нехочу в эфире разными гаджетами -и тогда метка может вообще не срабатывать .
Шерхан с выводом на GPS метку в случае тревоги - -вот все что надо
Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:19

Помощь
Тема закрыта