Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:58
На выходных думаю разобрать морду и глянуть как там можно намертво прикрутить стёклышко, поэтому ваиш советы думаю были бы полезны
Где то читал что гиви присылали со стёклами какую то дополнительную рамку крепления дополнительными болтами, дырки для которых надо нарезать в пластике? Ни у кого случайно нет чертежа этого крепления?
Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:07
по креплению гиви - там в комплекте инструкция и крепления железные с болтами.
вариантов "как крепить по другому" нет вообще.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:18
Цитата
давай в студию отзыв.
я пока хороших тестов этих ремней не нашел.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:37
Администратор (20 Апрель 2012 - 05:46) писал:
гейтс - непонятная контора. штампуют в китае, а пишут х.з. что - западная европа, штаты, польша..
непонятно, но они много ширпотреба выпускают автомобильного - грм, термостаты, что угодно.
качество среднее.
грм автомобильные у них хуже чем дайко по отзывам.
а дайко я на что-то выше 50сс не рискну поставить )))
давайте действительно понаблюдаем за неоригиналами, уже третий вроде бы, если не ошибаюсь.
На упаковке "чесно" написано бельгия, а штрихкод отбивает францию)) мож их делают франкоязычные белигийцы)))
Цена ..., ну и цена тож по европейски нормальная ~170$, вобщем будем испытывать)))
Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:56
Администратор (20 Апрель 2012 - 16:07) писал:
Крепления очень сложные по форме? Можно если уж не чертёж, так хотябы фотку как они выглядят? А то у меня никаким железом и не пахнет...всё по пластику и в некоторых местах даже пластиковыми болтами/заклёпкаи...
Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:26
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:22
Цитата
214DT - без креплений
D214KIT - комплект креплений (цена вопроса 20-25 баксов)

без креплений продают барыги, чтобы показать лучшую. чем у конкурентов цену.
не советую экономить на креплениях - можно вырвать пластик мапеда в области нижних креплений.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 09:25
MAGIK (20 Апрель 2012 - 16:56) писал:
Проставки под стекло - ничего сложного - обычные металлические полоски с дырками по месту креплений. А болты помажь антифрикционкой по резьбе перед закручиванием.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:21
Осталось по мелочи всякого...
Прикрепленные файлы
-
1162138_1.jpg (230,67К)
Количество загрузок:: 653 -
1162138_2.jpg (151,01К)
Количество загрузок:: 751
Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:17
Speedy (21 Апрель 2012 - 13:21) писал:
Осталось по мелочи всякого...
Ну осталось задний кофр- -и порядок
Сообщение отредактировал Kimura: 21 Апрель 2012 - 20:18
Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:02
Kimura (21 Апрель 2012 - 20:17) писал:
Ну осталось задний кофр- -и порядок
Еще кофр, ручки, замена сальничков и пильников вилки и замена подножек ( лиж = у меня там типа линолиума) хочу алюминьку гофрированую
И тогда будет все круто!
Тогда и будет до встречи на умане))
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:39
Speedy (21 Апрель 2012 - 22:02) писал:
И тогда будет все круто!
Тогда и будет до встречи на умане))
Люмиий -дело вкуса, У мну по металлу ноги скользят и песок скрипит -не понравилось,да и чаще надо мыть ,пачкается и царапается быстро. Ручки -только в формате подогрев, менять же просто так -наверное в последнюю очередь. Пыльники и сальники - да-да... А еще аммортизаторы задние скорее всего.. (99% что мертвяки)
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:47
иходя из того что сальники и пыльники нужно поменять.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:44
CELTIC (22 Апрель 2012 - 09:47) писал:
иходя из того что сальники и пыльники нужно поменять.
Включив логику -амморты прокатались 7-11 лет неизвестно где и неизвестно под кем и как.При общем состоянии б.у. и просящем замены многих расходных узлов на сильвере, говорить что задние амморты в нормальном состоянии - это смешно. Гарантирую , у подавляющего большинства Сильверов задние амморты мертвые,только многие не в курсе и сравнить как должны работать живые - не получается.
Вытек незаметно или стравил рабочий объем и болтается на пружине. Пока не разберешь и не подвигаешь шток - не проверишь.Пружина сильно гасит показатели убитого амморта, это не автомобиль где пальцем можно раскачать убитые аммо. Думаю что живут амморты на моте вообще 3-4 сезона максимум в зависимости от условий. Я свой сильвер купил - и как мне сейчас понимается аморты уже были убитые. По-крайней мере ничего в их поведении за 3 сезона не поменялось, а ездилось с замечаниями именно к жопе (передок я оттюнинговал ранее). Сейчас на починенных аммортах - совсем другое дело! -и есть с чем сравнить.
Берешь свет и смотришь на шток и сальники амморта - -если там хоть чуть-чуть влажно -добро пожаловать в клуб владельцев убитых аммортов.
Поведение убитых аммо - жопа на кочках играет , заднее колесо на моте с грузом и седоком уходит быстее внутрь и качается, мот "толкается в зад" на больших скоростях.Самое неприятное - отдача убитых аммо при старте на газу в поворотах - колесо сначала уходит вовнутрь, а потом амморт пытается пружиной вытолкнутся быстро назад - и колесо уходит наружу наклона мота - я как-то чуть на разложился из-за этого эффекта. Так же когда плюхаешься на седло и прыгаешь на нем - амморты заметно раскачиваются,как подвеска на кадиллаке.Такого быть не должно. На мот садишься- он стоять должен как вкопаный, раскачать ощутимо жопу прыгая на седле -невозможно ни на какой из позиций 1-5, при езде по кочкам ЧУВСТВУЕТСЯ что удар идет не в кузов и не в седло, а растворяется в амморте и в унитазе (по ощущениям).
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:56
не видел я просто у нас сильвер младше трёх лет
Отправлено 22 Апрель 2012 - 18:18
текущий - не факт, что неработающий.
сухой - не факт, что рабочий.
опыт показал, что даже со слегка гнутым штоком можно кататься как на идеале, все относительно.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:26
Кимура, так как ты описал так там не только амморты должны быть готовы, но и сайленты двига))
Кому интересно - уже продаю коротенькое стекло))
Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:12
Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:27
Akudjava (22 Апрель 2012 - 23:12) писал:
Груз говорит что пробуксовывает ремень из-за монстротюнинга.. ну горит и горит -- забей...Или откручивай спокойнее...
Может притрется и все станет ок... У меня тоже разок зажигался... Теоретически в компьютере есть какая-то величина зашитая в ЭБУ с которой сравниваются (рост оборотов-против)- (время разгона до какой-то скорости) - если есть гении с программаторами - то велечину можно поправить - и ругаться не будет. Регистров я так понимаю в нашем блоке мало, и дело часа найти что и как... Но... Но где ж ты чувак с программатором ? В России етого много - у нас нема...
Сообщение отредактировал Kimura: 22 Апрель 2012 - 23:35
Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:29
я не нашел закономерности в ее появлении при тюнинге.
например два ремня. купленных мной в одинаковый период и поставленный один за другим - по разному зажигали эту лампочку.
ремни одинаковые, белая пружина - та же, мультик тот же. а зажигалась она при двух ремнях по разному.
в этот раз снова зажигается. все узлы и агрегаты вроде бы как в отличном состоянии.
посмотрим как она себя поведет после того, как я промыл маслосистему.
больше я логики и закономерности не вижу в этом случае.

Помощь
Тема закрыта