Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:21
Kimura (31 Март 2012 - 21:57) писал:
4. и наконец, если хотим поставить сильвер на козу - ставим мультивар+торк+пружинки сцепления желтого или красного цвета, грузики 21 грамм (в версии 400 - 17г. можно обойтись без мультивара и поставить пружинки сцепления, торк и в штатный вариатор более легкие грузики - тогда получим по средине провал и не очень уверенную кривую на средних оборотах, и соответственно неуверенный набор высоких).
Минусы - расход бензина, рабочие обороты начинаются с 3 тысяч и выше.
вот еще один опыт эксплуатации malossi
и небольшой корректив для п. 4
Откатал уже полторы тысячи на малосси. Давно хотел написать отчет и опровергнуть растиражированные в инете слухи. Да всё руки не доходили. Началось с того, что в момент пробного тест-драйва перед покупкой был просто в шоке от того, что 600 кубов могут быть настолько вялыми. Именно тогда появилась мысль, что надо будет доводить до ума.
Итак:
1. Установлено:
- вариатор + ролики 21 грамм
- пружина торка
- красные пружины сцепления
3. Максималка не упала. С новым ремнем разогнался до 178 по спидометру.
4. Динамика радует, но уже хочется большего.
Сейчас приход в разгоне в районе 2-3 сек.(это много!) или 7-8 до сотни, против 10 у стока.
5. Теперь о слухах. В инете растиражирована статья где указывается как ведет себя сильвер на разных настройках вариатора. Сразу скажу, статья - бред. Прочитав статью и поставив вариатор с самыми агрессивными настройками, ожидал прям недетского прыжка с места и боялся, как описывалось в статье, "поставить сильвера на козу". Умом понимал, что это бред, но верил до последнего. Так вот ручку откручивал по миллиметрам, ожидая того самого прыжка и боясь перегазовать .... был разочарован.
Сам дурак, головой надо было думать.
Ни на какую козу сильвер не встанет и близко, в отличии от бургмана, даже при самых экстремальных настройках вариатора характер скутера остается весьма и весьма плюшевым. Любая нормальная 400-ка(мото) его съест.
6. Бодро разгоняется примерно до 140-145, дальше хуже. Но лучше стока.
7. На красных пружинах, сцепление начинает схватывать примерно на 2800-2900 оборотах, при резком старте стрелка тахометра прыгает к 5000 об. и начинается РАЗГОН. В пробке едешь на 3.5-4-х тысячах. На мой взгляд это колоссальный плюс для прямоточного глушителя, есть возможность подгазовывать и расталкивать поток.
Результатом доволен, но до конца не удовлетворён - еще есть ресурсы для тюнинга, в планах получить с него еще от 3 до 5 лошадок.
Задача на след. год: джикоста+выхлоп+нулевик и ,возможно, power commander.
Как то так.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:44
Где то в середине когда на повышенных оборотах я пытаюсь кричать !сто сто километров! -- нифига не слыхать...
Сообщение отредактировал Kimura: 01 Апрель 2012 - 22:02
Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:09
+Сразу такой вопросик, на 400сс - нормальное соотношение?:
6к - 100км/ч
6,5 - 110
7 - 120
+начал ставить на учет, уже отдал 1200грн, но незакончил по причине висяка(штрафа) В среду поеду, и закончу с учетом! И отпишусь в сумме! п.с. - 2001г.в; 400сс; первый учет!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:08
поставить в фару 2 линзы и что бы в обычном режиме они обе работали на ближний, а при включении/мигании дальним открывались обе шторки и автоматически обе линзы работали на дальний?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:48
Можно. Только вот лампы ты какие будешь ставить Н4
Если нижняя фара настроенна на дальний! Будешь саму лампу под углом ставить? Толку от этого не будет.
Сообщение отредактировал Ugin: 02 Апрель 2012 - 09:50
Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:55
VladRSh (02 Апрель 2012 - 09:08) писал:
поставить в фару 2 линзы и что бы в обычном режиме они обе работали на ближний, а при включении/мигании дальним открывались обе шторки и автоматически обе линзы работали на дальний?
да а в чем вопрос -имхо не проблема ваабще- разрываешь провод с дальнего и ставишь его на сигнал управления шторками в параллель на оба блока розжига, а ближний параллелишь на управление включения так же на оба блока. Питалово там лучше отдельно подводить от зажигания толстым проводом через релле..
Если мне память не изменяет на сильвере ближний горит и сам по себе и при включении дальнего.. т.е. постоянно.. Только рекомендую вмонтировать отключению света вобще - -что бы заводится легче было на подуставшей батарее...
Сообщение отредактировал Kimura: 02 Апрель 2012 - 10:02
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:00
Хочу себе поменять лампу ближнего на что то поярче (слышал легенды о крутости каких то филипсов)... а то та что стоит сейчас видать уже немного выгорела и даёт тусклый желтоватый свет, который почти не виден на дороге...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:05
Kimura (02 Апрель 2012 - 09:55) писал:
Если мне память не изменяет на сильвере ближний горит и сам по себе и при включении дальнего.. т.е. постоянно.. Только рекомендую вмонтировать отключению света вобще - -что бы заводится легче было на подуставшей батарее...
не совсем понял, но важен сам момент того, что это вполне возможно)
думаю, что в таком случае специалист по установке ксенона может это все дело провернуть
хочу такой вариант попробовать, свет должен быть обалденный + возможность "моргать" и весьма ярко и заметно
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:08
MAGIK (02 Апрель 2012 - 11:00) писал:
Хочу себе поменять лампу ближнего на что то поярче (слышал легенды о крутости каких то филипсов)... а то та что стоит сейчас видать уже немного выгорела и даёт тусклый желтоватый свет, который почти не виден на дороге...
при установке ксенона в ближний установил в дальний Philips X-treme Vision +100%
на фоне ближнего весьма теряется, сложно оценить увеличение яркости по сравнению со штатной лампой)).. используется только для "поморгать"
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:14
MAGIK (02 Апрель 2012 - 11:00) писал:
Патрон - Н7. Я бы посоветвал ставить ХОД или АПФ они ярче светят обычных галогенок. Но цена как у китайского ксенона.
Если не спешишь, подожди. Я буду на этой неделе брать лампы самые сильные по отдаче света (замерять освещенность буду люксметром). выложу и скажу на сколько лампа лучше!
Сообщение отредактировал Ugin: 02 Апрель 2012 - 11:14
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:20
Только если будешь ставить ксенон - ставь или качественный - дорогой, или накрайняк китайский НО на 55 Ватт.
Был опыт:
Друг поставил ксенон китайский с линзами на 35 Ватт (недешевый).
Я замерял освещенность его ламп и галогенки на своем скуторе, которая уже светит в лучшем случаи на 50% (она отжила уже свое).
Моя подуставшая галогенка выдала в 1,5 раза больше света (освещенность). "Так что такая х.... малята".
п.с. Если надо будет, могу подъехать с "алкотестером" и замерять лампы, чтоб выбрать нормальную.
Себе собираюсь ставить АПФ на ближний и ХОД на дальний свет.
Сообщение отредактировал Ugin: 02 Апрель 2012 - 11:22
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:59
VladRSh (02 Апрель 2012 - 11:05) писал:
думаю, что в таком случае специалист по установке ксенона может это все дело провернуть
хочу такой вариант попробовать, свет должен быть обалденный + возможность "моргать" и весьма ярко и заметно
вопрос как себя будет чувствовать регулятор напряжения в момент розжига двух блоков сразу.. Я бы рекомендовал кнопки на розжиги каждого блока отдельно.
Т.е. по проводке -никаких проблем с подключением.
На днях тормознул около гаишников - -чувак от меня стал удирать и говорил со мной с полузакрытой двери - -типа зашугали их журналисты... Так вот он сказал что стробоскопы белые тоже вне закона - -соответственно моргать ксеноном - это выход... можно даже сделать таймер релле - -что бы оно моргало постоянно если надо
От себя рекомендую MLUX в качестве оборудования для ксенона - - в прошлом году не подвело, до этого поставили в Альте какую то пенисню китайскую маленькую тонкую - -на третьей неделе начало глючить - едешь ты ночью а эта байда с дальнего не переключается на ближний и гаснет - раз словил окуенный адреналин....
Сообщение отредактировал Kimura: 02 Апрель 2012 - 12:13
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:19
п.с. Думаю недолго выдержит ксенон с миганием (моторчик в линзе сдохнет).
Для этого больше подойдет СИД.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:39
Ugin (02 Апрель 2012 - 11:20) писал:
Только если будешь ставить ксенон - ставь или качественный - дорогой, или накрайняк китайский НО на 55 Ватт.
Был опыт:
Друг поставил ксенон китайский с линзами на 35 Ватт (недешевый).
Я замерял освещенность его ламп и галогенки на своем скуторе, которая уже светит в лучшем случаи на 50% (она отжила уже свое).
Моя подуставшая галогенка выдала в 1,5 раза больше света (освещенность). "Так что такая х.... малята".
п.с. Если надо будет, могу подъехать с "алкотестером" и замерять лампы, чтоб выбрать нормальную.
Себе собираюсь ставить АПФ на ближний и ХОД на дальний свет.
у меня стоит в ближнем MLUX (35 Ватт) никаких проблем за сезон не наблюдалось, там же где устанавливал планирую установить линзы G5 и соответственно дополнительный блок на дальний
давай замеряем как-то тот, который стоит у меня сейчас
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:46
Kimura (02 Апрель 2012 - 11:59) писал:
Т.е. по проводке -никаких проблем с подключением.
вот как раз с кучей доп. кнопочек не хотелось колхозить..
сейчас дополнительной кнопки на ближний нету ( то есть он включается сразу сам) и после апгрейда если можно обойтись всем штатным то так и хотелось бы оставить
выходит только практика покажет как себя будет вести регулятор напряжения в эксплуатация ксенона
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:09
VladRSh (02 Апрель 2012 - 12:39) писал:
давай замеряем как-то тот, который стоит у меня сейчас
Точно 35 ватт? как-то малвато будет .. я вот не помню - -но я вроде помощнее покупал.. на счет кнопок - я себе поставил - с ними легче завестись если что...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:14
Kimura (02 Апрель 2012 - 13:09) писал:
однозначно 35, 55 даже не рассматривал как вариант (у отца на авто тоже 35 стоит, так рекомендовали, я хз.. не разбираюсь)
можешь показать на фото, как у тебя реализованы кнопки?
Сообщение отредактировал VladRSh: 02 Апрель 2012 - 13:15
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:21
Это уже кто хочет специально ставит на 55 Ватт.

Помощь
Тема закрыта