Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Март 2012 - 22:07
Отправлено 29 Март 2012 - 23:13
Kimura (29 Март 2012 - 22:01) писал:
Обмалосился я!
По существу - - я чо то думал что за такие баблы варик будет в сборе - - ну минимум с выжимной пластиной и пластиковыми направляющими - -ан нет - - 2 комплекта грузов не в сборе корпус вариатора и гильза-палец...
Теперь мучаюсь с выбором -- что поставить 21+24 или начать с 24 - - Андрей - посоветуй!
сколько по времени сие добро к тебе добиралось?.. заказывал в оф. малосси сторе?
белую пружину и пружинки сцепления дополнительно брал?
Отправлено 29 Март 2012 - 23:28
VladRSh (29 Март 2012 - 23:13) писал:
белую пружину и пружинки сцепления дополнительно брал?
у меня есть один поставщик надежный.. я через него заказывал...
Сцепуху - нет ничего по ней не делал.. думаю что в конце сезона вообще поменяю сцепление на малосевое максифлю..
Отправлено 30 Март 2012 - 01:08
рекомендую попеременно 21+24. насладишься - поставишь 21.
обрати внимание на направление установки роликов.
надевается все просто. главное без перекосов и спешки.
Отправлено 30 Март 2012 - 06:55
Администратор (30 Март 2012 - 01:08) писал:
рекомендую попеременно 21+24. насладишься - поставишь 21.
обрати внимание на направление установки роликов.
надевается все просто. главное без перекосов и спешки.
В обоймы пластиковый поставил точечками на борту которы е обозначают вес - -наружу что бы было видно. А как раз сомневаюсь - как ролики ориентировать в вариаторе - пластиковым бортом куда? на прижимание при раскручивании или что бы пластиковый борт был вперед ? Млиин не знаю как объяснить - если смотреть на вариатор со стороны двигателя - -пластиковый бортик верхнего ролика слева или справа на ролике должен быть ?
Отправлено 30 Март 2012 - 07:51
Kimura (29 Март 2012 - 23:28) писал:
Сцепуху - нет ничего по ней не делал.. думаю что в конце сезона вообще поменяю сцепление на малосевое максифлю..
У меня стояло это сцепление. первые 3 месяца все было нормально а потом появилась сильная вибрация при 2500-3000об. которая все более усиливалась со временем. не мог разобраться откуда эта вибрация менял варик, пружину когда поставил назад стоковое сцепление все стало нормально.
Отправлено 30 Март 2012 - 12:01
Не скоро конечно, но поджирать будет.
Мне когда-то "правильно" поставили, ссылаясь на разные мудрости механиков, попросту напиздели от незнания )))
Отправлено 30 Март 2012 - 12:44
21+24 больше на трассу настрой.
я себя сдерживал долго на случай "вдруг захочется большую кубатуру", вот и панацея )))
расход у меня изначально (плюс прямоток) немаленький, поэтому сложно сравнивать.
Все зависит от стиля езды. Ролики лишь помогают.
Отправлено 30 Март 2012 - 12:59
Администратор (30 Март 2012 - 12:44) писал:
21+24 больше на трассу настрой.
я себя сдерживал долго на случай "вдруг захочется большую кубатуру", вот и панацея )))
расход у меня изначально (плюс прямоток) немаленький, поэтому сложно сравнивать.
Все зависит от стиля езды. Ролики лишь помогают.
ну я катаю весьма активно, меньше 7л. в городе расхода не помню..
вот думаю к чему стоит быть готовым с мультиком и 21-и грузами)
Отправлено 30 Март 2012 - 13:24
у меня так же примерно 6-7л расход
Отправлено 30 Март 2012 - 20:10
Андрей, ты что думаешь по этому поводу?
Отправлено 30 Март 2012 - 21:46
Отправлено 31 Март 2012 - 09:58
Ugin (30 Март 2012 - 20:10) писал:
Андрей, ты что думаешь по этому поводу?
Думаю для 400-ки установка варика будет более ощутима для мотоциклиста чем на 600. У 600 больше успользован потенциал Варика соответственно его апгрейд принесет меньший результат - чем ближе к максимуму идеала использования вариатора как инженерного девайса - -тем сложнее и затратнее его достичь (экспонента).
Ну так если на пальцах...
Отправлено 31 Март 2012 - 10:35
Kimura (31 Март 2012 - 10:02) писал:
ремень давно менялся ? и сцепление как ?
ремень понятия не имею когда менялся, планирую сменить в ближайшее время
по сцеплению тоже неизвестно
переживал что в жаркую погоду в пробках и под нагрузкой скрипы издает, но потом оказалось, что это у многих так
Отправлено 31 Март 2012 - 20:36
Ugin (31 Март 2012 - 18:58) писал:
так и я про тоже...но с другой стороны...
Юджин ты не понял - суть вот в чем (так и знал что не правильно поймут)
Версия такая
при ПОЧТИ одинаковых вариаторах 600ка за счет большей мощности и большего крутящего момента реализует возможности мотоцикла через стоковый вариатор ну на 90 % а 400-ка - ну примерно на 75%. все остальное теряется на трении и неэффективности трансмиссии сопротивлении воздуха весе и прочьей хрени.
при тюнинге ты улучшаешь на 600-ке показатели ну скажем до 95 % Чем ближе к заветной цифре 100% тем нереальнее ее достичь хоть наддув ставь - трансмиссия не позволит ехать со скоростью 250 км.ч ну могет и позволит но недолго.
А вот поставив варик тюнинговый на 400-ку ты получишь прибавку не в 5% как на 600-ке а в 7-10 % только за счет того, что чем больше зазор между значениями текущих возможностей и максимально возможных в моте - тем меньше затрат надо на преодоление каждого предыдущего отрезка График зависимости от 0 до 100% реализованных возможностей Сильвера это порабола которая уходит вверх по мере увеличения от 0% до 100%.И чем ближе к 100% тем выше цена вопроса и сложнее преодолеть каждый следующий процент. Законы динамики,инерции и сохранения энергии .
Т.е. результат на 400-ке варик тюнинговый даст (должен давать) прирост БОЛЬШЕ в динамике в одних и тех же условиях как и на 600-ке.Стать лучше 600-ки не получится а вот в соотношении нагруженности к примеру лошадей на килограмм веса -рост у 400-ки будет качественне и больше чем у 600-ки....
Ну как мог так объяснил... к цифрам можно не придираться -- это образно...
и в 400 и в 600 все достигается за счет изменения показателей вариатора -- двигло надо крутит больше и чаще и соответственно увеличивается нагрузка на сцепление и ремень - их тюнингованный варик заставляет работать в более жестких нагруженных условиях... но за все надо платить
Сообщение отредактировал Kimura: 31 Март 2012 - 20:40
Отправлено 31 Март 2012 - 21:57
Тюнинг вариатора
Как правило меняя только один компонент из «связки» мы получаем неэффективное использование тюненой запчапасти в лучшем случае и при этом ускоренный износ другой - в худшем.
Например.
Ставишь мультивар - желательно ставить и пружину торк-драйва.
ремень нужно ставить по мануалу, и как правило спортивные ремни менять нужно чаще, чем родные.
При установках более жестких пружинок сцепления «для подрыва» - очень неразумно не облегчать грузики вариатора, иначе попусту увеличиваем обороты двигателя и износ сцепления, а подрыва только немножко.
Т.е. все компоненты нужно использовать «к месту», и зачастую нужно поэкспериментировать со всем набором для установления идеальной для себя модели поведения скутера.
На примере Сильвера 600:
1. если нужна увеличенная максималка - ставим мультивар, пружину торк-драйва, пружинки сцепления не трогаем, грузики из комплекта мультивара ставим 24грамма все (в версии 400 - 19г).
Получаем максималку - зашкаленный спидометр.
Минусы - увеличенный расход бензина на оборотах выше 5 тысяч (т.е. скоростях 100 км/ч и выше).
2. если нужна оптимальная кривая в соотношении «подрыв-максималка» - ставим мультивар + пружину торка + грузики вперемешку 21 и 24 грамма (через один. в версии 400 - 18 грамм). Сцепление не трогаем.
Получаем ощутимую разницу на старте и приятное поведение на средних оборотах, так же быстрый набор максималки.
Минусы - увеличенный расход бензина на оборотах выше 3 тысяч (т.е. на скоростях 60 км/ч и выше), а так же максималка 170 км/ч
3. если хотим п.2 плюс подрыв еще сильнее - ставим к вышеуказанному набору дополнительно пружинки сцепления белого цвета, либо желтого.
Минусы - расход по сравнению со стоком увеличивается на 25%, максималка падает еще на 5 км/ч.
4. и наконец, если хотим поставить сильвер на козу - ставим мультивар+торк+пружинки сцепления желтого или красного цвета, грузики 21 грамм (в версии 400 - 17г. можно обойтись без мультивара и поставить пружинки сцепления, торк и в штатный вариатор более легкие грузики - тогда получим по средине провал и не очень уверенную кривую на средних оборотах, и соответственно неуверенный набор высоких).
Минусы - расход бензина, рабочие обороты начинаются с 3 тысяч и выше.
Я для себя остановился на п.2, как на оптимальном для меня туристическом режиме.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:17
Kimura (31 Март 2012 - 21:57) писал:
Тюнинг вариатора
Как правило меняя только один компонент из «связки» мы получаем неэффективное использование тюненой запчапасти в лучшем случае и при этом ускоренный износ другой - в худшем.
Например.
Ставишь мультивар - желательно ставить и пружину торк-драйва.
ремень нужно ставить по мануалу, и как правило спортивные ремни менять нужно чаще, чем родные.
При установках более жестких пружинок сцепления «для подрыва» - очень неразумно не облегчать грузики вариатора, иначе попусту увеличиваем обороты двигателя и износ сцепления, а подрыва только немножко.
Т.е. все компоненты нужно использовать «к месту», и зачастую нужно поэкспериментировать со всем набором для установления идеальной для себя модели поведения скутера.
Вот как раз хотелось задать вопрос в каком случае требуются менять пружинки сцепления...
все ли согласны с данными выше убеждениями?
хотелось бы послушать обладателей мультивара, какую схему кто выбрал, кто менял пружинки кто нет
планирую кататься с 21-и грузиками, выходит рационально ставить пружинки определенно либо желтые либо красные
Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:36
З.Ы. Хочу Бурга 650сс.
З.З.Ы. Возможен вариант обмена ключ на ключ.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:40
Поменяйся с Пашей!
п.с. А кто "такея" - "робяты", это роботята? Те кто "ездють" на "Сливеромапэдах"?
Сообщение отредактировал Ugin: 01 Апрель 2012 - 10:49
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:01
3BIP (01 Апрель 2012 - 10:36) писал:
З.Ы. Хочу Бурга 650сс.
З.З.Ы. Возможен вариант обмена ключ на ключ.
Саньо!ЧТО случилось? Драгдиллер подвел? Ты серъозна?
Тем более что бург чинить одно "удовольствие" - одна коробка на пластиковых шестеренках чего стоит... Ыыыыы
Сообщение отредактировал Kimura: 01 Апрель 2012 - 14:04

Помощь
Тема закрыта