MOTOUA.NET: Очистка выхлопной - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Очистка выхлопной

#1 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2006 - 19:40

Как очистить глушитель от нагара не грея его паяльной лампой и тем более не разрезая его?
очень не хочется делать всё это не имея должного опыта. Может существуют химические способы, типа жидкости налил, всё размокло и повылетало???
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 08:58

Просмотр сообщенияP$Y (2.6.2006, 10:04) писал:

надеюсь это шутка?

Почти не шутка. У нас самая дешовая чёрная краска, изготавлеваемая из угольной пыли. Очень термостойкая, но адезионные свойства средненькие. Больше половины промышлных железок черного цвета, там где не требуется особого качества, покрашены ей.
0

#27 Гость_Skill_*

Отправлено 11 Июнь 2006 - 23:48

я так подумал, а если не туалетного утёнка, (он унитазный, больше для бактерий и ржавчины) а "Крот"а залить, его прямое предназначение- чистка труб, забитую раковину или ванную, прочищает великолепно, дык чем глушак хуже?( обяснять чем хуже ненадо, примерно понимаю, но факт в том, что это должно помоч более эфективнее) B)
0

#28 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 12 Июнь 2006 - 09:13

Просмотр сообщенияSkill (12.6.2006, 1:08) писал:

... но факт в том, что это должно помоч более эфективнее) B)

Эти очитстители/прочистители труб - на основе кислот, и не рекомендуют чистить какие то трубы (чугун или пластик - не помню, что). Смотри, что б не поразъедало.
Я чистил свою трубу на авиазаводе. Мне залили, как сказали спецы, "ТЕХНИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ" - бульбашек и пены не было, но гов#а повытекало очень много.
Вот только есть один нюанс. СУШКА - после такой промывки. Надо тщательно/качественно продуть воздухом (мне дули минут 15 под давлением 16 атмосфер).
0

#29 Пользователь офлайн   Флай 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 11:04

Конечно лучше сего глушитель разрезать и акуртно вычестить, это самы верный способ, а главное гарантия качеста и того что ты действительно всё сделал правельно :-)
0

#30 Пользователь офлайн   ALPiK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 23:09

снял, разрезал родной лабиринтный глушитель, окалины и нагара оказалось внутри предостаочно, все довольно мелодично пересыпалось при вращении... выбросил его оставив только переднюю и заднюю тарелки из нержстали... через неделю выброшенные детали покрылись красным налетом, вопщем метал я вам скажу там... я малчу что сетка вывалилась сразу и рассыпалась на куски, которая удерживала на стенках звукопоглощающий наполнитель... а ведь глушитель проработал всего пару месяцев... двиг у миня 4т, такчто вот исчу трубы из нержстали и скоро вместо глушителя станет прямоток собственной конструкции... фото выложу чуть позже...
0

#31 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 15:11

Просмотр сообщенияФлай :-) (12.6.2006, 12:24) писал:

Конечно лучше сего глушитель разрезать и акуртно вычестить, это самы верный способ, а главное гарантия качеста и того что ты действительно всё сделал правельно :-)

я вот так и хочу сделать. где-то есть статейка по поводу этих манипуляций. но у меня вопрос. сваривать все это дело в кучу (после выжига) должен высококвалифицированный сварщик? иначе если будут свищи, то это плохо
0

#32 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 19:15

Просмотр сообщенияAskerovich (3.9.2006, 16:31) писал:

... где-то есть статейка по поводу этих манипуляций. . .

аналогично
0

#33 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 08:48

Просмотр сообщенияФлай :-) (12.6.2006, 12:24) писал:

а ты так делал?
0

#34 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 09:23

Просмотр сообщенияALPiK (23.8.2006, 1:29) писал:

снял, разрезал родной лабиринтный глушитель, окалины и нагара оказалось внутри предостаочно, все довольно мелодично пересыпалось при вращении... выбросил его оставив только переднюю и заднюю тарелки из нержстали... через неделю выброшенные детали покрылись красным налетом, вопщем метал я вам скажу там... я малчу что сетка вывалилась сразу и рассыпалась на куски, которая удерживала на стенках звукопоглощающий наполнитель... а ведь глушитель проработал всего пару месяцев... двиг у миня 4т, такчто вот исчу трубы из нержстали и скоро вместо глушителя станет прямоток собственной конструкции... фото выложу чуть позже...

жду твои фото. а вот мои. вчера покрамсал свою трубу. но отрезанную часть снять не смог. вандализмом заниматься не стал. причина по которой не смог снять, я так понимаю наличие сеток (перегородок возможно в трубе). прошу совета. как мне снять отрезанную часть. или может я неправильно покрамсал? руководствовался статьей со скутер дайджеста.

Снимаем глушитель. Вскрываем его по заднему шву, но, так как внутри находится перегородка, разрез лучше провести, отступив от шва сантиметр к середине корпуса. Разрезав по периметру, поворачиваем его по продольной оси и снимаем с удерживающей трубки 1. Затем под углом в 60-70 градусов отрезаем от трубки 1 как можно больший кусок (я его потом приварил к задней стенке корпуса глушителя, предварительно просверлив отверстие по внутреннему диаметру трубки - можете поступить так же, но я немного сомневаюсь в целесообразности данного действия). Все, свариваем обе части вместе и устанавливаем глушитель на место. Кстати, все эти доработки рекомендую совместить с очисткой глушителя от нагара. Можно прокалить его паяльной лампой и отбить сухой нагар от стенок, а можно просто содрать нагар жестким металлическим ершиком и карщеткой.

не мануал конечно. других данных как резать не было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.jpg (216,05К)
    Количество загрузок:: 206
  • Прикрепленный файл  ______2.jpg (181,27К)
    Количество загрузок:: 172

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей