MOTOUA: портал о мототехнике (мотоновости, статьи, обзоры), продажа - мотоцикл, скутер, квадроцикл, масла, шлемы, аксессуары
> ФОРУМ
МОТОЧЕХЛЫ
МОТО-МАГАЗИН
ЗАКАЗ ПО КАТАЛОГАМ
НАКИДКИ НА МОТОЦИКЛЫ
НОВОСТИ
Новости портала
Мотомир
Мотоспорт
Мото ДТП
Новости партнеров
RSS-лента новостей
КАЛЕНДАРЬ
ЗАКОН
ВЫБОР МОТОЦИКЛА
КАТАЛОГ МОТОЦИКЛОВ
РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
ФОТОГРАФИИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
МАНУАЛЫ
МОТОШКОЛА
МОТО ИГРЫ
МОТО ССЫЛКИ
МОТОТЕХНИКА - ОПТОМ
СПРАВОЧНАЯ
О MOTOUA
ENGLISH



Почему летние автошины отечественного производства менее популярны

На сегодняшний день отечественный рынок предлагает купить летние шины различных производителей, как более престижных и дорогостоящих, так и менее известных и более доступных. Большинство украинских водителей, выбирая летнюю резину в Киеве, следуют нескольким простым принципам: «чем более раскручен бренд – тем лучше», «дешевые шины – реальная экономия», «куплю тоже, что и друг, сосед, коллега». Шины французского, итальянского и японского происхождения пользуются наибольшим спросом и имеют высокие рейтинги продаж, однако, как и в любой ситуации существует обратная сторона медали. Известные зарубежные бренды просят за свою продукцию довольно внушительные суммы, которые могут в два, а иногда и в три раза быть выше по сравнению с продукцией от отечественных производителей.

Почему не все решаются купить летние шины отечественного производства?

Наверное, ни для кого не секрет, что к шинной продукции украинского и российского производства существует скептическое отношение. В первую очередь это связано с сомнением большинства водителей в качестве продукции наших компаний, которые занимаются выпуском шин. Так, большинство автовладельцев предпочитают накопить деньги и купить летние шины, выпущенные на заводах в Германии или Италии. Попробуем рассмотреть ситуацию подробнее и разобраться в вопросе: действительно ли качественные покрышки могут быть только импортного производства или это просто устоявшийся стереотип?

Как происходит процесс изготовления украинских летних автошин

Все производственные процессы, что у Pirelli, что у Росавы состоят из 5 основных этапов. Для начала инженеры компании проводят компьютерное моделирование новой модели, разрабатывая будущий рисунок протектора и прочие конструктивные особенности, затем происходит расчетный процесс, который необходим для того, чтобы предугадать поведение шины в различных условиях работы. После этого, наиболее удачные вариантов воплощаются в жизнь и тестируются в лабораторных условиях, для того чтобы получить реальные результаты. После корректировки и оптимизации данные подаются на производственные мощности, где стартует массовое производство новой модели. Как видим существенных отличий в изготовлении шин нет, поэтому советуем не быть категоричным, получше присмотреться, ведь среди более доступного сегмента товаров тоже встречаются достойные продукты с оптимальным соотношением цены и качества.

обсудить новость можно на нашем форуме

26.12.2009
 






| КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
23 Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
« Ноябрь « 2017
 
 
MOTOUA - портал о мототехнике
© 2004 - 2011
как с нами связаться
реклама на портале

bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов