MOTOUA.NET: Nolan N61 vs Shark s650 Frame - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Nolan N61 vs Shark s650 Frame

#1 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2007 - 18:25

Знающие и бывалые, подскажите кто юзал.
Ребята, какая разница, кроме в весе 80 грамм, комплектация, удобство, винтиляция и т.д.
Вообщем, жду мнений и все + и -!

Стоят сейчас одинаково, по рестпосту, но по цене не-рестпостовской понимаю, что Шарк дороже :)
Nolan N61
Shark S650 Frame
Не проходим мимо! :D
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MIROSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2007 - 19:03

Просмотр сообщенияDEF (26.1.2007, 20:45) писал:

Знающие и бывалые, подскажите кто юзал.
Ребята, какая разница, кроме в весе 80 грамм, комплектация, удобство, винтиляция и т.д.
Вообщем, жду мнений и все + и -!

Стоят сейчас одинаково, по рестпосту, но по цене не-рестпостовской понимаю, что Шарк дороже :)
Nolan N61
Shark S650 Frame
Не проходим мимо! :D
Смотри аргумент в пользу N61,материал из которого сделан Лексан,это по составу примерно то из чего делают счеты мусорам с которыми те выставляют оцепление.Пробовал такой пластик отпелить ножовочным полотном,а потом отламать при помощи пласкогупцев-УТОМИЛСЯ КРЕПКО!Термопласт как правило это ПолиПропилен РР или ABS-акрил,бутил.стирол .Из такого твоя клавиатура сделана-прикинь разницу.Ну и эксплуатация шлема стекла,антифоги на N61 продаются в наличии в ПАНАВТО.
0

#3 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:59

Просмотр сообщенияMIROSH (26.1.2007, 19:23) писал:

Смотри аргумент в пользу N61,материал из которого сделан Лексан,это по составу примерно то из чего делают счеты мусорам с которыми те выставляют оцепление.Пробовал такой пластик отпелить ножовочным полотном,а потом отламать при помощи пласкогупцев-УТОМИЛСЯ КРЕПКО!Термопласт как правило это ПолиПропилен РР или ABS-акрил,бутил.стирол .Из такого твоя клавиатура сделана-прикинь разницу.Ну и эксплуатация шлема стекла,антифоги на N61 продаются в наличии в ПАНАВТО.

ДА??????????? :) :D :D :D Ооооооо клёво, у меня оказываеться клёвый шлем будет :D :D :D По льюису у Груза заказал Н61 :D
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:51

после нашего прошлогоднего разговора про лексаны прочитал много букв. до химанализа.
в лексана мл и лексане ехл разница ощутимая.
т.е. лексан мл приблизительно по пластичности схож с дорогой линейкой полипластов, в т.ч. термопласты дорогих моделей шлемов.

мне лично самому сложно выбирать между этими двумя моделями. оба возил, оба возили другие поставщики, оба пробовались уже на удар, оба с доступными под заказ аксессуарами.
оба очень легкие.
оба идут без антифогов в дефолте и без ветрозащиты подбородка.

все-таки больше склоняюсь к нолану.
если бы речь шла не о шарк 650 а 800 то бы к нему.
0

#5 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 10:23

Просмотр сообщенияadmin (27.1.2007, 2:11) писал:

и в Н61 слегка затемнённый визир,
0

#6 Пользователь офлайн   MIROSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 12:18

Просмотр сообщенияadmin (27.1.2007, 4:11) писал:

после нашего прошлогоднего разговора про лексаны прочитал много букв. до химанализа.
в лексана мл и лексане ехл разница ощутимая.
т.е. лексан мл приблизительно по пластичности схож с дорогой линейкой полипластов, в т.ч. термопласты дорогих моделей шлемов.

мне лично самому сложно выбирать между этими двумя моделями. оба возил, оба возили другие поставщики, оба пробовались уже на удар, оба с доступными под заказ аксессуарами.
оба очень легкие.

все-таки больше склоняюсь к нолану.
если бы речь шла не о шарк 650 а 800 то бы к нему.
Нашел прикол по выкладке матереала SHARK S 650:в Louis 2006 это Terrmoplast,а за 2007 уже Polikarbonat а это уже совсем другая история.Но на мой взгляд линейка первого уровня защиты шлемов,типа этих, делается как правило из матереалов по свойствам своим идентичниме друг другу.Те выкладки что мы получяем всеравно тему не раскроют.Просто надо понимать при выборе шлема пользуйся правилом, что хорошее дешовым быть не может.И по возможности не отступай от видущих брендов.Для примера,это скорее для Груза: Leksan-это на самом деле смола на основе поликарбоната,разработаная подраздилением General Electric Compani, мистером Daniel W Fox.За что ему большое ,человеческое данкишен.А Leksan EXL-это таже потеха но с добавкой силикона.В тотже момент добавкой может быть стекловолокно,и тогда характеристики матереала улудшается по ударной вязкости и термостойкости.Тема в том что выбор(к счястью он уже есть) нужно делат по критериям своего мотика или скутера.Тоест зачем термостойкость,если гипотетическая скорость при падении 60-70 км.В тотже момент такой пластик,также как и композиты типа:карбон,фиберглас,склоны к временой деформации.Поэтому покупать шлем с расчетом более 3 лет я несоветую.Аксесуары под заказ это хорошо,но тыже знаеш как в разгар сезона ждать какуюто ..нюшку.А по NOLANу есть все в наличии.Ну а по дизайну мое мнение, для скута SHARK выглядит большим.
0

#7 Пользователь офлайн   MIROSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:10

Просмотр сообщенияAlex (27.1.2007, 12:43) писал:

и в Н61 слегка затемнённый визир,
Но сертифекация подтверждает 100%прозрачность визира идущего в стандарте.Может это был темненый везир?В аксесуарах NOLAN предлагает 4 варианта тонов и цветов.
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:47

материал.
правильнее всего искать
http://www.motorcyclecruiser.com/accessori...met_comparison/
подобные обзоры, чтобы просто понаблюдать со стороны и подумать.
таблицы химических свойств вряд-ли дадут увидеть очевидное преимущество того или иного материала.
естественно, если не явных разноуровневиков сравнивать (напр. АБС и любой более пластичный пластик).

луис.
Луис в этом году УЖЕ побил все рекорды по глючности.
на самом деле шарк из термопласта (логично смотреть на офсайте такие вещи? ггг :blink:

аксессуары.
на свой n102 летом, прямо перед второй поездкой в крым покупал новый визир, старый затерся VPSом в прошлую поездку, времени на покупку была неделя.
В ПА я купил его за сумму около 50 евро (с максимальной скидкой).
сейчас я уверен он должен стоить дешевле.
в луисе он стоит 32евро.

на тот момент не было ни одного варианта купить и доставить из луиса этот визир за неделю.

сейчас, для себя любимого за 5-6 дней.

вернусь к реальности.
для человека нет разницы где покупать,
время, конечно же имеет значение.
и, как видно, потому что нижняя линейка по рестпостам выбирается - очень важна цена.

650 шарк у Викториуса, жаль он не появляется в этой теме, чтобы сказать свое мнение как эксплуататора :blink:

итого.
оба шлема имел возможность повертеть во всех проекциях, сравнить обзор и обдуваемость, удобство посадки на голове.
эргономика и качество компонентов, о обеих приблизительно на одном уровне.

вердикт.
себе взял бы минимум n84 ;)
0

#9 Пользователь офлайн   MIROSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 14:57

Просмотр сообщенияadmin (27.1.2007, 16:07) писал:

материал.
правильнее всего искать
http://www.motorcyclecruiser.com/accessori...met_comparison/
подобные обзоры, чтобы просто понаблюдать со стороны и подумать.
таблицы химических свойств вряд-ли дадут увидеть очевидное преимущество того или иного материала.
естественно, если не явных разноуровневиков сравнивать (напр. АБС и любой более пластичный пластик).

луис.
Луис в этом году УЖЕ побил все рекорды по глючности.
на самом деле шарк из термопласта (логично смотреть на офсайте такие вещи? ггг :blink:

аксессуары.
на свой n102 летом, прямо перед второй поездкой в крым покупал новый визир, старый затерся VPSом в прошлую поездку, времени на покупку была неделя.
В ПА я купил его за сумму около 50 евро (с максимальной скидкой).
сейчас я уверен он должен стоить дешевле.
в луисе он стоит 32евро.

на тот момент не было ни одного варианта купить и доставить из луиса этот визир за неделю.

сейчас, для себя любимого за 5-6 дней.

вернусь к реальности.
для человека нет разницы где покупать,
время, конечно же имеет значение.
и, как видно, потому что нижняя линейка по рестпостам выбирается - очень важна цена.

650 шарк у Викториуса, жаль он не появляется в этой теме, чтобы сказать свое мнение как эксплуататора :blink:

итого.
оба шлема имел возможность повертеть во всех проекциях, сравнить обзор и обдуваемость, удобство посадки на голове.
эргономика и качество компонентов, о обеих приблизительно на одном уровне.

вердикт.
себе взял бы минимум n84 ;)
Ты чето спутал ,этим летом ПАНАВТО не продавало стекла на N102,ну а самое дорогое стекло на этот шлем(синяя зеркалка) стоит 300гр.Прозрачное около 200гр.По пластику: "ТЕРМОПЛАСТ"это определение целой групы матереалов,также как и "КОМПОЗИТЫ".Так-что Шарк всетаки из ПОЛИКАРБОНАТА.Немаловажный фактор-экспуатация потребителями.Скажу больше я наблюдал 61 в 2 падениях на Чайке,приэтом таких что мне как зрителю было больно просто смотреть.Шлем отработал на все деньги.Небыло прокручиваний,растегнутых шлеек,оторваных забрал.Уберег вобщем.Лично я всем своим друзьям советую,как из бюджетных ,имено этот колпачек.
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:35

Просмотр сообщенияMIROSH (27.1.2007, 15:17) писал:

Ты чето спутал ,этим летом ПАНАВТО не продавало стекла на N102,ну а самое дорогое стекло на этот шлем(синяя зеркалка) стоит 300гр.Прозрачное около 200гр.По пластику: "ТЕРМОПЛАСТ"это определение целой групы матереалов,также как и "КОМПОЗИТЫ".Так-что Шарк всетаки из ПОЛИКАРБОНАТА.Немаловажный фактор-экспуатация потребителями.Скажу больше я наблюдал 61 в 2 падениях на Чайке,приэтом таких что мне как зрителю было больно просто смотреть.Шлем отработал на все деньги.Небыло прокручиваний,растегнутых шлеек,оторваных забрал.Уберег вобщем.Лично я всем своим друзьям советую,как из бюджетных ,имено этот колпачек.

если быть лаконичным -
Поликарбонат является термопластом. Жестким и низкотеплопроводимым.
Поликарбонаты - это полимеры, которые связуются цепочками -O-CO-O-
Термопласт - это пластмасса, которая после формования изделия сохраняет способность к повторной переработке.

Лексан по химической структуре (и способу получения) это тоже поликарбонат, получаемый с использованием Бисфенола А (надо - найду материал)

поэтому я и говорю, что общаться на химическом уровне о преимуществах - очень сложно.
можно выделить явно ABS и группу полистиролов, то из чего делают клавиатуры, как ты правильно заметил.

А выше вся линейка поликарбонатов - если не разбираться в химии и физике химсоединений - остается только практика и анализ чужого опыта.

обязательно потрачу как-нибудь еще времени кусок на более глубокое изучение предмета :blink:
0

#11 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:44

по визиру - уверен.
могу ошибаться в цене на 5 евро.
цену не помню.
визир smoked
0

#12 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 15:29

Шо ж, скажу вам, забрал я шлемчег наконецто, одел первое впечетление-БОМБА!!! Сидит отлично, внутрености выполнены из мягкой ткани, оч приятной на ощуп... Пришел домой уже, положил, дал отогреться, снял наклейку на визире, одел, смотрю :( поднял визирь, опустил, опять поднял, БЛИНННННН отето визирь, разницы нет, шо с ним шо без него, все четко, ясно :rolleyes: :D Про тонировку визиря ниче не скажу... немного, совсем чуть чуть темней... А так супер! Из-за снега, и отсуцтвия колес нету возможности проверить по назначению :) Кста, шлем Нолан Н61 :)
0

#13 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 13:30

Всем спасибо, купил себе Нолан, ну это так, чтоб подрезюмировать! :D
Если кому интересно, исходил из того, что:
- На Нолан, доп. части.... Визир и прочее легче достать и дешевле.
- Он у нас более распространен, так что если какая, не да Бог, неполадка.......можно будет почитнить.
- Цвет подошел, под курточку :P
0

#14 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 15:13

Просмотр сообщенияDEF (19.3.2007, 15:50) писал:

Всем спасибо, купил себе Нолан, ну это так, чтоб подрезюмировать! :D
Если кому интересно, исходил из того, что:
- На Нолан, доп. части.... Визир и прочее легче достать и дешевле.
- Он у нас более распространен, так что если какая, не да Бог, неполадка.......можно будет почитнить.
- Цвет подошел, под курточку :P

А какой именно ты взял себе? Я вот подумываю о Nolan N62. Ничего о нем не знаешь случайно? Интересуют именно отзывы реальных владельцев!
0

#15 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 16:25

Просмотр сообщенияEricsson (19.3.2007, 15:33) писал:

А какой именно ты взял себе? Я вот подумываю о Nolan N62. Ничего о нем не знаешь случайно? Интересуют именно отзывы реальных владельцев!

Я взял себе Нолан 61, Такой

О 62м ничего не знаю, я так думаю, что это логичное продолжение бюджетной линейки 6Х от Нолана...
За такие деньги, я бы лучше взял Нолан 82й........он классом выше, здесь где-то на форуме продавали......
Главное помнить, что шлем-это твоя голова и то, насколько ты ее ценишь.

Удачи! :blink:
0

#16 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 21:14

Цитата

Из приятностей - хорошая аэродинамика, не шумит, нет свиста на скорости, очень удобный фасончик, хорошая слышимость окружающего мира.

Нуууууу не скажи :) Аеродинамика и в прям хорошая, во всяком случае шея после поездок не устает. При закрытых отверстиях для проветривания НЕ шумит и НЕ свистит. Кстате проветриваймость отличная, я доволен сполна! НО когда открываешь отверствие возле подборотка (я так понял ето для того что б свежий воздух впустить и что б визирь отпател), и на скорости 60 и выше км\час создаеться впечетление что над головой турбина реактивного самолета :) :huh: :D Фасончик :( Очень приятный, в отличии от Кабергов, которые как ведро на голове, Нолан прилизан :D

Цитата

В этом году, успел попасть под дождь вечером на Бориспольсткой трассе. Хорошая видимость. Капельки дождя сами скатываются с визира
.
Ето да, согласен, капельки стекаються хорошо, но я попал не под дождь, моросило рано утром, вот тогда приходиться рукой переодически их смывать...

Цитата

При +4 запотевает только на светофоре.
Ну у кого и когда потеет ето личное дело :D :D Вобще зависит от того как ты дышиш, я например когда ртом дышу то у меня потеет и при +7, а носом нормально и при +5, даже на светлофоре

Цитата

Во всех отношениях приятный и удобный шлем. Кто еще не сделал свой выбор - рекомендую именно Nolan 61.
Полностью согласен!!

Сообщение отредактировал (DiMoN): 19 Март 2007 - 21:17

0

#17 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2007 - 10:26

Ну прям фан-клуб Ноланов 61........... :D :D :D
Размножайтесь.......и будет нам счастье!!

Сорри, за офф-топ!
0

#18 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 15:05

Просмотр сообщенияDEF (20.3.2007, 11:46) писал:

Ну прям фан-клуб Ноланов 61........... :D :D :D

Я заказал себе Nolan N62 - как приедет напишу о нем что-нибудь! Он чуть-чуть полегче 61 и выполнен из материала Lexan EXL, а 61 из Lexan ML - в чем отличие этих материалов не неашел. Может кто знает? Форма шлема вроде такая же! Надеюсь, что он будет ни чем не хуже легендарного Nolan N61! :)
0

#19 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 22 Март 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияEricsson (22.3.2007, 15:25) писал:

...из материала Lexan EXL, ...

"Смола LEXAN EXL представляет собой поликарбонат, в молекулярную структуру которого добавлен силикон. Основные преимущества подобной совместной полимеризации √ большая ударная устойчивость, повышенная пригодность к обработке, а также увеличение стойкости к ультрафиолетовому излучению. Добавочная низкотемпературная ударная прочность смолы LEXAN EXL, а также ее низкотемпературная эластичность (до √40 градусов по Цельсию) позволяют новому материалу выдерживать продолжительное воздействие окружающей среды."

"Lexan EXL основывается на выдающихся механических свойствах стандартного поликарбоната при добавлении в его молекулярную структуру кремния. Главные достижения этой сополимеризации — увеличенное сопротивление воздействиям, технологичность, большая устойчивость к ультрафиолету. Кроме того, у Lexan EXL повышенная прочность при низких температурах. Его можно использовать и как непрозрачный материал, имеющий все перечисленные преимущества, по сравнению со стандартным поликарбонатом."
0

#20 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 18:17

От меня тоже спасибо за информацию!! У себя в городе, на тех, у кого удается разглядеть название шлема, преобладает надпись Safebat (в слове возможны ошибки!).
0

#21 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 23 Март 2007 - 12:06

Просмотр сообщения1_Mike (22.3.2007, 16:30) писал:

...нормальным русским языком. ... о Lexan ML.

нашел:

CGS! (04.12.2003, 15:48) писал:

... а сам нолан в конце текста коротко упоминает, из чего сделано:
"outer shell in injection moulded General Electric Lexan® ML (in composite fibres only in N93E and N93)."...
и "дословный" :D перевод от oXid - здесь (сообщение - 4/12/2003 4:24 PM)

Цитата

У меня как и
у многих на форуме именно Nolan 61.
- с появлением N-62, разработанного с применением новых технологий и материалов, на сегодняшний день, N61 - отсутствует в линейке представленных на сайте производителя интегралов.
0

#22 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 17:17

Извенити за оффтоп ну подскажыте стекло будет таким цветом если заказывать!http://www.louis.de/_10234f1d5570720ee7e2f1fbf8f10ce2ba/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail& grwgr=150&wgr=837&list_total=6&anzeige=0&artnr_gr=204624
0

#23 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:04

А ось і я. Відгук про шарк с650 ціком співпадає з тим, що казав Дімон, тільки про Нолан. Слава Богу, міцність перевіряти не довелося. ;)
Ще певно є відмінність від Нолана у простоті знімання візіра (просто я не знаю як знімається у Нолана). У Шарка він знімається за 5 секунд без допомоги будь-якого інструменту.

Сообщение отредактировал Victorius: 16 Апрель 2007 - 18:23

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей