Ход мысли таков:
1. Технически не очень трудная задача, конструкция лапок сцепления не требует супер точности, допуски терпимые для гаража с нормальным набором инструментов.
2. Материал родных накладок на первый взгляд, да и по основным свойствам (исходя из положенных на них задач) не должен кардинально отличаться от ремкомплектов барабанных тормозов на автомобилях.
3. Есть опыт переклейки и дальнейшего использования переклеенных тормозных колодок для дисковых тормозов, в том числе и с использованием материала ремкомплектов барабанных тормозов.
4. Существенная разница в цене между новыми запчастями и затратами на переклейку.
5. На первый взгляд прогнозируемое отсутствие побочных эффектов (за исключением отрыва такой накладки, но я думаю, отсутствие накладки на одной из лапок сцепления или на всех сразу будет слышно в любом случае и если своевременно прекратить эксплуатацию ничего страшного не случится).
6. Ходят слухи, в том числе и статьи в инете, о том, что таков ремонт возможен и уже проводился на ряде малокубатурников (для примера
7. Ну и если ничего не получится, все равно пора было их менять.
Вот в принципе и весь ход мысли! Остается вопрос, а нафига ты так долго и подробно об этом рассказывал – возьми да и попробуй, а потом пиши. Но как любой здравомыслящий человек, который уважает многовековые традиции, вспомнил о русской народной мудрости «семь раз отмерь, один раз обрежь». С этой целью готов получить любой полезный совет «от бывалых» да и просто совет или рассуждения на данную тему.
В первую очередь есть несколько вопросов, на которые у меня лично нет достоверных данных или определенного мнения.
Спорные вопросы следующие:
1. Толщина новых родных фрикционных накладок, имеется ввиду от горизонта плоскости лапки (так как сами лапки имеют углубления).
2. Какой клей использовать и стоит ли для надежности клепать, несколько клепки могут повлиять на вес (и как следствие на характеристики, параметры работы сцепления). До этого клеил тормозные колодки и эпоксидкой и дорогим клеем из серии супер – клей. В том числе были только клееные колодки и клепанные. Всего около 5 пар колодок. По настоящий момент все кроме одной пары функционируют без замечаний. Пробег одной пары задних колодок дисковых тормозов перевалил за 1000 км. А те, которые вышли из строя, были не клепанные и наклеены эпоксидкой и скорей всего проблема была в неправильном завешивании смолы, отвердителя мало. Они после хорошего и длительного торможения перегрелись и сползли, даже не развалились. Человек сразу это заметил и я ему переклеил и для надежности ещё и проклепал.
Со своей стороны обещаю детальный отчет, в том числе и фотографии, а так же отчет по мере использования такого сцепления, если конечно все получится :D .
Заранее признателен за участие.