Сообщение отредактировал monk: 01 Сентябрь 2006 - 20:45
Мультивар 2000 ВОПРОС!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:44
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:40
вопросов ребята куча... но небуду напрягать.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:21

Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:55
gorya (25.4.2007, 0:00) писал:
вопросов ребята куча... но небуду напрягать.
Я менял накладки и на сцеплении и на тормозных колодках! О первом забудь - аналог материала, который применяется в сцеплении на наших сутах не подберешь!
Тормозные можно клеить, клепть - но это вынужденная мера! Ездить надо с нормальными тормазами а не бдеть каждых 100 метров, что откажут тормаза, особенно на скуте!
Отправлено 27 Апрель 2007 - 12:03
Сообщение отредактировал gorya: 27 Апрель 2007 - 12:04
Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:39
у мну на пыже стоит полностью стоковый варик
сцепление схватывает аж на 4500 что похоже на описанный выше режим квл/выкл - при резком откурчивании ручки газа скут срывается с места как от пинка под зад
при постепенном открытии газа он думает полчаса - даже девятки гудят нетерпеливо на светофорах - стыд да и только, а потом так же срывается с места и уносится вперед
оптимальная динамика - быстрый сброс-набор скорости попадает на диапазон 6500-8000 об, что не есть удобно в городском траффике
механик на илте говорит, что это и есть правильный режим для этой модели, что грузики ремень и колодки все в отличном состоянии
судя по всему стоят оч жесткие пружинки...
что можно сделать чтоб режим был помягче - старт на 3000-3500 об и дальше спокойный и ровный набор скорости, но без потери максималки??
оговорюсь сразу -волнует также ресурс ибо запчасти на моего коня по космическим ценам, сейчас стоит новая поршневая (цилиндр, поршень, кольца, палец) восстановлены клапана (гальваника) и обкатка уже практически закончена - на одометре 820, сегодня сменила масло и фильтр......думаю уменьшение жесткости пружинки должно положительно отразиться и ресурсе ведь?
по ходу прошу сразу сказать кто берется за работу (и за сколько) по установке и настройке всего, что говорит - илта этого делать не будет
Сообщение отредактировал Massike: 27 Апрель 2007 - 15:42
Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:00
gorya (27.4.2007, 13:23) писал:
Да не продал ещё и наверное уже не продам. Продажа была обусловленна необходимостью расчитаться за мотоцикл. Но такими темпами, я быстрее заработаю денег сам, чем получу деньги от продажи Леньки. В принципе я не так уж сильно и продавал. Кроме как объявлений в интернете нигде и не выставлял свою Леньку. Продавать за бесценок не хочу. При стоимости в 1750 + доставка из Житомира через Киев в Донецк + тюна на 400 евро - пусть лучьше жена на нем ездит, чем продам меньше чем за 2300! Да и сам, когда пива выпью уже за руль мотоцикла не полезу, а на Леньке запросто.
Massike
"оговорюсь сразу -волнует также ресурс ибо запчасти на моего коня по космическим ценам, сейчас стоит новая поршневая (цилиндр, поршень, кольца, палец) восстановлены клапана (гальваника) и обкатка уже практически закончена - на одометре 820, сегодня сменила масло и фильтр......думаю уменьшение жесткости пружинки должно положительно отразиться и ресурсе ведь?"
Советую, бери сразу комплект пружинок разных по жосткости и вперед. Оптимальный вариант сразу почуствуешь! Жесткие пружины - быстрый конец накладок сцепления, мягкие пружины - долгий их конец. И ещё, жесткость пружин сцепления никоем образом на максимальную скорасть не влияют, только на момент/режим включения/выключения сцепления.
Отправлено 02 Май 2007 - 14:28
gorya (2.5.2007, 15:42) писал:
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:17
Возникла проблема при установке мультивара - крыльчатка полностью закрывает зубцы оси коленвала и звездочку уже нельзя на них насадить:

Количество загрузок:: 700
Что делать?

Вариатор заказывал по каталогу на свою модель скутера (мотор Minarelli MY horizontal, long carter). Длина оси коленвала по идее же должна быть одинакова для всех моделей на одном моторе...
Второй вопрос: для чего вторая втулка, меньше основной и из другого металла?

Количество загрузок:: 856
(это не ограничительное пластиковое кольцо).
Третий вопрос: что это за механизмы ? (см. фото) -

Количество загрузок:: 781
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:37
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:19
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:57
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:17
Народ, помогите, плз!
Возникла проблема при установке мультивара - крыльчатка полностью закрывает зубцы оси коленвала и звездочку уже нельзя на них насадить:
[attachmentid=1362
Второй вопрос: для чего вторая втулка, меньше основной и из другого металла?

Количество загрузок:: 856
(это не ограничительное пластиковое кольцо).
Похоже, что в комплект входит втулка, которую нужно установить вместо штатной.
Она первой ставится на коленвал, являясь проставкой между коренным подшипником и обгонной мутой стартера. потом
одевается обгонная муфта, когда снимешь старую, втулку , измерь ее и сравни с новой, новая должна быть короче, тогда все станет на место. Вообще, в инструкции по монтажу Малосси дает схему монтажа, внимательно посмотри на нее.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 16:22
Во-первых, надо сточить верхние и нижние ребра на корпусе картера (чтобы ремень не терся о них);
а во-вторых поставить вариатор можно только полностью демонтировав механизм электростартера, так что буду заводиться только с кика

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 21:30
Канечно вопросы наверно не в тему так как тут тема от 70cc а у меня к сожалению только 50сс... но просто не знаю куда еще обратиться, а дело срочное.. мне нужен вариатор, ремень, крыльчатка(или как там ее еще называют..)
Фишка в том что мне мой радной вариатор не нужен... хочу мультивар.. только вот боюсь куплю и расстроюсь что зря деньги потрачу...
вопросы:
1. если кто знает что именно мне купить на мой скут, отпишитесь плизз??

2. скорость у меня по прямой последний раз была 65 .. 72 с горки даже получилось.. а с мультиваром? реально до 80 по прямой?? или хотя б до 75 - 70.. ток по прямой без горки! и разгончик соответствующий.. резвый.. но больше всего меня интересует максималка..
3. И если кто отзаветься.. то напишите где можно преобрести что нибудь из того что мне надо? А??