На роликах все классно смотрится... Кто-нибудь имеет опыт юзанья ? Стоит ли вещь своих денег ? Есть минусы ?
В принципе на безопасности я обычно не экономлю, но вещь немного нестандартная и в нете только рекламные ролики, поэтому хочется услышать мнение общественности если таковое надеюсь уже сформировалось...
Сообщение отредактировал pasha: 07 Октябрь 2009 - 16:25
Останавливается мотоциклист где-то, снимает шлем, смотрит по сторонам - а там красивая такая девочка на него смотрит и улыбается...............
Забыв о том, что пристегнут к мотоциклу, он с улыбкой, приподнятым настроением и планами на этот вечер начинает изящно вставать с мотоцикла и пу-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.............................................
Через 30 секунд, когда пуф прекращается, он оглядывается по сторонам, а девочки уже нет
У меня со инетом проблемы - еле в переводчик зашел, чтобы посмотреть краткие характеристики.
А за какое время она раздувается там не написано?
Сообщение отредактировал romayzfr1: 07 Октябрь 2009 - 17:59
Лет шесть назад видел на парне такой надувной жилет. Тросик позволял спокойно встать с моцика. И защита от дурака есть тоже. Чтобы он сработал - нужно его дернуть будь здоров. Если спокойно вставать - хрен он сработает, ну разве что ломится к даме как последнему кобелю с цепи....
Я тоже так подумал что не должен он срабатывать от малейшего намёка...
А сменные балоны это не проблема...
При надувание я думаю ничего болезненного не происходит. Это видно как на роликах так и по логике...
Если из минусов которые пришли в голову это только то что может случайно сработать если забыть отстегнуться, то можно считать, что вещь стоящая.
Если конечно новых аргументов против не будет ...
один из минусов , учитывая что усилие для срабатывания должно быть приличное, так это (повторюсь) забыв отстегнуться потащить за собой своего коня железного)))))))))))
Если срабатывание действительно происходит 0,5 секунды - это с 60 км/ч 18 метров свободного полёта - абсолютно бессмысленная шняга, она даже не поможет сохранить красивым труп
2. принцип действия - при РЕЗКОМ рывке (случай исключен. кто знаком с дтп на мото - понимает насколько рывок должен быть резким) - чека, прикрепленная к мотоциклу с одной стороны и к СО2-баллону с другой, открывает клапан баллона, и за 0,5с воздушные подушки наполняются на 100%.
действует защита 30с, после чего давление в подушках ослабевает.
подушки - за спиной (хребет), за шеей (шея), на груди (грудная клетка).
3. математика
60кмч это 9м за 0,5с
кроме этого нужно учитывать факторы:
- куртка ТУРИТИЧЕСКАЯ
- ускорение тела при рывке. тело не моментально стартует со скоростью 60кмч
- в момент рывка чеки - аирбеги уже начинают отрабатывать и надуваться. через 0,25с гипотетически допустим они надуются на 50% и уже дадут какую-то отработку
- в куртке кроме воздушной защиты есть и традиционная, обычная для всех туристических курток, защита.
ну и нельзя от такой куртки требовать сверхспасения! это же не крылья все-таки и не катапульта с парашютом
по моему мнению - за свои деньги - она дает очень оправданную защиту.
уменьшение травмы шейного отделения позвоночника хотя бы на несколько % - стоит больше, чем стоимость куртки. любой из людей с травмами позвоночника, шеи - подтвердят, что лечение этих травм достаточно дороое.
мне, например, с сентября месяца моя спина обошлась уже в несколько таких курток и просвет не виден )))
возможно ее показателей мало для того, чтобы обеспечить 100% защиту при лобовом столкновении на скорости 200кмч, но вот опять же давайте внимательно посмотрим - куртка туристическая, а нее городская и не кольцевая.
разработчики предполагали, что пилот в этой куртке не будет носиться по городу со скоростью 200кмч, да и по межгороду вероятность поймать 100% лобовую стену на 200кмч не так велика, как кажется, при падениях же с мотоцикла на больших скоростях в условиях открытой местности - польза аирбегов, как по мне, очевидна.
Согласен, я таки протупил - 60 км/ч при 3,6 км/ч на каждый 1 м/с действительно 8,33...метра за 0,5 секунды. Т.е. в реальных городских условиях выходит мы имеем что при фронтальном ударе на допустимой в городе скорости (в противном случае слабо представляю как пилот вообще может слететь с мотоцикла и задействовать пирапатрон) с условием что скорость так сказать полёта будет резко снижаться от момента удара момент срабатывания наступит не раньше чем через 4 метра, но к сожалению что капот, что лобовое стекло автомобиля, что асфальт за ними значительно ближе 4 м. Эта защита на столько же эффективна как и эффективность шлема по методу оценки при двойном ударе - самый сложный для прохождения тест Snell для мотоциклетного шлема - заключается в двойном ударе об стальной полусферический кусок размером с апельсин. Первый удар - с энергией 150 джоулей, энергией которой обладает масса в 5 кг при падении с высоты в 3 метра - чрезвычайно сильный удар. Следующий удар - на то же самое место, с энергией в 110 джоулей, или падение с 2,5 метров. Чтобы пройти тест, шлем не должен передать голове ускорение больше чем 300 G в любом из тестов. Ни кто не хочет задуматься что 250-230 G по данным хирургов в большинстве случаев приводит к неизлечимой травме головного мозга, а цифры порядка 300G описывающие величину воздействия удара фигурируют уже в отчётах патологоанатомов. Кого это устраивает - смело может продолжать верить в то что красивые наклеечки FMVSS, AS/NZS, Snell, SHARP отражают реальную безопасность изделия а не непреодалимое желание производителя продать свой товар любой ценой.
не отилось бы уходить от темы
о правдоподобности и целесообразности тестирования шлмов давай откроем другую ветку.
тем более, что соглашусь с тем, что ряд марок, получивших пассы в снелле и других темах - профанация, с целью раскрутки более бюджетных шлемов той же марки. взять марушин к примеру и ряд других китайских шлемов.
по теме - пусть расстояние долобового стекла встречного автомобиля - половина требуемого
следовательно эйрбеги наполнены наполовину.
это ведь лучше, чем вообще без них, и в области затылка и в области позвонка.
хотя может и больше, чем наполовину.
нужно поискать видео на ютубе, а я все еще с телефона.
поройтекто-нибудь пожалуйста.
Согласен - где то во дворе пол секунды очень быстро и идея замечательная, в реальности же пока это не будет работать как минимум втрое быстрее - обычный понт.
Вот как это работает в шлемах. Легко можно заметить что система срабатывает значительно быстрее и полностью готова заблаговременно.
Отпишусь уже как владелец этого чуда техники...
Как уже писалось выше, согласен что это не панацея и чудес ждать не стоит. Однако думаю что шансов эта куртка добавляет, поэтому решил ее все таки взять.. Очень хотелось чтобы технологическая так сказать навороченность куртки не повлияла на её эргономичность и туристические качества - боялся что из-за этой подушки куртка сама по себе будет не удобной и все такое. Однако как показала практика эта куртка если смотреть на неё как обычную мотокуртку тоже очень ничего себе.. Все удобно и эффективно... Для туризма по холодам то что надо .. Ехал в три градуса по трассе и даже неохота была застегнуть вторую змейку - и так тепло было. Так что я доволен ею как просто курткой. А переплаченных пару копеек думаю переплачены не зря... хотя конечно надеюсь что подушка пригодится только для экспериментального надувания ради хохмы...