Интересно как одеть черапаху под кожаный экип?! Кожаный комбинезон уже укомплектован защитой для суставов и должен плотно сидеть на теле, и лучше на нательное белье, так как при падении защита которая есть в комбинезоне должна быть именно на суставах а не гулять по всему телу. Я когда выбирал себе экипировку то тоже хотел брать черепаху, в офисе "мотоуа" мне объяснили что или черепаху или кожаный комбез.
А вот под текстильную экипировку можно и черепаху одеть, тут каждый сам для себя решает.
Цитата
Хочу, чтобы было не абы что типа (ну, на разок упасть........а может и на пол разка), а действительно качественная продукция типа (конечно лучше бери кожу, потому что текстиль - это хорошо, но все же это ткань, которая протрется на 50 метров быстрее, если будешь на спине шлифовать асфальт).
Я думаю ты не будешь спорить что после падения комбинезон утратит свой внешний вид?! Да и защитные качества тоже могут упасть (кожа порваться, вставка протереться) а потому скорее всего после такого падения ты врятли захочешь снова его одеть, скорее будешь думать о новом комбезе (ИМХО!), я прав?
Мой экип:
Шлем: NOLAN N103 CLASSIC N-COM. Откидная челюсть + антифог + очки + возможность блутус-гарнитуру подсоединить. Я доволен! ))) Шумоизоляция хорошая + аэродинамика также.
До него был Probiker KX3, отъездил на нем 2008 год. Свои 100 евро (на тов время) он полностью откупил. Если сравнить Probiker KX3 и NOLAN N103 CLASSIC N-COM то NOLAN конечно намного лучше во всем, шумоизоляция + аэродинамика (на больших скоростях головой не болтает) + антифог + очки, вообщем Nolan намного лучше но и цена, Nolan 300 евро а Probiker 100 евро. Вообщем если хочешь хороший шлем то и цена будет дороже.
Оба шлем с откидной челюстью, мне удобно. Тебе надо определиться, шлем с откидной челюстью или нет?! Тут опять же, каждый для себя решает.
Комбез: PROBIKER PRX-3 LEDERKOMBI (на данный момент его нету по Луису). Комбинезоном доволен! ))) Правда пришлось докупить защиту спины и бедер (в комплекте не было), но это только улучшило его защитные качества! В нем есть защита плечей, спины, локтей, бедр, коленей. Также есть аэродинамический горб (пардон если не верно выражаюсь). Цена была 275 евро, но это с уценкой (это как рас те скидки про которые ты говорил) а так то его цена в р-не 400 евро. Значит всё лето я в нем, особо не парит (если не выше + 20). Вообщем как для первого комбеза то очень даже доволен! Он меня вполне устраивает, думаю и на второй сезон его оставить, ну а там будет видно. ))) Я периодически его чищу и натираю спреем для кожи, так он дольше прослужит. За год эксплуатации ничего не обвисло, вообщем всё гуд! )))
Боты: PROBIKER SPEEDSTAR. Бюджетные боты, на более дороже и наверное лучше не хватило финансов, темболее что эта модель шла со скидкой, потому я из заказал. Ну что могу сказать, особо не парят, обычные бюджетные боты. На следующий год планирую брать Sidi. Если позволяют финансы то бери сразу подороже, тоесть получше. Кстати по Луису сейчас скидка на модель VANUCCI RV1 BOOTS, целых 100 евро скидка, посмотри на них, я думаю они того стоят. )))
Перчатки: BÜSE RACING PRO. Ими тоже доволен! ))) Отверстия для вентиляции есть + на ладоне защитные вставки и на обратной стороне тоже + на них скидка (сейчас тоже кстати) + титановая накладка. ))) Вообщем своих 40 евро они явно стоят. Но всеже на следующий сезон думаю есче одни перчи купить, так как как не ухаживай а кожа протирается, темболее перчи, ими порой приходиться не только рукоятки мота держать. Посмотри на VANUCCI, на некоторые модели VANUCCI по Луису сейчас тоже скидка. VANUCCI фирма хорошая, я думаю с форума тебе многие это скажут, почему-бы их не купить, да есче и со скидкой?! ))) Если что то как запасные оставишь (как я планирую сделать с перчами и ботами).
Разреши тебе пару советов:
1. Шлем с откидной челюстью или нет? Мой выбор с откидной, практичнее но тяжелее, решай сам. НО НА ШЛЕМЕ НЕ ЭКОНОМЬ!!!!! Лучше на другом экономь а голова он важнее других и страдает в первую очередь, бери шлем качественный: NOLAN, SHOEI, CABERG, SCHUBERTH (это то что по Луису)
1. Или текстиль или кожа? Мой выбор кожа, потому что если текстиль то и черепаху нужно покупать + наколенники, а это все таки дороже чем комбез кожаный. Если не веришь то полистай Луис, у меня на момент выбора получилось что кожа дешевле. Ну и я придерживаюсь что кожа это кожа (НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!! Не судите меня)
2. Если кожа то комбез, а если комбез то цельный или раздельный? Мой выбор раздельные, так как он практичнее намного. Цельный во свновном для трека, одел, поездил, снял. (под комбез черепаха не одевается)
3. Насчет ботов и перчаток: Оптимальный выбор (на данный момент) это VANUCCI, и качество и скидки на модели есть, я думаю отличный выбор! )))
Мне экип обошелся в 800 евро. Я не жалею!!!!
Насчет примерки то я приехал в офис "мотоуа", меня померяли и как результат всё совпало. Там Игорь тебе поможет и всё расскажет, может есче и скидку сделают.

Кстати шлем, боты и перчи я мерял у них в офисе а комбез то по моим данным заказывали.
Удачного выбора!!!
Сообщение отредактировал SportsmeN: 27 Август 2009 - 13:39