Аццкая душа изобретателя сразу начала искать ему применение.
И тут придумал сделать из него и подручных материалов небольшой аппарат для мойки моего скута, а особенно его заковыристых частей.
"Моющая машина кризисный вариант"

Эта вещь оказалась мне незаменимой потому, в гараже есть свет, но нету денег на мойку или на покупку дорогой моющей машины, и еще надоело вычищать тряпкой грязь из разных мест скутера, сбивая руки, сдирая кожу. Тем более моек в радиусе ближайших 70 км у нас просто нет)
Начнем с того, что нам нужен электрический топливный насос высокого давления с любого инжекторного автомобиля.(обычный насос подкачки не годится).
Я использовал насос с Форд Сиерра. Он уже почти отслужил свое и последний раз показывал давление всего 4-5 атмосфер.

Слева у насоса вход топлива, справа - выход и питание. Надеваем на выход мягкий шланг(я использовал медицинский жгут) как показано на рисунке. К контактам подключаем провода. На свободный конец жгута необходимо надеть обязательно пластиковый шланг, или трубку.
Следующий шаг - нужен пластиковый 5-литровый бутыль (чем больше тем лучше, лишь бы горлышко было стандартным).
Дальше берем двухсторонний скотч:

Наматываем скотч одним слоем на левую сторону насоса:

Аккуратно вставляем насос в горловину, и фиксируем двусторонним скотчем:

герметизируем это соединение обычным скотчем. У бутля аккуратно вырезаем дно, подвешиваем его на капроновые нитки.
Конец брандспойта оплавляем зажигалкой, отверстие доводим до нужного размера, чтобы получилась форсунка.:

Получаем вот такую хитрую штуку:

Дальше наливаем в нее воду, подключаем все это дело к 12В акумулятору, можно через кнопочку или тумблер для удобства.
Включаем и опа! напор воды такой, что смывает со скута всю грязь даже без шампуня!) Обобенно обрадовало тем, что можно легко сбить несмывающуюся обычной тряпкой грязь с дисков, задней подвески.

Штука неудобрая только своим весом(акум+вода) но в будущем можно установить все это на бабушкину "кравчучку" тем самым сделав ее более
транспортабельной

ЗЫ: В патентную комиссию заявки ещо не подавал

да, и извините, если впихнул темку не в тот раздел, долго думал не знал куда беспределом и глагне если что перекиньте