MOTOUA.NET: Honda AF-56 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda AF-56 техническое обслуживание, подскажите...

#1 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 16:55

Приобрел осенью прошлого года данный мопед. Вроде 2004 г. выпуска. На спидометре 5000 км, наверно по второму кругу, передняя вилка полностью убитая, нужно менять....
Для тех, кто не в курсе, это 4Т скутер с водным охлаждением.
Собственно такие основные вопросы:

1) Какое масло лить в двигатель? В магазине продавец сказал, что залил туда перед продажей какое-то Energy 10W40, тоесть полусинтетика, уже узнал что оно не очень... Предлагают лить Хадо, синтетику по 80 грн литр. Кто знает, подскажите какое масло сюда лучше заливать, чтобы хорошее по качеству было.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 17:10

Собственно такие основные вопросы:

1) Какое масло лить в двигатель? В магазине продавец сказал, что залил туда перед продажей какое-то Energy 10W40, тоесть полусинтетика, уже узнал что оно не очень... Предлагают лить Хадо, синтетику по 80 грн литр. Кто знает, подскажите какое масло сюда лучше заливать, чтобы хорошее по качеству было. И как это Хадо ???

2) Какую лучше поставить переднюю вилку? Предлагают такую же как стояла, пружинную хонда, тайвань. Можно еще китай, но говорят они хуже. Можно ли сюда поставить хондовскую или другую хорошую гидравлическую вилку?? Механик говорит что все гидравлические вилки для хонд с дисковыми тормазами (у меня барабанные). Да, можно еще ремкомплект поставить на эту вилку, но как уже узнал, хватит на сезон где-то и не лучший вариант... Подскажите, что делать?

3) Скутер идет максимум 50 км, но что с горы, что на гору одинаково, тоесть дурь в движке есть, чувствуется, тяга хорошая. Стоит ли играться с роликами, чтобы скорость была выше? Говорят, если поставить ролики на большую макс. скорость то пропадет тяга. И то что у меня щяс стоят японские ролики, заводские, а продаются хуже качеством. Сколько я получу выиграш в макс. скорости, если поставлю на макс. скорость ролики?? И какие они вобще есть, в плане скорости/тяги??
0

#3 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2009 - 18:13

Что-то у меня в этой теме монолог получается... Но скажу что полазив на этом форуме, нашел ответы на все свои вопросы. Почти на все... ;) Вот еще парочка:

1) Почему этот скут называют smart ? Насколько я знаю, смарт - это AF-57 за его функцию выключения движка на холостых при простое и заводе при трогании ручки газа. У моего такого нет, проверял.

2) Подскажите с пневматической вилкой. Стоит ли ставить на этот скут, какие подойдут, сколько стоит ??? Что скажите за кЕтай? предлогают за 500 грн. Тормоза переделывать не буду на дисковые.
0

#4 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2009 - 21:27

по поводу масла: MOTUL Scooter Expert 4T
по поводу максималки в 50км\ч: меняй ремень и смотри ролики, возможно тоже пора уже менять
если будеш менять ролики, бери на 0.5-1.5г легче, так хоть динамику подымеш, а скорость болие тяжёлыми на 56дио точно не поднять....
по поводу вилки: на скока помню(если канешно не перепутал с 62) перья у 56,57 потоньше в диаметре будут чем у предедущих моделей "дио", тобиш скорей всего ремкоплекты что идут на 18,27,35 не подойдут, но как вариант разбираеш старую, берёш пружину, втулку и едиш подбирать ремкомплект
китайскую вилку не советую, да и не факт что подойдёт
0

#5 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 11:00

Спасибо, что хоть кто-то ответил. Вот еще вопрос.
У меня пробег, думаю по второму кругу, 5300 км. Масло в коробке менять или нет? Если да, то какое туда лучше лить? Как вот это MOTUL Gearbox
0

#6 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 14:43

Не знаю, о какой коробке шла речь, но в редуктор мы обычно заливаем что то вроде этого
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Март 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияAlexsey (15.3.2009, 11:20) писал:

MOTUL Gearbox

Просмотр сообщенияevvo (15.3.2009, 15:03) писал:

что то вроде этого

оба варианта правильные.

мы на СТО пользуемся первым. т.е. версией с молибденом.

а вообще если по уму, то редукторное масло производители рекомендуют менять (не доливать) каждых 5000км.
ну и соответственно - обычное моторное масло - каждую 1000км
0

#8 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:20

На днях сходил в магазин, где брал масло Мотюль, они мне достали толстую папку с сертификатами и показали сертификат на это масло. Я со спокойной душой залил мотул в редуктор и движек, соответственно. Каково было мое удивление, когда после получаса езды скут прибавил в динамике, исчезли призвуки из движка, как будто он давится и... перестал глохнуть! А я грешил на бензин, думал уже было лезть промывать карб.... ппц. Недумал что от масла столько зависит. Теперь двиг работает ровно, разгоняется быстрее, не глохнет. Одним словом, класс!

Проблема пока только с вилкой, в одном из мотомагазинов обещают на днях привезти тайвань, гидравлику за 500 грн. Я сказал, что если подойдет, то возьму. Как Вы думаете, за такие деньги это может быть тайвань или китай?? Как отличить, может кто-то знает, визуально?
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:49

поздравляю!
а ремонт вилки не?
0

#10 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:44

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (3.4.2009, 1:09) писал:

поздравляю!
а ремонт вилки не?

Если не найду гидравлику, то буду думать о ремонте или замене перьев на такие же. Потому как в этих перьях резинки сверху (незнаю точно как они называются) растрескались. Да и китайские рем. комплекты не сильно внушают доверие.
0

#11 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:59

Просмотр сообщенияAlexsey (3.4.2009, 9:04) писал:

... резинки сверху (незнаю точно как они называются)...

Пыльники. ;)
0

#12 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:38

Привезли мне вилку... гидравлика, говорят тайвань, крепление на ней под барабанные тормоза. Выглядит стильно и дорого (знаю что это не о чем не говорит). Поставить только не получилось, хозяйка магазина убедила меня что сам я не поставлю, вобщем завтра будет мастер и думаю я буду ездить на новой вилке. Если все получится, то обязательно сфоткаю и выложу фотки, напишу производителя, модель и т.д.
0

#13 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:44

И так, сегодня я наконец-то поставил новую гидравлическую вилку!

Производитель RFY, есть фото коробки, если будут желающие - выложу. Обошлась в 500 грн.

Крепления под тормоза на вилке все же оказались для дисковых. Но механик который делает дырчики сделал мне очень акуратную переделку, чтобы с этой вилкой поставить старые барабанные тормоза, правда отдал я за это 100 грн. Но доволен, в эту стоимость входила и установка вилки и рулевое подтянул, был люфт. Сегодня тестил её в деле и так сказать обкатывал. Я вам скажу, что после старой убитой вилки - это просто балдеж! Ловит каждый маленький камушек на дороге (смегчает). Теперь задумался о том что на ямках больше чувствуется плохая работа уже заднего аммортизатора. Он хоть и немного мягкий, но еще вполне его хватает. Теперь же блин, можно ездить! Здесь выложу фото моего скута с новой вилкой.

Прикрепленный файл  060420091356.jpg (216,39К)
Количество загрузок:: 530
Прикрепленный файл  060420091391.jpg (298,31К)
Количество загрузок:: 508
0

#14 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:31

Сегодня решил почистить воздушный фильтр. Тут на форуме все писали что он из специального паралона и его нужно помыть и пропитать маслом, перед тем как на место ставить. Но когда я открыл свой - он оказался бумажный... бамажная гармошка на металическом основании с дырочками, напоминает автомобильный - я был удивлен, наверно такой стоит на всех дио 56. Я его промыл 95-й бензой, высушил и поставил обратно, думаю маслом пропитывать его ненужно. Хотя на фильтре было немного масла с осевшей на него пылью, но местаи и неравномерно. Непойму, откуда там взялось масло, я осмотрел все трубочки что ведут в возбдушную камеру, не на одной из них следов масла невидно. Получается что фильтр всетаки был немного пропитан чем-то маслянистым местами, или что-то я непойму...

Вобщем у меня один главный вопрос. Нужно ли его пропитывать маслом? Ниже выкладываю фото, когда я снял крышку воздухана.

Прикрепленный файл  070420091400.jpg (320,77К)
Количество загрузок:: 506
0

#15 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:10

Бумажные фильтры не надо ничем пропитывать. Их или меняют, или на крайняк, продувают сжатым воздухом.
0

#16 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:02

Да...мыть его не стоило...
0

#17 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияsanyanovik (8.4.2009, 15:22) писал:

Да...мыть его не стоило...

Он был в маслянистом чем-то и налипшей грязи... воздухом его не продуть было.
0

#18 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияAlexsey (8.4.2009, 22:17) писал:

Он был в маслянистом чем-то и налипшей грязи... воздухом его не продуть было.

Судя по фотке у меня такой-же)))
0

#19 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:18

И стоит сей девайс 120-150 грн :rolleyes:
0

#20 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (9.4.2009, 13:38) писал:

И стоит сей девайс 120-150 грн :)

Нехило...за расходник который надо менять каждый сезон...
0

#21 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:16

Хочю тут поинтересоваться: можно на мой мопед одеть ремень шириной в 18 мм как одевают у нас на форуме на дио 35-ые и не только??
0

#22 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:09

он родной и стоит на 18,длинну правда не помню.
0

#23 Пользователь офлайн   sanyanovik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:00

Alexsey я сегодня на базаре крутил в руках вилку такую же как ты поставил....так и не понял как тебе её втулили.Похоже что просто поменяли с права на лево и спилили кронштейн на супорт.Ты не мог бы сфоткать поближе именно вилку и правую и левую.
Кстати у нас она стоит 380 гр....может ещё прошлогодняя цена?хотя...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей