Словом "участились" нельзя описать тот уровень ментовской безнаказанности, который сейчас на дороге.
Людей, которые слабо подкованы юридически пытаются всячески нагреть "хоть на 20 гривен".
В случае, если вы попали в конфликт с ГАДцами, который закончился данью взятки вышеуказанным субъектам рекомендуется следующее:
1. передаем субъектам с полосатыми ножами купюру Н грн, предварительно списав с нее номер купюры.
2. запоминаем номер жетона инспектора, номер автомобиля.
3. очень хорошо, если весь процесс запечатлен на видеокамеру или хотя бы аудиозапись имеется.
4. набираем следующие телефоны доверия:
СБУ (044) 253-3214
УБОП Киева (044) 521-6631
ГПУ (044) 280-7221
МВД (044) 256-0333
ГАИ (044) 272-4659 (эти два в последнюю очередь, т.к. "рука руку моет", сами понимаете)
5. дальше ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы именно этот автомобиль в котором едут слуги народа был немедленно задержан СБУ, УБОП или внутренней службой МВД.
Предлагаем ваши варианты (партизанские войны тоже смело можно предлагать
ага, и в следующий раз ваше ТС везут на штраф площадку...
а вообще сомневаюсь что СБУ или УБОП будет этим заниматься??
или ты думаеш когда им позвониш, и скажеш что ГАИшник взял взятку они скажут...
-Да не может такого быть!!! ???
Найкраща боротьба з ДАІшниками і хабарництвом на дорозі - знання та неухильне виконання Правил дорожнього руху України. Ті хто їх не знає, а тим більше порушує - нехай платять.
Усім, хто дотримувався Правил дорожнього руху, але все одно постраждав від свавілля ДАІшників, особисто надам вичерпну і безкоштовну юридичну допомогу. Але до цього таких людей(водіїв) я не зустрічав.
P.S. Андрій, не варто так переживати за людей, які заради своєї ж безпеки не можуть уважно прочитати книжечку на 20 сторінок (Правила дорожнього руху). Ти і так робиш достатньо.
друга развели на 750 грн за "у вас изо рта перегар"
и это после 15 часов без спиртного
просто у друга первый раз такое
медицински не подкован, про выход алкоголя из крови и про сам анализ тоже не знал
поэтому в первую очередь надо просвещать людей
ПДД, медицинские моменты
я думаю что действительно нужно ПДД перечитывать .... но уважаемые! проблема в том что ПДД не смотря на свою точность имеют ряд упущений. Также не указано (допустим и мне не известно) где подсмотреть при каких обстоятельствах меня могут остановить и прочее прочее прочее... Знаю что разводят на дорогах просто на ровном месте не по ПДД а по причине что мы не знаем как правильно они должны делать свою работу. Где написано в ПДД что меня нельзя останавливать если я ничего не нарушил или где указано что остановка должна быть аргументирована не словами "сержант Пэтренко перевирка дакумэнтив" а ориентировкой на розыск аналогичного ТС или др., которая должна должна быть предъявлена водителю. Думаю что полезнее давать ссылки на такие вот материалы где их читать.
Извините если резко просто сам езжу часто шарахаюсь Гадов хотя есть справка счет на мой полтиник.
проблема в том что ПДД не смотря на свою точность имеют ряд упущений
Будь ласка конкретно - які? Готовий пркоментувати усі положення ПДР.
Цитата
не указано (допустим и мне не известно) где подсмотреть при каких обстоятельствах меня могут остановить
Пункт 21 ст.11 Закону України "Про міліцію" дає ВИЧЕРПНИЙ перелік підстав для зупинка транспортних засобів:
Стаття 11. Права міліції
[quote]"Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
...зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою;..."[quote]
Тобто інші підстави для зупинки ТС, типу "перевірка документів", або "акція мотоцикліст" НЕЗАКОННІ, на що працівнику ДАІ прямо треба вказати.
езжу за рулем уже 11 лет, и на четырех и последних 4 года на 2 колесах. НИ РАЗУ, повторюсь НИ РАЗУ за все это время с меня не требовали денег просто так, единственный случай в Колмыкии где с нас запросто срубили по 300 рублей. Наше ГАИ если и останавливает, то проверив все документы отпускает с пожеланием хорошей дороги, тоже самое наблюдал и у росиян. А вот если влетел за нарушение, или с доками не порядок, тогда и нечего ныть что меня остановили, нарушил отвечай, сам влетаю за сезон с десяток раз, когда протокол когда просто деньги. В прошлом году когда ехали на Тараску, удивил гаец, возгласом:"У тебя и техосмотр есть!!!!" и на выезде нас почему-то не тормознули, а даже пожелали хорошей дороги. все ИМХО
только в протоколе оно будет иметь значение или в случае написания жалобы в МВД.
на практике это выглядит так:
- причина остановки?
- проверка документов
- не имеете права
- ну извини (шучу. фантазирую), ты уже стоишь и так, теперь давай макументы.
а вообще гадец может тебя остановить, если ему показалось, что ты рулишь немножко не так, чтобы спросить как твое самочувствие (на полном серьезе), только они об этом не все знают
полностью первая часть п.21:
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання
злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти
транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
наявності даних про те, що він використовується з протиправною
метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи
на право користування й керування ними, дорожні листи і
відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним
документам, наявність страхового поліса (сертифіката), про
укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних транспортних засобів;
проводити технічний огляд автомототранспорту; ( Абзац перший
пункту 21 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004 )
організовувати при необхідності медичний огляд водіїв,
затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами
осіб, які перебувають у стані сп'яніння, а також тих, які не мають
документів на право керування або користування транспортними
засобами, позбавляти водіїв у передбачених законодавством випадках
права керування транспортними засобами;
т.е. "порушення ПДД" или "в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту"
т.е. - менту показалось, что твое ТС вильнуло, он мог ошибиться, извиниться впоследствии.
но когда ты уже стоишь - будь любезен - соблюдай закон - подчиняйся
Взятки-это не очень хорошо! Но есть люди которым проще дать денег и ехать дальше! А просто так менты если разводят то лохов)) А вообще проще купить ксиву и не парится,нарушаеш ты или нет)))
В ПДД действительно много не хватает для недоверчивого гайца который с трудом, а скорее всего врядли вообще поверит что он не имеет права просто так останавливать..... как же это может быть ??? ))
На всякие случай с собой вожу три книжечки... ПДД, Админ кодекс и Закон о милиции...
В книжечках маркером повыделял самые интересные для работников милиции и тд моменты которые ОКАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВУЮТ.... )))))))
Пару часов назад прямо перед работй гаец томознул пацана лет 16 на дырчике...
Вижу грузит на штраф площадку... талончик был но чтото ему не нравилось... (кажется паспорта на было )
Я подошел поинтересовался где в ПДД пунктик в котором определяется перечень НЕОБХОДИМЫХ документов для мопедов до 50..... Ессно 2,1 и 6,1 не сканали... после этого он мне говорит - ну шо ты с меня хочешь ... мне начальство сказало тормозить и ставить мопеды и я должен это делать...
- Так незаконно же это...
- А это уже не мое дело... судитесь с начальством.. моё дело маленькое....
Шановне панство! Вибачте що не називаю Вас всіх ПАНАМИ ДЕПУТАТАМИ(ну дуже мені подобається це словосполучення) але якщо Ви всі, їздите (в більшості своєї) на мопедках, Вас зупиняють товстопикі з масними припухлими від напруженого видивляння серед потоку транспорту двоколісних ТЗ міліціянти, то мічену купюру грн так в 50 (як нам і радить Админ от мотоua) треба всеж мати при собі обовязково і завжди.Завжди бажаним Ваш дзвінок буде в Управлінні Внутрішньої Безпеки МВС України та її регіональних відділеннях. На жаль жодного телефоного номеру я не знаю Але в мене є знайомі серед ГАІшників.Можливо якісь номери і взнаю...І повірте, якщо на місто за місяць буде хоча б з десяток випадків
"згвалтування" гайців ОПЕРАТИВНИКАМИ УВБ МВС(я розумію що кожному хочеться щоб рахунок ішов на тисячі в секунду,)
принцип у ментів " ну їх нахер, хай їде, не чіпай" торкнеться кожного з нас Хочеться вірити в це і в порядність на шляхах.
а ты не агакай, а молча спонсируй ментов дальше
я пишу для тех, кто умеет думать головой, а не для желающих поработать языком.
да вот караз головой и пытаюсь думать...
не купюры надо метить, а структуру менять,
у нас в стране много чего нужно менять...
эт раз...
а во вторых ГАИшники не иноплонетяне какието, а тоже люди которые хотят кушать..
менталитет у нас другой...
большинству водителей проще расчитатся на месте...
а то что некоторые не подкованые...
нут так подкуются
все это жизненный опыт...
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
я за то чтобы делать что-то, при чем что-то, что повлияет радикально. независимо будет это гипердействие или небольшое.
а говорить - руки не болят.
нация у нас такая - поговорить и советы давать все горазды, а делают что-то единицы.
менталитет у нас другой...
большинству водителей проще расчитатся на месте...
Проблема не в том что ты где-то нарушил по мелкому и дал 20 гривен.
А проблема в том что Потом они же спокойно берут деньги и отмазывают водил сбивающих людей на переходах. Или за денюжку делают тебя виноватым в ДТП и т.д.
Может после того как его пусть даже не уволят, но нагнут раком, в следующий он подумает ...
Говорили-балакали, а в кінці заплакали.
:- "Не порушуй і не будеш наказан"!
Самі разводим на дорогах "беспрєдєл", а пізніше плачемось!!! Поперше треба почати кожен з себе!
Говорили-балакали, а в кінці заплакали.
:- "Не порушуй і не будеш наказан"!
Самі разводим на дорогах "беспрєдєл", а пізніше плачемось!!! Поперше треба почати кожен з себе!
Мужики - фигня получается. Мы готовы платить и сами виноваты в том что менты разводят? Попробуйте (а лучше не надо) в развитой стране дать денег полицаю - посмотрите, что получиться.
Если мент будет соблюдать закон! как он обязан делать, если он будет боятся его нарушить - только тогда будет толк. А иначе всегда найдется человек готовый в сложной ситуации помочь себе денежным вливанием в карман должностного лица. А это должностное лицо сделает все чтобы таких сложных ситуевин было по максимуму.